ID работы: 10584658

Когда гаснет солнце...

Слэш
R
Завершён
1204
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 357 Отзывы 734 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Авада… — как в замедленной съемке мужчина начал чертить в воздухе знакомый до каждого дюйма знак. Глаза Поттера расширились в неверии, но думать было некогда. Остатки силы в нем взметнулись, стараясь защитить хозяина, а тело с небывалой скоростью, выросшего на войне человека, метнулось на пол. Мгновение — луч пронесся в миллиметре от прижатой к полу спины парня и, шипя, растворился в стене. Звенящую тишину нарушало лишь прерывистое дыхание Тома. Гарри медленно, невероятно плавно поднялся. Темный Лорд постепенно приходил в себя, во взгляде появлялась ясность и вместе с ней понимание происходящего. — Гарри… — впервые на памяти Поттера голос Тома был растерянным, — Мерлин, Гарри, я… Но парень не собирался его слушать. Он быстрым шагом вышел из зала, оглушительно хлопнув тяжелыми дверями. — Мерлин, что я натворил… — мужчина в шоке осел в ближайшее кресло, — Как я мог? Монстр… *** Гарри мчался по коридору, ничего не видя. Дальше. Дальше! Как можно дальше отсюда! Прогнать тьму из глаз не получалось, да и не было сил стараться. Главное не упасть. Если бы кто-то заглянул в душу этого юноши, то увидел бы там лишь разрастающуюся боль. Я доверился… Поверил, что любит любого… — Джей! Ни прошло и мгновения после окрика, как Поттер со всей силы врезался во что-то, но сильные, уверенные руки спасли от падения. — Джей, что происходит? — обеспокоенный голос Регулуса ворвался в воспаленное сознанье парня, но стоило ему поднять голову — Блэк отшатнулся, и Гарри, вновь бросился к выходу из Мэнора. Через несколько секунд Том почувствовал, что он покинул границу. *** Регулус пил кофе в малой гостиной Блэк-холла, одной рукой держа древний свиток, когда в комнату влетел патронус павлина и заговорил неожиданно срывающимся голосом вечно сдержанного Люциуса Малфоя. — Рег, код красный. Лорд взбесился. Срочно нужна твоя помощь. Там Джей! — до этого спокойно слушающий сообщение Блэк вскочил и как был, в домашней мантии аппарировал в Мракс-Мэнор. Может проблемы и не такие серьезные, но рисковать все же не стоит. Оказавшись у защищенной границы, он широким шагом направился в здание. Почти сразу он увидел Гарри. Тот несся по коридору до холла так быстро, что было видно лишь развивающуюся мантию, но магия Регулуса признала его. Он остановился, но парень не заметил его и чуть было не упал от резкого торможения. — Джей, что происходит? — помня о конспирации спросил Блэк. Гарри стремительно поднял голову, одним движением откидывая зачарованный капюшон. Регулус впервые в жизни так испугался — широко распахнутые глаза юноши были… безумные. Они стали гораздо ярче, цвета авады, зрачки уменьшились до невозможного размера. И слезы. Блэк первый раз видел слезы этого человека. Наверное именно это поразило его больше всего. Поттер вырвался из ослабевших рук мужчины и, не оглядываясь, бросился к входным дверям Мэнора. Не прошло и двух минут, как Регулус стоял в дверях зала для собраний. Вид был… ужасающий. Трещины на полу, вмятины на стенах, остатки магии искрят по всему залу. Словно здесь Мерлин и Моргана сражались. И посреди всего в кресле сидел великий и ужасный Темный Лорд Воландеморт. — Том! Что случилось? — Не сомневался что ты придешь. Но все же не стоит обманывать меня. Я уже обо всем знаю, — Реддл-Мракс не шипел, как сделал бы Снейп и не кричал, как сделал бы Драко, но его голос, полный холода и нескрываемой боли, пробирал до костей. — О чем знаешь? — Регулус догадывался, но не верил, что новость о беременности Гарри возымеет такую реакцию. — Прекрати, Блэк. Мне и так паршиво. Я знаю, что Гарри мне изменяет с младшим Малфоем. Доволен?! — в сердцах вскричал Том. — Что за чушь ты несешь? — в свою очередь нахмурился Рег. — Ооо, так ты правда не знаешь? Так я расскажу! Две недели назад он стал вести себя странно. Постоянно пропадал в мастерской, совсем ничего не говорил. Вскоре я начал замечать взгляды Малфоя на него. Этот мелкий змееныш посмел засматриваться на МОЕГО мужа. А недавно он пропал на весь день и ночь. Вернулся лишь под утро. Я навел справки и… — Замолчи! — неожиданно рыкнул вечно спокойный Блэк, — Ты, Реддл, совсем с катушек слетел! В Воландеморта деградируешь?! Нахера мы с Гарри столько делали?! Тебя даже могила не исправит, чертов маразматик! Он кричал без остановки, пользуясь состоянием застывшего Тома. — Ты своей гребанной подозрительностью стал слепым как мандрагора в земле! Все еще не понимаешь что ты, кусок флоббер-червя, натворил?! Гарри не изменял тебе! НИКОГДА! Он даже не думал об этом, ведь любит тебя больше жизни! Он из-за меня в мастерской заперся! Я ему идею артефакта дал и сам параллельно работал. Не веришь?! У Сева спроси! С огромным желанием все тебе расскажет. И в ту ночь он со мной был! Мы по магазинам маггловского района мотались! Дошло наконец, фэйковый рогоносец?! Пораженный хозяин Мракс-Мэнора медленно встал с кресла и несколько раз звучно ударился головой о полуразрушенную стену. Через несколько секунд поуспокоившийся Регулус был весьма удивлен познаниями Лорда Мракса в отобранном трехэтажном мате. Том материл себя, свой интеллект, свои эмоции и ситуацию в целом. В какой-то момент Блэк заслушался, жалея о невозможности записать особо примечательные обороты. — Да, ты прав во всем, — произнес Рег, когда Том выдохся, снова падая в кресло. — Знаю. Но что теперь делать? Где найти Гарри? Я должен все ему объяснить! — Не уверен, что это можно как-то объяснить… но чем Моргана не шутит, — пожал плечами Блэк, — Зная твоего мужа, я бы дал ему время спустить пар и как-то прийти в себя. Сейчас идти к нему — изощренная форма самоубийства. Нет, конечно, если ты хочешь… — Не хочу. — Значит, будем ждать. И они ждали. Но прошел день, два, три, а Гарри не возвращался домой и не подавал о себе вестей. Никому. На пятый день мужчины пустились на поиски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.