ID работы: 10583932

Моя прекрасная ошибка

Слэш
NC-17
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
249 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 136 Отзывы 109 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
На этот раз Джин не просто опаздывал — Джин катастрофически опаздывал. Ему одновременно требовались душ, автомеханик, бутылка вина и, вполне вероятно, новая работа — причем не обязательно в этом порядке. Подумать только, Джин выехал на полчаса раньше, и ехать ему было всего четыре квартала до колледжа. Уйма времени для того, чтобы найти свободное место на парковке и войти в аудиторию на пятнадцать минут раньше назначенного для встречи времени, чтобы показать Профессору Пунктуальность, что опаздывать не в его привычках. А потом… у Джина лопнула шина. Раздался оглушительный хлопок, а вслед за ним — протяжное шипение. Он попытался не обращать на это внимания и продолжал ехать, но звук хлюпающей резины и рывок влево заставили его затормозить. Удавиться можно! Но у Джина еще было время, а его бывший сосед по квартире — и в придачу бывший бойфренд — Хосок в свое время научил его менять шину, что он и попытался сделать. И вначале он с этим вполне справлялся. Джин достал домкрат, поднял корпус машины, как настоящий профессионал, и принялся за работу над лопнувшим колесом. Вначале все шло просто замечательно, пока Джин не дошёл до последней зажимной гайки. Как оказалось, проклятая штуковина намертво застряла и никак не хотела сдвигаться с места. Она находилась справа от центра колеса, и Джин отчаянно давил ногой на гаечный ключ, который торчал параллельно земле, но все напрасно. Тогда он не придумал ничего лучше, как использовать всю силу своего веса, чтобы разблокировать гайку. Джин подпрыгнул и всем весом опустился на гаечный ключ, надеясь, что его отчаянная попытка увенчается успехом. Но не тут-то было — гаечный ключ соскочил и отлетел, больно ударив его по голени. Теперь Джин опаздывал уже на целых двадцать минут, нога страшно болела, и ему пришлось ковылять в колледж при тридцатиградусной жаре. К тому же от него отвратительно несло машинным маслом. Оставалось только надеяться, что у профессора Кима тоже что-нибудь случилось по дороге и он сам опоздает. Конечно, вероятность такого стечения обстоятельств стремилась к нулю, но Джину надо было хоть за что-то зацепиться, чтобы избежать нервного срыва, когда он со всех ног бежал по коридорам колледжа. Подбежав к лекционному залу, Джин осторожно посмотрел в щелку двери, прежде чем ее открыть. Разумеется, профессор Ким уже сидел за своим столом. Джин сделал глубокий вдох и вошёл навстречу неизбежности. — Прежде чем вы что-то скажете, сообщаю, что вышел из дома на полчаса раньше, чем обычно. Клянусь. В этот момент профессор что-то писал в ежедневнике, и, когда он поднял голову, Джин в первый раз увидел на его лице очки.  «Вот черт. В них он еще сексуальнее. Неужели я совсем спятил, если его недовольная физиономия кажется мне привлекательной?» — И что же случилось сегодня, господин Ким? Где вы затерялись в промежуток времени между незаконной парковкой и прибытием в аудиторию? Возможно, решили поваляться в грязи? — Что? Он оглядел омегу с ног до головы. — У вас все лицо и одежда чем-то перепачканы. Джин невольно потянулся к щеке и потер ее. — А, это. Это не грязь. Это машинное масло. — Думаете, это лучше? — У меня лопнула шина по дороге сюда. — Джин не представлял, в каких местах испачкано его лицо, но так нервничал, что продолжал его тереть, пока говорил. — Гайка намертво застряла, и я никак не мог ее открутить. Я пытался… — Господин Ким, — прервал он омегу. — Немедленно прекратите. — Но это сущая правда. Я действительно пытался попасть сюда пораньше. Специально выехал задолго до нашей встречи, и тут — бац — колесо лопнуло. Поверьте, я опоздал не по своей вине. — Я говорил вовсе не о вашей немыслимой истории. Прекратите тереть лицо. Посмотрите на свои руки. Джин бросил взгляд на ладони.  «Твою ж мать».  Они были сплошь покрыты машинным маслом. — И на лице у меня то же самое? Профессор вытащил из ящика стола бумажные салфетки, встал и подошел к нему. — Ваше лицо все измазано этим самым маслом. Почему бы вам не посетить уборную и не привести себя в порядок? Джин послушно кивнул, повернулся и сделал несколько шагов к двери, но внезапно спохватился. — А вы будете здесь, когда я вернусь? Профессор Ким улыбнулся. — Конечно, Сокджин. Я буду вас ждать. Нам же еще предстоит поработать. После того как омега отскреб машинное масло с рук и лица, он решил отмыть и большое пятно на блузке, но ничего не вышло. Джин уже трижды встречался со своим новым боссом. В первый раз он наскочил на него с нелепыми обвинениями, во второй раз помешал ему читать лекцию, опоздав и заявившись в аудиторию в одежде, залитой кофе, а в третий раз он заставил его прождать полчаса и прибежал весь вымазанный машинным маслом, как чучело. Прогресс налицо. Когда Джин вернулся в аудиторию, профессор Ким уже сложил свои вещи. — Простите. У вас, наверное, сейчас занятия? — Вовсе нет. Но скоро начнет темнеть, поэтому нам надо поспешить. «Темнеть?» — М-м-м… Хорошо. Может, переназначим встречу на другое время? Может, я приду завтра перед занятиями, и вы быстро объясните мне, какие обязанности я должен выполнять? — Ну уж нет. Мы все сделаем сегодня. — Намджун положил руку ему на поясницу и легко подтолкнул к ступенькам, ведущим к выходу из лекционного зала. — Вам же сегодня не надо идти на свою вторую работу, не так ли? — Нет. Я взял выходной. — Сейчас здесь больше не будет занятий, поэтому мы сможем вернуться сюда после того, как все закончим. — Что закончим? — Чинить вашу машину. Я поменяю вам колесо и отвезу вас в шиномонтажную мастерскую, чтобы вы купили новую шину. А потом вернемся и займемся нашими делами. — Вы собираетесь поменять мне колесо? — Конечно же, я не брошу вас в затруднительном положении, Сокджин. — Вам вовсе не обязательно это делать, профессор Ким. — Разумеется, обязательно. И, пожалуйста, называйте меня Намджуном.

***

Надо сказать, что, помимо красивого лица, Намджун обладал и сильным мускулистым телом. На нем была белая рубашка, которую он снял, прежде чем приступить к замене колеса, оставшись в тонкой белой обтягивающей майке. Когда он крутил гаечный ключ, Джин не мог не залюбоваться его мышцами, которые бугрились при каждом движении. Он сумел разблокировать ту зловредную гайку, правда, не без усилий. У него были самые восхитительные в мире бицепсы, перекатывающиеся под загорелой кожей, с голубыми венами, идущими от них к предплечьям. Если бы кому-нибудь пришло в голову снять эротический фильм о красоте мужских рук, то это было бы как раз то самое. Наверное, со стороны Джина неприлично было так уж откровенно глазеть на него, но он просто не мог удержаться. В какой-то момент, когда Намджун снял колесо и поднял его, чтобы положить в багажник, его короткая майка задралась, открывая V-образные линии в нижней части живота с рельефными, красиво очерченными мышцами. Джин едва сдержал желание протянуть руку и прикоснуться к его кубикам, провести пальцами по полоскам редких волосков, идущим от пупка и скрывающимся под черной резинкой трусов, выглядывающей из-под брюк. Намджун разместил колесо в багажнике и принялся устанавливать запасное колесо-докатку. — Вам следовало бы приобрести полноценное запасное колесо, — произнес он, закручивая гайки. — Эти маленькие докатки небезопасны, ведь они нарушают баланс колес, и если вы столкнетесь со сложной дорожной ситуацией, то велика вероятность, что вас занесет. Произнося все это, Намджун часто поднимал на Джина глаза и чуть не поймал омегу за откровенным разглядыванием его великолепного тела. Джин понял, что надо как-то отвлечься, поэтому направился к машине и достал телефон, чтобы найти адрес ближайшей автомастерской. Солнце уже садилось, когда Намджун положил домкрат обратно в багажник и захлопнул его. Несмотря на то что стало прохладнее, воздух все еще оставался очень знойным. Намджун был весь покрыт потом, и его майка была безвозвратно испорчена. — Похоже, я теперь должен вам новую майку, — произнес Джин, с сожалением глядя на покрывающие ее масляные пятна. Альфа весело посмотрел на него. — Ну, если уж она испорчена, найдем ей хорошее применение. С этими словами Намджун вытер покрытые машинным маслом ладони о ткань на груди, оставляя масляные линии на последних чистых местах, а затем стянул грязную майку через голову. При виде его великолепного тела Джин, кажется, так и застыл на месте с отвисшей челюстью. Неизвестно, заметил ли Намджун, как жадно омега на него пялится, но он просто глаз не мог отвести от такого потрясающего зрелища. Между тем альфа вытер скомканной майкой пот с лица и попытался оттереть руки. У Джина самого все тело покрылось потом, хотя он не затратил ни капельки физической энергии. — Ну как, узнали, где находится ближайшая мастерская? — М-м-м… В трех кварталах отсюда. — Подождите минутку, я только надену рубашку и тут же последую за вами. «Боже, стыдно-то как.» — Хорошо. Спасибо вам. С минуту Джин сидел в своей машине, радуясь тому, что у него есть возможность собраться с мыслями, прежде чем ему придется вести машину. «Как давно у меня не было секса? Восемь месяцев? Черт, наверное, надо было все же вчера вечером покувыркаться в постели с Чангюном, чтобы удовлетворить свое либидо. Стоило увидеть красивый мускулистый пресс, и мои трусики стали мокрыми. Я чувствовал себя как сексуально озабоченный семнадцатилетний девственник». К тому времени, как они оставили машину Джина в автомастерской, было уже почти половина восьмого, и омеге пообещали, что он сможет забрать ее лишь утром. Намджун все это время был рядом и даже помог выбрать хорошую шину по сходной цене, несмотря на то что продавец попытался всучить омеге ту, что стоила больше его зарплаты в баре за целую неделю вместе с чаевыми. — Я чувствую себя, словно заезженная пластинка, — сказал Джин, сидя в машине Намджуна. — Я постоянно либо извиняюсь, либо благодарю вас. — Ничего страшного. Как вы смотрите на то, чтобы все же глянуть сейчас программу занятий и вместе выработать правила игры на этот семестр? — Он взглянул на часы. — Уже довольно поздно. Я могу подбросить вас домой, если вы устали. — Вообще-то я сова. Это по утрам мне тяжело вставать. Намджун кивнул. — Отлично, тогда поехали. Но, прежде чем он завел машину, желудок Джина ужасающе заурчал. Это был громкий булькающий звук, громко раздавшийся в тишине салона. Невозможно было сделать вид, что ничего не произошло. Намджун усмехнулся. — Как насчет того, чтобы спланировать нашу работу за ужином? Джину действительно страшно хотелось есть. Он собирался перекусить перед выходом с работы, но ничего не получилось. Да, сегодняшний день оказался поистине днем неосуществленных планов. — Было бы неплохо. Альфа наконец завел мотор. — И что бы вы хотели на ужин? — Вообще-то я неприхотлив. Соглашусь с любым вашим выбором. — Как насчет бургера? Вы едите мясо? К счастью, было достаточно темно, чтобы Намджун не заметил румянца смущения, залившего щеки Джина. — М-м-м… Да, ничего не имею против мяса. По странному стечению обстоятельств именно мяса жаждали сейчас тело и мозг Джина.

***

— К вашему сведению, я не сказал вам ни слова неправды в нашу первую встречу. Вы и правда кого-то мне напоминаете. — Намджун отхлебнул пива. Тот факт, что он взял пиво, показался омеге весьма странным. Джин ожидал, что он закажет что-то более изысканное — дорогое вино или выдержанный скотч. Расслабленный, с пивом в руке, профессор Ким предстал сейчас перед Джином совсем в ином свете. Или, возможно, это его великолепный пресс так подействовал на восприятие омеги? — Мы, вероятно, встречались в кампусе, — сказал Джин, хотя и был уверен, что не видел его раньше. Уж он бы не забыл такого альфу. — Возможно. — Вы часто посещаете «У Мина?» — спросил Джин. — Прошлой ночью я был там впервые. Остановился по дороге домой, когда ехал от друга. Он только что перебрался в новый дом в нескольких кварталах отсюда. — Ну, а я в основном либо здесь, в баре, либо дома, отсыпаюсь. Мало на что еще хватает времени в такие дни. — Джин указал на него палочкой моцареллы и ухмыльнулся. — И это вряд ли изменится в ближайшее время. По сведениям журнала People, этот год весь будет посвящен работе, и никаких развлечений. — О, вот как? Журнал People? Звучит очень солидно, без сомнения, это надежный источник для определения ваших ожиданий и планов на будущее. — Думаю, именно так. Я ответил на пять вопросов, чтобы получить это пророчество, так что оно довольно надежное. Один неверный ответ, и я был бы обречен на год приключений или умиротворяющего самопознания. — Все же попытайтесь включить хоть чуточку развлечений в свое расписание, иначе жить будет скучно. Знаете, как говорят — мешай дело с бездельем, проживешь век с весельем. — Скучный образ жизни меня вполне устраивает. Я стараюсь избегать лишних волнений. — Избегать волнений? Сколько вам лет? Двадцать два, двадцать три? — Двадцать пять. — Пожал плечами Джин. — В подростковом возрасте мне хватило приключений на всю оставшуюся жизнь. Я тогда совершенно вышел из-под контроля. Сейчас я получаю удовольствие от того, что наверстываю упущенное со своей взрослой жизнью. Много работы — это хорошо. Быть взрослым — тоже хорошо. Намджун задумчиво потер подбородок. — Вышли из-под контроля, правда? Это как? — Нет, профессор, об этом я вам рассказывать не буду. Я и так уже произвел на вас достаточно плохое впечатление. Приберегу некоторые из этих историй на потом и поделюсь ими только после того, как докажу вам, насколько я умён и талантлив. Намджун улыбнулся. Это была первая непринужденная улыбка, которую он себе позволил. Откинувшись на спинку диванчика, альфа небрежно положил на нее руку. — Ладно, пусть так. Тогда расскажите мне о себе в музыке. Таким образом я смогу узнать немного о вашем уме и таланте, и это поможет мне спланировать, какие занятия вы будете вести. — Что бы вы хотели узнать? — Почему именно музыка? — Вы имеете в виду, почему я выбрал музыку в качестве профилирующего предмета? — Нет. Совершенно очевидно, что вы выбрали этот предмет, так как любите музыку. Но почему вы любите музыку? — На самом деле это слишком широкий вопрос, ответ на него невозможно уложить в несколько предложений. — И все же попытайтесь. Ведь здесь нет ни правильного, ни неправильного ответа. — Хорошо. — Джин задумался на несколько долгих мгновений. — Музыка выражает все то, о чем люди не могут сказать словами, но и не могут промолчать. Намджун отреагировал не сразу. — Поете? Или играете на каком-то инструменте? — спросил он, переварив его ответ. Джин улыбнулся. Из-за того, что он выбрал музыку профилирующим предметом, его ответ всегда смущал людей. — Ни то, ни другое. Я могу правильно воспроизвести мелодию, но пою не слишком хорошо, и я не хочу совершенствоваться в игре на каком-либо инструменте, как это делает большинство студентов, посвятивших себя музыке. Восемьдесят пять процентов всех студентов музыкального факультета пели или играли на гитаре или фортепиано. Остальные пятнадцать процентов составляли барабанщики или саксофонисты. — Не могу сказать, что часто приходится слышать подобное. — Понимаю, за время учебы я научился вполне прилично играть на нескольких инструментах, но я не хочу быть музыкантом или рок-звездой. Степень магистра у меня будет по специальности «музыкальная терапия». Официант принес тарелки с гигантскими гамбургерами. Джин надеялся, что это отвлечет его от внимания Намджуна, но тот, должно быть, был поглощен тем, что пытался сложить общую картину из тех кусочков информации, которыми он успел с ним поделиться. — Могу предположить, что то, что вы пытаетесь выразить через музыку и что невозможно рассказать словами, — это и есть то самое, что заставило вас выйти из-под контроля в юные годы. — Я настолько прозрачен или вы так легко можете читать в душах людей? Его взгляд пытливо изучал лицо омеги. — Ни то, ни другое. Скажем, я просто неплохо разбираюсь в людях. Джин кивнул, соглашаясь. — Ну, а что насчет вас? Вы хотели быть рок-звездой? — Что-то вроде того. Джин хмыкнул и заметил, прежде чем приняться за гамбургер: — Здорово. Спасибо, что поделились. Да вы просто открытая книга. Намджун усмехнулся. — А вы, похоже, настоящая всезнайка? — Вы всегда так туманно и уклончиво отвечаете на прямые вопросы? Он некоторое время молча смотрел на омегу, пережевывая и глотая свой гамбургер. — Ну, хорошо. Я действительно хотел стать рок-звездой, когда был помоложе. Это достаточно ясный ответ для вас? Джин улыбнулся. — Вы поете? Или играете на каком-то инструменте? — Я играл на ударных. — Играли или играете? — Вы задаете слишком много вопросов. — Это вас беспокоит? Намджун усмехнулся. — И не только это. Ешьте свой бургер, господин Ким. После этого они ужинали в относительном молчании, но это было вполне непринужденное молчание. Намджун быстро очистил свою тарелку, а Джин все еще ковырялся в картошке фри, когда зазвонил мобильный телефон Намджуна. Бросив быстрый взгляд на имя на экране, альфа извинился, сказав, что ему нужно ответить на звонок, и вышел из-за стола, чтобы поговорить наедине. Они были не на свидании, но у Джина сразу же мелькнула мысль, что он женат и не хочет, чтобы его муж знал, что он с кем-то проводит время. Образ гнусного обманщика Хёну все еще был свеж в памяти омеги. Вернувшись, Намджун извинился. — Сожалею, что мне пришлось вас оставить. — Ерунда, — ответил Джин небрежно. И все же по какой-то совершенно необъяснимой причине почувствовал раздражение. — Мы покончили с едой, так что можем начать работу. Я и так отнял у вас слишком много времени. Как только убрали со стола, Намджун достал из сумки папку, и они начали просматривать программу занятий. Они в общих чертах накидали план первых лекций Джина и договорились о встрече на следующий день, чтобы обсудить план оставшихся лекций и занятий и некоторые другие первостепенные вопросы. Они договорились, что Джин будет присутствовать на трех из пяти его занятий и вести одно из них в качестве преподавателя. Намджун спросил о его рабочем графике и назначил дополнительные занятия со студентами, которые омега должен вести, на те часы, когда он будет свободен от работы в баре «У Мина», что было весьма великодушно с его стороны. Когда они закончили обсуждение, Намджун заказал кофе, откинулся на спинку стула и задал совершенно неожиданный вопрос: — Так какие слухи обо мне все-таки дошли до вас? — Вы действительно хотите это знать? — Уверен, что уже слышал большинство из них. Но давайте, выкладывайте все, а я скажу, правда это или нет. — Ну, хорошо. Для начала я слышал, что вы помешаны на пунктуальности. Думаю, нет необходимости спрашивать, правда ли это. — Полагаю, что нет. — Намджун улыбнулся. — Что-нибудь еще? — Вы уволили своего последнего ассистента, потому что он недостаточно строго ставил оценки студентам. Он серьезно кивнул. — И это тоже правда. Хотя вы упускаете часть истории. Он недостаточно строго оценивал работу только своего парня. Видимо, его впечатлило то, что он намеревался сделать с ним… надо сказать, тут он приложил массу фантазии. Я все понял, когда увидел, что он писал ему в своих тестах. Ответы были не совсем по теме музыки, но при этом он получал только высшие оценки. — О! Вот как? — Что-нибудь еще? Джин сам не знает почему, но он решил приврать насчет слухов о нем, чтобы удовлетворить собственное любопытство. — Вы женаты, и вас едва не выгнали с работы за то, что вы спали со своими студентами. Взглянув на его лицо, Джин понял, что попал в больное место. Намджун стиснул зубы, и его полные губы сжались в тонкую линию. — Не женат и перестал спать со студентами после первого года работы. Джин сморщил нос. — Значит, вы и правда спали со своими студентами? — Я был молод и глуп. В первый год, когда я начал работать преподавателем, я проводил почти все время в кампусе. Это было единственное место, где я мог с кем-либо встречаться. — А вы когда-нибудь слышали о сайте знакомств match.com? — Конечно, всезнайка. Но люди редко бывают такими, какими они представляют себя на подобных сайтах. Джин невольно фыркнул. — Можете мне не рассказывать! Намджун приподнял бровь. — Судя по всему, вам эта ситуация знакома не понаслышке. — На самом деле я с этим столкнулся только вчера вечером. — И?.. — У него было только одно на уме. — Секс? Джин сокрушенно кивнул. — Альфы иногда бывают такими засранцами. Без обид. Дьявольски соблазнительная губа Намджуна снова дернулась. — А я и не собираюсь обижаться. Если, конечно, вы меня не станете так называть, хотя это было бы уже не впервые. — Но вы ведь не проводите недели, общаясь с омегой и рассказывая ему, что ищете глубоких отношений, а на первом же свидании откровенно показываете, что не желаете ничего, кроме секса? Взгляд Намджуна переместился на точку между глазами Джина. — Я никогда не ищу глубоких отношений. Но я заранее предупреждаю об этом, чтобы избежать каких-либо ожиданий. Впрочем, могу вам сказать, что даже если я с самого начала предупреждаю об этом, омеги далеко не всегда слышат, что им говорят. Они слышат только то, что хотят услышать. — Намджун помолчал. — Думаю, можно сказать, что омеги тоже бывают засранцами. Без обид. Джин рассмеялся. — А я и не собираюсь обижаться. Его глаза в задумчивости блуждали по лицу Джина. — Могу ли я дать вам один совет? — Разумеется. — Вы очень красивы. Любой альфа, который скажет вам, что в момент встречи с вами у него даже мысли не возникло о сексе, просто лживый говнюк. Но человек, который не может признаться в этом даже самому себе, — это совсем не то, что вы ищете, и не стоит обращать на него внимание. Скорее всего, он вообще не интересуется омегами, и на него не надо тратить свое время. Он был абсолютно прав, но Джин подумал, что у него еще будет время проанализировать его теорию, а в тот момент омегу интересовало лишь одно…  «Неужели он прямо сейчас думает о сексе со мной?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.