ID работы: 10584059

Цена спасения

Слэш
NC-17
В процессе
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Цена спасения Глава 21: Прошло уже больше часа после того как Дазай покинул кабинет Мори. Как же ему хотелось встать, развернуться и уйти, но приходилось держаться! И наконец-то его старания выдержать увенчались успехом! «Они должно быть думают, что я заболел или стукнулся головой во время неудачной попытки умереть. Впрочем, не важно», — и Осаму понимал, что внезапное появление явно вогнало всех в непонимание. Должно ли это занимать его мысли? Юноша считает, что нет, ведь этот ограниченный коллектив ни капли не интересует его. Они друг другу чужие и всегда таковыми являлись. Он не стремился к этому классу или к какому-то ещё. Люди совершенно не заботят его, кроме одного, наверное… Или же просто Огай привлекает тем, что не может просто смириться с его равнодушием ко всему? «И почему же я всё же здесь?» — и сейчас Дазай ждёт своего учителя, чтобы уйти вместе с ним навстречу безсонным ночам. К счастью это не затянулось на целую вечность. Мужчина довольно быстро пришел, но Осаму решил немного показать себя несколько недовольным. — Вы довольно долго, Мори-сан, — протягивает юноша. Следом за этими словами его волос аккуратно касается рука старшего. Видимо извиняется таким образом? И что же будет дальше? — Идём? — и Дазай решает, что пора двигаться в дорогу. Всё же если долго стоять, то кто-то может заметить и к тому же время тратится зря. Не то, чтобы Осаму против, но чем дольше стоят, тем сильнее к нему закрадывается какое-то неприятное чувство. Неужели это страх? Чему ему бояться? Может, всё же сказать, что передумал и хочет найти другой способ? «Будет ли мне больно?» — эта мысль зияет в мыслях юноши. Мори же ласково пользуется моментом смятения своего ученика и берет его за руку. Теперь пути назад уж точно нет. Он покорно следует за ним. Куда же они идут? В дом или в какую-то гостиницу? «И здесь он живёт?» — мысленно произносит Дазай, когда они дошли до дома Огая. На столе уже ждёт еда. Видимо ужин. Кто-то в курсе их планов и для осуществления решил протянуть руку помощи. Но кто? А что вообще Осаму известно о том, кто учитель и есть ли у него семья? В любом случае его не тронут пока ученик не поест. Ничего не остаётся, верно? Пахнет довольно вкусно и нет причин отказываться от вкуснятины? А ведь учитель наверняка знает, кто это сделал! — Мори-сан, поблагодарите повара от меня, — отметил юноша, принимаясь за трапезу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.