ID работы: 10583907

Молодой Ozzy

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

XVI. Давай пополним ряды мертвецов

Настройки текста

My Chemical Romance - Helena

– Где делся тот засранец? - спрашивает себя Билли уже в пятый раз. Уже два часа прошло от окончания уроков, а Фрэнк еще не вернулся. Билли сидит на своей кровати в раздумьях и нервно перебирает гитарные струны, как вдруг в комнату стучаться. – Ну кто уже, бл**ь?! - стонет Билли. На пороге стоит парень в очках, держа лист бумаги. – Да пошел ты! Я не буду подбирать за тобой мусор, имей совесть! - говорит ему Билли. Но парень встряхивает бумагу и делает вдох: – Вы не грустите что так долго ждете, Вы не тужите, будет всё, вернётся! Хоть он ушел в глухие мраки ночи, Но свет-то будет, солнце улыбнется! Парень рвет бумажку и бросает на пол. – Конечно, все как по плану. - ворчит Билли, вставая с кровати. Он не делает попыток поубирать бумажки, он направляется в комнату по соседству. В комнату Келлина и Брайана. – Слушай, что с тобой делалось пока ты как бы... ну, отсутствовал? - спрашивает Билли, сразу же с порога. Брайан и Келлин сидят на кровати, выпучив глаза на нежданно объявившегося гостя. – Меня украл ночной маньяк. - отвечает Келлин загадочно. – А если серьезно? – Меня украл призрак Художника. Он и вас украдет когда придет время. – Понятно. Ты не расскажешь, значит? – Нет. Но было круто. – Круто говоришь? – Да. – Да? – Да ты что совсем? Он сказал же! - встревает Брайан. – Да я не тебя спрашиваю! - подымает голос Билли. – Не ори на меня! - кричит Брайан. – Я на тебя не орал, блин, ты что глухой?! – Лучше закройся и вали отсюда! - приказывает Брайан, чего Билли никогда бы не ожидал от него. – Блин, я просто хотел знать где он был, что такого-то? – Узнал? Теперь уходи. Билли поворачивается, показывая Брайану средний палец и уходит. Через несколько минут Билли осознает что сделал глупость. Не надо было так налетать на них. Брайан еле пришел в себя от мыслей об убийстве, а Келлин, тоже чего только там не пережил. Билли снова понимает что спешит. Спешит во всем. А еще он понимает, что эта его вспыльчивость до добра не ведёт. Он снова задумывается о папе, о маме, которая осталась там, дома, одна. О себе, в конце-концов. Он возвращается к мысли о том, зачем он здесь: чтобы подумать, чтобы успокоиться. Он ложится на кровать и через несколько минут засыпает.

***

– Ну что, ты готов встретиться с друзьями? - спрашивает Мелодика. – Да, конечно. - улыбается Джерард. – Это хорошая идея, мне очень нравится. Мелодика, Плакальщица (Марсия) и Акробат находятся в большой комнате, похожей на холл. Посередине стоит гроб, поставленный на вывозной столик, некую платформу, сверху прикрытый белой простыней. Простыня сверкает белизной, её низ обшит цветами и листьями. Гроб, сделанный из темного дерева также сияет, покрытый лаком. В комнате стоит запах дерева, свежих цветов и косметики. Джерард лежит в гробе и морщится от натисков мягкого спонжа на его кожу. – Да лежи спокойно! - смеётся Мелодика. – Я же должна сделать это, как надо. – Я не могу, мне пудра сыплется на язык, ай! - Джерард начинает плеваться, а Мелодика заливается смехом смотря на него. – Я думаю, это будет лучший перформанс за последние годы. - говорит Марсия, наблюдая за её работой. – Ты хорошо стараешься, Мелодика. - она улыбается, сдержанно, нежно. – Спасибо, Марсия. Это не только моя заслуга, но и нашей жертвы, да, Джерард? Кто здесь такой у нас артистический, а? Кто у нас тут такой фантазер? - сюсюкаться она с ним, пощипывая его щеки. – Не стесняй меня, а то заплачу и весь грим потечет. - говорит он, закрыв глаза. Она смотрит на него. Еще пару штрихов и трупик будет готов. Джерард прекрасно играет роль мертвого. На репетиции он сделал все так точно еще и прибавив кое-что интересное от себя. Марсия, Мелодика и Акробат были поражены, они планируют взять его себе в помошники, чтобы иметь постоянный источник вдохновения для следующих перформансов. Джерард идеален в создании сценариев и он, тем более уже согласился в будущем им помогать. Мелодика подкрашивает синими и черными тенями его повеки, затемняет губы и делает кожу матовой, мертвой. Она поправила ему воротник, галстук, сложила руки на животе и усыпала его тело цветами и блестками. – Не забудь так ПАМ! И резко подымаешься, когда музыка зазвучит, все должны немедленно испугаться! О ужас! Мертвец ожил! - говорит она. – Вот так? - он открывает один глаз, затем появляется страшная улыбка, а зетем он смотрит на нее тем самым глазом и подмигивает. – Ха-ха-ха! Ой не могу! До чего ты прикольный! - восклицает она, от души смеясь. Марсия улыбается, глядя на них. – Давай еще раз повторим все твои действия. - говорит Мелодика, поправляя его волосы. – Значит так. Вы меня вывозите под страшную похоронную музыку. Везете, везете, вывозите в холл. Там все собираются. Затем ты говоришь свои слова, а я лежу не шевелясь, будто мертвый. Потом танцуют танцоры, вы поете песню и когда звучит нагнетающая музыка я резко подымаюсь, бегаю по холле, пугаю всех учеников, кричу, а потом останавливаюсь, хватаюсь за сердце и говорю: "Что? Что? Что? Я что-то чувствую? Я чувствую его! Я чувствую биение сердца! Я живой!" А потом ты говоришь свои веселые слова, прыгаете, веселите толпу и все дружно забрасывают друг друга цветами. Конец. – Молодчина ты моя! - она нагибается и целует его в щёку. – Да. - соглашается он, весь в нетерпении выступить. – Ну, а теперь тебе остаётся лишь лежать, я еще цветов поставлю сверху. - она выбирает наилучшие цветы и полностью покрывает ими ноги Джерарда. Потом этими цветами ученики смогут бросать друг в друга. Акробат быстро прибрал весь мусор и ненужные цветы у ведро. – Ой, йой-йой, спина моя, спина! - восклицает он, держась за поясницу, чуть не обронив ведро. – Держись, ты же Акробат! В какого акробата будет болеть спина?! - говорит ему Мелодика, посыпая цветы блестками. – Я акробат только в стихах! Гибкий да умелый с рифмами, а не в этом всем. - стонет он. – Ой, ой, ой, какие мы нежные. - смеется Мелодика. – Все, я пошел, выброшу цветы. – Давай, у меня тоже уже почти все. Да, Марсия? – Я думаю что уже все готово. - соглашается она. – Вот только нужно проверить готовы ли музыканты, в них там, кажется, какой-то аккорд не получалось сыграть. А я пойду к директору, скажу что уже все готово. – Да, я схожу проверю. Джерард, я скоро вернусь, только не вставай даже если захочется в туалет, умоляю тебя! А то придётся все заново делать, хорошо? – Я тихий, безмолвный и неподвижный, как мертвец. - шепчет он из гроба, вдыхая запах свежих цветов. Мелодика идет к двери, улыбаясь. – А если я начну чихать при перевозке? - внезапно спрашивает он. Мелодика смеется и машет рукой, мол "дурачок" и уходит из комнаты. Марсия оглядывает комнату, Джерарда, лежащего в гробе и кивает головой. Затем она также выходит из комнаты, оставляя Джерарда одного.

***

Фрэнку два часа кажутся вечностью в этой маленькой комнатушке, без малейшего лучика света. Куда не станет, там швабра под ребра втыкается, куда не сядет, там либо лужа, либо мокрая тряпка. Он замерз, он дрожит. В глазах блики от долгого пребывания в темноте. Он видит тьму со сверкающими полосками, вспышками и не понимает закрыты у него глаза или нет. Невыносимо, холодно и страшно. Он боится за Мелодику, он боится за Джерарда и в конце-концов, он боится за себя. Через пару минут он слышит как открывается дверь в комнату, затем шаги и звук отмыкающейся колодочки на двери в комнатушку со швабрами и Фрэнком. – Выходи. - говорит Пит, открывая дверцу и светя фонариком на Фрэнка. Фрэнк закрывает глаза руками, сидя на полу. – Давай, выходи, блин. - Пит хватает его за футболку и тянет к выходу. – Что ты с ней сделал? - спрашивает Фрэнк, отбрасывая его руку. – Ничего. - отвечает Пит закрывая дверь на ключ. – Врешь. – Не вру. Оставил десерт на потом. - сказал Пит серьезно . Фрэнк поверил. – С ней все хорошо? – Да. Они готовятся к перформансу своему, блин. "О, как, так значит Джерард скоро вернется. " - думает Фрэнк и ему становится теплее. – Я могу идти? – Да, вали и никому ни слова о том что здесь происходило и где ты был, а не то словлю и мало не покажется. Я свое слово держу. - говорит он мрачно и грозно. Фрэнк ничего не ответил. Он лишь повернулся и направился по коридору к выходу на второй этаж.

***

Мелодика возвращается в зал с труной, хватается за ручку и вся эту постройка движется в коридор. Колесики перевозного столика крутятся, труна сверху лежит, лепестки цветов содрогаются от движения. – Ну что? Не чихал? - спрашивает она в Джерарда, который тихо и мирно лежит, закрыв глаза. Тишина. – Не ответишь?! Ох, как мы хорошо вошли в роль! Не забудь сценарий, и главное, не волнуйся. - шепчет она ему. Она останавливается среди коридора, ожидая музыкантов. Из комнаты в конце коридора выходит группа людей, держа в руках музыкальные инструменты. – Ну, давайте, давайте! - машет им Мелодика. – Раз, два, три! - говорит Акробат, и парень с трубой начинает сильно дуть в свой инструмент. – Ууух! Удачи нам всем! - визжит Мелодика от счастья и кивает Акробату, чтобы тот подошел и помог везти платформу с гробом. Акробат слушается и оркестр, понемногу прибавляя музыки, движется к холлу.

***

Тум, тудум, тудум ту дум ту дум, Пам па-рам, парам-пам-пам па-рам! Тудуууу, тудуууу, бум бум бум, тш, пам Тудуууу, бум бум, цык цык, тш тш, бим-бам! (Мрачно) –О-ктооо, о-ктоо, о-ктоо это иде-т? Ког-о, ко-го, на смер-тный пи-р зо-ве-т? Ты си-льны-й, ты креп-кий? Ну то-гда да-ва-й, Не бой-ся и к нам в смерт-ник-ов ря-ды всту-пай. Ту дуум, ту дуум, парам тш, тш, цык, бум! Цык цык, бим-бам, туду тада, тудум! Фрэнк как раз добегает к своей комнате, как вдруг! Снова эта музыка, снова эти странные, страшные песни, и главное... там слышится голос Мелодики. Она жива, она в порядке! Фрэнк в не себя от счастья. Он быстро влетает в комнату, чтобы переодеться. – О, явился. Где был? - спрашивает Билли, собираясь выходить из комнаты. – На свидании. - отвечает Фрэнк, в спешке надевая футболку. – Ммм... А там уже вот... слышишь? - показывает Билли на дверь. – Да. Это Джерард. Он возвращается. – Не пойму всю эту фигню с этим маскарадом. А ты? – О, еще как! Он же перерождается, как ты не понимаешь? Это такая игра! – Это типа для всех? – Да, ты еще скажешь мне спасибо, попав туда к Мелод... ну ок. Надо идти, да? Там Джи возвращается! - Фрэнк толкает Билли к выходу и сам выбегает на лестницу. Ученики уже толкаются, топчутся, собираются в холле, на лестнице, на балконе. Всё это Фрэнку похоже на какое-то нашествие насекомых: все разные, со странными диковинными прическами, костюмами и макияжем. Фрики, панки, готы, эмо, рокеры, все здесь! Звуки музыки всё приближаются. Фрэнк стоит в нетерпении. –О-о-о-он при-ше-е-е-л! Он вернулся! О-о-о-он при-ше-е-е-л! Вот он здесь! Из коридора в холле появляется оркестр, вооруженный музыкальными инструментами. Музыканты дуют в дудки, их пальцы стучат по клавишам, гитарные струны чуть ли не рвутся от виртуозной игры. Позади оркестра тянется подобие катафалка, – это большая платформа на колёсах. Платформа украшена цветами, на ней лежит труна, а в труне... – Джи... - улыбается Фрэнк, пытаясь немного продвинутся вперед. Го-ре, го-ре, дух утра-ты, Гру-у-сть, пе-ча-ль, пло-хие с-ны, Жи-знь я на-всег-да утра-тив, Вно-о-вь вер-нул-ся, чтоб жи-ил ты. Под грустное завывание скрипки выходят танцоры в черном. Они грустно танцуют грустный танец, размахивая руками, словно деревья ветками. На их лицах грим. Руки в белых перчатках. Глаза, будто плачут. Фрэнк кивает головой в такт музыке. "Они хорошо постарались" - думает Фрэнк. Оркестр строится возле платформы с труной, не переставая играть. Мелодика, Акробат и еще некоторые помошники стают возле них. Марсия красивым шагом направляется к толпе учителей, найдя себе место возле старика Оззи. Грустная музыка затягивается, Мелодика поет песню милым, тоненьким голоском: – Го-ре, го-ре, дух утра-ты, Гру-у-сть, пе-ча-ль, пло-хие с-ны, Жи-знь я на-всег-да утра-тив, Вно-о-вь вер-нул-ся, чтоб жи-ил ты. Фрэнк принимает эти слова на свой счет и немного покраснев, топчется с ноги на ногу. Музыка затягивается и Мелодика поглядывает на гроб позади себя. Она притопывает в такт мелодии. Затем снова смотрит на платформу с гробом, где по плану, в процесс должен включится Джерард. Марсия смотрит на скрипача и поднимает бровь, типа "мудак, сам не понимаешь что-ли, давай еще грустнее! " И он, слушаясь и выгибаясь взад-вперед, наново начинает играть свою грустную скрипку. Скрипка плачет, скрипка стонет под натиском смычка, а Марсия довольно улыбается. Вот так-то лучше. Мелодика нервно покусывает губу, не понимая что делать дальше и как еще намекнуть Джерарду, что вот, его часть выступления! "Может он забыл? " - беспокоиться она. Марсия и Мелодика переглядываются и Мелодика встречает в глазах Марсии вопрос: "Что случилось?". В ответ Мелодика лишь пожимает плечами. Музыка скрипит, скрипка завывает. Марсия кивает на микрофон и показывает скрещенные пальцы. Это знак. Знак, что нужно импровизировать. Мелодика кивает, включая микрофон. – На этой ноте поем вместе. - говорит она мрачно. Фрэнк улыбается, его поражают актерские способности Мелодики. – Вместе! О-ктооо, о-ктоо, о-ктоо это иде-т? Ког-о, ко-го, на смер-тный пи-р зо-ве-т? Ты си-льны-й, ты креп-кий? Ну то-гда да-ва-й, Не бой-ся и к нам в смерт-ник-ов ря-ды всту-па-ай! Туууу-дууууум! – Всту-у-у-па-а-ай. - затягивает она, явно намекая Джерарду что начинается его часть выступления. В гробу никто не шевелится. Марсия гневно сжимает кулаки и смотрит на Мелодику. – Не знаю! - одними губами шепчет Мелодика, словив её взгляд. Толпа учеников перешептывается. – Да давай же, ну, ты социофоб, что-ли? - выкрикивает сам старик Оззи к Джерарду. Марсия не может сдержать смеха и прикрывает рот ладонью. Фрэнк хмурит брови. Снова Джерард не может постоять за себя? Снова позволяет к себе так обращаться? Гнев закипает в его теле, и он готов сам подбежать к Джерарду. Марсия смотрит на Мелодику. Она подняла брови, удивляясь "мастерству" Мелодики. – Эм... - только и слышно в микрофон. – Вот он! Пришел! - она указывает пальцем на гроб. Зал охает! А потом, внезапно, снова ничего не происходит. "Ну Джерард, ты хочешь моего позора что-ли?" - думает Мелодика, уже вся дрожа от волнения. – Может он уснул? - выкрикивает Бен. У Билли мурашки по коже побежали когда он услышал голос Бена. – А может сам пойдешь проверишь? – Пошёл ты. - отвечает ему Бен, плюясь. – Дибил. - бормочет Билли, следя за событиями. Марсия не выдерживает и кивает Акробату, чтобы тот поднялся на платформу и посмотрел что там. Он слушается. Ловко поднявшись на платформу и подойдя к гробу, он шевелит Джерарда. Не получив ответа он смотрит на Марсию и пожимает плечами. Затем, словив удивленные взгляды учеников, поворачивает голову обратно к Джерарду и, глотая слюну, протягивает руку к его шее. Пульс? Пульса нет. – Боже мой. - шепчет он. – Он мертв! – Ах ты ж сучка! - выкрикивает Пит из толпы, смотря на Мелодику полными ярости глазами. Его удерживает Боб, не веря своим ушам. Толпа начинает громко обсуждать ситуацию. Кто-то уже плачет, кого-то тошнит. – Мелодика? - спрашивает Марсия. – Я... я ничего не... – Ах! Боже мой! Что же ты натворила? - спрашивает она вся в переживаниях. – Что здесь происходит? - шепчет Фрэнк проталкиваясь сквозь толпу в направлении к гробу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.