ID работы: 10583871

Пути назад уже нет..

Гет
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Вы с Ньютом уже были у него в доме, когда ты решила с ним заговорить. Всю дорогу до дома он молчал, а ты ждала инициативы от него. —Слушай, Ньют, ты ведь не обиделся—ты задала вопрос, но услышав в ответ молчанье, продолжила— Ну прости, я не думала, что тебя мои слова заденут.. Ньют..? Хватит молчать! Ньют стоял у деревянного стола и перебирал какие-то сухие листья. Когда тебе уже надоела эта тишина в ответ, ты встала и, подойдя вплотную к нему, заговорила: —Я будто бы со стеной лабиринта разговариваю!—выпалила ты. Ньют так и не поднимал глаз. Ты, встав на носочки, так как он был выше тебя, повернула его голову к себе, взяв его подбородок в свою ладонь. Ньют еле сдерживал улыбку. —Ты улыбаешься? Но.. но что я такого смешного сказала? —Ничего.. Ты просто становишься милой, когда злишься.. —Да уж.. И кто же тебя научил такому подкату в этом закрытом пространстве, в котором ты уже…. А сколько ты уже здесь? Он нахмурился, отвернулся от тебя и произнёс: —Три года.. Я здесь уже три года… И никто понятия не имеет, сколько мы здесь ещё пробудим. Может месяц, а может год, может ещё три года. Я УСТАЛ ОТ ЭТОЙ ОДНООБРАЗНОСТИ! УСТАЛ ОТ ЭТОГО ЛАБИРИНТА! КАК И ВСЕ ЗДЕСЬ… как и все здесь… Ньют сорвался на крик, но в конце все же успокоился. Он был в двух или трёх шагах от тебя, стоял спиной у настенного зеркала. Меньше всего тебя волновало сейчас, откуда это зеркало здесь взялось. Ты осторожно подошла к нему, ведь боялась, что он может снова сорваться. Приобняв его, ты проговорила: —Извини.. Извини, что задаю такие вопросы и требую от тебя ответы. Мы выберемся. Слышишь? Мы обязательно отсюда выберемся.. Как только я стану бегуном, то…—ты не успела договорить из-за того, что Ньют повернулся к тебе и взял твое лицо а свои ладони. —Забудь об этом. Поняла? Даже не думай, что Алби или я, или Минхо, или кто-либо ещё позволит тебе, маленькой и беззащитной девушке, рисковать жизнью ради кучи парней,—по твоему лицу было понятно, что тебе не понравилось уточнение насчёт ,,маленькой и беззащитной,, поэтому Ньют продолжил—Я не сомневаюсь, что ты смелая, отважная, сообразительная и так далее, но пойми, это слишком опасно. Из лабиринта не возвращалось слишком много людей, так что сейчас у нас каждый человек на вес золота. Особенно ты.. На его лице появилась такая улыбка, что ты не удержалась и крепко прижалась к нему всем своим ,,маленьким и беззащитным,, телом. Вдруг ты отстранилась, как ошпаренная, отчего Ньют удивлённо на тебя посмотрел. —Что? Что произошло? Ты вспомнила что-то? —Да.. я.. я ,кажется, вспомнила свое имя.. Меня зовут Даниэлла.. Да, это точно мое имя! Я помню, как в П.О.Р…. ну точнее я помню, как его произносил кто-то до лабиринта! Ты чуть ли не плакала от счастья, а Ньют снова улыбался. —Я буду звать тебя Элл, хорошо? Это вариация твоего имени тоже была тебе знакома.. Ты задумалась, где же ты могла ее слышать. Ничего не приходило на ум. —Эй, Элл, ты чего?—Ньют озадаченно посмотрел на тебя. —Все хорошо. Давай ляжем спать? *** —Даниэлла, ты самая умная девочка среди всех ребят. Именно поэтому я хочу, чтобы ты донесла до остальных, как важно довериться нам и не бояться нас. Мы не сделаем вам ничего плохого, я обещаю тебе. П.О.Р.О.К. — это хорошо! И чем раньше это поймут все, тем лучше. Ты же это уже поняла, верно? —Да, мэм. —Замечательно, а теперь отправляйся к остальным на занятия. Вернувшись в класс занятий, ты села за письменный стол к мальчику. —Эй, Элл, ты чего? —Я… просто… Ньют, мне страшно здесь.. Мне так страшно.. Когда это закончится? Постоянные тестирования, занятия, препараты. —Тише, успокойся,—Ньют аккуратно под столом взял твою руку—Это обязательно скоро закончится… *** Ты резко привстала на кровати. Тяжело дышав, ты встала, чтобы попить воды, но поняла, что не знаешь, где ее взять. ,,Может разбудить Ньюта?,, Подумала ты, но решив, что это будет слишком жестоко по отношению к нему, постаралась найти что-то сама. Ты пристально огляделась вокруг, но ничего похожего на воду не нашла. Вдруг тебе показалось, что на самой верхней полке шкафчика была бутылка. Оставалось придумать, как до туда добраться. Увидев небольшой стул, ты взяла его и подставила к шкафу. Но, к сожалению, твои руки все равно не дотягивались. Стоять на этом стуле было очень… ненадёжно. Он покачивался из стороны в сторону, а ты еле еле стояла. ,,Так, ладно, нужно встать на носочки и тогда достану,, Ты сделала то, о чем подумала, но не смогла достать, так как стул резко провалился из под твоих ног. Ты с грохотом упала на пол, ударившись при этом головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.