ID работы: 10584059

Цена спасения

Слэш
NC-17
В процессе
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Цена спасения Глава 11: Дазай сел за стол, начиная есть и вскоре съел то, что ему осталось, быстро отдавая тарелку на кухню. — Было очень вкусно. Спасибо, — быстро проговорил Осаму, уходя в свою комнату. Если бы где-то открылась дверь, то скорее всего оттуда бы вышла одна из служанок, либо его родители. Ему бы пришлось отвечать на вопросы, почему так поздно, где был, с кем, а после получить за якобы ложь, но на деле там и вправду была бы примесь лжи. А если бы чистая правда? Тогда бы все получили бы и вдвойне. Что может быть позорнее для его семьи чем ребенок, который имеет ужасную успеваемость? Конечно же, если такие предложения поступают и Осаму ещё осмеливается сказать, что подумает, а то и вовсе ответит отказом, то это и есть то самое хуже. Его бы с радостью отдали на растерзание лишь бы всё не пошло дальше, поэтому у него не должно быть выбора, кроме как сказать да. — Тебя снова что-то беспокоит, юный Дазай? — первой тишину между ними нарушила Элис, смотря на него своим привычным недовольным взглядом. — Как же ты так всё понимаешь без слов? — юноша посмотрел на неё с небольшой улыбкой. — Может быть потому что я твоя личная горничная? — девочка пожала плечами, мол — это из-за моей работы, может быть. — Всё может быть, Элис, но ведь ты не только из-за этого настолько хорошо пытаешься меня узнать, — шатен с интересом на неё смотрел. — У меня свои тайны, а у тебя свои. Давай лучше ты мне всё расскажешь, — горничная устроилась поудобнее, готовясь внимательно слушать. — Я ведь могу быть уверен, что всё остаётся между нами? — он задумался и был удостоен взглядом, что прямо-таки говорил — обижаешь, само собой разумеется. — Если ты во мне сомневаешься, то я прямо сейчас уйду, — Элис демонстративно встала. — Прости. Ты же знаешь, что это ужасный дом, где доверие может дорого стоить, — Дазай вздохнул и тоже встал, беря её за руку и вновь возвращая в прежнее положение. — Конечно, знаю, но ты мог бы и больше мне доверять, ведь мы уже долгое время знакомы и я ещё ни разу не заставила тебя усомниться, — Элис всё ещё была обижена на него, так что даже не смотрела в его сторону. — Тогда на обратном пути я раздобуду тебе небольшой торт, — Осаму кивнул. Конечно, этой девочке можно доверять всё. Она ничего никому не скажет, даже если ей будут угрожать. А ещё она находит всякие прослушки и тому подобное в его комнате, а после обезвреживает. Пожалуй, и в этот раз он может поговорить о сегодняшнем дне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.