ID работы: 10583907

Молодой Ozzy

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

VII. Под дверью в мрак

Настройки текста

The Beatles - The long and winding road

Плакальщица уже собрала учеников и раздала каждому номерки их комнат. Фрэнк вошёл в свою комнату. В глаза сразу бросились две кровати. Окэй, где же мой сосед? - подумал он и начал раскладывать вещи. Перед ним постала комната – большая и тёмная. В ремонте прослеживался вампирский стиль. Стены красные, потолок натяжной, люстра сияет. Две кровати стоят друг напротив друга таким образом, что половина комнаты отделена под одного ученика, а вторая – под другого. Возле каждой кровати стоит рабочий стол, над столом - небольшая полка с мини-библиотекой. По центре комнаты – два широких шкафа в форме трун. Мягкий красный ковер отдыхает на полу, а тёмные шторы создают уют и отдых для глаз. Фрэнк решает немного осмотреть комнату, прежде чем придёт сосед, и они начнут своё знакомство. Для начала он осматривает мебель. Фрэнк открывает шкаф и пугается собственного отражения – с внутренней стороны двери висит небольшое зеркало. Он выдыхает и смеется сам над собой. Потом он подходит к кровати, осматривает прикроватный столик, потом ночник – лампа в форме вампира, глотающего Луну. Интересно. - улыбается он. Подходит к столу за которым теперь ему придется делать домашку, читать и так далее. Он садится в мягкое компьютерное кресло и прокручивается, осматривая комнату целиком. Рай это или Ад? - спрашивает он себя, довольный. – Супер. - говорит Фрэнк. – То, что надо. Внезапно в комнату стучаться. – Да? В дверях стоит какой-то парень, его вид выдает какую-то хворобливость. Он держит в руках записку. Он подносит её к глазам и громко, протягивая звуки, читает: "Вот он ходит, стуча громко каблуками, И машет грубой цепью, смотанной в руке. Вот и сделает он что-то с всеми нами, Внимательно гляди, Чтобы от рук его не умер ты во сне". Затем рвет бумажку на мелкие кусочки, и клаптики бумаги сыпятся на порог. Он выходит, громко захлопнув дверь. Фрэнк в шоке от такой выходки. – Что? Эй, ты куда? - Фрэнк поднимается со стула и бежит к двери. Но странного парня, как ветром сдуло. Он опускает голову и смотрит на разорванную бумажку. Он хочет перечитать этот бредовый стишок, но сложить кусочки уже не возможно. Он собирает бумагу и направляется к мусорному ведру под столом. В дверь снова внезапно врываются. – Слушай, малец, мне некогда твои бредни слушать! Иди рассказывать свои сказки детям! - ругается Фрэнк, все еще горбатясь под столом. Он не видит кто вошел. – Это я то малец? Эй, засранец? - отзывается знакомый голос. Фрэнк с испугу ударяется головой об стол. – Надо же, да не пугайся ты так, я же не застал тебя врасплох. Да? - спрашивает тот же голос. Фрэнк оборачивается, держась за голову. Теперь он видит своего соседа. Это тот самый парень, что катался на люстре. Он смотрит на его перебинтованную руку и понимает почему соседа так долго не было. Он ведь ходил к медсестре. – Эм... - только и произносит Фрэнк. – Мм? Что? Так да или нет? Фрэнк не понимает чего он хочет от него. – Что? - спрашивает Фрэнк, начиная злится. – Ха-ха. - от души смеется сосед. – Забей! - он подходит к кровати и ставит на нее свою сумку с вещами и рюкзак. Затем сваливается на кровать, пряча лицо в подушку. Фрэнк стоит и смотрит на него. Проходит минута, вторая. Уснул? Умер? Фрэнк подумал попытать удачу и проверить спит тот или нет, а заодно и узнать кое-какую информацию. – Эм, а тебе не встречался какой-то пацан с запиской, типа, о ночном убийце? - спрашивает Фрэнк неуверенно. Билли поворачивает голову к Фрэнку, на лице полное недоумение типа – "ты сейчас на каком языке эту чепуху произнёс? " – Окэй, забудь. - говорит Фрэнк, краснея и возвращается к своим делам. Ему надо разложить одежду по полкам. – Аааа, бл**ь! - через несколько минут орет его сосед по комнате. Фрэнк снова пугается и смотрит на него. Тот, вытягивает из-под себя перебинтованную руку, шипя от боли. У Фрэнка брови на лоб полезли. Перестанет ли этот парень его удивлять? – Забыл, что она покалечена. - смеется он сквозь слёзы, смотря на Фрэнка. – Ты лег на руку, забыв, что у тебя больная рука? - переспрашивает Фрэнк для точности. – А то. - отвечает сосед. Теперь Фрэнк приоткрыл рот в удивлении и почесал затылок. – И мне придётся с этим... - он не нашёл слов, чтобы описать соседа по комнате. – жить в одной комнате целый год? - шептал он сам к себе. – Я - Билли. Билли Джо Армстронг. - пробубнил он в подушку и замолчал. – Ну да, я вижу что твоя фамилия говорит сама за себя. - огрызнулся Фрэнк. Его сосед через секунду раздумывания громко заржал. Фрэнк улыбнулся. Он понял что этот парень не такой злой и напыщенный, как ему кажется. – А я Фрэнк. Фрэнк Айеро. Фрэнк ждал что Билли скажет в ответ какую-то шутку и о его фамилии, но услышал лишь громкое спокойное дыхание спящего.

***

В комнате по соседству другие ученики тоже искали свои комнаты. Среди них был и Джерард. Как только он собрался войти в свою комнату, то увидел лежащего на кровати парня. Тот не спускал с него глаз. Джерард в испуге захотел вернуться обратно в коридор, как вдруг парень спросил: – Ты куда, куколка? Джерард напомнил себе, что отступление – это проявления слабости. – Я Джерард, вообще-то. - сказал он твердо и направился к кровати. – Мм... - только и ответил сосед. – А как тебя зовут? - решился спросить Джерард. В бой, так в бой - думал он. – А я Дэнни. Уорсноп. Джерард посмотрел на парня еще раз. Не понятная эмо-стрижка, рыжая бородка. Но еще он увидел что возле его кровати стоят костыли. Значит, у парня что-то с ногами? Но он не помнит, чтобы видел кого-то на костылях, ни в холле, ни в столовой. – Что с ногой? - спрашивает Джерард, пытаясь выглядеть невинно. – Упал с лестницы. Был пьян. - отвечает он, ухмыляясь. Джерард подумал, что звучит правдоподобно, но он не был уверен в правдивости его слов. Сейчас парень выглядит абсолютно трезвым. Хоть и ужасно упоротым. – Наверное тяжело вот так, да? - он кивнул на костыли. – Пустяки. - спокойно ответил Дэнни. – Я еще и не с такого дерма вылазил. Джерард кивнул и начал осматривать комнату. И снова ему понравилось как все выглядит. Вампирская тематика вдохновила его на еще один рисунок и он по привычке протянул руку к своей сумке, но.... Но стоп. Он же не вернул ее. Она еще у той странной троицы. – О, нет... - застонал Джерард. – Что такое? - спрашивает Дэнни, любопытно наклонив голову. – Я потерял одну вещь. - ответил Джерард не задумываясь. – Мм. Какую? Джерард посмотрел на парня с недоверием. Что-то было не так и Джерард это чувствовал. Он не захотел ответить что именно он ищет. Потому, что эта вещь только из мира Джерарда. Эти вещи его и ни чьи больше, а значит и рассказывать не имеет смысла.

***

– Ну, открывай! - скомандовал Энди. Троица уселась у Бена в комнате пока сосед Бена еще не явился и, держа в руках сумку Джерарда они начали перебирать содержимое. – Пенал... альбом... ластик... конфета... ручка... яблоко...брелок... плеер... наушники... семечки... деньги. О! - пересчитывал предметы Эшли, забрав деньги, брелок и яблоко себе. – Может поделишься? - пробубнил Бен. – Не-а. Моя доля. Я старался что есть сил, значит я заслужил. - ответил Эшли самоуверенно. – Да пошёл ты, ворона крашенная. - фыркнул Бен. – Стоп разговоры! - скомандовал Энди, нахмурив брови. – Альбом. Что в альбоме? – А, точно. - Эшли взял в руки альбом. Затем наглядно для всех пролистав каждый рисунок, остановился на последнем. Дата стояла сегодняшняя. – То, что надо. - ответил Энди, сияя. – И это он сегодня нарисовал? - выпалил Бен эмоционально. – Глазам не верю! Повесится можно! – Ха-ха. Чтобы тебя он так же нарисовал? - ухмыльнулся Эшли, кивая на рисунок. – Сфотографируйте рисунок. - снова команда от Энди. Парни быстро пощелкали телефонами, а Эшли в добавку сделал еще и фото на своем фотоаппарате. – В проход. - следующая команда. Бен сложил все содержимое обратно в сумку и, закинув ее на плечо, выбежал из комнаты и зашагал прямо по коридору.

***

Джерард как раз медленно шел по коридору в поисках кого-то похожего на того парня, что украл у него сумку. Но мимо проходили почти все похожие на него. Он уже подумал что его не найти, как вдруг он заметил, что коридор изменился. И это после того, когда он всего лишь свернул. Больше нет красного дорогого ковра, вишневых стен и сияющего потолка, на их место пришли потрескавшие стены с оббитой штукатуркой, старый деревянный и скрипучий пол, а с потолка свисают дроты. Серо-голубая палитра этого коридора будто перенесла Джерарда в другое пространство и время, и он подумал что находится в психиатрической больнице. Ощущения были не из приятных. Не приятно, потому что в некотором роде касалось и его. Но сейчас он не захотел глубоко копаться в своих воспоминаниях и просто шел по коридору, не зная куда он ведет. Через несколько метров коридор снова начал меняться. Теперь на стенах стали появляться надписи. Вычурные буквы, прописные и печатные, матерные слова и странные стихи. Правая стена уместила на себе еще и приклеенную бумагу, стикеры, наклейки, вырезки из газет и журналов. Левая стена была покрыта лишь надписями, никакой бумаги. Джерард, медленно шагая, стал читать надписи: "никакой отсебятины, все должно быть так, как оно задумано было художником изначально", "свет горит лишь там, где темно", "эта школа дала мне надежду", "повернись и присмотрись кто за тобой". Прочитав последнюю надпись, Джерард оглянулся. Никого. Пф, смешно. - подумал он. Теперь он решил почитать стихи: "никто не смотрит в мою душу, лишь ты. а кто посмотрит в мою душу? ответ: лишь ты. " (с)Мелодика "Дует ветер с сизой дали, Школу обдувая. Я сижу, как в тёмном крае, Ни**я не зная. " (с) Мандарин – Интересно... - шепчет Джерард задумчиво. И читает дальше. "Плывут в море корабли, Стоит школа взаперти, Стоит школа взаперти, Друг мой, смысла тебе не найти. Смысла тебе не найти, Здесь бушует свое царство, Здесь бушует свое царство, Ты гляди в оба смотри. Ты найдешь на скалы, Ой, на скалы ты найдешь, Мы тебя, мой друг, искали, Мы тебя, мой друг, искали, А тебя ведь не найдешь. Страшно было, ой как страшно, Будто в шторме волн стена, Будто в шторме волн стена, Страшно и опасно. Год пройдет для нас, Начнется новый. Начнется новый год О, новички, для вас. (с) Акробат. – О чем это они? - раздался хриплый голос Джерарда. "А художники, о вы! За что вас наделили таким мощным даром?! О, художники! Увы! Нам всем страдать! Как жертве под ударом!" (с) Шевелюра "Весна зеленым цветом простелилась, А мне покоя не дано. И жертва, в красном цвете объявилась, Пожить ей больше не дано." (с) Мелодика Джерард немного подумал о всех этих "поэтах", о том, чем они могли жить, какими были их характеры. И еще он подумал, почему так много мрачных фраз и стихов? Разве школа эта так и плоха? Он мог дать ответь исходя из того что произошло с ним и его сумкой. Но это ведь не катастрофа, если ученики решили немного поиздеваться? Его здесь не бьют, не пытают и, он надеется, и не будут. С такими мыслями он шёл дальше. Как вдруг он увидел что-то вдалеке на полу. Там что-то лежало, и, почему-то, Джерарда это очень взволновало. Он подошел ближе и узнал свою сумку. Она лежала, брошена на полу. Ему почему-то стало казаться, что эта сумка - он сам. Такой же, всеми брошен, всеми нелюбим. И еще ему стало казаться, что это вовсе и не его сумка. Уже не его. Она ему принадлежала, да, но тогда, когда была лишь его. А теперь, когда её потрепали чужие руки и, тем более, узнали что там внутри... Для Джерарда это было как оторвать кусок сердца, а потом выбросить гнить. Но это же сердце. Он поднял сумку, которая принадлежала теперь не только ему. И посмотрел внутрь. Все было на месте, по крайней мере, на первый взгляд. И, главное, на месте был он. Его дорогоценный альбом. Джерарду на душе стало теплее. Они его не взяли. Наверное, альбом им был не нужен. Наверное, эти гниды искали что-то другое и не нашли. - подумал Джерард и направился обратно по коридору в свою комнату. Но как же он ошибался.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.