ID работы: 10583907

Молодой Ozzy

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

VI. Король или Лузер – выбирать тебе

Настройки текста

Green Day – King For A Day

Для персонала и учителей есть отдельная небольшая столовая, где они могут спокойно покушать, обсудить день и перевести дух. Плакальщица обедает. Её тонкие пальцы держат вилку, лак на её ногтях бордового цвета, но маникюр аккуратный, ненавязчивый. Кожа её рук немного красная - недавно она использовала питательный крем. Возле тарелки лежит её мобильный телефон. Внезапно, он вибрирует - пришла эсэмэска. Плакальщица смотрит на сообщение и улыбается: Директор: Не забудь распределить учеников по их комнатах. Им завтра с утра на учебу. А ты знаешь, что это значит. Это значит, что если я быстро не справлюсь, ты будешь очень жесток. - думает она, улыбаясь и поглаживает пальцем ободок стакана. Она промокает губы вишневой салфеткой, поднимается, поправляет пиджак, обтягивает рукава и... брюки, поглаживая себя по пятой точке. Берет телефон и прячет в карман. Она готова. Да здравствуйте ученики, да здравствуй еще один год в школе Молодого Оззи! Красивым шагом она отправляется в холл.

***

Тем временем тот самый парень-попугай, с которым столкнулся Джерард пару минут назад, уже вышел из столовой и дожевывает свежую булочку. Он напевает одну из своих песен. Он назвал её "King for a day". А в наушниках играет записана им игра на гитаре. И думает, что неплохо было бы под эту песню покататься на люстре этого огромного просторного холла. Люстра в его глазах выглядит, словно запретный плод, но это его еще больше подталкивает к действиям. Он стоит среди холла и смотрит в потолок, чувствуя себя при этом маленькой птичкой, не способной долететь так высоко. Но харизма возьмет свое. И в конце концов, птицам даны крылья, чтобы летать. И даже если у него нет физических крыл, они существуют в его мозгу. А этого ему вполне хватает. Он вытягивает наушники чтобы сосредоточится и продумать план восхождения на эту пиковую вышку - люстру. Как только музыка умолкает, вокруг него всё превращается в жуткую реальность. Ученики шаркают своими истоптанными кедами, кто-то кашляет, где-то слышны стоны - это тошнит одного парня, он блюёт прямо на мраморный пол. – Что за нафиг?! - спрашивает он сам в себя, кривляясь от отвращения. Он так и стоит, застывший, пытаясь привыкнуть к реальности. Кто-то бежит, толкая его в плечо. – Эй! Глаза открой, крот незрячий! - кричит он, хватаясь за своё плечо. Оно у него побаливает, недавно его стукнуло дверкой автомобиля. – Клюв прикрой! - отвечает ему бежавший. Он мотает головой из стороны в сторону, встряхиваясь. Стало легче. Надевает наушники. Включает ту же самую песню. – Первый день в этой школе - твой день, Билли! - шепчет он себе и направляется к лестнице ведущей на второй этаж. Вот он уже на втором этаже. Второй этаж представляет собой большой круглый балкон, откуда можно наблюдать за всем, что происходит в холле. Он стает ногами на перила, аккуратно приближаясь к высокой мраморной колонне и цепляясь за нее ползет по ней вверх. Хорошая резиновая подошва кед помогает ему не скользить, а выступы и узоры на колонне помогают ухватится покрепче. Из зала холла это зрелище наблюдает Фрэнк. Какой ублюдок. - думает он. – Его же вытурят со школы. По всему потолку от стены к стене висят тканевые ленты вишнёвого цвета. Центр лент проходит через люстру, так что самая её верхушка, там где должны быть видны тросы, обмотана этой вишневой тканью. К лентам подвешены надувные шары, внутри которых находятся маленькие лампочки автоматического освещения, это украшение создано также для того, чтобы усилить таинственность школы Молодой Ozzy. Билли дотягивается до одной из лент и срывает ее чтобы та отклеилась от стены. Затем наматывает на руку, вертя рукой. Он делает это чтобы немного укоротить её, ведь он не хочет поломать себе ноги. Держаться становиться всё сложней, он чувствует как мускулы уже не выдерживают. Он подергивает лентой, пытаясь убедиться что она достаточно крепко держится за люстру, и ухватившись обеими руками, расслабляет ноги. Фрэнк видит как этот дурак перелетает через середину зала. А еще он видит, что люстра дрожит, как лист осенний. Но Фрэнк улыбается. Фрэнку это нравится. Не каждый может себе позволит делать что ему вздумается, а этот парень смог. Фрэнк уже думает, что эму стоит с ним подружиться. После нескольких секунд таких полетов, Билли все-таки схватился за люстру, подтянувшись по тканевой ленте. Когда он это сделал, часть хрусталя больно воткнулась в кожу его ладони, от чего пошла кровь, а кусочек хрусталя просто треснул, оставив осколки в коже. – Аа, бл**ь!!! Чтоб тебя, шл*ха ты со стразиками!!! - орёт он, пытаясь снова схватится за ленту. Разинув рты и хохотя, ученики, точнее панки, рокеры, металлисты и эмо уже топтались в холле. А некоторые еще добегали из столовой, услышав шум и крики. Фрэнк смеялся, прикрыв рот ладонью, пока незнакомый парень орал и пытался спуститься. Когда ему это удалось, он, спустившись и увидев столько глазеющих лиц смотрели на исполнения его мечты, улыбнулся и сделал поклон. Некоторые захлопали в ладоши. – Что за гребаный цирк вы тут устроили, молодой человек? - гремит голос старика Оззи, он спускается по лестнице. Билли виновато склонил голову, спрятав кровоточивую руку за спиной. Люстра в холле колыхалась, некоторые ленты были стянуты, некоторые порваны, а некоторые валялись по полу. В центре стоит Билли Джо, а вокруг толпа учеников. – Это что цирк приехал, а ты козел на дроте, я спрашиваю, бл**ь?! - спросил он еще раз. На его лице не было ни намека на веселость. Там было разочарование. Плакальщица, увидев всё это, быстрым шагом своих прекрасных ног прибежала к старику Оззи, взяв его под руку. – Джон, я разберусь, вам нужно отдыхать. - сказала она ласково. – Нет, стоп. - не обращая внимания на женщину продолжил старик. – Ты только что сделал эту недокарусель грёбаную. А почему? Точнее, под чем? Говори, мне интересно. Может я тоже на этом сижу? - на последнем вопросе он засмеялся. Плакальщица приободрилась, посмотрев на учеников. Ученики, поняв что Оззи в хорошем настроении, тоже поддержали шутку смехом. Одному Билли было немножко стыдно. Он знал, что если признается о Марие... то её остатки у него просто отберут. А за этим последуют срывы, нервы и, может даже кому-то достанутся побои. Поэтому, мысли его подтолкнули на другой ответ. – Это он мне не ту таблеточку подсунул, я просил аспирин. - ответил Билли и указал на Фрэнка. – Что, блин?! О, нет, я бы никогда! - стал оправдываться Фрэнк. – Таблеточка?! И все? - заскрипел голос Оззи. – Та ну вас. Я думал на чем-то серьёзном сидишь. Хотя, сидел бы на серезном, делал бы вещи покруче. А не лазить по люстрам. Ха-ха-ха! Это мое мнение. Но у меня есть еще одно мнение! - он посмотрел на всех, подняв указательный палец. – Чтобы делать великие вещи, не обязательно нажираться! - он хлопнул в ладони, давая понять, что закончил. – Всё. Идем, Марсия, хочу подрыхнуть, а то эти засранцы отобрали у меня весь сон. - он медленным шагом развернулся к лестнице, а Плакальщица, держа Оззи под руку проводила его спальню. Толпа медленно стала расходится. Билли ушёл к медсестре. А Фрэнк, стоял и думал, что же за день сегодня такой. Кому-то весело, а кого-то обвиняют в сбережении магических таблеток для настроения. Вдруг, в его поле зрения попал плейер, лежащий на мраморном полу. Фрэнк подошел и поднял. На экране светилось название песни, которая недавно играла – "King for a day". – Мда, у этого парня с самооценкой всё в порядке. - прошептал Фрэнк. – Ну ничего, посмотрим какие ты трюки покажешь, когда окажешься ЛУЗЕРОМ дня. С такими мыслями он спрятал плейер в карман и медленным, ленивым шагом направился по лестнице на верх.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.