ID работы: 10583907

Молодой Ozzy

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

XVII. Миссия выполнена

Настройки текста
Примечания:

Mozart - Symphony No.40 in G minor

Двадцать минут назад – Я думаю, что уже все готово. - соглашается Марсия. – Вот только нужно проверить готовы ли музыканты, в них там, кажется, какой-то аккорд не получалось сыграть. А я пойду к директору, скажу что уже все готово. – Да, я схожу проверю. - говорит Мелодика. – Джерард, я скоро вернусь, только не вставай даже если захочется в туалет, умоляю тебя! А то придется все заново делать, хорошо? – Я тихий, безмолвный и неподвижный, как мертвец. - шепчет он из гроба, вдыхая запах свежих цветов. Мелодика идет к двери, улыбаясь. – А если я начну чихать при перевозке? - внезапно спрашивает он. Мелодика смеется и машет рукой, мол "дурачок" и уходит из комнаты. Марсия оглядывает комнату, Джерарда, лежащего в гробу и кивает головой. Затем она также выходит из комнаты, оставляя Джерарда одного.

***

Пятнадцать минут назад Ее каблуки стучат по мраморному полу. Тук, тук, тук, тук... Она возвращается к Джерарду, уверенно закрыв дверь за собой. Юбка обтягивает ее бёдра, красивые ноги шагают одна за другой. Тук, тук, тук, тук... Вот она возле него. Смотрит. Его острый нос устремлен в потолок, губы немного двигаются, может быть он волнуется. На нем будто одеяло из цветов. Она смотрит на его напудренное лицо и тёмные губы, и на её лице появляется ухмылка. Он слышит ее, но глаза не открывает. Джерард желает полностью войти в образ, усмирить мысли, успокоить глаза, чтобы они не двигались под веками. Ее теплые пальцы с красными ногтями ласково дотрагиваются к волосам Джерарда, затем опускаются к шее, поглаживая кожу, а потом снова возвращаются к голове, мягко надавявливая на виски. Он не сопротивляется. Он знает, что она вернулась чтобы его успокоить, чтобы побыть с ним. А потом... а потом он признается ей в любви, но сначала перорманс. Руки, о руки! Он тает в этом блаженстве. Где-то издалека, из глубин школьных классов доносится музыка Моцарта. Веселая, дерзкая. Она дразнит его тонкий слух. Её прикосновения и эта сверхпрекрасная музыка в этой зале – чудно смешанные краски, картина, сияющая на солнце. Она стоит у него над головой. Ноги на ширине плеч. Сильные ноги на тонких каблуках. Непобедимая воля в хрупком женском теле. Её пальцы дальше продолжают делать некое подобие массажа. Когда указательные пальцы снова останавливаются на висках, она пускает в ход свои алые ногти, нежно царапая его кожу. Он выдает какой-то глухой звук. Затем она постукивает ногтями по его вискам, будто приказывая: тук-тук, проснись. Его сердце, будто пробудилось. Что-то кольнуло в самое сознание, а именно мысль о том, что у Мелодики нету таких длинных ногтей. Он открывает глаза и видит стоящую над ним женщину. Она держит его голову в своих руках. Она держит не то что голову, целую жизнь! Она богиня, в её власти дать жизнь, как женщина, и также отнять её, просто потому, что она может. А еще – хочет. А когда ты чего-то хочешь, весь мир превращается в рабов и рабынь. – Ты прекрасно сыграешь, я уверенна. - шепчет она своими алыми губами. – Что вы здесь... – Я решила, что кое-что еще больше украсит твое выступление. - она сильнее надавливает на виски. Секунда раздумий от Джерарда. И секунда раздумий для уверенности, от нее. Затем хруст. Шея сломана. – Я думаю, так лучше. Наконец-то. - выдыхает она. Закрыв мертвому глаза, она смотрит в потолок и делает вдох. Солнце светит на ее спину и волосы, а её тень падает на Джерарда, насильно ушедшего в иной мир. – Я это сделала, дедушка. Я выполнила свою миссию. Теперь ты свободен. - шепчет она, раздвинув руки в стороны. Затем улыбается и выходит из комнаты.

***

Десять минут назад Мелодика возвращается в зал с труной, хватается за ручку и вся эту постройка движется в коридор. Колесики перевозного столика крутятся, труна сверху лежит, лепестки цветов содрогаются от движения. – Ну что? Не чихал? - спрашивает она в Джерарда, который тихо и мирно лежит, закрыв глаза. Тишина. – Не ответишь?! Ох, как мы хорошо вошли в роль! Не забудь сценарий, и главное, не волнуйся. - шепчет она ему. Она останавливается среди коридора, ожидая музыкантов. Из комнаты в конце коридора выходит группа людей, держа в руках музыкальные инструменты. – Ну, давайте, давайте! - машет им Мелодика. – Раз, два, три! - говорит Акробат, и парень с трубой начинает сильно дуть в свой инструмент. – Ууух! Удачи нам всем! - визжит Мелодика от счастья и кивает Акробату, чтобы тот подошел и помог везти труну. Акробат слушается, и оркестр, понемногу прибавляя музыки, движется к холлу.

***

– Боже мой. - шепчет Акробат. – Он мертв! – Ах ты ж сучка! - выкрикивает Пит из толпы, смотря на Мелодику полными ярости глазами. Его удерживает Боб, не веря своим ушам. Толпа начинает громко обсуждать ситуацию. Кто-то уже плачет, кого-то тошнит. – Мелодика? - спрашивает Марсия. – Я... я ничего не... – Ах! Боже мой! Что же ты натворила? - спрашивает она вся в переживаниях. – Что здесь происходит? - шепчет Фрэнк проталкиваясь сквозь толпу в направлении к гробу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.