ID работы: 10583907

Молодой Ozzy

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

V. Дружелюбное знакомство с нотками выгоды

Настройки текста

Black Veil Brides – Victory Call

В длинном большом зале столовой, на главной стене висит большая черная мраморная горгулья, с её рта льётся питьевая вода. Некоторые любопытные ученики уже собрались там, подставляя большие прозрачные стаканы под её зубастую пасть, ожидая своей порции горгульей воды. Остальные, не такие любопытные и более самовлюбленные, чтобы идти и толпится там, сидят за столами и обедают. Столов много, за каждым может поместиться по шесть человек. Столы круглые, крепкие, из темного дерева, стулья точно такие же, еще и с высокими спинками. На столах – темно-красные скатерти, ткань не из дешевых. На столе лежат также и салфетки цвета спелой вишни. На каждом столике по одной свечке, они настоящие, но находятся под стеклянными колпаками. Столы накрыты, и кушанье уже подано. Освещение в столовой приглушенное, зал тёмный, стены красные, черный потолок блестит. На боковых стенах через ровные промежутки расположены бра, их форма так же, как и в актовом зале, близка к форме свечей, что делает атмосферу таинственной и мистической. Некоторые ученики, набрав воду из пасти горгульи, довольные, уже возвращаются к своим столикам. Остальные, кто не захотел присоединиться к этому процессу, гордо сидят в кругу своих избранников. Избранники - те ученики с которыми успеешь подружиться сразу же, прежде чем успеешь поругаться. Но это еще не значит, что вы друзья. Это как выхватить кусок свежего мяса, боясь, что тебе не достанется, но, потом ты понимаешь что тебе достался кусок дохлятины. Такие уже собрались и сидят за одним из столов. Их трое. Первый – брюнет, его длинные густые волосы спадают ему на плечи. Эмо-чёлка спадает на один глаз, и когда он, виляя головой, скидает её с лица, стают видны его сияющие голубые глаза. Они густо подведены чёрным карандашом. В губе пирсинг. На парне кожаная безрукавка, а под ней чёрная майка. Отчётливо видны его ключицы и шея, они раскрашены черными полосками, то ли гуталином, то ли тушью. Под каждым глазом также сделаны по две полоски. Его пальцы испачканы этой же чёрной жижей. Становится очевидно, что этот его боевой окрас он делал вручную, собственными пальцами. Второй, чем-то похож на первого. У него также пышные черные волосы и челка. Глаза густо-густо подкрашены, брови очень тонкие, почти женской формы, прокрашены карандашом. На нем кожаная куртка, а под курткой голый красивый торс, на животе татуировка "OUTLAW". Руки в перчатках, много браслетов. Он красивый и чем-то даже похож на девушку. Его челюсть не успокаивается, жуя жвачку, иногда он улыбается, но эта улыбка нахальна и хитра. Он внимательно смотрит на каждого, кто входит и выходит, заодно слушая своего собеседника. На плече у него сидит маленькая серая обезьянка, поводок привязан к руке хозяина. Обезьянка не убежит, даже если бы очень желала. Третий же совсем на них не похож. Видно связался с ними, потому что больше не с кем было. Его кудрявые волосы и круглое лицо делают его похожим на барашка. На голове кепка, повернутая козырьком на бок. Он улыбается и хохочет, вертя вилку в руке. Он трясет ногой, то ли от перевозбуждения, то ли от волнения. И оглядывается, причём постоянно. А это признак того, что ему либо не ловко и он хочет свалить, либо он кого-то ищет, например, другую компанию. Эти трое сидят и обсуждают, разглядывая учеников, словно вороны. За столом их лишь трое, для других у них места пока-что нет. Но они ищут, выискивают свою жертву. Выискивают достойного вступить в их клан. Тогда это была бы идеальная четвёрка. – Ну а ты не думаешь кого-то из панков брать, а, Энди? - спрашивает второй, тот что похож на девушку. Он грациозно орудует вилкой. Его голос мягкий, приятный. – Нам мусора не надо. - резко отвечает голубоглазый. – Ну а у тебя, барашек, может здесь знакомые есть? – Я не барашек, я Бен! - отвечает парень в кепке. – Биг Бен. - хохочет хозяин мартышки. – Но ты не очень-то и big. - ухмыляется он, довольный своей шуткой. Двери столовой открываются и заходит Джерард, через плечо перекинута сумка. Он немного опоздал на обед, но это лишь первый день, поэтому, никто на это особо не обращает внимание. Он неуверенно осматривается и выбирает свободный стол. – Видали? - спрашивает Бен. – Что у него в сумке? Эшли, можешь поинтересоваться? - спрашивает Энди. Звучит как безобидный вопрос, но Эшли знает, что это приказ. – Конечно могу, мне самому интересно. Хозяин мартышки поднимается из-за стола, аккуратно и грациозно приближаясь к столику, где сидит Джерард. Он подходит к нему сзади и видит, что его сумка висит на спинке второго стула, по правою сторону от Джерарда. Там он и садится. – Привет. Моё имя Эшли, а тебя как зовут? - дружески обращается незнакомец. Джерард пугается, но рассмотрев парня получше, отвечает: – Джерард. – Очень приятно, Джерард. - Эшли протягивает руку и Джерард пожимает её. – Как тебе в этой школе? - спрашивает бодро. Джерард раздумывая некоторое время, всё же отвечает: – Это лучшее что я видел за последние несколько лет. - отвечает он уверенно. – Вот как? Надо же! Редко видишь красоту? – Редко попадает что-то достойное. Но здесь очень красиво. И мне нравятся цвета. - Джерард разглядывает потолок, стены, а потом ладонью разглаживает скатерть. – Да, мне здесь пока-что все очень нравится. Что ж, скоро не всё тебе будет нравиться. - думает Эшли, ехидно улыбаясь. – О, а как тебе вид из окна? Чем он тебя впечатляет? - спрашивает он, протянув руку к окну, на что Джерард сразу же клюнул. Как только он это сделал, Эшли быстро стянул сумку из спинки стула на пол, и подтолкнув ногой, она поехала по скользкому полу прямо под стол их троицы. Дело сделано. - думает Эш, вкушая победу. – Я думаю, что вся та природа за окном может даже помочь кому-то выздороветь. Ведь там, до мурашек красиво. - делился тем временем своими мыслями Джерард. Ну да, ну да. - выслушивал Эшли эти сентиментальные, на его взгляд, бредни, вертясь на стуле. – Я думаю это идеальное место для учебы, ты прав. Что-ж, было приятно познакомиться! - он еще раз протягивает руку и Джерард снова наивно её пожимает. – Я пойду к своим. - он указывает пальцем на стол их троицы и они ему дружелюбно машут. – Это твои друзья? - спрашивает Джерард приободрившись. – Да, может быть. Что-ж, пойду доедать свой обед. Свидимся еще! Он снова грациозно поднялся и зашагал к столу, шепча губами: "валим, а то он сейчас догадается". Они быстро наполняют рты остатками пищи и, схватив свои вещи и сумку Джерарда, направляются к двери.

***

Джерард, доев свой обед, уже собрался уходить. Как только он протянул руку к сумке, не нащупав её, его сердце чуть ли не остановило свой ход. Где она?! - в панике спрашивал себя Джерард. Он стал оглядываться, смотреть под стол, осматривать каждый стул. Но нет. Его сумки нигде не было. Этого паникера заметил Фрэнк, сидевший через пару столиков. Возле него сидели какие-то парни. Но он с ними не разговаривал. Сейчас же, он внимательно смотрел за странным незнакомцем. Дело в том, что Фрэнк видел, как ловко Эшли обманул его. Фрэнку хотелось чтобы этот парень сам за себя отомстил этому длинноногому с мартышкой на плече. Но он оказался слишком наивным. Фрэнка это взбесило. Доев остатки своего обеда, он резко встал из-за стола и стал подходить к паникующему парню. – Эй! Слушай! - начал он резко. – Эти парни украли твою сумку, а ты, видимо слепой и наивный, этого даже не заметил! Джерард смотрел на него перепугано. – Откуда я знаю что тебе можно верить? – Да просто потому, что я никогда не лгу. Усёк? Или мне тоже у тебя что-то украсть, а ты этого даже и не заметишь? – Нет. Не надо. – Ну так беги, догоняй! - скомандовал Фрэнк. Джерард ушел из столовой, не представляя что же ему делать. Где искать этих парней? Как их узнать, если половина учеников выглядит почти одинаково? Металлисты, панки, эмо, глэмовцы. Школа для рокеров. Джерард подумал, рокер ли он сам. Потому, что внешне по нем определить было сложно. Потом он вспомнил какую музыку он слушает. Ладно. Значит я тоже рокер. - решил он. – А эта кучка скоро у меня получит! Только он решил перейти большой холл от столовой к лестнице, как врезался в парня, бегущего слева. – Да бл**ь, смотри куда бежишь, парень! Джерард остановился и посмотрел на него. На руках татуировки, брюнет, короткие растрепанные волосы, влажные от геля, в ушах золотые сережки, в носу пирсинг, губы пухлые, глаза большие, зеленые, неаккуратно подведены, будто в спешке. На шее цепь. Значит – панк. Он чем-то смахивал на воробья или попугая. – Ну чего уставился? - смотрит он. – Прости. Я... – О, ты знаешь, перестань искать себе оправдание и скажи лучше "отвали, чувак!". И всё. Джерард стоит молча. Он разглядывает парня. – Не скажешь? Воспитанный очень что-ли? Католик? Баптист? Нет? Молчишь? Окэй. Тогда... - он замолчал, пожевав жвачку и махнул рукой, типа "подожди". Затем, широко раздвинув ноги и засунув руки в карманы узких джинсов, крикнул: – От-ва-ли, чу-вак, бл**ь! - и довольно улыбнулся. Некоторые из учеников оглянулись. Джерарду стало не по себе. Он снова почувствовал себя улиткой без дома на спине. И так же, медленно, отполз от этого парня, как улитка от хищной птицы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.