ID работы: 10584059

Цена спасения

Слэш
NC-17
В процессе
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Цена спасения Глава 3: Вот и занятия прошли. Дазай, впрочем, как и всегда, особо не слушал, раздумывая над тем, почему его хотят видеть. В его мыслях лидировала и казалось наиболее вероятной одна мысль — учёба. Осаму и сам понимал, что его дела должно быть не очень, да и частые опоздания, возможно, что уже перестают терпеть. «Если возможно, то нужно попробовать уладить всё так, чтобы не узнали родители», — юноша вздохнул. Идти ему не очень хотелось, но нужно было, ведь если его семья о чем-то узнает, то ему точно достанется куда больше чем обычно. Ему просто не повезло родиться в богатой семье, что следит за своей репутацией, но совсем равнодушна к тем, кто рядом. Так ведь было и с ним. Малейшее действие, что может вызвать осуждение — побои и приказ прислуге никому не говорить, ибо будут у всех серьезные проблемы, а у них наиболее. «Надеюсь, они бедняжку Элизу не трогали, ведь она и моё слово должна слышать», — шатен вспомнил об юной девочке, что служила у них и была представлена к нему. «Она не такая как все, поэтому её и наиболее жаль», — он шёл по коридору, вспоминая, как же служанка не соответствовала своей профессии, ведь никакой кротости или покорности в ней нет, тем не менее она продолжает у них работать. Думая об Элизе, Дазай и не заметил как дошел до нужной двери. Стоит ему только повернуть ручку и перед ним будет заветный кабинет. «Может, всё же уйти, а там попробовать уговорить прислугу переключать все разговоры на меня или вообще как можно больше оттягивать время, а потом будь, что будет?» — Осаму стоял возле двери, начиная подумывать о побеге, но всё же покачал головой. Всё же, может, у него даже получится договориться обо всем сейчас. — Мори-сан, вы вызывали меня? — произнёс юноша, проходя в помещение и присаживаясь за одну из парт в классе. Ему нужно хотя бы послушать, а там — уйдёт, если не будет ничего такого. — Да, Дазай-кун, проходи. Рад тебя видеть, ведь мне казалось, что ты решил меня игнорировать и не прийти. Думаю, ты примерно догадываешься, что могло привести тебя ко мне и привлечь внимание к твоей персоне, — Мори приветливо ему улыбнулся. Догадывается ли Дазай? Конечно, у него есть на этот счёт варианты, начиная самой обыкновенной беседой, чтобы он начал учиться, заканчивая исключением. Конечно, Дазай был бы рад покинуть это унылое место, но вряд ли его родители это оценят. В этом случае даже знаменитые люди, что чего-то добились, даже бросив школу, не помогут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.