ID работы: 10584966

Мир, который нельзя назвать прекрасным

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6: Новый мир, новые квесты

Настройки текста
      Этот день подходил к концу, наши герои очень устали, но все же понимали, что этой ночью они смогут отплатить тем бандитам за их надругательства сполна. После недолгого сна Кадзума достал из рюкзака колбасу с синей этикеткой, на которой белыми буквами пестрела надпись "Диетическая". Им хватило денег не только на этот сухпаек, но и на парочку аптечек. Кроме того, Кадзума купил у Сыча АКМ-74/2У, который вследствие отдал Даркнесс, ведь она единственная смогла в критической ситуации, пусть и не с первого раза, но убить кровососа.       Для Мэгумин он тоже купил пару презентов - две осколочные гранаты. Узнав, на что эти незамысловатые "лимонки" способны она пришла в невообразимый восторг. Кадзума обеим рассказал, как пользоваться данными приспособлениями для шинковки людей, осталось все это закрепить на практике. Встретившись возле "бандитского парома" в 12 часов ночи отряд нашей четверки и отряд Гонты договорились напасть с разных сторон: Гонта нападет с кармы, а наш отряд - с носа посудины. Договор был работать по сигналу. Кадзума, Мэгумин, Даркнесс и Аква продвигались в кромешной тьме, чтобы не спалиться. С ними шли еще трое сталкеров. Они рассматривали своих новых попутчиков, которые так были не похожи на других. Аква шла самой последней. Ей было очень страшно. Другие тоже боялись, ведь никогда не участвовали в перестрелках, однако они всячески пытались заглушить свой страх. Пока наш отряд занял свою позицию и ждал сигнала, можно было расслышать разговоры ничего не подозревающих бандитов:       - Да говорю тебе, был свет такой яркий, а потом опа! - раздавался эхом первый голос - из него 4 тени показались: три бабы и фраер какой-то. Начали чо-то чудить, про место это спрашивать. А потом у одной из них как давай зелень какая-то показываться, ну думаю, все - атас! Я как дал винта, еле ноги унес. Со мной еще один кореш был - Валерка Слесарь, он раньше меня убежал, так я его больше и не видел.       - Да харе бадягу нести! - со смехом говорил второй - знаем мы твои байки. Ты вон рассказывал недавно, как к монолиту ходил, а сам наверное бухал в какой-нить канаве.       - Эй чо у вас тут за бамон? - спросил еще один подошедший.       - Да тут Серега заливает, что от баб каких-то волшебных удирал.       - А зачем, от них убегать-то? Вон Сашка тоже рассказывал мол, каких-то бикс поймал, хотел, было дело, свой банан в ход пустить, да вот выброс всю малину заговнял.       - Внимание всем отрядам! Начать наступление! - прозвучал голос Гонты в рации, которую вручили Акве перед заданием. Раздались первые выстрелы.       - Атанда, пацаны! Фраера на нас облаву устроили! - закричал один из бандитов и тут же упал навзничь, захлебываясь своей кровью.       Отряды пробивались стремительно сквозь полчища врагов, не оставляя никого в живых. Кадзума палил из пистолета практически точно в цель, "Все таки опыт в шутерах дает свои плоды" - подумал он. Даркнесс, не привыкшая к отдаче автомата, палила во все стороны, но преимущественно туда, где были противники. Ее восторгу не было предела. Она впервые может нанести хоть какой-то урон врагам, хотя всю работу в основном выполняли вольные сталкеры. Несколько бандитов заперлись в капитанской рубке. Они вели огонь из иллюминаторов, выходящих внутрь корабельного помещения. Мэгумин не растерялась, выдернула чеку из гранаты и бросила ее. Осколочная пролетела в разбитый иллюминатор. Раздался взрыв, после которого наступила такая тишина, что можно было расслышать сверчков на улице. Вся братва в "Шевченко" была повержена.       - Отличная работа, ребята - похвалил всех Гонта - предлагаю вернуться назад и отметить это! Все присутствующие восприняли это с глубокой радостью.       - А если эти гады опять нападут? - озадаченно спросил один из сталкеров.       - Не переживай, Борода уже выслал сюда усиленную охрану. Против нее у них и шанса не будет - ответил Гонта.       На Скадовске были радостные гуляния. Несмотря на небогатый ассортимент блюд, состоящий в основном из тушенки, хлеба и водки, всем было весело. После такого количества алкоголя Акву как обычно выворачивало радужным потоком того, что она недавно съела. Теперь можно было спать со спокойной душой, ведь завтра ждет еще один тяжелый день.       На следующее утро Кадзума проснулся с головной болью и осознанием того, что вчера растратил почти всю сумму, полученную за захват "Шевченко", на водку. "У меня какое-то ощущение Дежавю" - подумал он. Приведя себя в порядок Кадзума и остальные спустились к Бороде за новым "квестом".       - Как мы уже поняли, кровососы опять строят себе гнездо под ВНЗ "Круг". Похоже ничего не остается, кроме, как взорвать ее. Только беда в том, что динамита у нас нет ни капли. Я вам поручаю достать где-нибудь взрыв-вещество и подорвать станцию.       - В-вы сказали в-взорвать? - с наслаждением переспросила Мэгумин.       - Да, что-то не так? - спросил Борода.       - Не переживайте, просто она - эксперт по подрыву всего и вся - растерянно ответил Кадзума.       - А, так это даже лучше, хорошо, что это задание я поручил вам, ну тогда до встречи - с облегчением сказал Борода.       - Неужели нам опять придется выходить туда, где куча разных тварей, готова тебя убить - с тоской спросила Аква.       - Нам придется это сделать - ответил Кадзума - и вообще мы здесь застряли по твоей вине, так что молчи.       Они вышли и направились опять к этой злополучной станции. По пути они встретили стаю псевдоплоти, от которой довольно быстро отбились. Подойдя к ВНЗ Мэгумин встала в боевую позу и начала читать заклинание, наведя свой посох на здание. Все ближайшее пространство было в ярких искрах. Мэгумин промолвила последнее слово и с небес ударил яркий луч, который превратил "Круг" в пепелище. Она свалилась на землю без сил. Кадзума взял ее на спину. "Осталось только вернуться домой" - подумал он.       Внезапно отовсюду начал раздаваться вой собак.       - О нет! Похоже этот шум привлек собак - запаниковала Аква.       Их орды двинулись на наших героев. Неужели это конец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.