ID работы: 10584059

Цена спасения

Слэш
NC-17
В процессе
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Цена спасения Глава 17: Завтрак прошёл как-то даже слишком долго. Еда на удивление совершенно безвкусная. Наверное, это из-за того, что мысли Дазая где-то далеко, а не здесь? «Может, стоит всё же отказаться и будь что будет?» — предательская мысль проскальзывала в голове Осаму, но тот тут же качает головой. Да, это довольно трудно, но зато всё же довольно простой способ, чтобы перед желанной смертью не мучаться от чего-то потустороннего. Всё же, если у него получится встретить свой конец, то зачем последние дни проводить в заботах о каких-то оценках, если можно легко и просто решить все проблемы? Его организму не будет разницы, что с ним делали до этого, так что можно провести всего одну такую ночь и всё. Или не одну? Кто знает. Правда если что-то случится после их тайного урока, то придется повременить со своими планами и думать над тем, что делать дальше. Пока рано строить какие-то планы. Не получится. Юноша и не заметил, что он закончил свою трапезу. — Тебе пора, юный Дазай, — проговорила Элис. Вряд ли просто торопит, потому что хочет, чтобы всё сложилось так. Просто констатирует факт. Верно, ещё немного и Дазай снова придёт в разгар пары. Который раз за неделю? В обычные дни можно было проигнорировать тот факт, но в этот день вряд ли. Точно! А ведь можно использовать перекличку в самом начале, чтобы дать свой ответ. Никто даже не поймёт, что за простым да что-то скрывается! Отличный план, но нужно поторопиться, хотя любое удобное согласие вполне подойдёт. Впрочем, раз в жизни можно и пожертвовать своими привычными планами на дороге в это нудное заведение с такими тяжёлыми задачами! Вернее всё не так сложно, но лень и более глубокие знания не дают просто соблюдать те требования, которые присутствуют на каждом шагу. Ещё немного и он будет на месте. Всего пару шагов и вот его заведение, а затем свой класс. Чем ближе Дазай подходил к аудиториям, проходя ненужные двери и слыша доносившиеся голоса. Кажется, есть ещё немного времени, чтобы зайти в нужный ему кабинет и занять своё самое отдаленное место в самом конце. Похоже, что в этот раз у него и вправду получилось поиграть в образцового учащиеся. Ещё осталось время, а Дазай уже занял своё место в кабинете ко всеобщему удивлению. Впрочем, всё равно. Теперь нет пути назад. Остаётся только сказать да и приготовиться к бессонной ночи или сказать нет и по итогам морочить себе голову решением ненужных проблем. Всего одна фраза. — Да. Дазай Осаму здесь и без привычного отсутствия весь сегодняшний день, готовый учится, — проговорил Осаму, слыша наконец упоминания себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.