ID работы: 10584059

Цена спасения

Слэш
NC-17
В процессе
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Цена спасения Глава 20: «Что и следовало ожидать», — и Мори и вправду совершенно не удивился ответу. Всё же Огай ждал, что так и будет. На его лице даже усмешка появилась, что однако вновь уступила серьезному выражению. Остаётся только провести урок. Да, больше ничего в его планах нет, лишь формулы, которые аккуратно выводит рука в перчатке. Конечно, мужчина всё уже давно знает наизусть, так что теперь его мысли занимает один лишь Дазай. Что же будет в их заветную ночь? «Ты должно быть тоже ждёшь, Дазай-кун, верно?» — разумеется, что учитель не произнесёт эту фразу вслух. Он лишь попытается незаметно найти Осаму взглядом. Что ещё остаётся? Конечно, ничего, кроме ожидания конца учебного процесса на сегодня. Правда ученик может попробовать сбежать и передумать к тому времени, но это вряд ли. «Как же ты страдаешь. Определенно заслужил похвалу», — а ведь ему прекрасно известно как его ученик ненавидит учения, ведь они слишком лёгкие и очевидные для него. Таким людям не место в обычной учебной среде или даже элитном заведении подобно этому, но ничего не поделаешь. Мори нечасто попадаются подобные, которые перестают делать что-то не из чувства лени, а просто потому что для них это и вправду лишняя трата времени. Только вот есть ещё одна беда — столкнувшись с этим миром может появиться желание покинуть его и как можно раньше. Не сладкая судьба у юноши. Значит, Огай попытается сделать для него кое-что с выгодой для себя. Всё же этот жестокий мир и его задел. Конечно, Дазай наверняка окажется не таким особенным каким кажется на первый взгляд, но это должно вернуть то былое потерянное чувство из далёкого прошлого. Из размышлений мужчину выводит звонок. Видимо на сегодня у этой группы хватит. Дальше идут остальные. — На сегодня мы закончили, — проговаривает учитель, откладывая в сторону мел. Жаль, что Осаму тоже уйдёт вместе с толпой на какое-то время. Очень жаль. Впрочем, они ещё встретиться и проведут день вдвоем, наедине с друг другом. Ради этого стоит потерпеть немного. К тому же мысли в кучу соберутся. — И надеюсь, что ты всё же не сбежишь, Дазай-кун, — шепчет Мори, когда мимо него проходит его заветный юноша. На удивление решил выйти последним. Связано ли это с их планами? Кто знает, но видимо его услышали. Теперь остаётся только вернуться к материалу и стараться не уходить далеко в различные картины того, что будет. Впрочем, почему бы и нет, если Огай всё равно ничего лишнего не выдаст и всё также попытается научить других тому зачем они собственно к нему и пришли? Верно, ведь на то он и учитель, что допустит себе лишь урок и ничего лишнего!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.