ID работы: 10583708

Изумрудное помешательство

Гет
R
В процессе
45
автор
LKjoghtun гамма
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Заветное желание

Настройки текста

*Воспоминания Гарри*

      Вернувшись в школу, я долго бродил по территории замка. Мысли беспорядочно метались в голове, не давая сосредоточиться. Поэтому я и не заметил, как наступило время обеда.       Сидя в Большом Зале, я неотрывно смотрел в одну точку, меня не особо интересовали переговоры однокурсников. Мысли всё время возвращались к сегодняшнему разговору.       Получается, они оправдали виновного, да ещё и Орденом Мерлина первой степени «посмертно» наградили. А невинного в Азкабан упрятали, так что он двенадцать грёбанных лет просидел буквально ни за что.       Чем больше я думал об этом, тем больше ярость от бессилия разрасталась в моей душе. Уже завтра судьба этого человека решится. Вдруг он захочет забрать меня к себе? Думать об этом ещё рано, да и эгоистично, но так хочется верить, что есть на земле человек, который будет любить меня, просто потому что я — это я.       Крёстный… Человек, который был близок с моими родителями. Тот, кто смотрел за мной в детстве, пока у него была такая возможность. А ведь если бы всё сложилось иначе… Он бы забрал меня к себе? Стали бы мы настоящей семьёй? Вопросы не заканчивались, в отличие от обеденного времени. Впереди меня ждали нудные уроки и отработка у Снейпа. Оказывается, недостаточно быть его другом, чтобы отлынивать от них.

*Настоящее время*

      Несмотря на выходной день, в восемь утра я уже был на ногах. Рон и Гермиона ещё вчера заметили моё напряжённое состояние, но объяснить, в чём дело, я так и не смог. Одевшись потеплее, я направился к чёрному озеру. Людей здесь было мало: большинство учащихся сейчас проводило время в Хогсмиде, а остальные решили не покидать свои тёплые кровати в такой ранний час.       Утренний воздух неприятно покалывал кожу, а согревающие чары до сих пор выходили у меня из рук вон плохо. Пообещав себе, позже как следует в них потренироваться, я вновь устремил взгляд на поверхность воды.       Озеро было большим. Настолько большим, что его краёв не было видно. Оно никогда не вызывало во мне приятных чувств, и своей неуютной атмосферой оно лишь отталкивало людей, которые и так редко приходили сюда, особенно в такую плохую погоду. Этим я и воспользовался.       Свежий воздух помог успокоиться. До начала суда оставалось чуть меньше двух часов. Скорее всего, профессор Дамблдор уже там. По словам Северуса, это будет самое масштабное слушанье за последние годы. Его самого вызвали в министерство для дачи показаний. Каждый представитель палаты Лордов проявил желание присутствовать на сегодняшнем заседании.       Статьи под авторством Риты Скитер вызвали массу споров среди волшебников. Первые полосы газет пестрели кричащими заголовками: «Невиновного осудили!», «Лорда древней, чистокровной семьи уничтожили без суда и следствия!», «Виновный стал героем!». Я был уверен, что вся эта суматоха — дело рук директора.Надо признать, эффект был что надо.       Откинув все мысли, я достал из рюкзака заранее приготовленный плед. Расстелив его на земле, я прилёг и ненадолго задремал.       Сквозь сон я услышал приглушённые шаги. Магия окутала меня, посылая тёплые волны по всему телу. Невольно зажмурившись от яркого света, я встряхнул головой, отгоняя остатки сна.       — Так и знала, что найду тебя здесь, — голос Гермионы был недовольным. — На улице не лето, к твоему сведенью. Я же просила тебя использовать согревающие, если уж в замке тебе не сидится.       — О, Герми, привет. Понимаешь ли, у меня до сих пор возникают трудности при их накладывании, но в этот раз я захватил с собой его, — растерянно улыбнувшись, Гарри указал на свой шерстяной плед. — Мне его миссис Уизли подарила в прошлом году. Он тёплый.       Гермиона расположилась рядом со мной. Я понимал, что она ждёт объяснений, но подобрать подходящие слова было слишком сложно для меня. Глубоко вздохнув, я всё же решился попробовать.       — Гермиона, как ты уже, наверное, заметила, у меня есть новости. Серьёзные новости. Выслушай меня и не перебивай, пожалуйста, — дождавшись её кивка, я продолжил, — Я виделся с Сириусом Блэком.       — О боже, Гарри, зачем? Неужели ты пошёл на встречу один? Это же очень опасно! Он ничего тебе не сделал? — неожиданно севшим от волнения голосом спросила она.       — Гермиона, не переживай и не перебивай меня, пожалуйста. Это сложно объяснить, но я надеюсь на твой самоконтроль. Итак, я виделся с Сириусом вчера в Визжащей хижине. Со мной был профессор Дамблдор. Скорее всего, ты уже знаешь о якобы повторном суде над Блэком, но лишь половина из прочитанного тобой — правда. Сириуса отправили гнить в Азкабан без суда. В связи с суматохой, вызванной окончанием Первой Магической войны, министерство обвинило невиновного. Питер Петтигрю, который считался всё это время погибшим, жив. Это он был хранителем тайны моих родителей. И тем, кто предал их. Когда Сириус узнал про предательство Питера, он рванул в наш дом, но было уже поздно. Помимо обломков коттеджа, он обнаружил лишь трупы моих родителей. Однако в том доме он был не один. Эта крыса поджидала его там. Петтигрю начал дуэль, лишь для того, чтобы привлечь к себе внимание. В результате их дуэли погибло 12 маглов. Взрыв, устроенный Питером, разнёс пол-улицы. Сам он обратился в свою анимагическую форму крысы, отрезав себе один палец. А что было дальше, тебе уже известно, — закончив свой рассказ, я отвернулся. Было больно представлять тот день снова.       — Ох, Гарри. Это ужасно. Я не представляю даже, что ты сейчас чувствуешь, — Гермиона крепко обняла меня. — Что теперь будет с ним? Его же оправдают? Профессор должен помочь!       — Сегодня состоится суд. Профессор Снейп и директор уже прибыли туда. Я очень волнуюсь, Гермиона. Он же ведь мой крёстный, друг моих родителей. Он может забрать меня к себе, и тогда у меня появится семья. Настоящая семья, Миона! Мне стыдно об этом говорить, ведь главное сейчас — его свобода. Но я не могу притворяться, что не думаю об этом. Я всё это время жил с мыслью о том, что убийца это он и я действительно ненавидел его. Но правда кардинально изменила всё.       — Гарри, это абсолютно нормально. Ты имеешь полное право думать и надеяться на это. Я уверена, что всё будет хорошо. Профессор Дамблдор поможет ему. Я очень за тебя рада, — понимающе улыбнувшись мне, она ласково погладила меня по голове.       В такие моменты она напоминает мне маму. Даже если я не был знаком с ней, я чувствую, что она любила и заботилась бы обо мне так же сильно. Я рад, что она появилась в моей жизни. Гермиона стала поддержкой и опорой в моей истории.

***

      Вместе мы вернулись в школу. Ближе к одиннадцати часам в дверях большого зала появился Рон. Радостно улыбнувшись, он направился к нам:       — Гарри, Гермиона, доброе утро! Вы сегодня рано. Итак, какие у нас планы? Пойдём в Хогсмид или зайдём к Хагриду? — весело протараторил парень.       — Рон, привет. Давай помедленнее. Думаю, сходить в Хогсмид нам не помешало бы. Скоро экзамены, закупим всё необходимое и развеемся заодно, — спокойно ответила Гермиона.       — Рон, дружище, ты тоже это слышал? Кажется, у меня галлюцинации, — Гарри недоверчиво уставился на подругу.       — Слышал. Кажется, это групповые галлюцинации. Девушка на это предположение лишь посмеялась, и ребята приступили к завтраку.       В Хогсмиде на выходных было многолюдно. Последняя неделя перед осенними каникулами всегда была напряжённой из-за экзаменов, поэтому было неудивительно, что многие ученики решили отдохнуть и набраться сил.       День пролетел быстро. Золотое трио в начале своего приключения отправилось в «Сладкое королевство», потратив половину всего своего капитала. Затем по просьбе Гермионы они зашли в магазин волшебных принадлежностей «Дэрвиш и Бэнгз». Там же они столкнулись с Седриком и группой ребят из Хаффлпаффа. Компания, конечно, была разношёрстная, но зато скучно не было. Позже все вместе они направились в «Три метлы».       В районе шести часов, Гарри получил сообщение патронусом от Снейпа. Гордая лань вбежала в кафе, окутывая помещение голубым свечением и заговорила бесстрастным голосом профессора: «Возвращайтесь, мистер Поттер. Есть новости». Патронус растворился в воздухе, и семь пар удивлённых глаз обратилось ко мне:       — Гарри, всё хорошо? Кто это был? — недоумённо поинтересовалась Гермиона.       — А, нет, всё хорошо. Это был Снейп, мне нужно вернуться в школу. Вы оставайтесь, если хотите. Мне всё равно нужно будет уйти.       — Да, конечно. Оставайтесь, потом вместе в школу вернёмся, — улыбнувшись, ответил Седрик.       — Да, хорошо. Гарри, увидимся в школе тогда. Найди нас вечером, если что. - добавил Рон.       Последнее, что услышал Гарри перед своим уходом, была шокированная фраза Рэйчел Мил и синхронный смех всей компании: "Патронус профессора Снейпа - лань?! Я одна думала, что вместо неё должна была быть как минимум кобра, а как максимум какой-нибудь зловещий акромантул." Выбежав из бара, я направился в сторону школы. На улице было ещё светло, что довольно удивительно для этого времени года. Спустя пятнадцать минут я уже стоял напротив ворот замка. Остановившись на секунду, я задумался. Профессор не говорил, где он. Хотя вряд ли директор стал ждать его в подземельях. Поэтому я сразу рванул в директорскую башню.       Каменная горгулья без вопросов впустила меня. Такими темпами мне вообще скоро не понадобятся пароли в этот кабинет. Громкие голоса доносились оттуда. Зайдя внутрь, я громко поздоровался, привлекая к себе внимание.       — Добрый вечер, профессора, Сириус. Как всё прошло? — незамедлительно поинтересовался я.       — Гарри, мальчик мой, присядь. Разговор будет долгим. Для начала у меня для тебя хорошие новости. Сириуса Блэка, по совместительству твоего крёстного, официально признали невиновным, — директор радостно улыбнулся мне.       Я резко выдохнул. Удивительно, но я даже не заметил, как от переживаний задержал дыхание. Счастливо улыбнувшись, я бросился в сторону Сириуса, крепко обнимая его.       Мужчина резко замер, не веря в происходящее, но уже в следующую секунду крепко прижимал своего крестника к себе. Сдерживая предательские слёзы, он облегчённо вздохнул. Закончилось. Всё это наконец-то закончилось. Сириус безмолвно взглянул на директора. Дамблдор утвердительно покачал головой, понимая для себя всё, что было нужно.       — Похоже, Гарри, наш длинный разговор отменяется. Мы с Сириусом беседовали и пришли к разным выводам. Но для себя я только что понял одну очень важную вещь. Поэтому я решил не вмешиваться в его жизнь. Но сейчас мне важно узнать твоё мнение, Гарри. Что ты думаешь о том, чтобы теперь жить со своим крёстным? — директор взглянул на меня, медленно кивая, показывая всем видом, что примет любое моё решение.       — Директор, я был бы счастлив. Сириус, ты не против стать моей семьёй? — с надеждой посмотрев на ошеломлённого мужчину, я неловко улыбнулся.       — С радостью, Гарри. Это то, чего я хочу больше всего на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.