ID работы: 10584658

Когда гаснет солнце...

Слэш
R
Завершён
1204
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 357 Отзывы 734 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
Гарри не знал сколько времени он просидел на коленях возле двери. После ухода Блэка он был выжат как лимон. Пустой взгляд и рой мыслей в голове. Сейчас ноги дадут о себе знать и.. И будет как тогда. Нет! Хватит. Как тогда, в самом начале своей жизни… нет не так. Своей осознанно жизни, где все зависит лишь от него, толчком для которой стала смерть Сириуса.. Сириус. Где же он сейчас? — Я здесь. Что? Гарри вздрогнул. Галлюцинации начинаются… Он сходит с ума? — Так, сохатик! Перестань нести чушь! Сам ты галлюцинация! С ума он сходи видите ли… — ворчливый, но такой родной и теплый голос Сириуса раздался совсем рядом. Гарри вскочил, забыв о ногах и спешно обернулся. Перед ним стоял Сириус! Настоящий! Совсем не похожий на того полусумасшедшего преступника с которым они познакомились, как и на того потрепанного жизнью человека, которым он умер. Перед ним был молодой, всего на несколько лет старше его самого мужчина, с пышными вьющимися волосами в которых не виднелась седина, в кожаной куртке и рванных джинсах, с повязанным на голову галстуком Гриффиндора и перекинутым через плечо шарфом Слизерина. С ярким румянцем на щеках, будто только что смеялся на морозе и мудрым глазами человека, который видел в этой жизни все. — Бери выше! Не только в этой, малыш, — Сириус грустно улыбнулся, но тут же взбодрился и бодро подмигнул, — таким ты меня видел, когда родился. Ну только без этого, — он шутливо подбросил один конец шарфа. — А почему он у тебя? — Гарри и не заметил как сам начал улыбаться. Грустные мысли оставили его, сейчас были дела по важней! — Правильно! — задорно крикнул Сириус и рассмеялся, — Так их, строптивых! А шарф у меня… М.. В память о семье и корнях. Да! Не удивляйся. Поговорка про горб и могилу* про меня. Многие важные вещи я понял только после смерти. Но мы сейчас не об этом! Вот я между прочим с того света явился, а крестник даже не обнял ни разу! Ну вот куда же мир катиться? Гарри очень хотел броситься к нему в объятья сразу же как увидел, но ему было страшно. Что он исчезнет… Рассыпется, растворится или что там принято делать галлюцинациям? — Да, что это такое! Ну тебе каким языком еще сказать? Не, ты выбирай не стесняйся! Я.Не.Галлю.. Да твою мать! Прости меня, Лили! Видимо, Сириус понял, что словами своему недоверчивому крестнику он не объяснит, поэтому поступил проще. Один широкий шаг, и Гарри оказался в теплых родных объятьях, которых ему так не хватало. — Сириус… Ты правда здесь… — Да я ж тебе это вон сколько времени затираю! — снова хохотнул старший Блэк и потрепал волосы Гарри, — ох и отрастил ты гриву, сохатик! Почти как у меня! — и с гордостью тряхнул кудрями. Через секунду он ближе прижал к себе Поттера, тихо прошептав: «Да, малыш. Я здесь. Я правда с тобой» Какое-то время они просто стояли, наслаждаясь объятьями и присутствием друг друга. — Но как? — робко спросил Гарри. — Нууу, — Блэк почесал затылок, — тебе же Регги рассказывал, что мы некроманты? Ну так вот, — продолжил он после кивка, — я способности не развивал, был дурак, а вот братишка быстрее понял что к чему и вот. — Так это он тебя сюда позвал?! — после произошедшего Гарри меньше всего рассчитывал на что-то подобное. — Не совсем, — грустно улыбнулся Сириус, — он открыл двери. Я очень переживал за тебя, поэтому меня даже звать не надо. Я всегда за! — Спасибо, — Поттер редко слышал такие слова. Тем более так как их произнес Сириус — походя, как само собой разумеющееся! — Конечно, само собой разумеющееся! Ох, ели выговорил! Ты очень дорог мне, сохатик! — А.. Сириус.. Ты читаешь мои мысли? — Поттер наконец-то понял, что именно его удивляло в их диалоге. — Есть такое! — усмехнулся Блэк, — но если тебе не приятно — не буду. — Да не-не, продолжай! Так даже удобнее, — впервые за последнее время рассмеялся Гарри. — Ну наконец-то! — Сириус всплеснул руками, — а я уж думал не дождусь! Ты когда таким серьёзным стать успел? Возраст или муж подсобил? В голосе и тоне Блэка-старшего ничего не изменилось, но Гарри стало не по себе. — Ты знаешь? — Ага, — легко ответил Сириус, не прекращая улыбаться. — И.. ты не злишься?.. — На что? На то, что ты замужем за любимым человеком? Ты же любишь его? — Люблю, — твердо ответил Поттер. И именно в этот момент для себя он понял: Любит. Несмотря ни на что. — Ну вот и все! Если любишь — значит все правильно! — махнул рукой Блэк, — А ты что думал? Я на тебя злиться буду из-за того, что ты влюбился в человека другой стороны? Да к хуям эту войну! Мне главное, чтобы ты был счастлив. — Сириус, он убил родителей… — тише чем хотел проговорил Гарри, опуская взгляд, — и из-за него ты… — Сохатик, — Сириус посерьезнел и стал говорить нежнее одновременно, так как мог только он, — Джеймс и Лилс.. Они… очень скучают по тебе. И постоянно о тебе спрашивают, а я рассказываю, какой ты замечательный. Такой уже взрослый и разумный, но такой чудной и веселый! Ты смешал в себе все от них! Рассудительную Лили и разгильдяя Джея! Они хотели бы узнать тебя, но твое счастье для них важнее. Как и для меня. Смерть — это не страшно и не больно. Это… как уснуть. И проснуться в совершенно в другом месте, другом времени, можно сказать даже в другой жизни! Это не объяснить. Ты, главное не торопись туда. Успей насладиться счастьем здесь, сохатик. А мы свое уже отжили. — Не жалей мертвых, жалей живых? — Именно. Они долго еще разговаривали. Сириус обнимал Гарри, а тот жался к нему в ответ. Блэк слушал о происходящем в жизни крестника, периодически смачно матеря всех кто был причастен к событиям, периодически по-отцовски хваля главного героя. Он ни разу не осудил его и не высказал критики в его адрес, наоборот постоянно поддерживал. Несколько раз Блэк-старший помогал советами и давал ответы на некоторые до сих пор мучающие Поттера вопросы. Неожиданно Сириус оборвался на середине предложения и болезненно поморщился. — Мне, похоже, пора… — погрустнев произнес он, — Не расстраивайся, сохатик! Я всегда рядом, хоть ты и не видишь. Слушай себя и поступай так, как считаешь нужным. Всегда помни, что ты сам вершишь свою судьбу и лишь от тебя зависит какой будет твоя жизнь! — Спасибо, крестный! Я был рад увидеть тебя, — Гарри снова его обнял, чувствуя как сильные и теплые руки на спине растворяются в воздухе. — Удачи.. *** Уже стоя на границе Сириус остановился. — Спасибо, брат… Ты сделал и меня, и его счастливее. Нам друг друга не хватает. — Знаю, — лаконично отозвался Регулус, — Я рад, что смог помочь. И да, я помню, что обещал. Сириус развернулся и обнял брата со спины. Он знал, что тому нельзя оборачиваться. — Береги себя, Регги. И будь счастлив. Я был рад увидеть тебя и узнать, что у тебя все хорошо. — Ты сегодня щедр на объятья, Сири, — голос некроманта потеплел, а ладони на секунду прижали к себе руки брата, — И я… Прощай. И.. спасибо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.