ID работы: 10584658

Когда гаснет солнце...

Слэш
R
Завершён
1204
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 357 Отзывы 734 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Том приходил каждый вечер. Он читал супругу разные сказки и рассказы, помогая заснуть, приносил любимый чай, хотя с третьего раза он и понял, что одной чашки мало и начал приносить Гарри по графину с наложенными согревающими. Поттер начал изредка поднимать взгляды на него и когда это случалось, Реддл усилием воли заставлял себя продолжать читать, не отрывая глаза от страниц. Теперь ночами, лежа в холодной пустой постели, Том вспоминал эти молчаливые, пустые взгляды, и сердце его сжималось от ужасной боли внутри. Он во всем винил себя. Тот момент, когда Реддл ворвался в подвал того злосчастного дома и увидел своего мужа… Эта картина будто отпечаталась на обратной стороне его век, рисуясь перед глазами каждый раз, когда Том закрывал их. *** Реддл привычно засыпал в приготовленные зеленые листья ягоды малины, через секунду заливая душистую смесь кипятком. Первые разы готовки этого напитка дались ему тяжело, но он все же не доверил домовикам столь важное задание, предпочитая делать все самому. Вот и приходилось мучиться каждый раз, хотя со временем действия стали привычными. Сегодня он закончил довольно рано и хотел больше времени провести с супругом. Возможно получиться добиться от него хоть одного слова.. Неожиданно пришедшая мысль заставила Тома замереть, смотря в одну точку. А может и правда? Может быть это сработает? Реддл решительно поднялся из-за стола, за которым делал чай и, чуть было не забыв его, направился в комнату мужа. *** - Гарри! – окрыленный появившейся мыслью Том ворвался в комнату мужа. Поттер не отреагировал, продолжая пустым взглядом провожать закатное солнце. - Гарри, я знаю, что ты… В общем, что ты не хочешь сейчас меня видеть, но я бы очень хотел, тебе кое-что показать. Пойдем со мной, пожалуйся – Реддл протянул руку мужу, приглашая следовать за ним. Поттер вскинул бровь и жестом показал на свои ноги. Глаза его оказались прикованы к пейзажу за окном. -Ах, да. Твои ноги… Нас отнесет домовик. Гарри, пожалуйста. Поттер не знал, что именно заставило его согласиться. Не любопытство это уж точно. Возможно усталость – он понимал, что если Том чем-то так взбудоражен, то он не отстанет. У Гарри не было сил спорить. Опираясь на подлокотники кресла Гарри встал. Предложенная рука Реддла была демонстративно проигнорирована. Том поджал губы, как-то резко вспомнилось, как раньше реагировал супруг на подобную галантность. В его глазах светилось такое детское и немного наивное счастье.. Сейчас изумрудные очи Поттера будто навсегда стали пусты. Из раздумий Тома вывел резкий звук. Что-то с глухим стуком выпало из пледа Гарри. Видимо, тот держал этот предмет на коленях, но когда он встал это что-то упало. Гарри взмахнул рукой и предмет отлетел к стене с силой ударившись о нее. Поттер поморщился. Возросшую магию было безумно сложно контролировать. Реддл молча проследил за действиями мужа, успев разглядеть, что тот предмет был темным и плоским. Это ему ничего не сказало. - Нири! – позвав домовика, Том отдал ему приказ. Поттер молча протянул руку. *** Эльф доставил его в подвальные помещения мэнора. Обычно здесь находились темницы для пойманных. Непривычная после яркого света полутьма привела Гарри в секундное замешательство, чем воспользовался Том, быстро сажая его в мягкое кресло. Поттер вскинул брови, продолжая осматривать помещение. Они находились в одной из камер, дверь которой была открыта. Реддл несколько раз вышел и зашел обратно, не закрывая ее. Наконец он устроился и взмахом палочки зажег свет в противоположном углу. Там был пленник. И, Мерлина ради, Гарри сразу его узнал, хоть и выглядел тот отвратно..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.