ID работы: 10584059

Цена спасения

Слэш
NC-17
В процессе
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Цена спасения Глава 4: Вот и занятия прошли. Мори с нетерпением ждал этого. «Интересно, о чем сейчас думает Дазай?» — промелькнула мысль в голове Огая. Конечно, ему были известны проблемы Дазая, поэтому имелось много вариантов, что его ученик мог думать, идя к нему. «Его мысли наверняка о том, как бы сейчас уладить всё без того, чтобы родители узнали об этом. Элис много говорила о том, насколько строга и жестока обстановка в семье Дазай, вплоть до того, что к одному из сыновей прикладывают руку, если есть повод, или даже без него, а затем просто оставляют на чьей-то присмотр. По возвращению всё по-новому», — мужчина вспоминал информацию дочери и вздыхал. Мало того, что Осаму существует в таких ужасных условиях, несмотря на богатство семьи, так ещё и он намечается на то, чтобы возможно как-то повлиять на его дальнейшую судьбу. Но с другой стороны — это хороший шанс получить то, что давно находится в его мечтах. Мори попытается дать ему ту ласку, которой ученик был лишён, правда в непривычной форме. Может, между ними даже установятся какие-то новые отношения. Главное, чтобы его семья не узнала, а то могут быть неприятности, хотя Огай, если постарается, то сможет найти компромат, что обезопасит их обоих, может, даже заполучит Дазая себе полностью. «Элис… Моё сокровище. Надеюсь, её не сильно там трогают», — мужчина вспоминает тот день, когда дочь решила пойти работать. Тогда уж она как обычно отказывалась признавать, что что-то делает для отца, но на деле, возможно, именно эта семья была по причине того, что ему нравится Дазай Осаму. В любом случае на этой почве у них не было никаких разногласий, одна сплошная польза. Да и Элиза смогла расположить к себе юного хозяина, отличаясь своим нежеланием следовать слепо установленным порядкам. И вот мужчина услышал шаги у двери. «Должно быть это Дазай», — подумал брюнет, проверяя свой внешний вид. Сейчас всё решится, вернее лишь начнется. До завершающего акта ещё далеко, хотя бы пару минут они должны будут поговорить. «А если уйдёт?» — подумал Мори, смотря в сторону двери, где пока никто не появился. Но почему-то Огай был уверен, что стоит просто немного подождать и тогда всё будет. — Мори-сан, вы вызывали меня? — и вот наконец-то перед ним Дазай, сразу же присевший рядом, на одну из пустующих парт. Теперь ему нужно начать, а там, если уж будет провал или мужчина передумает, то просто отпустит домой, прочитав какую-то придуманную на ходу лекцию о важности учёбы. Всё же у него часто бывают проблемные ученики, отчего приходится по нескольку раз говорить одно и тоже. — Да, Дазай-кун, проходи. Рад тебя видеть, ведь мне казалось, что ты решил меня игнорировать и не прийти. Думаю, ты примерно догадываешься, что могло привести тебя ко мне и привлечь внимание к твоей персоне, — Мори приветливо ему улыбнулся. Конечно, его переполняла уверенность, что Осаму имеется соображения насчёт причины, но вряд ли они идут за пределы того, что является обыденным. Огай был уверен, что юноша не был бы против, если его прямо сейчас выгнали, но понимает, что это плохой вариант. Известные аргументы ему тоже не помогут, а это значит, что шатен может согласиться на все, или почти, возможные варианты, которые ему предоставит мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.