ID работы: 10583604

Благими намерениями

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
169 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 99 Отзывы 91 В сборник Скачать

7.2. Здесь будет ужин Вэя с семьей Лань (день рождения Цзиньи). Немного Сичень-Минцзюэ. Мадам Юй-другие. И Вэй-Ванцзи. Также Жохань/Ванцзи (поверхностно)

Настройки текста
Примечания:
- Почему ты здесь? - спрашивает Ванцзи однажды, впервые готовый слушать Вэя с тех пор, как он вернулся. Он откидывается на спинку пассажирского сиденья и пристально смотрит на мужчину за рулем. - Потому что здесь тот, кто имеет для меня большое значение. – Твердо глядя в глаза Ланя отвечает Усянь, не оставляя сомнений в том, о ком он говорит. - Куда мы пойдем на обед сегодня? Может азиатская кухня? Ванцзи не сразу отвечает, продолжая разглядывать брюнета, в поисках лжи, потому что она должна быть там, не так ли? Важных людей не бросают и не забывают на много лет. Вот только по лицу Вэй Ина ничего не прочесть и с разочарованным вздохом, Лань отворачивается к окну. - Не острое, - скучающим тоном добавляет он. - Не острое, я помню, - улыбается счастливо Усянь, будто согласие Ванцзи поесть с ним, все равно, что выиграть миллион долларов. - А потом попробуем десерт в одной новенькой кофейне, открылась недалеко от моей работы. Коллеги сказали, что там чудесная атмосфера, столики на улице, вокруг зеленые деревья и цветы, и в этом раю подают еще и божественные на вкус пирожные с манго. Бессовестно забрасывает он наживку, прекрасно зная о слабости бывшего парня к сладкому, и в особенности, к этому тропическому фрукту. - Только из духовки, горячие и мягкие, ароматные, с нежнейшей начинкой, м-м-м… будут таять у тебя во рту, - продолжает он, открыто наблюдая за тем, как потихоньку меняется выражение лица Ланя, который теперь изо всех сил старался и дальше выглядеть незаинтересованным. Только вот Вэй осведомлен на что обращать внимание, и не упустил, как зрачки его крольчонка мгновенно расширились, губы поджались, не разбирающемуся в скупых выражениях Чжаня человеку могло показаться, что он злится, но он отлично рабирался и знал, что тот старался не облизнуться, и не кусать губы от того, как сильно ему хотелось попробовать расписываемое. - … а сверху все полито лучшим шоколадом, который только можно найти в городе. Если же шоколад или карамель не по нраву, можно выбрать ягодную глазурь, и пекари не пожалеют ее. Только представь, Лань Чжань, толстыми зигзагами яркая, сладкая глазурь ложится на все еще дымящуюся румяную поверхность пирожного, м-м-м, боже, сейчас сам язык проглочу. - Стонет Усянь абсолютно порнографически. - И мороженое… О, господи, ты представить себе не можешь, что это за мороженое! Закидывает очередную наживку, и кусает свою щеку изнутри, чтобы не засмеяться от того, как его крольчонок наморщил носик и почти надул обиженно губы, будто над ним издевались. Вэю весело, поэтому он продолжает дразнить. - О, боже, просто… Нет слов. Просто... Боже, Лань Чжань, КАКОЕ ЭТО восхитительное на вкус мороженое!! Огромных размеров шарик рядом с твоим горячим-горячим пирожным, аааах… - низким эротичным голосом шепчет он, медленно наклоняясь в пространство Ланя, который в этот момент полностью поглощен тем, что пытается не пускать слюни открыто. Уж очень красочно Вэй Усянь описывает еду, будто секс, и Ванцзи чувствует, во рту много-много слюны. Потому что, да, и еще раз да, он любит сладкое. Он уже не просто согласен поехать в это райское место, а на грани того, буквально, чтобы потребовать у брюнета завести, наконец, машину и двигать скорее к этой кофейне, а не просто дразнить. Неужели Вэй Ин не видит, что ему не терпится? "Обязательно должен просить об этом вслух?", - едва ли не дуется он, сжимая руками свои колени. - Наивкуснейшее, - обещает Усянь, говоря почти в ухо Лань Чжаню. Парень вздрагивает, упустив момент, когда мужчина оказался так близко к нему. - Они сами делают его, выбор небольшой, конечно, но твое любимое точно есть. Лань Чжань смущенно сглатывает под плотоядным взглядом брюнета, их лица слишком близко, чтобы он чувствовал себя комфортно. Расширившиеся зрачки с узким серым ободком бегают от его глаз к губам и обратно. Внезапно раздается щелчок. Ванцзи вырывается из под гипноза, он непонимающе хмурится и, осознав положение, неловко пытается отодвинуться подальше от бывшего, напуганный и прстыженный тем, что его тело охотно откликалось на... чтобы это сейчас не было, его тело посчитало это сексуально жарким. Он оглядывается, притворяясь, что ему интересно найти источник звука, затем осторожно снова смотрит на Усяня. - Нельзя, ездить, не пристегнувшись, - улыбается ему мужчина, странной улыбкой, и заводит машину. Пока Вэй аккуратно выезжает со студенческой парковки на дорогу, Ванцзи изо всех сил старается сидеть ровно и не ерзать, чтобы не выдать свое неловкое возбуждение. Вэй Ин старается сесть как можно ближе к Лань Чжаню. К его радости, столики настолько маленькие, что их колени касаются друг друга. Его ест желание предъявить больше прав на золотоглазого парня, хочет накрыть руку Ланя на столе своей и держать, но сдерживает порыв. - Тебе не холодно? – он придумывает более безопасный способ показать людям вокруг, чей Лань Чжань, не выглядя при этом собственническим или навязчивым в глазах самого Ланя. - Все хорошо, - отвечает Ванцзи небрежно, но все же позволяет Вэю накрыть свои плечи черным пиджаком. Он украдкой оглядывается на другие столы, проверяя, не смотрят ли на них люди странно, потому что он сам, например, ощущает себя чрезвычайно странно, не неприятно, просто странно. Слишком интимно, наверно? Будто они парочка на свидании. Мысль от которой его ушки мгновенно нагреваются, потому что ему бы, наверно… эмм, ему она понравилась... кажется. – Мы можем купить парочку с собой и забрать домой, если тебе нравится, - бросая короткий быстрый взгляд на заерзавшего Лань Чжаня, говорит Вэй. - Мгм, нравится, - не поднимая глаз от десерта, шепчет парень, краснея сильнее. Ин понятия не имеет, о чем его крольчонок думает в эту минуту, что запылал, но лучше, чтобы он вообще, ни о чем не думал, кроме их свидания и пирожных, решает брюнет, и потому снова начинает много говорить.

---- Пару дней спустя. Суббота. Совещание в кабинете шефа полиции ----

- Хватит, я сказал! Минцзюэ, что у тебя есть по твоему делу? – Пожилой капитан грозно смотрит на Не, который опускает голову вниз, как отруганный ребенок. - Отлично, кто-то продолжает избивать, насиловать, а затем душить молоденьких девушек, а ты все ещё ничего не нашёл? Это означает твоя поза и молчание? И вместо того, чтобы найти своего убийцу, ты копаешь под своего коллегу, думаешь убийца - он? Злясь все сильнее, требует мужчина. - Нет, сэр, - честно отвечает Не Минцзюэ. – Но… - Ну раз так, займись своим делом, и чтобы к вечеру информация была, - прерывает его капитан, - никаких «но» не имеющих прямого отношения к твоему расследованию. А теперь все можете идти, Вэй Усянь останься. Усянь прикусывает губу, чтобы не расплыться в злорадной ухмылке при всех, но не может удержаться от того, чтобы окликнуть Минцзюэ, когда тот идет к двери. - Увидимся за ужином, брат Минцзюэ, - кричит он и весело подмигивает Не, который вмиг приобретает грозный вид. И хихикает, наблюдая за тем, как другие офицеры утаскивают рычащего мужчину из кабинета, спрашивая, что между ними двумя ни так. - Прекрати кусать его за лодыжки, - предупреждает седой капитан Вэя, - ей богу, не офицеры, а дети. Докладывай все, что выяснил по делу Су Ше. Старческий голос не позволяет брюнету долго наслаждаться своим триумфом, он внутренне даже немного надувается из-за этого, но делает, что велят. - Там есть что-то большее, чем простое убийство студента. - Начинает он историю убитого. - Су Миньшань был бедным ребёнком, из бедной деревенской семьи. Мама, папа, милые и хорошие люди, но жили от зарплаты до зарплаты. Мальчик вырос, приехал в город, совсем недолго прожил в студенческом общежитии, прежде чем переехал неизвестно куда. Те, кто с ним «дружил», говорили, что он уезжал в сторону элитного района города, жилье в таком простому студенту не по карману. Предположительно, у него появился состоятельный любовник или любовница. - Любовник? – Капитан поднимает руку, останавливая Усяня для пояснений. – И почему ты выделяешь «дружил»? - Первое, да, известный факт о Су Ше заключается в том, что он очень подражал своему однокурснику Лань Ванцзи, а тот гей. – Медленно разъясняет Вэй. – Второе, у этого Миньшаня не было настоящих друзей. Парень до мозга костей гнилой, подлый, завистливый и высокомерный тип. Создавал многим неприятности, начиная от воровства научных работ, до распускания отвратительных сплетен. Парочка отличных студентов перевелись из-за него в другой университет. Не ясно еще почему деканат не предпринял ничего. Так вот, бедный студент, неожиданно стал иметь много наличных при себе. Есть в дорогих ресторанах, о существовании которых раньше вряд ли вообще знал. Одеваться, только в самых дорогих магазинах. Приобрел очень дорогой автомобиль. Тут нет иных вариантов, либо у него появился благодетель, а они требуют плату, хотя бы телом. Либо незаконная деятельность, и вот тут тоже есть кое-что интересное. - Вы выяснили, кто любовники? – спрашивает мужчина. - Одного. Любовник Лань Ванцзи, Вэнь Жохань, бизнесмен и серьезный благотворитель университета. отношения свои не афишируют. – Усянь понижает тон, будто собирается сообщить страшную тайну. - Он столько денег дарит университету, что они могли бы весь его покрыть золотом, но у них в зданиях почему-то нет даже элементарного приличного кафетерия. Возможно, нашим детективам из отдела по финансовым махинациям найдется там работка. Любовник или любовница Миньшаня еще не выявлен. Но есть подозрения… Сразу добавляет он видя огонь нетерпение в глазах своего начальника. - Почему Су Ше делал все то, что хотел, подставлял других, но никто ничего ему не предъявлял? А ведь студенты, которых он обидел ходили в деканат с жалобой. - Шеф полиции кивает, и жестом просит продолжать, видно, что он заинтригован. – Я подозреваю, что Миньшань спал с кем-то из преподавателей. Не рядовым, причем, а с кем-то имеющим высокое положение, а из таких, там лишь два сына декана - Цзинь Цзисюань и Цзисинь. - Так ты хочешь сказать, что с Ланя можно снимать все подозрения? - уточняет старший по званию полицейский. - Су Ше и Лань, не пересекались нигде, кроме университета. Вернее, Су Ше преследовал Лань Ванцзи, но сам Лань никогда не искал встречи с Миньшанем, скорее, изо всех сил пытался его избегать, - с легким сомнением в голосе говорит Усянь, потирая подбородок, будто размышляя. - Я буду пока за ним наблюдать, на всякий случай, но полагаю, что он случайная жертва обстоятельств. Вэй внезапно наклоняет вперед и выдержав интригующую паузу, шепчет. - Я обнаружил, что в университете покупаются и продаются некие таблетки, по слухам безобидные витамины. Студенты-медики, таблетки, казалось бы, нет ничего необычного, только вот, если это обычные витамины, зачем держать все в тайне? А ещё, слишком уж высокие цены на них. Может быть замешан даже деканат. – Брюнет смотрит на дверь, будто ждет, что кто-то ворвется и помешает ему говорить. - Это дело… Мое чутье говорит, что дело будет громким. - Ты.. – Капитан возбужденно трет руки друг о друга, предвкушая награды и бонусы участку и ему лично, как его руководителю за раскрытие громкого дела. А Усянь прикусывает губу, сдерживая очередную свою триумфальную ухмылку. Он все рассчитал правильно. – Расследуй дальше. Я пришлю пару человек и из отдела по наркотикам тебе на помощь. У тебя есть все полномочия, какие тебе будут нужны, но дай мне результаты и поскорее. - Да, Сэр. – Улыбается Вэй, и быстро покидает кабинет. Ему нужно заехать за Ванцзи и отвезти своего мальчика на семейный ужин, а еще купить подарок для Лань Цзиньи, и цветы тете Юй. Он пару секунд размышляет еще не стоит ли ему купить и себе обезболивающих, раз уж он снова увидится с Лань Сиченом, но быстро отбрасывает идею. Если он будет ранен и без лекарств, Ванцзи может его пожалеть и пустить к себе. «Бля, почему он раньше об этом не подумал?», - удивляется про себя Усянь садясь за руль.

---- та же суббота, квартира Лань Ванцзи ----

Наступили очередные выходные. Лань Чжань начал день привычным образом: легкая зарядка, душ, завтрак. Он подумал о том, чтобы поехать в старый дом пораньше, помочь мачехе с подготовкой праздничного стола для Цзиньи, но когда он позвонил мадам Юй, та категорически запретила, велев немедленно вернуться в постель и провести выходной, как - "все нормальные люди, Ванцзи! Сейчас же вернись в свою чудесную постель и поспи еще" - властно, но мягко заявила она. Спорить с ней, как и с Чэном было проигрышным, поэтому Ванцзи остался. Спать он не мог, поэтому решил заполнить свободное время продуктивными делами. Сначала еще раз проверил и переупаковал свой подарок для Цзиньи. Затем тщательно прибрался в квартире. Постирал. Заранее подготовился к занятиям в понедельник. Обнаружил, что времени все равно осталось много, за праздничный стол в честь дня рождения Цзиньи всех ждали только после шести вечера, поэтому начал перебирать шкаф с одеждой. Многое из него можно было, оказывается, передать Вэнь Нину, чтобы тот забрал в центры для нуждающихся. Пара пиджаков, рубашек, классических брюк - все полезное для собеседований или других официальных мероприятий были аккуратно сложены в картонные коробки. Одежда была в отличном состоянии, просто он не носил их больше, а по словам Нина, которым он верил, подобные комплекты могли понравиться и быть полезными другим людям, даже если их носили. Пока складывал вещи в коробки, Лань Чжань думал о том, как они начали встречаться с Вэнь Нином. Закончив школу он почти сразу переехал из дома на съемную квартиру, арендную плату которой они с Вэнь Нином и стали делить, оттуда же их отношения и переросли незаметно в сексуальные. Закончились они, когда Нин, примерно через полтора года, сделал ему предложение. Был ужин, кольцо - все идеально и правильно. Отказаться было тяжело, но Ванцзи никогда еще не был ни в чем так уверен, как в том, что не должен соглашаться. Да, он использовал не самые здоровые механизмы справляться с уходом Усяня:жалость к себе, попытка суицида, секс без романтических чувств, но одно, делать подобное с собой, и совсем другое, втягивать в это невиновного, хорошего человека. Лань Чжань не собирался позволять Нину идти на такие жертвы. Брак должен был быть по взаимной любви и никак иначе, Ванцзи все еще был убежден в этом, а он любил Нина, да, но... если бы не секс между ними, его чувства можно было бы считать любовью брата к брату. На этом они и договорились. Мужчина должен был присмотреться к другим людям, а Ванцзи, через пару месяцев, заснул в постели Жоханя. Собственно говоря, в последние недели он постоянно вспоминал что-то из прошлого. Когда Ванцзи переезжал, это было против воли дяди Циженя. Они не разговаривали неделю, но потом старший Лань простил его и даже помог перевезти вещи. Лань Чжань очень подозревал, что благодарить ему нужно свою мачеху, ведь Сичень был явно на стороне дяди. Эта умная и прямолинейная женщина была идеальной парой для его дяди, и отличной мачехой и другом для них с Сиченем. Она никогда не стеснялась быть с Ванцзи предельно честной, называя его убежденность в том, что он разочарование семьи - «чушь без оснований» - и клялась поставить его в угол, как ребенка, если он еще хоть раз посмеет усомниться в том, что Цижень или Сичень любят его все также сильно, как раньше. Начало воспоминания. Разговор случился, когда он только начал встречаться с Жоханем и не знал, стоит ли говорить Сиченю и дяде: - Несмотря ни на что, ты его «сын». – Строго сказала ему женщина, однажды. - Пусть он тебя не зачал, но он тебя растил. Очень хорошо, должна сказать, иногда мне стыдно, что он вырастил двух умных принцев с великолепными манерами, хоть на обед с королевой вас с Сиченем отправляй, а я вырастила злую гориллу по имени Цзянь Чэн, которому только дай побить кого-то. Серьезно, у этого парня на уме один спорт и драки, если бы он мог, он бы наверно женился на них. Смешно наморщила она носик, мягко улыбаясь, совсем не похоже, чтобы ее действительно беспокоила одержимость Чэна профессиональным баскетболом. - Посмотри, я плохо готовлю. Не люблю стирать. Слишком ленива, чтобы прибираться каждый день... - серьезно перечисляла она свои недостатки. - Как видишь, в стереотип идеальной женщины-жены я совсем не вписываюсь, но твой дядя женился на мне, не так ли? Она дождалась, пока Ванцзи кивнул и только потом продолжила. - Этот мужчина может требовать идеальной дисциплины и профессионализма на работе, например, но никогда не ждет этого от своей семьи, Ванцзи, - выразительные голубые ее глаза пристально смотрели на пасынка. - Он любит каждого из нас, просто потому, что мы – это мы. Он может злиться на нас, ругать, наказывать, но это не ненависть или разочарование, это от беспокойства за нас! Она поставила перед Ланем чашку с чаем, его любимым, и снова заговорила, после паузы. - Он имеет право отвести душу, пусть и через отчитывание нас, как малышей, - пожала она плечами, - он, также не идеален, но мы все равно любим и уважаем его. Разве я не права? Мм? - Мгм, это так, - пристыжено угукнул Лань Чжань, глядя в свою чашку. - Цижень не умеет выражать свою любовь иначе, дорогой, потому что его никто не учил этому. Он был довольно молод, когда ему в руки упали два маленьких мальчика, которые полностью зависели от него, и была работа, тяжелая и требовательная, которая отнимала очень много сил и времени. Я помню это. У него не было никакой помощи от других, даже я тогда могла помочь ему лишь тем, что иногда присматривала за вами, пока он на ночной смене, если наши графики не совпадали. – С грустью вспоминает она, глядя куда-то вдаль, и нежно, защитно гладит игравшего с лего Цзиньи рядом с ней. - Ему нужно было заботиться о вас и при этом серьезно выкладываться на работе, чтобы продвинуться на ней и получать хорошую зарплату для троих. И он сделал это! На этот раз в ее тоне гордость и чистое восхищение. - Он дал вам с братом отличный и безопасный дом, лучшее образование, потому что в его голове и жизненном опыте, именно это позволило ему самому, дать вам хорошую жизнь. Он искренне старался обеспечить вам возможности и навыки, при помощи которых вы оба могли быть получить то, чего захотите. - Указывает она честно. - Он не любит тебя меньше только потому, что у тебя есть твое собственное мнение. А старый любовник твой, хм, Цижень не будет разочарован в тебе, но давай, все же не станем ему говорить, что ты спишь с его одноклассником. Не просто одноклассник, а соперник во всем. Она хихикает, видимо вспомнив что-то из рассказанного мужем о своих школьных годах. - Если ты, конечно, не намерен выйти за Вэня замуж? - Она расслабляется, когда Ванцзи отрицательно качает головой. - Если брак не стоит на столе, то пусть Вэнь Жохань останется в шкафу, я не хочу чтобы мой муж попал в полицию, потому что покалечил другого старика. Он может плохо принять, что его любимого маленького племянника соблазнил кто-то годящийся ему в отцы. А еще он до сих пор спрашивает про Вэнь Нина, мальчик ему понравился. Его бы воля, он этого мальчишку, вероятно, усыновил. Мадам Юй внезапно пакостно ухмыляется, заставляя Лань Чжаня почувствовать запах неприятностей. - После встречи с моим мужчиной, твоему старичку придется долго лечить свою письку в нашей больнице, - злодейка бессовестно хихикает над краснеющим пасынком, и отсмеявшись, добавляет. - Пф, Цижень, как и любой родитель, не видит, что его ребенок уже повзрослел, даже если этот "малыш" стал шире его и выше. Но он идет к осознанию этого. Дай ему еще немного времени. Ох, как же я люблю этого умного сварливого мужчину. И почему я не вышла за него раньше? Может, если бы мы жили вместе, ему удалось бы и Ваньиня воспитать таким милашкой вежливым, какими выросли вы с братом?! Принимается женщина шутливо ворчать, заставляя Лань Чжаня улыбаться, потому что она в этот момент ужасно напоминает ему Ваньиня. Эмоциональные, шумные, живые и милые мать и сын, чудесное дополнение к их семье. Конец воспоминания.

--- Вечер субботы. За столом в доме Лань. День рождения Цзиньи ---

Атмосфера была угнетающей, это чувствовали все, кроме, казалось, Цзиньи. Мальчишка счастливо щебетал о своей любимой еде, игрушках и новых подарках, полностью игнорируя мрачное настроение и натянутые улыбки старших. Также, он ни на секунду не отрывался от нового веселого гостя – Вэй Усяня, мама сказала ему, что это еще один его брат. Цзиньи нравилось иметь братьев, чем их больше, тем больше у него будет подарков, не так ли? Он был маленьким, а не глупым. Поэтому он взял на себя инициативу подружиться с Усянем и показать, как хорошо быть частью семьи Лань. Мальчик, также заметил, что новый брат постоянно смотрел на его другого брата, Лань Ванцзи, и не понимал почему. А еще не понимал, почему его брат-Чжань был таким красным. Лань Цзиньи любил старшего брата-Ванцзи. Еще бы, тот никогда не ругал его, как папа. Не ставил в угол и не шлепал по попе, как мама. Разрешал есть сладости, и всегда приносил подарки, когда приходил домой. Но он также был тем, кто никогда не улыбался, смотрел всегда так строго, будто был недоволен Цзиньи, и мальчик, естественно, немного боялся его, даже если тот всегда был нежен с ним. В общем, Цзиньи считал, что с братом-Сиченем, Вэй Усяню было бы интереснее, чем с Ванцзи, но он молчал об этом, потому что не хотел обижать ни одного из своих братьев. - Всегда, когда он дома, он наказывает меня, заставляя учить алфавит, - вместо этого жалуется мальчишка новому брату-Вэю по секрету, указывая своим маленьким пальчиком в сторону Ванцзи. Очевидно, что четырехлетний мальчишка думал, что он очень тихий и незаметный. - И дарит тоже всегда книжки, а я не люблю читать, это сложно, но мне нравится, когда папа или мама читают их мне. У брата-Чжаня тоже приятный голос, приятнее даже, чем у брата-Сиченя. - Значит, твой брат-Ванцзи приносит тебе интересные книги? – отсмеявшись спрашивает Усянь, озорно поглядывая на красного от смущения Лань Чжаня, который едва ли поднял глаза от своей тарелки хотя бы два раза, после того, как Цзиньи начал «жаловаться» на него. - Книги которые он приносит очень интересные. Я люблю их. - Видя, что новый старший брат, Вэй Усянь, улыбается ему с каждой его жалобой все больше, мальчик, конечно, воодушевился. – Там есть магия и говорящие животные. Мама говорит, что это очень хорошие сказки. Я люблю больше всего про доброго динозавра. Мальчик на секунду замолкает, надувает щеки, бросает быстрый укоризненный взгляд на Лань Ванцзи, у которого уже и лицо и шея пылают румянцем, и добавляет тихо. - Там всегда есть сильные и умные добрые братья и сестры, которые играют вместе, а он никогда не играет со мной. – Обиженно бурчит мальчишка, снова бросая сердитый взгляд в сторону Ванцзи, - он всегда смотрит так, будто я плохо себя веду, даже когда я веду себя очень хорошо. Ему не нравится играть со мной. - Эй, это не так, - со смехом и теплой улыбкой начинает Вэй уговаривать мальчика, спасая своего любимого от несправедливых обвинений, - твой брат обожает тебя, просто он любит больше читать книги, это его любимая игра. Тебе просто надо найти того, кто любит ту же игру, что и ты. Разве в садике нет друзей, которые любят те же игры, что и ты? Вэю приходится прервать свой милый диалог, потому что звонит его телефон. Он быстро просматривает содержимое полученного смс и сохраняя безразличное выражение на лице, быстро сворачивает его. После, он уговаривает мальчика поесть. Вэй немного удивлен, он слышал от тети Юй, что Лани не говорят за столом, но Цзиньи похоже никто не запрещал делать это. Было ли это влиянием тети Юй и ее упрямого характера, или Цижень после брака стал мягче и пересмотрел свои взгляды? Усянь весело фыркает, подумав об этом. Это был первый семейный ужин за шесть лет, когда он чувствовал себя по-настоящему счастливым, согретым, даже несмотря на то, что Сичень и Минцзюэ весь ужин сверлили его ненавидящими взглядами, тетя Юй – сочувствующим и жалостным, а Ванцзи вообще не смотрел на него. Вэй имел некие подозрения, почему Сичень не выбросил его за дверь пинком, а Цижень смотрел широко раскрытыми в недоумении глазами, то на неожиданно ставшего язвительным и грубым старшего племянника, то на Вэй Усяня, мальчика, которого его жена очень любила и воспитывала какое-то время. Позже, между основным блюдом и десертом, он смог наедине поговорить с тетей Юй, и понял все окончательно: Лань Цижень не знал, что у них с Ванцзи была "история", когда они учились в школе. Его держали в неведении, ради его же блага. - Ванцзи должен сам рассказать тебе, если захочет, - твердо остановила она его вопросы. – Спроси его. И ты должен рассказать ему, что тогда произошло на самом деле, дорогой. Он все еще думает, что твой уход – его вина. Ему было… плохо, после вашего разрыва. Иногда, я задумываюсь, что бы было, скажи ты ему сразу все как есть. Сколького можно было бы избежать? С другой стороны, он был ребенком… Я не осуждаю тебя, милый, в какой-то степени, я могу понять ход твоих мыслей. Уверена, тебе было не менее тяжело, чем ему. Всем жаль тех, кого бросили и почти никому не жалко тех, кто бросает. Бросающий уже заранее виновен в их умах. Я не знаю, как бы я поступила на твоем месте и я рада, что я не там. Я сердилась на тебя тогда не потому, что ты бросил все и сбежал, а потому что не объяснился с ним. Он остался уязвимым, не понимающий ничего ребенок со стремительно растущим чувством своей неполноценности. Никто не рассказывает, но Чэн не просто так дрался в школе, что-то происходило там с Чжанем, после твоего ухода, но он не рассказывал никому. Так, хватит о плохом. Главное помни, Цижень не в курсе ваших отношений, поэтому никто в этом доме ПРИ НЕМ, это важно, будь внимательным, при нем никто не будет прямо тебе угрожать или выгонять. Полагаю это прекрасный шанс отогреть сердечко одного Ланя и произвести хорошее впечатление на другого Ланя, я имею в виду дядю твоего мальчика и по совместительству, моего мужа. Ты должен вести себя так, черт побери, чтобы мой муж после ужина хвалил мне тебя. Ты все понял, сынок? Ах да, советую еще и заранее смириться с тем, что Сичень будет ненавидеть тебя всю жизнь. Женщина очаровательно улыбнулась, будто сообщала чудеснейшие новости. - Тетя Юй, на чьей ты стороне? Разве я не твой любимый приемный сын? – Надулся Вэй Ин. - Что я могу сказать, тебя слишком долго не было, плохой ребенок. До сих пор не приезжал на дни рождения, мое и Цзиньи, а первый год после отъезда даже не звонил своей «приемной матери». Теперь место любимого приемного сына занимает Сичень, - со злой ухмылкой заявила она, толкая в руки Усяня манго-банановый торт, жестом показывая, чтобы он отнес все за стол. Вэй Ин смотрел на торт у себя в руках и улыбался, как идиот: его тетя, действительно, стала отличной мачехой, готовила своим сыновьям все, что те любили и, похоже, получала от этого огромное удовольствие. Он знал, что манго любит Ванцзи, а бананы видимо были любимым фруктом других Ланей. За столом Усянь разрезал торт, действуя, как родственник, а не гость. В первую очередь он передал небольшие кусочки мадам Юй и Лань Циженю. Затем, с самой яркой и дружелюбной улыбкой он преподнес десерт Сиченю и Минцзюэ, следующим по старшинству, обоим мужчинам пришлось буркнуть «спасибо», хотели они того или нет. И вот, он взял самый большой кусок, где было больше всего манго, и поставил его перед своим крольчонком. Он не обращал внимания на других людей в комнате, но был уверен, что Цижень хмурится, пытаясь понять, что связывает Вэй Усяня и его младшего племянника, и почему последний без конца краснеет. Сичень хмурился, крепко сжимая вилку. Не нужно было быть гением, чтобы узнать гнев, и будь у этого Ланя возможность законно воткнуть вилку куда-нибудь в его плоть, Вэй уверен, он бы ее непременно воспользовался. Минцзюэ хмурился и злился, потому что злился Лань Сичень, тут все было ясно. А маленького Цзиньи не сдерживали правила приличия, что он немедленно и продемонстрировал, вслух сообщив о том, что заставляло хмуриться лично его. - Почему ты дал брату-Чжаню большой кусок, а мне маленький? Это ведь мой день рождения и мой торт, - капризно заявил паршивец, Вэй Усянь хотел в этот момент отшлепать мальчонку, потому что его крольчонок, конечно же, сразу решил отдать свой кусок этому избалованному обжоре. - Нет! Цзиньи поест со мной. – Почти прокричал он, и пользуясь моментом, коснулся руки Лань Чжаня, чтобы слегка сжать ее. К его радости, парень послушно взял вилку и начал есть свой кусочек. - Цзиньи, я покормлю тебя, хорошо? - Сел он на место. Усянь не мог оторвать глаз от Лань Чжаня. Ужасно хотелось его поцеловать, потому что поедающий торт Ванцзи выглядел чертовски мило, надувал щечки, и не будь вокруг так много людей, казалось, начал бы мурлыкать. - Я поставлю тебе несколько кусочков с собой, - засмеялась нежно мадам Юй, Вэй Ин быстро переглянулся с женщиной и обнаружил, что она тоже весь вечер следила за ними двумя. Она подмигивает ему, и Усянь улыбается ей в ответ, благодарно. Торт был воздушным, в меру сладким, нежным, о чем Вэй Ин не забыл упомянуть тете Юй. Комплимент «повару» – это всегда вежливо и правильно. Также немного поговорил с Лань Циженем, даже сыграл с ним одну партию в шахматы. Вэй Ин играл ужасно, зато старший Лань, казалось, был приятно впечатлен, услышав, где он работает. К половине девятого они покинули дома Ланей. Ванцзи сослался на необходимость подготовиться к парам, а Вэй вызвался подвезти его, раньше, чем Сичень или Миньцюэ успели бы сделать это. В машине на обратном пути парень был тихим даже для него, но Усянь решил не надоедать вопросами, сегодня он уже превысил свой лимит докучать младшему Ланю. После ужина Чжань предложил вымыть посуду, Сичень тут же заявил, что поможет. Братьев не было слишком долго, и Вэй Ин подозревал, что между ними произошел какой-то неприятный разговор. Он собирался узнать, что сказал его крольчонку Лань Сичень, но сейчас «рана» которую тот расковырял, вероятно, слишком свежая, и снова в нее «тыкать палкой» могло быть небезопасно для их налаживающихся отношений, поэтому он временно отступил.

---- Сичень и Минцзюэ в тот же вечер, после семейного ужина. Дом Минцзюэ. ---

- Минцзюэ… - печально позвал Сичень, - как мне защитить его? Он чувствовал себя беспомощным, бессильным и злым, когда думал о своем младшем брате. Глупом и все еще наивном младшем брате. - Он не хочет слушать меня, - старший Лань жалобно посмотрел на старого друга. – Он говорит, что уже взрослый, он считает, что может справиться со всем, чтобы Вэй Усянь не задумал. Это якобы значения не имеет, так как он не любит Вэя больше. Видел бы он себя со стороны, не был бы так уверен в своем "не люблю больше". Ему снова разобьют сердце, потому что думает им, а не головой. Глупый и мягкосердечный. Минцзюэ никогда не считал себя человеком умеющим успокаивать кого-то словами, поэтому он сует в руку расстроенного друга бокал с вином, совсем чуть-чуть, небольшое количество, достаточное, чтобы расслабиться, но мало, чтобы напиться. - Ты ведь тоже видел его глаза, когда он смотрел на Усяня? – Взмахивает рукой Сичень, раздраженно. - А как этот хитрый демон смотрит на него? Видел? Будто змея на кролика, вот-вот сожрет. Сичень шипит и делает странную рожицу, которое видимо должно быть лицом змеи пожирающей кролика, но выглядело, будто он очень хочет в туалет. Минцзюэ не может быть серьезным, когда его друг ведет себя так, он тихонько смеется. Во-вторых, Не немного согласен с младшим Ланем. Этому мальчику много лет, какой-никакой, но есть опыт жизненный, он достаточно взрослый уже чтобы заботиться о себе. А если Сичень, Цижень и все остальные будут опекать его, по пятам ходить, каждый шаг контролировать, они принесут ему только несчастье. Парню было нужно совершать свои собственные ошибки и учиться на них, раз уж головы слушать советы, он еще не имел. Минцзюэ, также верил Ванцзи, что тот никогда больше не стал бы причинять себе вред. И да, он видел взгляд Усяня на парня, и ему не показалось, что это игра. Да и по логике, слишком уж много сложностей, чтобы просто поиграть и переспать. Но даже если это игра? Может она научила бы Лань Ванцзи, наконец, не верить кому попало. Только вот Не Минцзюэ не мог сказать всего этого своему чрезмерно опекающему другу, не выглядя при этом циничным и бесчувственным, а обижать Сиченя, это то, чего он хотел меньше всего. - Почему младшие братья такие идиоты? - прозвучал вопрос от старшего Ланя, пьяного с одного бокала. - Не знаю, - улыбнулся Минцзюэ, глядя на надувшегося Сиченя, который теперь и сам мало чем отличался от ребенка. Зато, тот казался достаточно спокойным, чтобы прислушаться к его словам. Не Минзцюэ решил рискнуть. – Ты думаешь, что мало защищал его тогда и с тех пор пытаешься восполнить упущенное. Дошло до того, что ты каждый день приезжал к нему на квартиру, когда он жил с тем мальчиком, Вэнь Нином, кажется, и проверял его. - Я не был чрезмерным, - защищается Сичень. - Все было в пределах нормы, и я делал это для его блага! -Ты проверял полный ли холодильник. Чуть ли не на весах измерял сколько там овощей, а сколько мяса. Тайно рылся в их аптечке в ванной на наличие опасных лекарств, и в мусорке, бля, ты ковырялся в их мусорке, каждый день. Фу, думать не хочу о том, как ты трогаешь грязные презервативы, потому что парни точно занимались сексом. – Ежится Минцзюэ, представляя это. - Твой брат точно понимал, для чего ты к нему ходишь, думаю, именно поэтому он позволил твоей маниакальной заботе длиться восемь месяцев. Целых, блять, восемь месяцев. У тебя даже есть ключ от его квартиры, и слава богу, ты перестал врываться к ним в середине ночи. Плохо, что тебе понадобилось пять раз застать их трахающимися, чтобы остановить эти нездоровые полуночные визиты. - Я понял, - шипит Сичень, покраснев. – Над чем ты хочешь, чтобы я подумал? Говори уже прямо. Мягко улыбается Лань, делая последний глоток из почти пустого бокала. - Ты перестал был жутким надзирателем, постоянно напоминающим ему о его старой ошибке, только тогда, когда Ванцзи пригрозил, что снимет другую квартиру и не даст тебе адрес, если ты не прекратишь делать то, что делал. – Мужчина пытается донести до друга, что действия Сиченя сейчас, как и тогда, больше похожи на отсутствие доверия и упрек, чем на заботу. Именно поэтому младший Лань реагирует, как реагирует, и становится лишь более скрытным. - …Сичень, он больше не ребенок, не души его своей защитой. Будет беда, будь тем кто поддержит и подставит плечо, а не тем, кто скажет «я же тебе говорил». Не ломай его самооценку еще больше, принимая за него решения и критикуя те, которые он принял самостоятельно. - Мгм, - отвечает Лань, в точности тем же тоном, каким это обычно делает его младший брат. Минцзюэ весело фыркает. - Ты ведь подумаешь об этом, а? – Не помогает другу встать с кресла и провожает до кровати в гостевой спальне, ворча по пути нежно. - Никакой терпимости к алкоголю за столько лет, серьезно? Вот, позволю тебе в следующий раз спать на стуле до утра, будешь знать.

---- На следующее утро. Воскресенье. ---

Лань Чжань просыпался медленно. Лениво открыл сначала один глаз, затем второй, широко зевая. Сонно моргнул пару раз, потерся щекой о мягкие простыни и улыбнулся, когда до него донесся звук работающей кофемашины. «Люблю ленивое воскресенье», - подумал он, неспешно потягиваясь. Прозвучал тихий хруст позвоночника и сразу за ним удовлетворенный стон, оттого, что все его напряженные мышцы тут же расслабились. Очередная сытая улыбка расползлась по лицу Ванцзи, когда он почувствовал, что его задница все ещё приятно болела после вчерашней ночи. Не глядя, он провел рукой по другой стороне кровати, которая должна была быть занята кое-кем, но холодные простыни подсказывали, что его любовник, видимо, довольно давно оставил его одного в постели. Лань нахмурился. Не засыпать после секса с любовником, было еще одним его личным важным правилом, появилось после того, как он прочитал где-то, что подобное заставляет человека привязаться к тому, с кем переспал. Но это не значит, что он не любил просыпаться рядом с теплым, сильным телом, любил, и даже очень. Всегда приятно просыпаться не одному после отличного секса. Золотоглазый парень недовольно поморщился, думая о своих желаниях, бросающихся из крайности в крайность. Надув губы, он аккуратно сел в постели, затолкав обе подушки себе за спину. Таким своего молодого любовника и застал Вэнь Жохань, вернувшись в спальню с двумя дымящимися чашками крепкого кофе. Кофе, которое Ванцзи не смог полюбить, а потому не пил, какие бы дорогие зерна мужчина не привозил ему "в подарок". Лань Чжаню упрямо не нравился вкус. Когда скрипнула дверь, Ванцзи хмуро посмотрел на весело улыбающегося полуобнаженного мужчину. Он дождался пока Жохань подойдет к кровати, отмахнулся от чашки кофе и указал пальцем на свои губы, требуя поцелуя. - Я плохо поработал ночью, раз ты проснулся таким голодным? – рассмеялся хрипло Вэнь, заметив грязный взгляд Ланя обращенный на его обнаженную грудь. - Я принес тебе кофе. - Не хочу кофе, хочу тебя, - ухмыльнулся Ванцзи, мгновенно забыв о плохом настроении. Он был все еще обнажен и пополз по матрасу, стараясь выглядеть соблазнительно, к все еще стоящему у края кровати мужчине и уткнулся носом тому в живот. Дорожка коротких волос спускающаяся от пупка вниз, сразу защекотали его нос, отчего Ланю фыркнул и почесал его о чужой бок, застав Вэня дернуться от щекотки. – Если бы ты был в постели, когда я проснулся, я бы поздоровался с тобой отличным минетом. - Я бы рад, детка, но мне нужно торопиться на работу, - мягко отказался Вэнь, и погладил Ванцзи по длинным волосам. – Я вернулся на банкет, который университет организует завтра, после я снова улетаю. Не знаю, как долго меня не будет. Но я слышал, тебе некогда скучать. Кстати, те вырезки на столе, это то, что Мо выбрал для своей свадьбы? Я попрошу своего помощника... - Нет нужды, - немедленно прервал Лань, почему-то чувствуя себя немного виноватым из-за того, с кем именно он объездил все места из списка. - Я уже все посмотрел, договорился, осталось только оплатить. Все счета лежат там же на столе, возле вырезок. Вот их можно отдать твоему помощнику. Жохань коснулся пальцами подбородка Ванцзи, прося его посмотреть наверх, и когда тот неохотно, но сделал это, нежно подгладил напряженную челюсть молодого парня. Вэнь не выглядел разочарованным или сердитым, как ожидал Лань Чжань, умные карие глаза мужчины сияли любопытством, и, может быть, беспокойством. В последнем Лань не был уверен, так как не мог представить, с чего бы Жоханю беспокоиться. - Вэй Усянь... - заговорил мужчина, но ему снова не дали продолжить. - Ничего не значит, - отрезал Ванцзи, теряя всю недавнюю игривость. Он отодвинулся от Вэня, нашел свою рубашку в углу кровати и прикрыл ею свое обнаженное тело. – Так, что за банкет? Я не слышал об этом ничего. Переводит он тему, даже не думая скрыть свое нежелание обсуждать Вэй Усяня. Темные брови Ланя нахмурились, а чувственные и слегка покрасневшие от долгих поцелуев губы, сжались в тонкую линию. - Просто небольшая встреча, что-то об оставлении положительной репутации, спонсорстве, сборе средств и рекламе. Приглашены, как я понял, различные громкие фамилии, от звезд кино до выдающихся врачей и бизнесменов, и конечно, СМИ. Невероятно скучная чепуха, на самом деле. – Принимает не тонкий намек молодого любовника Вэнь. – Было бы намного веселее, если я мог прийти туда с красивым мужчиной рядом со мной. Предлагает он, крутя в руках остывающую чашку. - О тебе пойдут слухи, - констатирует небрежно Лань, слезая с кровати. Белая рубашка на нем была недостаточно длинной и у Жоханя появилась великолепная возможность рассмотреть две изящные упругие ягодицы все еще слегка красноватые после грубого обращения прошлой ночью. – В роли кого я пойду? Ванцзи нравились их отношения: мирные, все ясно и кристально чисто. Никаких неожиданностей. Но то, что ему нравился секс и ухаживания старшего Вэня, да и в целом, сам этот мужчина был его кумиром, не значило, что он хотел приобрести репутацию – «добился всего, попав в нужную постель». От подобного клейма почти невозможно было бы избавиться. Оно бы следовало за ним с работы на работы, сколько бы он менял клиник и городов. И насколько бы он не был хорош в своей работе, люди все равно продолжали бы смотреть на него, как на дешевую шлюшку. Предложения переспать будут сыпаться от каждого нового директора или спонсора больницы, полагающих, что его тело легко купить, раз уж они имеют деньги. А сколько времени потребуется, прежде чем эта информация дойдет до его дяди? Мгновенно найдутся завистники, которые воспользуются подобной "грязью", чтобы оскорбить его близких, через него. Он не собирался давать другим людям в руки такой шикарный козырь унизить свою семью. Тем более, он и Жохань были временным явлением, а не любовь, ради которой люди идут против общественного мнения. - А? – захлопнув, глупо отвисший свой рот, переспрашивает пожилой мужчина, которого сильно отвлекла от сути беседы гладкая округлая задница покачивающаяся перед глазами. – В роли кого? Мм.. Стажер? Один из талантливейших студентов и мой будущий сотрудник? Племянник моего хорошо друга? Лань Чжань насмешливо ухмыляется, подходя вплотную к возбудившемуся старшему. Намеренно медленно гладит волосатую грудь. Умышленно, легонько скользит указательным пальчиком по правому соску и, когда Вэнь уже собирается обнять его за талию, с намерением перенести все в постель, парень, резко уворачивается и отступает на несколько шагов, заставляя Жоханя недовольно зарычать. - Я согласен, господин Вэнь, - хмыкает, паршивец, и бесстыдно покачивая сладкими полушариями своей чудесной задницы, быстро исчезает в ванной. – Напиши мне, во сколько нужно быть готовым. Доносится до Вэнь Жоханя на прощание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.