ID работы: 10583319

Лучик света в тьме моей жизни

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Боль скрытая за маской

Настройки текста
Рой и Эдвард направлялись к палате, про которую им сказал врач. -Ты подожди здесь, я ненадолго. Потом позову тебя. — сказал Мустанг после чего зашёл в помещение. Ишидо уже очнулась. Она лежала подняв в верх металлическую руку, рассматривая повреждения. Девушка услышала, что кто-то зашёл, но не подала виду. -Ишидо, я же сказал тебе… — не успел сказать полковник, как его перебили. -Простите, сэр. Я ослушалась Вашего приказа, но… — девушка немного помедлила — у меня не было выбора. — Ишидо явно чувствовала себя виноватой, и Рой это заметил. -Ишидо, ты не виновата за то, что на тебя напали. — Мустанг помолчал пару секунд и продолжил — там твой спаситель пришёл. Ишидо положила свою руку на кровать, и повернула голову в сторону Мустанга. Тот первый раз увидел её лицо без маски. Ярко-голубые глаза смотрели на него немного удивлённым взглядом. Обычный человек ничего бы особенного не заметил, но Мустанг поведавший множество ужасного, увидел в этих глазах боль… Много боли. Боль скрытая за маской… -Ладно, мне работать надо. Поправляйся. — Огненный вышел из палаты, после чего зашёл парень с золотыми волосами и солнечными глазами, в которых сверкали яркие искорки жизни. На его лице играла лёгкая улыбка, а взгляд был мягким и тёплым, как будто он очень давно знал Ишидо, и был её близким другом. -Привет! Я Эдвард Элрик, а ты Ишидо Нортвест, верно? — радостно и с облегчением в голосе сказал Стальной, садясь на стул недалеко от кровати и не сводя взгляда с девушки. -Да — неуверенно ответила Ишидо, смотря на Эдварда удивлённым взглядом — не думала, что ты придёшь в больницу к тому кого не знаешь. — сказав это Ишидо повернула голову, и снова начала рассматривать свою поломанную руку. -Ну я же всё-таки тебя спас, значит должен был навестить. Тем более мы из одной команды, и я хотел познакомиться поближе. Я был бы не против обзавестись новым другом алхимиком. — сказал Эдвард после чего улыбнулся шире и его глаза ещё сильнее засверкали. Ишидо повернула к нему голову. -Другом? — Ишидо смотрела прямо в сверкающие глаза. -Ну да, другом. У тебя разве нет друзей или близкого человека? — улыбка сползла с лица Элрика, и он смотрел на неё обеспокоенным взглядом. Даже искорки из глаз куда-то пропали. -Нет… Нету. — после этих слов Нортвест отвернула голову к окну. На улице стало темно, но не из-за времени, а из-за туч, внезапно набежавших из неоткуда. Мелкие капли медленно начали стучать по подоконнику, со временем ударов становилось всё больше. И вот на улице уже сплошной стеной льёт дождь, а ветер гнет ветки деревьев, иногда срывая их. Между ребятами повисло неловкое молчание. У Эдварда в душе поселилось странное чувство, оно поглощало душу чёрным и холодным туманом, не давая свету пробиться через это полотно. «Неужели, у неё нет вообще никого…» — после этой мысли, Эд решил перевести тему, чтобы не мучить расспросами Ишидо. Она в это время снова решила осмотреть свою руку. Элрик заметил в каком она ужасном состоянии. От руки отвалился небольшой кусочек металла. -Если развалиться придётся с нуля восстанавливать. — сказав это, Норствест положила руку обратно на кровать, и старалась больше ею не шевелить. -Я знаю одного хорошего механика. Могу тебя с ней познакомить. Она починит твою руку. Как новенькая будет! — бодрым голосом предложил Эдвард. -Спасибо за предложение, но мне не нужен механик. -Как не нужен? Твоя рука вот-вот развалится. — в недоумении ответил Эд, на слова девушки. -Я с это рукой с 11ти лет, в 12 я познакомилась с одним прекрасным механиком и алхимиком. Он научил меня алхимии и тому как в случае чего восстанавливать руку. Потом он умер. И я за 4 года научилась делать себе автоброню с нуля, только одной левой рукой. — спокойно сказала Ишидо, и повернув голову начала смотреть на Эдварда. -Ты можешь делать автоброню одной рукой?! — удивлённо воскликнул Элрик смотря большими глазами на Нортвест — мой механик так не умеет. А можно руку подержать? -Только осторожно, а то развалиться ещё. — Ишидо протянула свою правую руку Эдварду. Второй взял её и удивление на его лице как будто стало ещё больше. -Она легче моей, но явно такая же крепкая. Это шикарно! Как ты это делаешь?! — Эдвард сияющими глазам смотрел на Ишидо, от чего та не могла не улыбнуться. -Не знаю, раньше она была тяжелее, но со временем я научилась делать её легче, чтобы было удобнее в бою и для того, чтобы не перенапрягать мышцы. — с умным видом и мягкой улыбкой сказала Ишидо не в силах оторвать взгляд от солнечных глаз. Эдвард отпустил руку после чего сказал -А хочешь путешествовать вместе со мной и Алом? Ты бы нам очень помогла! — радостный голос Эдварда звучал, как перелив звонких колокольчиков. Ишидо немного замешкалась от такого предложения, но всё же согласилась. Теперь у неё есть человек, которого она будет защищать. -Ладно, тебе надо отдыхать, я завтра приду. — Эдвард встал со стула и вышел из палаты, оставив Ишидо наедине с её мыслями. «У него такой тёплый взгляд, а от его улыбки на душе становиться тепло» — подумала Ишидо, и повернувшись на другой бок, провалилась в царство Морфея.

***

      На следующий день, когда Эдвард зашёл в палату, Ишидо уже сидела на кровати, и что-то рисовала в своём альбоме. Обложка альбома была из плотного светло-коричневого картона, немного желтоватые листы, и появляющиеся на одном из таких листов, прекрасные розы. Художник не заметил, что кто-то зашёл. -Красиво рисуешь. — сказал Эд подойдя к Ишидо и заглянув в альбом. Нортвест явно не ожидала, что кто-то подойдёт, поэтому немного дёрнулась. -Прости, не хотел напугать. — сказал Элрик издав неловкий смешок. Потом они весь день разговаривали о всяком разном. Рассказывали смешные истории из жизни. Эдвард рассказывал о брате. Иногда они говорили об алхимии, Ишидо рассказывала о своих способностях и о тренировках со своим учителем. Оказывается, Ишидо потеряла руку во время человеческого преобразования. Она тоже хотела воскресить свою маму… Что с ней случилось, Эдвард спрашивать не стал, Ишидо сама расскажет, когда посчитает нужным.       На протяжении двух недель, Эдвард приходил к Ишидо в больницу. За это время они сдружились и узнали о жизни друг друга. Нортвест не особо хотела рассказывать о своём прошлом. Когда Эд первый раз попросил её рассказать, она опустила голову и тихо сказала: «Как-нибудь потом…» «Наверное, случилось что-то ужасное, мы ведь с Алом тоже не сразу рассказывали и своём прошлом» — подумал Эд, и не стал мучить Ишидо своими расспросами. Во время разговоров, Ишидо паралельно чинила свою руку, а Эдвард внимательно наблюдал за работой мастера. Когда он наблюдал за тем как работает Уинри, она постоянно била его по голове ключём, чтобы тот не мешал, Ишидо же даже рассказывала, что и куда подключать. -Тааак… Ии… Готово! Как новенькая. — Ишидо прикрутила последнюю деталь, рука выглядела очень крепкой. -И в правду, как новая. — Эдвард с любопытством рассматривал законченную работу. Вдруг дверь открылась и в палату вошёл врач. -Ишидо Нортвест, Вы можете собираться, Вас выписывают. — сказав это, доктор отдал девушке какую-то бумажку и вышел из помещения. -Ого, здорово! — глаза Эдварда засияли и тот поспешил удалиться из палаты, чтобы Нортвест переоделась. Девушка, не менее радостная, спрыгнула с кровати и взяв свои вещи принялась переодеваться. Переодевшись, Ишидо взяла свою маску, и с помощью алхимии починила её, затем надела на лицо и вышла из палаты, паралельно поправляя капюшон плаща. -А почему ты в маске? — спросил Эдвард как только Ишидо подошла к нему. -Я всегда в ней. — коротко ответила Нортвест, и они двинулись к выходу из больницы.       По прибытию в гостиницу, Ишидо взяла себе номер рядом с номером Эда и Ала. -Хей, Ал! Мы вернулись! — радостно сказал Эдвард врываясь в комнату брата. -Мы? — в недоумении переспросил младший Элрик. Из-за спины Эда показалась Ишидо. -Привет. Я Ишидо Нортвест. — спокойно поздаровалась девушка войдя следом за старшим Элриком. -Ты же та девушка, которую мы нашли с братиком в той заброшенной деревне! — Ал подскочил и подбежал к ней — я Альфонс Элрик, младший брат Эдварда. Можешь звать меня просто Ал. — он явно был рад, что с Ишидо всё в порядке. -Приятно познакомиться, Эдвард много о тебе рассказывал. — спокойно, но с ноткой радости в голосе, ответила Нортвест. -Кстати Ал, завтра мы снова отправляемся на поиски филосовского камня и Ишидо теперь путешествует с нами. — пояснил Эдвард младшему брату. -Ого, здорово! — Ал был рад новому другу. -Она шикарно делает автоброню и может даже себе сделать новую правую руку используя только левую! — похвастался Эдвард своей новой подругой. -Ой да ладно тебе, не стоит меня так расхваливать. — смущённо отреагировала Ишидо. -Ну правду же говорю! -Делать автоброню одной рукой, это так круто! — Ал словно светился от того, что в случае чего его братику смогут помочь. Он был очень этому рад. -Что ж — начал Эдвард — завтра выдвигаемся. -Ладненько, я тогда пока что пойду к себе. — ответила Ишидо и вышла из комнаты братьев. -Не думал, что когда-то скажу это но… — Эд немного помедлил — та автоброня, которую делает Ишидо, намного лучше чем у Уинри, она легче, но такая же крепкая. -Ого, круто!

***

      На следующий день был небольшой дождь, и произошло то, чего никто явно не ожидал. Эд, Ал и Ишидо спокойно шли под дождиком в сторону вокзала, вдруг их окликнул военный: -Эдвард Элрик! Сэр! -Что-то случилось? — спросил Эд. -Дело в том, что появился серийный убийца… — военный не успел договорить, как вдруг его голову разорвало и из глаз, носа и ушей брызнула кровь. Сзади появился человек со смуглой кожей, белыми волосами и большим шрамом на лбу. -Эдвард Элрик. Ишидо Нортвест. — начал говорить мужчина, явно настроенный серьёзно — я убью вас обоих. Эд понимал, что нужно бежать, но ноги не слушались. У Ишидо явно было тоже самое. Через несколько секунд молчания Эдвард крикнул: -Бежим отсюда! Все трое ринулись в сторону переулка, мужчина помчался за ними. Забежав в переулок Ал создал стену и перегородил путь. -Это должно его задержать. — сказал Ал, как вдруг стена с грохотом разрушилась. -Вас можно назвать созидателями, тогда когда я разрушитель. — мужчина прошёл через пыль и накинулся на Ала, разрушив доспех. -Ал! — Эдвард и Ишидо сделали себе клинки из труб, которые были расположены на стенах. -Какого хрена ты творишь?! — Эдвард был зол из-за того, что какой-то хмырь посмел уничтожить половину его брата. Ишидо накинулась на мужчину, но тот схватил её и кинул в стену. -Ишидо! Ну всё, ты доигрался! — Эд побежал на мужчину. Тот хотел разрушить плоть его правой руки, но не вышло. -Автоброня… Эдвард снова повторил атаку. Мужчина перехватил его правую руку. -Слишком медленно… После этих слов послышался треск, и железные части руки посыпались на землю. -Эдвард! — прокричала Ишидо вставая после удара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.