ID работы: 10583319

Лучик света в тьме моей жизни

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мастерская

Настройки текста
Примечания:
-Ах ты гадина! — Ишидо вскочила и на ходу создала клинок на руке. Она набросилась на мужчину со спины, но тот смог увернуться. Эдвард упал из-за удара по руке. Нортвест подбежала к нему и помогла встать. -Ты как? -Нормально, но без руки я не смогу использовать алхимию. — ответил Эд понимая, что противник довольно сильный. Ишидо вновь ринулась в бой. Враг попытался разрушить её правое плечо, но она успела увернуться и атака лишь задела маску, разрушив её на мелкие кусочки. -Не плохая скорость, но до моего уровня тебе далеко. — сказал мужчина и невероятно быстро оказался рядом с Ишидо. Враг попытался разрушить правую руку Нортвест, но лишь повредил её, и несколько кусочков металла упало на асфальт. Эдвард смотря на то как искусно сражается Ишидо, чувствовал себя беспомощным, он побежал к младшему брату. Мужчина заметив его за своей спиной попытался атаковать, но в этот раз Ишидо удалось ранить его в плечо. Эд еле увернулся, но продолжил бежать к брату. Враг немного отшатнулся из-за ранения, и по его руке потекла бордовая кровь. -Ты не так слаба, как я предполагал. -Сочту за комплимент. — ухмыльнувшись сказала Ишидо и вновь атаковала пытаясь нанести ещё немного урона. Перепуганные этим зрелищем гражданские, разбежались кто куда. Самые смелые смотрели на бой из-за углов зданий. Эдвард сидел рядом с братом, наблюдая за Ишидо. -Она довольно быстрая. — сказал Ал, поворачиваясь к брату. -И в правду, но тот хмырь всё равно быстрее. Надеюсь с ней всё будет нормально. — обеспокоенным голосом ответил Эдвард, не отводя серьёзных, потемневших до медового цвета, глаз от этой битвы — первый раз вижу её в действии. -Я тоже. Жаль мы не можем помочь. — последнюю фразу Ал сказал обречённым голосом, смотря на свои повреждения. Мужчина вновь совершил попытку разрушить руку Ишидо, но ему удалось лишь снова повредить её. Верхняя пластина, которая закрывала провода и другие детали, с треском отлетела в сторону. «Вот ведь чёрт, ещё бы немного, и он бы разрушил руку полностью. А я ведь её недавно восстановила.» — подумала Ишидо и сдвинув брови отвела взгляд от руки. Тёмно-серый порванный плащ уже валялся на асфальте. У чёрной куртки отсутсвовал правый рукав, а левый немного порвался. Эдвард заметил, что плечи Ишидо немного подрагивали, она уже начинает уставать, да и с такой рукой вряд-ли протянет долго. «Вот чёрт! Я никак не могу ей помочь…» — думал Эдвард зажмуривая глаза и опуская голову. Ишидо и её соперник стояли друг напротив друга и просто смотрели. Ишидо искала слабое место, а вот о чём думал враг, неизвестно. Вдруг раздался выстрел. Ишидо заметила, что приехали военные. Видимо кто-то из гражданских их вызвал. Полковник Мустанг стоял с поднятой вверх рукой, в ней держал пистолет, сзади стояла Хоукай и другие военные, которые направили на напавшего ружья. -Сдавайся по хорошему Шрам! — серьёзным и холодным голос сказал Мустанг и угрожал тем, что собирался сделать щелчок, и сжечь всё что посчитает нужным. Хоукай взяла его за плечу и толкнула назад. -Сейчас дождь, а в такую погоду вы абсолютно бесполезны полковник. Так что держитесь позади. Мустанг явно поник после это фразы. -Я… Бесполезный… — сказал Рой сидя на дороге и опустив голову. Шрам увидев столько военных решил скрыться. Он разрушил под собой асфальт и сбежал через канализацию. Ишидо чуть не провалилась за ним, но Эдвард успел подбежать и схватить её левой рукой. Военные разбежались по всему периметру дыры. -Не преследовать! — скомандовал Мустанг подходя к Эдварду и Ишидо. -Я вроде бы чётко сказал. Не. Ввязываться. В. Бой. — Огненный, как бы иронично это не звучало, смотрел на Ишидо холодным взглядом, который пробирал до костей. Ишидо перевела взгляд в сторону немного наклонив вниз голову. Эдварду такие слова Мустанга не пришлись по душе. -Он сам на нас напал! Ишидо не виновата! — заступился за подругу Эд. Ишидо посмотрела на него немного удивлённым взглядом. В свету ярко-голубых глаз, капельки дождя сверкали, словно маленькие искорки. Эдвард посмотрел на Ишидо, и почти незаметно улыбнулся краями губ. -О боже… Вот ведь свалилось мне на голову две проблемы… — сказал Мустанг потирая двумя пальцами переносицу. -Полковник Мустанг. — немного подавленно сказала Ишидо. -Ну что ещё? -Мне… — девушка немного помедлила, вспоминая слова полковника, боясь что-то попросить, но продолжила — ненадолго нужно небольшое помещение. Под мастерскую. Рука Эдварда разрушена вдребезги, и её придётся восстанавливать с нуля, да и свою мне тоже надо починить. У меня есть основные инструменты, но некоторые детали я докуплю сама. Пожалуйста. — сказав это Ишидо на несколько секунд перевела взгляд на удивлённого Эда, и мимолётно улыбнулась. Немного подумав, Рой ответил: -Ладно уж, я найду тебе помещение. Примерно через день-два ты сможешь приступить к ремонту. За это время можешь подправить свою руку и купить всё необходимое. — уже мягче сказал Мустанг, и развернувшись зашагал к машине.

***

После возвращения в гостиницу, Ишидо направилась в свой номер. Подойдя к зеркалу, она хотела распустить хвост и причесать волосы, но правая рука повисла без движения. -Вот ведь блин. Сломалась. Наверно тот мужик повредил провода. — сказала Ишидо с грустным вздохом. Вдруг в номер постучали. -Ишидо я тут спросить хотел. — вошедший немного помедлил с продолжением — А что у тебя с рукой? — дверь открылась и в проходе появился Эдвард. -Да вот, работать перестала. — Ишидо попыталась расчесать свои длинные волосы левой рукой. -Тебе помочь? — Эд зашёл в комнату и закрыл дверь. -Я была бы не против. Одной рукой не удобно расчёсывать такие длинные волосы. — Нортвест вновь совершила попытку расчесать волосы — Ай! Не надо было этого делать. Эдвард взял стул и поставил его перед кроватью. Он подошёл к Ишидо и забрал у неё из рук расчёску. -Садись. — Элрик показал рукой на стул. Нортвест немного постояв и похлопав глазам, села на стул спиной к кровати. Эдвард принялся аккуратно расчёсывать волосы Ишидо. -Они у тебя такие мягкие. — Эд погладил рукой волосы Нортвест. -Спасибо. — смущённо ответила девушка. Потом они разговаривали о всяких мелочах, и не только. Время пролетело быстро. На улицы уже спустилась тьма тёплой августовской ночи. Ветер трепал немного пожелтевшие листья. Мелкий дождик начал настукивать свою мелодию на подоконнике. Ишидо зевнула, и Эдвард глянул на часы, висевшие на стене над дверью. -Ого, уже 11 вечера. Думаю пора расходиться. -Да, пожалуй ты прав. Эдвард встал с кровати, но остановился в проходе, затем повернув голову мягко улыбнулся, прикрыв глаза. -Спокойной ночи. -Спокойной. — Ишидо так же мягко и тепло улыбнулась в ответ. Потом дверь закрылась и Ишидо осталась одна наедине с собой. Она погладила косичку, которую ей заплёл Эдвард. «Он здорово плетёт косы» — от чего-то от этой мысли становилось тепло на душе.

***

-Ишидо, я нашёл тебе помещение под мастерскую. Можешь приходить с Эдвардом, я покажу тебе место и можешь приступать к работе. — после этих слов на другой стороне провода послышались гудки. -Эдвард. Мустанг нашёл мне мастерскую. Пошли. — Ишидо зашла в комнату братьев. -О здорово! Пошли. — Эдвард спрыгнул с кровати и подбежал к Ишидо по пути накидывая куртку. -Мустанг довольно быстро нашёл помещение, хотя учитывая его звание, вряд-ли это было бы сложно. — рассуждала Нортвест идя по улице. -Ага, обычно он что-то обещает, потом забывает или говорит, что ему было лень. — ответил Эд кладя руку в карман и прикрывая глаза. -Почему ты так плохо о нём отзываешься? Нормальный человек вроде. -Он наглый и ленивый начальник, который заставляет своих подчинённых делать работу за них. — Элрик говорил о Мустанге явно с чувством, что выше него. Но пока, что не в росте. Рой ростом примерно 186см, а Эдвард 170. Стальному ещё расти и расти. Встретившись возле кабинета, Мустанг повёл Ишидо и Эда на третий этаж штаба. -Вот твоя временная мастерская. — Рой показал рукой на деревянную дверь. Помещение было не очень большим, но места для ремонта вполне хватало. У стены напротив двери стоял большой деревянный стол, рядом пустой стеллаж. Светло-серые стены и хорошее освещение. На столе стояла настольная лампа. Ишидо включила её и белый свет упал на тёмный стол. -Отличный свет, такой как и нужно. Спасибо, полковник. — Ишидо повернулась к Рою и улыбнулась — я тогда пойду в магазин, куплю всё что нужно для ремонта. Эд ты со мной. -Ладно. — ответил Элрик, рассматривая помещение. -Ишидо, вот ключ. Я пошёл. — Мустанг положил небольшой ключ в руку девушки и вышел из комнаты. -Пошли, Эд. Эдвард и Ишидо вышли следом за полковником, но тот уже скрылся. Выйдя из штаба они направились в магазин запчастей. -А что надо купить? — Эд посмотрел на Ишидо своими солнечными глазами. -Кое-какие провода, металлические детали, болты и ещё пару инструментов. — спокойно ответила девушка. Дальше они шли молча. На улице немного стемнело из-за туч. С неба начал капать мелкий дождик, ветер начал танцевать с опавшими листьями, то поднимая их, то опуская обратно на землю. Люди поспешили вернуться в свои дома, чтобы не попасть под дождь. -Слушай Ишидо — нарушил тишину Эдвард. Ишидо вопросительно посмотрела на него. -Ты ведь тоже государственный алхимик. Мне вот стало интересно, какое у тебя позывной? -Над моим позывным, фюрреру пришлось задуматься, он никак не мог придумать мне имя потому, что наши с тобой способности похожи и у нас обоих есть автоброня. Поэтому меня назвали Металлическим Алхимиком. — Ишидо немного усмехнулась, прикрыв глаза, смотря на Эда. -Металлический? А мы ведь и правда похожи. Металл и Сталь. Здорово звучит! Он залился тёплым и переливчатым смехом. Ишидо подхватила волну, и серые облака и мелкий дождик уже ничуть не портили настроение.       Купив всё нужное они направились обратно в штаб. Нести пакеты с деталями только левой рукой, Ишидо было не удобно, поэтому Эд взял два пакета себе. -Да уж, деталей не мало. — сказал Стальной приподнимая пакеты и снова опуская их вниз. -Ну, а ты чего хотел. Для целой руки деталей нужно не мало. Я и для своей руки тоже взяла. У меня хоть и всегда есть пара деталей и инструментов с собой, но с их помощью можно лишь немного восстановить руку, или прикрутить расшатавшиеся части. -Ясно. Придя в мастерскую Ишидо выложила все детали и инструменты на стол. Пока что, она взяла то, что понадобиться для починки её руки. Металл открепила свою руку, и положила её на стол. -А можно посмотреть? — Эдвард сел на табуретку рядом, и уставился любопытными глазами на Ишидо. -Можно, иногда будешь помогать мне. — хмыкнула Нортвест и принялась восстанавливать соединения между проводов. -Даже помочь можно? Здорово! Мне Уинри не давала даже просто смотреть — Эдвард опустил голову и тихо продолжил — она говорила, что я ей мешаю. Она часто так говорила… -Эд… — Ишидо подняла вверх руку, чтобы положить её Эдварду на плечо, тот почему то прикрылся своей рукой и немного сжался, будто ждал удара. -Эд, ты чего? — Металл смотрела на Элрика. Он открыл зажмуренные глаза, и тоже взглянул на Ишидо. В его глаза появился еле заметный страх. -Прости, рефлекс. — он отвёл взгляд. -Рефлекс? Такой рефлекс появляется, когда человека часто бьют. Что случилось? — она положила руку на плечо Эдварда, и тот посмотрел на неё, но потом снова отвёл взгляд и сказал — Это Уинри… Она часто бьёт меня по всяким мелочам. И когда чинит мою автоброню, тоже… — голос немного дрожал. Эдварду явно становилось очень больно от этих мыслей. -Нельзя же бить человека просто так, особенно друга. Ты с ней говорил об этом? -Нет. Я… — Эд прикусил нижнюю губу — я боюсь… -Но, раз тебя это так сильно беспокоит, и ты даже шугаешься, то тебе обязательно надо с ней поговорить. — Ишидо погладила Эдварда по голове и мягко улыбнулась. Страх в глазах Элрика пропал, его место занял тёплый взгляд, в котором читалось облегчение. Он так же мягко улыбнулся и грусть ушла куда-то далеко и на долго. -Ладно, давай дальше работать! — уже более бодрым голосом сказал Эдвард. -Ага. — Ишидо вновь принялась чинить свою руку.

***

-Фуух. Наконец я закончила. — Ишидо прикрепила себе руку, и посмотрела на часы — в смысле уже 4 утра… Эдвард уснул за столом ещё пару часов назад. Металл гнала его спать, но тот не хотел уходить. -Эд — она осторожно погладила его по спине, и немного потрясла за плечо. Элрик что-то сонно промычал, а потом приоткрыл глаза. -Ты уже закончила? — сказал он потирая глаза левой рукой. -Да, я закончила. Только вот, сейчас 4 утра. -Уже 4? А ты спала хоть немного? -Нет. Ты уснул где-то 2-3 часа назад, а я продолжила работать. — девушка показала законченную руку. -Пошли обратно в гостиницу, тебе надо поспать, прежде чем приступать к ремонту моей руки. — Эдвард встал со стула, потянулся и направился к двери. Ишидо выключила свет и пошла за ним. -Чувствую себя полудохлой, ты хоть немного поспал — Металл повернула голову и у неё хрустнула шея — Ай. Это было больно. -Всё нормально? -Более менее. Кстати, почему ты не пошёл в гостиницу? -Я не хотел оставлять тебя тут одну. — сонным голосом ответил Эд. -Так вроде в штабе безопасно. -Ну как бы да. Но вообщем не хотел уходить и всё. — Элрик отвернулся и спрятался за чёлкой, чтобы Ишидо не видела его немного покрасневшие щёки. -Вот как, ну ладно.       Придя в свой номер в гостинице, Ишидо упала на кровать и моментально уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.