ID работы: 10584211

Беспомощный

Слэш
NC-17
В процессе
161
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Сука!.. Ну как Чуя мог попасться на эту простейшую манипуляцию Дазая? Он же их, обычно, за одну-две фразы вычисляет! М-да, вот именно, что «обычно»... А сейчас вообще ничего из обычного сам сделать не может. Максимум, прикурить сигарету. И то, сначала нужно, чтоб кто-нибудь её принёс. Теперь-то Накахара буквально не может без этой скумбрии и шагу ступить. Потому что нечем. Просто жалкий. Жалкий и беспомощный. Но... Стоит отметить, манипуляция была из более-менее безобидных. С целью дать успокоится, что ли. И это всё же немного помогло, как бы Чуе не хотелось этого признавать.

***

А на кухне, в это время, уже кипел чайник. Осаму зевнул и залил кипяток в чашку с чайным пакетиком. Добавил ложку сахара, размешал и оставил остывать — горячий он не любит. Чуе же чай сейчас вообще нельзя, поэтому Дазай и заваривает исключительно для себя самого. В кармане завибрировал телефон, оповещая о входящем звонке. Ловко вытянув мобилку-раскладушку из кармана, Неполноценный привычным движением откинул крышку и глянул на экран. «Коллега» — гласил лениво подписанный контакт. Кажется, так были подписаны практически все номера, которые у него вообще были (потому что большинство из них это номера сотрудников Агентства), и отличать, кто именно звонит, помогали лишь фотографии. И сейчас, на дисплее, в небольшом кружке, высвечивалось одно из тех фото, которое было сделано в часы работы, но в полной мере показывало, что серьёзная детективная организация дурачится не хуже школьников, освобождённых от надзора учителей — конкретнее, фотография единственного настоящего детектива в Агентстве, который однажды объелся сладкого и уснул в куче фантиков на собственном столе. — Здравствуйте, Рампо-сан, — довольно доброжелательно начал самоубийца, взяв трубку и поднеся телефон к уху. — Привет, Дазай! — ответно поздоровался Рампо, на той стороне провода. — Слышал, из-за того, что Йосано сейчас с нами на задании, тебя приставили следить за Мистером модной шляпкой. — Правильно слышали, — усмехнулся Дазай, откинувшись на спинку стула — И мне ещё неизвестно какое время здесь торчать. — в утрировано-серьёзной, но забавной манере произнёс он следом. Послышался смешок. — Мне тебя поздравлять или сочувствовать? — Пока что поздравляйте — у меня не сломан нос, не вывихнута рука и в мой адрес не сыпется трёхэтажный мат. — абонент, кажется, провалил попытку не засмеяться. Демонстративно кашлянув, Осаму перевёл тему: — Как продвигается расследование? — Честно? Пока туго. Осмотреть места преступлений мне не дают, потому что местная полиция уж очень не хочет с нами сотрудничать. Только дали мне какую-то папку с мизерным количеством информации. Я, конечно, даже так узнал некоторые весомые детали, но мои версии они даже слушать не хотят! Как будто за глупого ребёнка принимают, вот честное слово! — откровенно жаловался собеседник. — Хотя бы гостиница нормальная. Правда, номер нам достался двухместный. — Двухместный? — недоуменно переспросил Неполноценный, конечно, понимая, что бюджет ВДА крайне ограничен, но удивляясь, что на троих человек варианта расположения не учли. — Да, у нас оказалось только две кровати, их заняли я и Йосано, а Ацуши пришлось спать на полу. Хорошо хоть администрация над ним сжалилась и футон выдала. Только ему постелили как раз возле Йосано, и, кажется, он скоро будет спать на потолке. — оба засмеялись, припоминая, какой же Накаджима трусишка. — Кхм... — закончив смеяться, прокашлялся суицидник, снова переходя на более серьёзный тон и интересующие его детали: — Так, сколько времени должно занять это расследование? — Дня четыре на то, чтобы с нами начали сотрудничать полицейские, ещё дня три, чтоб нам наконец-то предоставили абсолютно все зацепки по делу, минута мне на раскрытие убийств и двое суток, чтобы те черепашки выследили и задержали преступника и его соучастников. Но придётся задержаться ещё дня на два, потому что проблемы по делу точно появятся, а решить их сможет только моя Ультра-Дедукция. Так что, через одиннадцать дней, к вечеру, мы уже точно будем в Йокогаме. — практически на одном дыхании озвучил Эдогава, по окончании фразы захрустев чипсами. — Ты же присутствовал при составлении планировании нашей командировки, чего спрашиваешь? — Да я тогда и не слушал, вообще-то, — честно ответил Дазай, но подумал, что в теории и мог бы достать из своей головы эту крупицу информации, если бы сейчас его мысли не было плотно заняты странным интересом к получившему временную инвалидность Чуе, одному из самых опасных эсперов во всей Мафии, — Ладно, будем прощаться. А то я ещё должен свою новоиспечённую головную боль спать укладывать. — Хах, тогда, удачи. — напоследок пожелал Рампо и сбросил вызов. Положив телефон обратно в карман, Осаму за раз выпил половину от своего чая. Затем, поднялся, взял первый попавшийся чистый стакан, набрал в него воды и пошёл в комнату Накахары. Рыжий исполнитель сидел всё в той же позе, с минимальным раздражением уставившись в одну точку. — Успокоился? — поинтересовался Неполноценный, остановившись в дверном проёме. Вздохнув и откинувшись на спину, слегка ударяясь головой о стену, Чуя всё же не очень довольно ответил: — Да. Неудачливый самоубийца подходит и даёт ему стакан с водой. Потупив на нём взгляд секунд десять, Накахара просто поставил его на тумбочку. — Я, наверное, буду уже спать. — не особо уверенно сказал он и принял лежачее положение. — Как скажешь, — пожал плечами Дазай. Он неспешно направился на выход, остановившись всё в том же дверном проёме. — Плюшевого мишку принести? — с явным подколом, но в качестве шутеечки, а не издевательства, спросил Осаму. Ответом стал скептический, недовольный взгляд. — Ладно-ладно, ухожу, — поторопился Неполноценный более-менее исправить ситуацию. — Дверь в твою комнату оставляю открытой, поэтому, если что-то понадобится — просто зови, хорошо? — в ответ неуверенный кивок. — А если ты спать в это время будешь? — Сомневаюсь. Но даже если так и будет, то я крайне херово сплю. Просыпаюсь буквально от каждого шороха. Так что, это не проблема. — разъяснил бинтованный и выключил в комнате свет. Уже собрался было уходить, но не удержался и шуточно предложил: — Могу полежать рядом, пока ты не уснёшь. — Ляжешь ко мне в кровать — придушу тебя подушкой. — раздражённо пригрозил рыжий и демонстративно отвернулся. — И тебе сладких снов! — помахал ему Осаму и скрылся в коридоре, направившись на кухню. Хотелось бы верить, что это последняя наигранно-ласковая фразочка Дазая, которую Чуя слышит в своей жизни. Но им торчать здесь вместе ещё не один день, а потому, верится с трудом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.