ID работы: 10584658

Когда гаснет солнце...

Слэш
R
Завершён
1204
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 357 Отзывы 734 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Гарри отложил полную тарелку. Есть не хотелось. Переведя взгляд на окно, наблюдал за медленным передвижением темных осенних туч. Температура на улице стремилась к 10 градусам. Эта осень выдалась очень холодной для дальнего пригорода Великобритании. Поттер поплотнее закутался в плед. Он уже почти неделю не вылезал из глубокого кресла, которое Регулус придвинул к окну в той спальне. Гарри так же полностью игнорировал Тома не объясняя до конца причину. Он вообще перестал говорить. Даже с Блэком. Кивал, качал головой, иногда слегка морщился или хмурился, но на этом его ответы, если это можно так назвать, заканчивались. Гарри прикрыл глаза. Для него мир потерял краски. Рассказы Регулуса, движения и само присутствие Тома, магия, книги, которые он так любил, теперь перестали доставлять ему удовольствие. Он смотрел на мир будто через серую призму. Ему стали чужды эмоции, кроме пустоты он ничего не чувствовал, да и не хотел. Целыми днями сидел в кресле, поджав под себя больные ноги, заворачивался в теплый махровый плед и пустыми невидящими глазами смотрел в окно. Гарри почти ничего не ел, как бы не старались его уговорить Том и Рег. Зайдя в спальню Поттера, казалось, что время остановилось. Картина не менялась. *** — Регулус, он меня игнорирует! Совсем! С той ночи даже не смотрит на меня! Что мне еще сделать?!.. — Тоом, — Блэк устало потер виски, — для начала прекрати кричать. Голова уже трещит. Ты помнишь, что ты сделал? Том, Авада. А-в-а-д-а. Ты сделал Гарри очень больно. И теперь хочешь, чтобы он все простил и бросился тебе в объятья? Снова. Ты допустил слишком много ошибок, Реддл. Такое не прощают. То, что он все еще не подал на развод — чудо. Цени то, что есть и тогда, возможно, ты сможешь добиться большего. Не дави на него, не совершай новых ошибок. Каждым своим действием проси прощения. Сейчас ему нужна забота, так дай ему ее. И не скули, сам виноват, теперь будь мужиком. Блэк встал и вышел из гостиной. Может это было слишком жестко, даже жестоко, но кто-то должен был вправить мозги этому идиоту. Регулус снова потер виски. Головная боль усиливалась. Он со вздохом вынул из безразмерного кармана флягу и сделал огромный глоток. Вкус у этой дряни… Боль стала утихать и Регулус, снова поморщившись, направился к Гарри. *** Реддл серьезно подошел к вопросу после этого разговора. Регулус умел подбирать слова и говорить их в четко необходимый момент, можно сказать даже переломный. Вот и сейчас Том надолго закрылся в своем кабинете обдумывая разные варианты. Забота… Реддл сам так редко получал ее в детстве и подростковом возрасте, да если быть честным, то за семьдесят лет только Гарри смог показать ему что это значит. Том анализировал их отношения и ужасался: Гарри столько для него делал… Кофе по утрам, плед в холодный вечер, помощь в делах.. Все это кажется такими мелочами, но значит так много. Так что же мог сделать Реддл, чтобы подарить любимому человеку заботу?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.