ID работы: 10584658

Когда гаснет солнце...

Слэш
R
Завершён
1204
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 357 Отзывы 734 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Примечания:
— Нет! Нет, Том. Ха-ха-ха-хах, отдай, пожалуйста! О! И пока стоишь, разрыхлитель захвати! Реддл вздохнул и, что-то тихо бормоча про обязанности домовых эльфов, поплелся за разрыхлителем. Утро начиналось великолепно. Гарри вдруг решил, что приготовить завтрак вместе будет очень романтично и весело. Ну да, ему-то весело! А Тому, который не разу в жизни не готовил еду своими руками (да еще и без магии, ведь так же интереснее!) было как-то… непривычно что ли. Нет, не то чтобы ему не нравилось, но… Он Темный Лорд так-то. Если бы это кто-нибудь увидел… Даже тот же Блэк… Том мысленно пожал плечами, гипнотизируя взглядом ряд разноцветных колбочек и пакетиков. Как выглядит разрыхлитель? Он бы так простоял еще несколько часов, но над ним сжалился один из поварных эльфов, неожиданно появившийся на кухне, куда Гарри просил их не заходить. — Вот этот, — тыкнул пальчиком в голубой пакетик, — и возьмите еще ванилин, а то придется ходить еще раз. Это желтый. Реддл молча кивнул в благодарность и быстренько вернулся к огромному столу, за которым перемешивал почти готовое тесто Поттер. — Ооо! Ты еще ванилин взял! Умница, дорогой! А говорил готовить не умеешь! — восторженно заулыбался Гарри. И ради этой улыбки Том был готов на еще сотню этих несчастных тортиков. Лишь бы улыбался… — Смотри внимательно: тебе надо добавить в сливки сахар и мешать пока не загустеют. Здесь можешь взять палочку, ибо миксера у нас нет, а вручную это садизм. — Угу, — том взял в руки миску, сосредоточенно наливая в нее указанную жидкость. И как у него это все в голове умещается? Гарри даже в рецепт ни разу не глянул. — Почти готово! Я пойду духовку разогрею, а ты мешай-мешай! Не отвлекайся, — Поттер нежно чмокнул мужа в перепачканный мукой нос и отправился на кухню. Том вздохнул, следуя указанию супруга. С того дня, когда он узнал о произошедшем, прошло несколько недель. Отношения налаживались, но все же Гарри больше не был тем парнем, который пропал тогда. Наверное, он исчез в заклятье Дамболдора вместе с их ребенком… А может и раньше, когда в глазах отпечаталась летящая в него авада. Поттер сильно изменился, но Том пока не мог сформулировать как именно. Он не хотел пока лезть к нему в душу, понимая, что все равно этим ничего не добьется. Ничего хорошего. Если Гарри захочет — он расскажет. По-другому это не работает. Реддла все еще коробило то, что муж не рассказывал ему все, но он понимал причины этого. Такие раны быстро не заживают. Пройдет еще не год и не два, прежде чем Поттер сможет простить его. Если сможет. А он каждым своим действием и каждым словом будет доказывать ему, как Гарри важен для него и как он раскаивается за те ошибки, которые совершил Однако, Реддл не подозревал, что у них нет столько времени. *** — Прекрасно получилось! — Поттер едва не застонал от удовольствия, — Надо сделать это нашей традицией! Том поперхнулся кусочком торта. — Да шучу я, — засмеялся Гарри, хлопая его по спине. Реддл кивнул, делая несколько огромных глотков чая. Гарри снова прыснул, наклоняясь к мужу. — Смешной, — ласково прошептал в самые губы, позволяя ощутить горячее дыхание. Том рванулся, притягивая Поттера к себе. Его губы жарко терзали манящие уста супруга. Сладкий вкус усиливал его и так немалое желание. Поддавшись ему Реддл обхватил Гарри за бедра, пересаживая к себе на колени и заставляя почувствовать твердеющую выпуклость. Сердце Реддла забилось быстрее и, казалось, что скоро оно пробьет грудную клетку, окончательно переселившись в грудь Гарри. Дыхание становилось чаще, язык властно проник в рот мужа, не встретив сопротивления, а руки силились проникнуть под его одежду. Неожиданно Поттер отпрянул, чуть не впечатавшись спиной в стол. — Том, — его голос дрогнул, — Не надо сейчас… Гарри отвел глаза. Ему было безумно неприятно обрывать Реддла, но он чувствовал, что пока не готов. Он не хотел снова уходить в себя, искать причину или оправдание (ведь он спал с мужем не одну сотню раз, получая от этого невероятное удовольствие), но сейчас он просто чувствовал, что еще не время. Слишком мало его прошло. Ему необходимо было восстановиться. — Давай мы не будем торопиться? — уже ровнее произнес он, выравнивая дыхание. — Почему, любимый? — Том нахмурился. В его голове сразу поскакали мысли о том, что он допустил ошибку. Снова забыл, что все не как раньше. Поторопился, — Пожалуйста, не отталкивай меня, ладно? Я постараюсь все понять и исправить если что-то не так. Просто объясни, хорошо? — Просто… я… — Поттер глубоко вздохнул, подбирая слова, — Не сейчас, ладно? Мне надо восстановиться. — Хорошо, — Реддл не стал больше спрашивать, аккуратно раскрывая объятья. Гарри благодарно прижался к нему, пряча лицо на его груди. — Я люблю тебя, — ели слышно произнес он. — И я люблю тебя, — непривычные слова было сложно произносить, все-таки Гарри был первым и единственным, кто слышал их из его уст, но Том запретил им оставаться не высказанными. Такие простые, но безумно важные, они остались в воздухе столовой на долгие-долгие года. Пусть и всего для двух человек. *** Гарри недоуменными глазами рассматривал свою ладонь, не обращая внимания на постепенно растущее пятно крови на полу и россыпь осколков вокруг. Раньше это был стакан с водой. Автоматически Поттер протянул здоровую ладонь к безразмерному карману, в котором теперь хранилась аптечка. Лечить рану магией Гарри не рискнул, опасаясь остаться без куска кожи. Его сила будто росла с каждым днем, и все труднее было с ней справляться. Обычное акцио, которым он призвал стакан воды, метнуло в него посуду так, что стакан разбился о руку, оставляя не малые повреждения. Идея Сириуса все больше и больше прельщала его. С каждой подобной ситуацией он все четче понимал, что напоминает бомбу с часовым механизмом. И в случае взрыва пострадает не только он, а все вокруг него. Поттер больше всего боялся, что из-за своей оплошности снова потеряет близких ему людей. Их и так осталось слишком мало… Гарри вздохнул, сильнее затягивая повязку. Снова скрывать что-то от Тома не хотелось, но он знал, что муж не сможет отпустить его, как и Регулус. Значит придется до нужного момента все скрывать. Раньше Поттеру скорее всего не хватило бы смелости на такое решение, но теперь все стало иначе. Гарри решительно направился за необходимыми предметами: перо, пергамент, чернила. Через полчаса несколько неприметных сов понесли невероятно важные письма. Скоро изменятся жизни множества людей. *** Том чувствовал, что что-то происходит. Что-то такое, что ему явно не понравится, однако это не вызывало отторжения. Он понимал, что события будут случаться с Гарри, соответственно прямо касаться его самого. Но перемены последнего времени научили его доверять супругу и заставили понять, что он несмотря ни на что будет принимать решения сам. Реддл мог только помочь в чем-то и поддержать. Том чувствовал, что больше никогда не сможет контролировать жизнь своего мужа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.