ID работы: 10584658

Когда гаснет солнце...

Слэш
R
Завершён
1204
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 357 Отзывы 734 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Вечером Регулус вошел в спальню Гарри с подносом, заставленным блюдами. Рядом он левитировал стопку с книгами, что опустились на прикроватную тумбочку, а ужин на разложенный домовиками стол, стоящий на кровати Поттера. — Как ты? — Блэк присел на краешек кровати, незаметно накладывая на Гарри диагностику. — Нормально, — безэмоционально ответил он, глядя на еду, но не притрагиваясь к ней. — Гарри, ты помнишь, что я тебе говорил? — нерешительно начал Блэк. Поттер кивнул, но больше не произнес ни звука. — Гарри… — Спасибо за ужин, Регулус, — проронил он, давая понять, что разговор закончен. — Хорошо… Зови, если что-то понадобится. Снова безразличный кивок. Ни слова, ни взгляда. Гарри выглядел так, будто его спасли от поцелуя деменотора в самую последнюю секунду. «Он справится» — снова повторил себе Блэк, выходя из комнат, — «Конечно, справится. Как иначе..» *** Том в наспех накинутом халате крался по коридору. Подумать только! Сам Темный Лорд крался по собственному (!) мэнору, стараясь не разбудить своего когда-то злейшего врага, а ныне любимого мужа. Реддл понимал, что Гарри, возможно, теперь не скажет о нем того же. Это осознание даже в мыслях причиняло ему дикую, невыносимую боль, но Том понимал насколько отвратителен был поступок, который он совершил. Послать аваду… Даже в ярости, даже если больно, он не должен был это делать. Гарри имел полное право злиться и… ненавидеть его, ведь именно из-за него он попал в плен к их врагам и пережил те отвратительные пытки.. Все из-за него… Реддл как можно тише отворил дверь, проскользнув внутрь. Гарри спал. Его веки были плотно закрыты, грудь медленно вздымалась, и он лежал на левой половине кровати, как и всегда… Может у Тома еще есть возможность быть прощенным? Том снова поднял взгляд и встретился с тусклой в темноте зеленью распахнутых глаз. — Ох, Гарри! Я не хотел тебя будить. Глаза на секунду закрылись, загорелась пара свечей, проливая свет на кусочек комнаты, где на кровати сидел Поттер. Том нахмурился, но тут же расслабил лицо и сделал шаг в сторону мужа. Взгляд Поттера стал на тон холоднее. Реддл, не обращая на это внимания, подошел к кровати и сел на свою обычную половину. Он усилено старался не реагировать на поведение супруга. Том понимал, что Гарри злиться и был готов к этому, но ему была невыносима одинокая постель в их супружеской спальне. Без Гарри она стала такой холодной, пустой… Он очень скучал по мужу, но еще больше винил во всем себя, ведь если бы не он, то Гарри не попал бы в плен и не пострадал бы. Уйдя в эти мысли Реддл не заметил, как его муж спустил ноги с кровати и с усилием поднялся. Раздалось шипение, ноги подогнулись и Поттер ухватился за изножье постели, чтобы не упасть. — Гарри, ты куда? Тебе что-то нужно? Позови эльфа. Давай я помогу тебе, — заметался Реддл, вскакивая. Поттер, все еще молча, остановил его протестующем движением руки. Передвинув точку опоры на рядом стоящее кресло, затем на столик, он добрался до узкого дивана, стоящего в комнате. Гарри выдохнул, опускаясь на него. Он откинул голову и призвал с кровати одеяло, накрываясь. — Ты не хочешь спать со мной в одной постели? — потеряно спросил Реддл. Поттер не прореагировал. — Хорошо.. Спокойной ночи, Гарри. Том поднялся и вышел из комнаты. Гарри скинул одеяло. Спать больше совсем не хотелось. Он знал, что Том винит себя за то, что произошло. Рег рассказал почему Реддл так взбеленился, и Гарри даже мог бы понять такую реакцию на измену, но это не значило, что он готов его простить. В глубине души Поттер понимал и то, что муж не виноват в смерти их ребенка, но… было слишком больно. Поттер выдохнул. Как бы он ни храбрился, дорога от кровати до дивана далась ему очень тяжело. Ноги будто насквозь прошивало стальными штыками каждый раз, когда он хоть немного на них опирался. Гарри попытался встать, но тут же, вскрикнув, упал на пол спальни. — Линни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.