ID работы: 10584966

Мир, который нельзя назвать прекрасным

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5: первые приключения на ж...

Настройки текста
      -Эй вы, проснитесь побазарить надо - сказал незнакомый голос.       Кадзума раскрыл глаза и увидел перед собой трех мужчин. Одни был в маске и плаще, другие - в спортивной форме.       - Вы кто? - спросил спросонья он.       - Да мы так, просто подслушали случайно, шо вы на ВНЗ "Круг" собираетесь топать. Только вот, поговаривают, шо кровососы там опять зашкерились, а мы сейчас как раз в ту сторону идем, вот и сопроводить вас хотим.       - Это было бы неплохо, но поймите, у нас сейчас нет денег, чтобы отплатить вам.       - Да говно вопрос с деньгами! Мы так, чисто из доброты душевной хотим помочь - ответил человек в маске и его рот растянулся в улыбке.       - Ну раз так, тогда пойдемте - сказал обрадовавшийся Кадзума - ребята, подъем!       Спустя пару минут они все вышли с территории Скадовска. Поначалу все было хорошо. Парень в плаще, которого звали Сашка Холодец, постоянно рассказывал разные истории, связанные с ним и с его "корешами", однако его двое попутчиков были малоразговорчивы.       Внезапно, когда они дошли до заброшенного детского лагеря, "попутчики" остановились и Сашка, поменявшись в лице, сказал:       - Ну се, пришли...       - К-как пришли? - взбудоражено спросил Кадзума - не очень это на ВНЗ похоже.       Тут парень в спортивной форме, идущий сзади всех схватил Кадзуму и приставил ему ствол к виску. Другие сопровождающие тоже достали автоматы и парень в маске сказал:       - А ну не рыпаться! Один звук и мы пристрелим его!       Это произошло настолько быстро, что наша четверка еще не успела понять, что их изначально вели в ловушку. Сашка подошел к Даркнесс и схватил ее за грудь. Та вздрогнула.       - Эх давно я женщину не мацал, да еще и такую сисястую - приговаривал он.       Даркнесс начала стонать, уже представляя, что эти бандиты сделают с ней:       - П-прекрати, к-как ты смеешь просто вот так, направив на нас оружие, лапать м-мою грудь - шептала она.       - Зырьте пацаны, да она кайфует! Вот будет потеха корешам из "Шевченко", когда мы приведем их, но сначала позабавимся сами.       - Чур эта синеволосая - моя, у нее сисяндры тоже нечего - сказал второй бандит.       - Тогда я эту мелкую возьму - сказал бандит, держащий Кадзуму - у нее еще этот длинный артефакт, с шаром на конце (Мэгумин все это время была со своим посохом), никогда таких не видел. Наверное он редкий, а значит - дорогой.       - Да как вы смеете! - закричала Мэгумин и встала в боевую позу - за ваши грехи познайте же мощь Алых Мазуку.       - Кого, Кого? Ты чего несешь, сучка? Хочешь, чтобы я тебя пером прирезал? - сказал парень в маске       Внезапно тучи сгустились, раздался гром и небо залилось красным цветом.       - Сталкеры, внимание! - раздался голос из рации одного из бандитов - начинается выброс! Немедленно найдите себе укрытие!       - Е-мое! Братва, валим! Мы еще успеем до "Шевченко"!       - Босс, а чо с ними делать будем? - спросил другой бандит       - Да бросай ты их, они все равно уже жмуры!       С этими словами трое бандитов рванули восвояси.       Опомнившись, Кадзума закричал:       - Ребята, быстрее! Мы еще можем успеть до ВНЗ! Вон там, я вижу ее!       Они рванули, что есть сил, даже не обращая внимания на стаю собак, скитавшуюся в этой округе. Как только наша четверка добежала до входа, все пространство уже разрывалось от трепета грома и землетрясения. Им навстречу из здания выскочил парень в сталкерском обмундировании и закричал:       -Эй, скорее сюда!       Они вбежали внутрь и остановились перевести дыхание.       - Ну вы конечно даете! В самый последний момент успели! - сказал незнакомец.       - Вы, хах, должно быть Гонта, хах? - спросила Мэгумин, не успев еще отдышаться.       - Все верно! Вы по какому-то делу сюда пришли? - удивленно спросил Гонта.       - Да, нам Борода поручил передать вам вот это - сказал Кадзума и достал из кармана сверток.       - Ух ты! Неужели он все таки смог достать для меня эту вещь!? Раскрыв сверток, Гонта достал светящийся синим светом шар       - Вау! А что это? - спросила Аква.       - Это Душа, один из самых редких артефактов, которые можно встретить на Зоне - ответил он - спасибо, что доставили его для меня, я без него, как без рук.       - По дороге на нас напали бандиты. Если бы не этот "выброс" мы бы давно были мертвы - сказала Мэгумин.       - Мда, бандиты в последнее время совсем страх потеряли, да еще эти кровососы, блин... Стоило только газу выветриться, они тут же новое гнездо себе начали строить- Гонта задумался и помолчал некоторое время - знаете что, мне как раз нужно доложить об этом Бороде, пойдемте я вас провожу до Скадовска.       Спустя несколько сотен метров они пришли к Скадовску. Гонта подошел к Бороде и обрисовал ситуацию с бандитами и кровососами.       - Вот оно как? - Борода помолчал - Да, я все чаще и чаще слышу о нападках бандитов на других сталкеров. Видно их главарь Султан хочет подмять под себя весь Затон. Я думаю, пока кровососы строят свое гнездо, они вряд ли будут привлекать к себе много внимания. Так что первоначальной нашей задачей будет усмирение бандитов.       - Но каким образом? - спросил Гонта - они же плодятся, как крысы.       - Ну, насколько я знаю, они захватили посудину "Шевченко" и теперь им стало проще нападать на вольных сталкеров. Предлагаю этой ночью напасть на них - он остановился и повернулся к нашим героям - а вам, за то, что доставили эту дорогую вещь в целости и сохранности полагается вознаграждение.       Он достал 10 000 р. и вручил их Кадзуме.       - Знаете, если вы хотите получить больше, то можете продать мне этот длинный артефакт - он начал рассматривать посох Мэгумин - впервые вижу такой, готов отдать за него 20 000 р.       - Нет, эта вещь не продается - сконфуженно сказал Кадзума.       - Ну как знаете, тогда поднимитесь к Сычу и купите у него нормального оружия, после чего отправляйтесь с нашей группой в рейд на "Шевченко".       - Чтож, спасибо вам большое! Тогда мы дождемся здесь ночи и пойдем - ответил Кадзума и они пошли наверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.