ID работы: 10583950

Другой исход

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
116 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 77 Отзывы 30 В сборник Скачать

Привет, Армин.

Настройки текста
       - Что ж, Григорий. - начал свою речь мэр. - Зачем вы хотите рассказать о ситуации? Вам нужна лишняя паника? - Нет, просто... - начал возражать врач. - Не перебивайте меня, имейте уважение. Так вот, если мы сообщим о проблеме населению, то в таком случае, понесём финансовые потери. Нам надо будет вводить ограничения на контакты с другими людьми, такой у вас план? - Да, меньше контактов - меньше вероятность заболеть. - Допустим, но все бизнесы, а также торговцы понесут потери в заработке, число продуктов упадёт, т.к. многие не захотят торговать, имея риски заболеть, начнётся дефицит. - Дефицит может не начаться, если вы потратите ресурсы и силы на то, чтобы обеспечивать малоимущих дополнительными средствами максимум несколько месяцев. Я понимаю, что денег будет потрачено много, но потерять больше половины населения, как в прошлый раз - ещё хуже. - Тогда обращайтесь к главе государства, если хотите обеспечить всех бедняков. - Зачем к главе? - Как зачем? Чтобы он раздал деньги. - не понял мэр. - Мы можем временно закрыть Шиганшину. Запретить выезжать из неё, а также въезжать. Если ты не являешься купцом. Однако, до карантина, все, кто уехал из неё на время, должны быть возращены в город. - Карантин? Что это за слово? Впервые слышу. Вы довольно часто разбрасываетесь непонятными словами, Григорий. - Как так сказать... Просто я... Я придумываю их для себя, мне так удобнее. - выкрутился доктор. - Хорошо, а теперь у меня вопрос по делу. Что если купец заразится и перенесёт заболевание в другой город? - Каждого торговца будем проверять на наличие вируса при въезде и выезде. Заболел - не выпускаем его из Шиганшины. - Т.е. вы сделаете этот город как «клетку»? - Получается, что да. И в плохом варианте, если вакцина не будет сделана, то мы потеряем половину населения Шиганшины, а не всего населения, что, безусловно, лучше. - Хорошо, я понял ваш вариант спасения. Я подумаю над ним, и завтра вы увидите в газете моё решение. Ну, как сказать, увидите. Если ничего не измениться, то я отказался от вашего предложения. - Я могу привести... - Вы свободны, Григорий.

***

      Армин наконец дочитал книгу, теперь он знал о внешнем мире очень многое, очень-очень многое. Когда-нибудь он расскажет об этом Эрену, но пока, надо сохранить эту тайну. Блондин вышел из комнаты на улицу. Пощурившись на солнечный свет, который Армин не видел день или два, он увидел Эрена. - Привет, Армин! Почему ты так долго был в своей комнате? - Да так, книжку интересную нашёл. - И променял прогулку на чтение? - Получается, что да. Но больше так делать не собираюсь. - Вот и хорошо. А куда ты хочешь сходить? - Давай в наше тайное место, не были там уже несколько недель. Кстати, я надеюсь ты не показал его Микасе? - Конечно нет, с ней мы просто сходили к реке. - Ребята шли буквально несколько минут, после чего свернули к лесу, а уже около него была пещера. Метра четыре глубиной и довольно большая внутри. Ходят слухи, что здесь хотели построить ещё один кусок подземного города, но потом проект забросили. Эрен и Армин направились туда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.