ID работы: 10583907

Молодой Ozzy

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

XV. Хочешь приключений? Будь за них в ответе

Настройки текста

Frank Iero and The Future Violents - Violence

О чем можно рассказать, когда дни проходят, будто на конвейере – все одинаковые, все со штампом "скучно". Когда солнце за окном – это еще та прелесть, но когда дожди? Тогда лучшего времени жди. Нет, ну а что? Ждать, то ждать, но в чем прикол? Можно ведь устроить шум, попасть в драку, сменить имидж в конце-концов. У Фрэнка словно маленькие паучки бегали под кожей и это значило то, что ему скучно, ему срочно нужно что-нибудь делать, куда-то бежать, иначе тело просто взорвётся. Эта гиперактивность преследовала его еще с детских лет: всегда быть первым, выигрывать в играх, добежать гонку – было просто нужно и необходимо. Это вселяло у Фрэнка уверенность, бодрость, адреналин, жизнь, в конце-концов! И сегодня, сразу же после уроков Фрэнк решил, чтобы дождаться Джерарда, нужно куда-то подевать время. Поэтому он пошел коридором в левое крыло школы, в класс Энди. Чего он там ожидал увидеть он сам не знал, но его пятая точка, как всегда, хотела идти навстречу приключениям. Как только Фрэнк шумно вошел в этот класс, на него сразу же бросили взгляд два парня, дежурившие после уроков. Один подметал пол, второй вытирал доску, не особо стараясь. Оба рокера, оба с челкой, только один брюнет, второй блондин с пирсингом в губе. – Ты смотри что за рыба в сеть собралась! - воскликнул брюнет, размахивая метлой и смотря на Фрэнка. – Пит, ты сначала, блин, удочку хоть купил бы! - ответил блондин, говоря в доску, от чего его голос звучал глухо. – Боб, я если смотрю, значит вижу, не-а?! – Конечно, как же я посмел сомневаться! Фрэнк подумал был уйти, но как-то замнулся и ни в кут ни в двери, остался стоять. – Ааа... иии...ну, Энди уже ушел? - спросил он наконец-то. – Ты глянь, ну ты глянь, ну! - снова воскликнул брюнет. – Короче, не слушай его, он молотит языком словно жорнами. - говорит блондин Фрэнку, выбрасывая мочалку в ведро с водой. – Ты к Энди? – Эм, ну да, вообще-то, мне... нужно с ним встретиться. - отвечает Фрэнк, на ходу выдумывая. – Да зачем тебе Энди сдался, мы же есть. - говорит брюнет, хитро улыбаясь. – Я Боб. Боб Брайяр. - говорит блондин, протягивая руку. Фрэнк пожимает ее. – А этот великий выдумщик, мыслитель, писатель и просто чокнутый чувак – Питер Вентц. С ним лучше не связываться. - последнюю фразу Боб иронично прошептал. Фрэнк смерил взглядом парней. Оба высокие и крепкие. Фрэнк против них стал чувствовать себя маленьким крысёнышем, одним разом окунутым у калюжицу и уже теряющим сознание. Фрэнк смотрел на них, пожав их руки. – Ну а ты, собственно, кто? - спрашивает Пит. – А, я Фрэнки, ээ, Фрэнк. - он кашляет в кулак, стеснительно улыбаясь. – Вот как, Фрэнки-Фрэнк, ну, будем знакомы! - смеется Пит и хлопает Фрэнка по спине так сильно, что у Фрэнка чуть лопатки в сердце не уткнулись. Через несколько секунд они втроем выходят с класса и идут школьным коридором. Фрэнк молчит, ему нечего сказать. Он идет посередине, Пит слева, Боб справа. Красный толстый ковёр приглушает их шаги, темные стены освечивают бра, атмосфера загадочности и... смерти? – Короче, я говорил тебе что мне нужно будет пойти... - начал Боб. – Боб, если тебе нужно свалить, то сваливай, не надо объяснять. Зачем это всё? К чему? - отвечает Пит, махнув рукой, мол "ерунда". – Ладно. Все, я сваливаю. Увидимся. - он похлопал Пита по плечу и удалился в глубины коридора. Фрэнк и Пит остались шагать вдвоем. Фрэнк решил брать ситуацию в свои руки и чтобы не выглядить безмолвным идиотом, спросил: – Боб говорил ты писатель? Что ты пишешь? Пит поджал губы, явно не готовый ответить на этот вопрос. – Да так, ерунду всякую. - отмахнулся он. Фрэнк стал рассуждать: Пит большой парень, но одевается, как эмо, носит челку, может ли это значить что такой парень, как он, очень ранимый и чувствителен? Может. А может быть так что этот парень пишет стихи? Может. Но Боб сказал что он писатель, а не поэт. А Пит не хочет отвечать что именно он пишет. Значит пишет не стихи, а что-то больше. Может прозу, романы? Но он не отвечает, значит, это какая-то запрещенная писанина. Что же он пишет-то? – Нам еще долго к Энди? – Шажок за шажком и все будет пучком, не переживай. - отвечает он, улыбаясь на все тридцать два. Фрэнку не понравилась эта улыбка. Уж как-то все это было, как у фильме... ужасов? Фрэнк словил себя на этой мысли и дрожь пошла по телу. Он был уверен что это на него влияет либо его низкая самооценка на фоне Пита, либо этот красный ковер, который раздражает и давит на эмоциональное состояние. Пит остановился и повернулся к Фрэнку лицом к лицу. Фрэнк посмотрел на него немного испугавшись. – Э, ты чего такой какой-то не такой? Я же не слишком страшный, правда? - спрашивает он, снова улыбаясь. – А, это просто... мне что-то не очень хорошо... у меня... эм... мигрень просто. - выдумал Фрэнк, но голова у него действительно побаливала. – Мигрени, говоришь... Я знаю некого, кто здесь в этом пошаривает. Пошли. - он подал знак рукой. – Но Энди? – Да зайдем к твоему Энди-сренди, пошли за мной, вылечим твою мигрень, не будешь же ты страдать тут, в обмороки падать, ныть, воды просить... - его голос становился тише пока он отдалялся. Фрэнк стоял на месте, но потом решил все-таки пойти. Ведь он хочет приключений, правда?

***

Спустившись по лестнице в подвал, Фрэнк ощутил как его тело окутало холодком. Он задрожал, потирая руки. – Да, здесь тебе не Мальдивы. - сказал Пит. – Мне всегда казалось, что подвалы больше нуждаются в отоплении, здесь же тоже ходит персонал. – Это да. Если только здесь не топиться нарочно, чтобы никто не лазил. - сказал Пит иронично. – Все может быть. - согласился Фрэнк. Темный, сырой подвальный коридор. Где-то слышаться звуки капающей воды. По стенах распылились влажные трубы. Лампочки на потолку хаотично мигают, вместо того чтобы нормально светить. Фрэнк замечает, как его руки покрылись гусиной кожей. "Зря куртку оставил" - думает он. Джинсы, футболка – все на месте, а чувство, будто голый. Кап... кап... кап... – Твой друг видимо горячий парень, если ему получается работать в этой Антарктиде. – Ха-ха, о да! Это так! - смеется Пит громко. Фрэнк опять вздрагивает. – А ты знаешь, что если ты носишьсекрет, то не факт, что у тебя его не украдут? - внезапно задает вопрос Питер уже совсем другим, мрачным тоном. – Что? - спрашивает Фрэнк, не поняв. Пит резко хватает Фрэнка за воротник и прижимает к стене. – Мой друг здесь, Фрэнки-Фрэнк, он здесь, - дышит он громко. – Он как раз перед тобой! – Я что-то не так сделал или сказал? - спрашивает Фрэнк, глотая слюну. – Конечно, блин. Ты суешь свой нос куда не надо, красавчик. Фрэнк подумал о драке с Джерардом, о коридорах, о Легенде, про которую не должен был знать, и о М е л о д и к е. – Не понимаю о чем ты говоришь. - соврал Фрэнк. Пит стукнул кулаком по стене прямо возле уха Фрэнка. – Вранье! - крикнул он. Фрэнк зажмурил глаза. – За мной. - скомандовал Пит и потянул Фрэнка за собой. Пройдя несколько метров Пит вытянул из кармана ключ и открыл дверь ведущую в какую-то комнату. – Сюда. - он толкнул Фрэнка на какой-то столик. Фрэнк осмотрел комнату. Это было что-то похоже на склад архивов или старую комнату, сделаную под библиотеку. Света не было, лампочка на люстре была разбита. – Что тебе надо от меня? – Как что? Все что ты знаешь! - разводит руками Пит. – Что я должен знать? – Ты меня спрашиваешь? – Да. – Мозгами пошурши, может вспомнишь. - он смотрит на Фрэнка в упор. Фрэнк хмурит брови. Его берет злость за то, каким образом с ним общаются. – А ты если хочешь узнать содержимое книги, то тоже спрашиваешь у того кто ее прочитал, или сам берешь и читаешь? - не выдерживает Фрэнк. – О, как заговорил! Да я правду знать хочу, щеночек. – Я тебе не щеночек. Пит снова стучит ладонью по столу. – Говори, или будет плохо! Фрэнк поднялся, чтобы уйти, но Пит остановил его, сильно сжав ему руку. – Пусти. – Не уйдешь. – А то что? – Кости переломаю. – Очень боюсь. Пит толкнул Фрэнка в стеллажи с книгами. Тот больно ударился спиной в деревянную полку. Несколько книг свалилось на пол. – Говори что ты делал в коридорах. – Искал Келлина. – Того, кому недавно праздник такой громкий замутили? – Да. Я правда думал что его убили. – Вот значит как... и что она себе думает? - спросил он сам себя. – Кто? – Да дура та разукрашенная в платьях. Фрэнк понял что речь идет о Мелодике, но не подал виду что знает её. – Ты ее знаешь? - спрашивает Фрэнк. – Нет, это ты её должен знать, голубчик. Ты ведь ходил к ним. К Легендовцам этим, чтоб их! – Кто такие эти Легендовцы? - спрашивает Фрэнк, думая, что прокатит. – Ты что совсем уже дурак?! - он снова хватает Фрэнка за воротник. – Это же убийцы гребанные! - шепчет он. – И ты там был, я знаю. – Кто убийцы? Мелод... - он резко заткнулся. Пит поднял бровь. – Вот значит как, ты ее знаешь. Ты был там, и они поведали тебе всю ту Легенду, лапшу на уши навешали, как надо, да? Молчание. – Да?! – Это же просто школьная легенда, чего ты так бесишься, как сорванный с цепи пес? – Сам ты пес, щенок, собака. Что она тебе сказала? – Не скажу. – Вот как. Ну хорошо. Пит подходит к Фрэнку, но Фрэнк делает несколько шагов назад. – Я не понимаю что тебе надо. - говорит он. – Понимаешь, понимаешь. Пит набрасывается на него, наваливаясь всем весом, и повернув лицом в пол, шепчет: – Твое молчание до добра не доведет. - он хватает руки Фрэнка, заламливая их ему за спину. Фрэнк вскрикивает от боли. – Скажи мне где она находится и я тебя отпущу. – Да пошел ты! - плюется Фрэнк. Пит берет его за волосы и резко бьет головой об пол. Фрэнк стонет. По полу растекается кровь. – Чем она тебе не угодила? - еле спрашивает Фрэнк. – Она убийца, милый мой. – Что за бредятина? – Что слышал. - он подымает Фрэнка и показывает кулак. В кулаке что-то есть. – Что это? - спрашивает Фрэнк. – Твое будущее. - мрачно отвечает Пит. – Покажи. – Сначала место пребывания, затем открою кулачок, или ты не понял, потому что дурачок? – Я не скажу тебе где она... – О, какой поворот событий, какой сюжетик нарисовался! Бедный парень влюбился, бедный парень защищает свою любимую, а их любви мешает старая ведьма, ну или просто парень, который хочет открыть всем глаза и снять с всех розовые ОЧКИ! - выкрикнул он последнее слово. – Ты ошибаешься, она не убийца. – Нечего с тобой говорить значит. - он направляется в глубь комнаты и открывает дверь в маленькую нишу, где гордо стоят швабры, ведро, тряпки, мочалки и веник. "Только не это" - думает Фрэнк. – Посидим, помолчим, а, Фрэнки-Фрэнк? - подмигивает Пит. Фрэнк снова делает попытку сбежать, но Пит перехватывает его и заталкивает в нишу со швабрами. Фрэнк приземляется пятой точкой прямо на ведро, а Пит смеется с него, закрывая дверь на колодочку. – Посиди, помолчи, подумай, вспомни, а потом я к тебе наведаюсь, если, конечно, сам ее не найду и не допрошу, ха-ха. - он уходит из комнаты архивов, закрывая дверь на ключик. Фрэнк и замкнутое пространство? Фрэнк и темнота? Это что, начало ужаса? Это что, начало тьмы? Он кричит, но увы, в этих подвальных помещениях ничего не слышно. Здесь никто не ходит, здесь никто тебя не слышит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.