ID работы: 10584966

Мир, который нельзя назвать прекрасным

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: Как корабль не назови, дальше он не поплывет

Настройки текста
Примечания:
      Дождь потихоньку стихал и на небе начали прорываться первые лучи солнца. Наша команда продвигалась через камыши к Скадовску, который был заброшенным кораблем, обустроенным людьми. "Хорошо, что мы в рюкзаке нашли еще и КПК. Теперь у нас по крайней мере есть карта местности" - подумал Кадзума.       - А что это за предмет, который ты взял из той сумки? - спросила Мэгумин.       - А это?... Это... Это Карманная Переносная Карта, да! Как видите она немного меньше, чем в наших землях, что делает ее более удобной - нервничая ответил Кадзума.       - Ух ты! - сказала Даркнесс - никогда таких штук не видела раньше. Тут так сильно развиты технологии, странно, что они до сих пор не дошли до Акселя и других городов.       - Хехе... Дело в том, что мы очень далеко от нашего дома, да и тем более это место со всех сторон ограждено, так что выйти отсюда довольно затруднительно - на ходу придумывал Кадзума.       "Не буду же я и говорить, что мы в другом мире, а то еще начнут меня чокнутым считать" - подумал он.       По пути Кадзума рассказывал остальным про Припять, а именно, что это за место и почему оно стала зоной отчуждения, а также про ее местных "жителей" - сталкеров и про то, чем они здесь занимаются.       - Это что же получается? Они как и мы такие же авантюристы, которые ищут разные редкие предметы и сражаются с тварями? - спросила Даркнесс.       - По сути да, однако здесь все совсем по-другому - отвечал Кадзума - здесь все агрессивно по отношению к тебе. Кажется, что сама природа желает твоей смерти.       - К-Кадзума, а сейчас на нас могут напасть какие-нибудь опасные чудовища? - дрожа спросила Аква, оглядываясь по сторонам.       - Ну разве что кровососы, хотя я думаю, что этого не произойдет. Внезапно из камышовых зарослей позади послышались торопливые шаги, а также хрип и тяжелое дыхание.       - Вот черт, легок на помине! Все быстро в круг! - незамедлительно скомандовал Кадзума.       Из черной мглы показалось прямоходящее существо, издалека похожее на человека, но с щупальцами вокруг рта. Оно побежало в сторону парня. Кадзума достал пистолет и сделал два выстрела. Одна пуля прилетела твари в плечо, однако это не остановило ее. Монстр набросился на бедного парнишку и начал высасывать кровь. Кадзума уронил пистолет и упал на колени. Все остальные впали в шок и не могли пошевелиться. Только Даркнесс осталась в сознании и смогла поднять пистолет, пока кровосос лакомился ее приятелем. Она встала и направила ствол на чудище. "Я увидела, как Кадзума использовал это, думаю я смогу убить его. Ради моих друзей" - подумала девушка. Раздалось еще несколько выстрелов, но не один не был удачный. Кровосос зарычал. Он бросил бездыханное тело Кадзумы и направился к Даркнесс. Та упала на землю, зажмурилась от страха и сделала последний выстрел. Неожиданно он попал точно в цель, пробив твари голову. Кровосос остановился и камнем упал на землю.       После этого Аква пришла в чувства и увидев тело товарища побежала к нему.       - Кадзума! Кадзума! Не умирай, прошу! - заревела она - я тебя обязательно вылечу.       Из ее рук полился зеленый свет. После длительной магической процедуры очнувшийся Кадзума все еще не верил, что выжил. Увидев труп кровососа Кадзума застыл в изумлении:       - Неужели вы смогли одолеть его без моей помощи?       - Это все только благодаря Даркнесс - ответила еще напуганная Мэгумин - но теперь я понимаю, почему ты так хотел сбежать отсюда.       - А м-мне кажется, здесь п-просто потрясающе - сказала Даркнесс с учащенным дыханием и покрасневшим лицом - э-этот... м-монстр был таким страшным и свирепым. Я уже собиралась прощаться с жизнью, когда он побежал ко мне. Если тут есть и другие монстры... то боюсь представить, на что они способны.       "Мда, если ее спросить куда пойти: в парк аттракционов или в клетку к голодному льву, думаю, что она без раздумий выберет второе" - подумал Кадзума.       На Скадовске уже бурлила жизнь. Те, кто вернулись с ночного патруля уже во всю травили анекдоты или играли на гитаре. Другие уже проснувшись и экипировавшись только собирались выходить на охоту за артефактами. Везде были слышны смех и разговоры.       Тут металлическая дверь со скрежетом отворилась и внутрь зашла наша четверка. Разговоры резко прекратились. Все начали глазеть на незнакомые лица, а у девушек не только на лица. Кругом пошло шушуканье и шепот, все друг у друга спрашивали о новеньких, но никто ничего не знал.       - Баа, кого это принесло на нашу посудину? - спросил торговец Борода и оглядев представительниц женского пола рассмеялся - парень, ты же знаешь, что баба на корабле - к беде.       - Поверь мне мужик, я в этом не раз убеждался - вздохнув ответил ему Кадзума.       На лицах всех четверых виднелась измотанность от недавно произошедших событий, а еще эти взгляды постояльцев данного места сильно давили на них.       - Ну рассказывайте, какая нелегкая занесла вас сюда - продолжал Борода.       Да вот мы из Литвы, слышали, что здесь можно не слабо так заработать, поэтому и приехали - Начал опять придумывать на ходу наш Кадзума.       - А! Из Литвы значит, да? То-то я вижу - иностранцы. Но могу вам сразу сказать, что с такой экипировкой вы вряд ли сможете получить хороший навар. Сходите к Сычу, оружия и экипировки разной купите.       - Понимаете, после дороги сюда у нас совсем не осталось денег - продолжал Кадзума - неужели нет заданий, которые мы можем выполнить без этого всего?       - Ну есть одно поручение - задумчиво ответил Борода - нужно отнести этот сверток человеку по кличке Гонта. Он сейчас находится на ВНЗ "Круг", проверяет не появилось ли там новое гнездо кровососов. На деньги от этого задания сможете купить себе нормальную экипировку.       - Да, мы берем это! - радостно сказал Кадзума.       - Отлично, пока отдохните здесь, вижу, что вы очень устали после дороги.       Уже в каюте друзья Кадзумы восхищались тем, как он смог все это придумать и улеглись спать. Примерно через часа три их разбудил какой-то голос:       - Эй вы, проснитесь, побазарить надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.