ID работы: 10584211

Беспомощный

Слэш
NC-17
В процессе
161
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Закрылась входная дверь и спустя каких-то пять секунд в гостиную заглянул Дазай. Выглядывал из дверного проёма секунды две и, разведав обстановку, подошёл и сел рядом. Чуя откинул голову немного назад, пытаясь изобразить расслабленность, но глаза прикрывать не стал, мало ли. — Разрешишь? — чисто как формальность спросил Осаму, уже протянув руку ко лбу бывшего напарника. Чуя всё же кивнул слабо, отведя взгляд. Неполноценный, впрочем, только проверил примерную температуру и... Больше ничего. Даже без лишних слов. Накахара лишь незаметно облегчённо выдохнул. Он-то уже ожидал трудный разговор, к которому, конечно, не был готов, и никогда не будет. К тому разговору, во время которого придётся выставить все свои сдвиги на обозрение не кого-нибудь, а чёртового Дазая, и главное, — самое что ни на есть постыдное, — рассказать о своих истинных, хоть и противоречивых чувствах в лицо их главной причине! Как хорошо, что всё же пронесло... Но Осаму был бы не Дазай, если бы больше ничего не сделал и совсем никак не удивил, а потому он, немного нагло, но с присущей аккуратностью, практически пересадил Чую к себе на колени, заставляя уткнуться куда-то в подбородок, и обнял, небрежно положив руки на спину напарника. — Просто говори мне, если чувствуешь себя плохо... — с даже не наигранной ноткой грусти, попросил детектив, и, приметив небольшой сквозняк в комнате, прижал Чую ещё ближе, кутая в своё пальто. И, как бы ни было непривычно такое поведение Дазая, Накахару это ни капли не смутило. Возможно, из-за усталости, может из-за температуры и желания укутаться во что-то тёплое, а возможно и потому, что это напоминало ему те объятия, в которые его затягивал Осаму после Порчи. И им так хотелось поддаться, что исполнитель даже не заметил, как обвил руками чужую спину под плащом и устроился поудобнее. Хотелось забыть обо всём и тупо отдохнуть. — У меня голова болит... — тихо, но вполне различимо произнёс Чуя немного хриплым голосом, спустя минут пять. — Хочешь лечь спать пораньше? — примерно в такой же интонации, но менее истощённой, ответил Неполноценный, тыкаясь носом куда-то в макушку собеседника. — Пожалуй, — практически прохрипел Накахара и прокашлялся. — Мори-сан тебе новые таблетки прописал, от температуры и чтоб ночью спалось лучше. В аптечке они есть, так что я просто дам их тебе перед сном. А пока... — он откинулся немного назад, принимая более удобное положение, — Думаю, мы можем ещё немного посидеть здесь. — Согласен — Вау, впервые за столько лет? — усмехнулся Осаму, подмечая крайне редкое для них двоих совпадение мнений. — Нахуй иди. — рыжий мафиози слабо толкнул его в плечо. Заслужил.

***

Все вечерние дела сделаны — осмотр у Огая пройден, все таблетки приняты, серьёзный разговор по умолчанию отложен. Накахара уже в кровати, смотрит на Дазая, машущего ему, на выходе из комнаты, в прощальном жесте. Он улыбался, как и в бо́льшую часть времени. И, признаться честно, от этого становилось немного спокойнее, ведь это давало понять, что не всё так ужасно. Но, тем не менее, этого спокойствия всё равно недостаточно, чтобы покрыть собой все переживания. Вот и остался малыш Чуя наедине со своими волнующими мыслями. Наедине, на всю ночь. Ну, была, конечно, идея якобы случайно снова упасть с кровати, чтоб пришёл единственный человек, который хотя бы пытается о нём заботиться, — чтоб он поднял и остался сидеть рядом на всю ночь, приговаривая, что Чую нельзя оставить одного даже на пять минут, — и которого, одновременно с тем, хотелось вот прям до утра не видеть, ибо, помимо ощутимого отвращения к бывшему напарнику, сознание может подкинуть не особо приятный сюрприз, потому что ну нельзя никак не отреагировать на такую знакомую фигуру, около тебя, в тёмной комнате, что подойдёт к кровати и наклонится поближе, вызывая невесть какие несвоевременные неловкие фантазии. С таким потоком сознания рыжик и ворочался, не в состоянии хоть на минуту сомкнуть глаз из-за чрезмерно красочных мыслей, грозным вихрем носившихся внутри тесной черепной коробки, то и дело перегревающейся от такого напора. Совпадение ли, что в, кажется, самый пик нарастающего градуса напряжения в мозгу, в коридоре включился свет, что было просто прекрасно видно через открытую дверь комнаты — не знает никто. Но нам ли судить весьма удачное стечение обстоятельств? В коридоре показался Дазай. Совсем сонный, с накинутым на плечи одеялом. — И чего это ты тут забыл? — вскинув бровь, наигранно цинично спросил Чуя. Температура и правда спала, так что теперь он мог быть более дерзким и самоуверенным. — Не спится, — зевнув, ответил детектив. Поняв намёк, Накахара, для вида, раздражённо, разочарованно вздохнул и всё же подвинулся, освобождая ещё одно местечко на кровати. Усмехнувшись и вновь клацнув выключателем, чтоб погасить свет, Неполноценный в момент подошёл ближе, умостившись рядом, естественно утянув бывшего напарника в наглые объятия, накрывая, при этом, ещё и своим одеялом. — Эй! — тихонько прикрикнул мафиози, тщетно пытаясь выбраться, хотя не особо получалось. Не хотел — вот и не получалось. — Ну, Чиби-и-и... — привычно жалостливо заныл Осаму, — Мне холодно!.. — Да я не об этом! Я не смогу в таком положении всю ночь пробыть, давай как-нибудь по-другому, что ли, ляжем? — решил сразу перейти к компромиссу мафиози. Дазай, впрочем, прислушался, и впрямь лёг не на напарника, а рядом с ним, всё же приобняв при этом одной рукой. Ещё при работе обоих в Мафии, они иногда вырубались так после сложных и энергозатратных миссий, так что данные объятия тоже возвращали мысленно в старые времена и давали положительную ассоциацию сейчас. — Хах, — тихо хихикнул своим мыслям Осаму, прикрыв глаза. — Чего «хах»? — тут же возмутился Накахара. — А в первую ночь говорил, что задушишь, если я к тебе в кровать лягу, — наглая улыбка так и не сползла с его лица, даже после довольно болезненного пинка локтем в рёбра. — Заткнись и давай спать уже, — отвернулся от него исполнитель. — Час ночи, а мы до сих пор препираемся! — Мы же в любом случае можем поспать и до десяти, и даже до одиннадцати, нам ведь ничто не мешает. — напомнил Дазай, придвигаясь ещё чуть ближе, но, додумав ещё одну забавную колкость, усмехнулся и добавил: — К тому же, в этот раз, с кровати ты точно не упадёшь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.