ID работы: 10584658

Когда гаснет солнце...

Слэш
R
Завершён
1204
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 357 Отзывы 734 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Давай, Гарри! Еще один шаг! Поттер поджал губы и с трудом, опираясь на специальную трость, сделал шаг. Боль притуплялась мазью, сваренной Регом, но не исчезала. Поттер зашипел, сгибаясь пополам, но от падения удержался. — Все, — Блэк тут же оказался рядом, придерживая Гарри с другой стороны, — на сегодня хватит. Поттер кивнул и позволил Регулусу усадить себя в любимое кресло, накрывая теплым пледом. — Ты не хочешь рассказать ему? — осторожно спросил Блэк. — Нет, — лаконично отозвался Гарри. — Ты не думаешь, что так будет правильнее? В ответ Поттер лишь поднял глаза на Блэка. Одного взгляда хватило, чтобы тот отступил. — Хорошо. Делай, что считаешь нужным. Регулус вздохнул и вышел. *** Гарри уже готовился спать, когда в дверь раздался стук. Взмах руки, и двери распахнулись. В проходе стоял Том. Поттер собирался уже закрыть дверь обратно, но он змеей скользнул внутрь, заставляя Гарри застыть в удивлении. В правой руке Реддл аккуратно держал прозрачную чашку с зеленым чаем. Зеленый чай с ягодами малины. Его любимый. Гарри казалось, что Том никогда не обращал внимания на его вкусы в еде и напитках… Да и вообще на такие мелочи. Но не это стало причиной его ШОКА. В левой руке супруг держал книгу. Томик старых детских сказок. Реддл тепло улыбнулся проследив взгляд мужа. Он долго думал, что могло бы помочь Гарри и пришел к выводу, что после всех событий Гарри будет невероятно сложно уснуть. Дело в том, что со сном у Поттера вообще были проблемы. Обычно он очень долго засыпал и постоянно видел кошмары. Гарри отказывался говорить, что именно ему сниться, но Том знал, что это что-то безумно страшное. После таких снов супруг больше не ложился до утра, а если и забывался тревожным сном, то любой шорох мог разбудить его. Насколько ему было сложно сейчас Реддл даже представлять не хотел. Но в его голове четко сформировалась идея. Учитывая то, в каких обстоятельствах рос Поттер.. сказок ему явно никто не читал. Том призвал кресло и придвинул его ближе к постели Гарри. — Пей, пожалуйста, пока горячий, — снова улыбнулся он, ставя чашку на прикроватную тумбочку, — с чего лучше начать? Давай с этой. Колдун и прыгливый горшок*,— Том раскрыл сборник, —Жил-был на свете добрый старый волшебник. Колдовал он разумно и охотно и никогда не отказывал в помощи соседям. Не желая открывать им истинный источник своего могущества, он делал вид, будто целебные снадобья, волшебные зелья и противоядия появляются сами собой из кухонного горшка, который он называл своим счастливым котелком. Ага, и эти простофили верили. Люди со своими бедами шли к нему издалека, логично, зачем решать проблемы самим если есть такой герой! А волшебник, помешав в горшке, мигом поправлял дело. Все любили доброго волшебника, и дожил он до глубокой старости, а потом умер, оставив все имущество сыну. У сына характер был совсем не тот, что у кроткого отца. Сын считал, что все, кто не умеет колдовать, ничего не стоят, и часто ссорился с отцом из-за его обычая помогать соседям. После смерти отца сын нашел в старом кухонном горшке небольшой сверток, на котором было написано его имя. Молодой колдун развернул сверток, надеясь увидеть золото, а вместо этого обнаружил пушистую домашнюю тапочку, такую маленькую, что ее невозможно было надеть, и к тому же без пары. В тапочку был вложен клочок пергамента со словами: «Надеюсь, мой сын, что она тебе не понадобится». «Лучший» подарок… Так, перемежая скептические комментарии и рассказ известной всему волшебному миру сказку, Тому удалось усыпить Гарри. По крайней мере, ему так показалось. Выключив свет, он тихо вышел из комнаты, изо всех сил стараясь не мешать сну любимого. Как только дверь закрылась и звуки шагов в коридоре утихли, Гарри открыл полные слез глаза. Рука сама собой опустилась на живот, а с губ сорвался всхлип. Детские сказки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.