ID работы: 10585050

Снежная буря

Слэш
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Рождественская ночь выдалась тихой и звездной. Правда, спать они улеглись лишь под самое утро, когда небо уже озарилось розоватым сиянием, а на каменных полотнах гор сверкнуло золото. Маркус не знал, сколько он проспал, когда из забытья его вырвал какой-то шум — будто что-то тяжелое упало со стола и покатилось по дощатому полу. Наверное, то была кружка, которую Люцифер постоянно где-то забывал. Он прислушался, уловил дыхание Люцифера — тот снова спал, положив голову Маркусу на грудь. Открывать глаза не хотелось. Хотелось коснуться волос Люцифера губами, вдыхая его запах. Хотелось еще раз уснуть, не разнимая объятий, и видеть с ним одни и те же сны. Хотелось вспоминать, каким Люцифер был в эту ночь, как блестели его глаза и как его тело вздрагивало от каждого прикосновения Маркуса. Люцифер чуть пошевелился, и Маркус решил поплотнее укрыть его одеялом. И не смог: что-то мешало. Тогда он все-таки продрал глаза. У Маркуса тут же захватило дух: солнечные лучи плясали на сверкающих ангельских крыльях, и каждое белоснежное перышко сияло и искрилось, словно тысяча алмазов. — Люцифер, — позвал его Маркус. — Люцифер… Тот заерзал, прижимаясь щекой — и щетиной — к плечу Маркуса, и крылья его шевельнулись вместе с ним. Завороженный, Маркус вытянул руку — и тут же отдернул. В следующий миг Люцифер приподнялся на локтях и, сонно улыбаясь Маркусу, проговорил: — Доброе утро. — Можно их потрогать? — спросил Маркус. Люцифер посмотрел на него с любопытством. А потом все понял. И опять улыбнулся. Маркус снова вытянул руку. Осторожно коснулся белого оперения и почувствовал, как кончики его пальцев погружаются в мягкое облако и как по ним идет электрический ток. Но не сгорел, не рухнул в Ад. — Ты уже видел мои крылья раньше, — напомнил Люцифер. Маркус молча кивнул. А что говорить, все равно не знал. Конечно, он помнил день, когда Люцифер в очередной раз решил, что сможет перехитрить Бога, и вытащил Авеля из Ада, и эти прекрасные белоснежные крылья он и вправду тогда видел,пусть и на очень короткий миг. Но сейчас Маркусу казалось, будто это было в какой-то другой жизни или вообще не с ним. Все еще улыбаясь, Люцифер попытался соскользнуть с Маркуса, и правое крыло тотчас задело шкафчик, сбрасывая всю посуду на пол. — Здесь немного тесновато, — заметил Люцифер извиняющимся тоном. Все-таки поднявшись, он встал перед Маркусом в полный рост — ослепительно красивый и даже сейчас такой немыслимо близкий. Маркус обошел Люцифера со всех сторон, не в силах оторвать от него взгляд. Остановился точно за спиной Люцифера, и снова запустил пальцы в мягкую сияющую белизну, и приник губами, желая расцеловать каждое перышко. — Маркус, — позвал его Люцифер. — Я не знаю, что произошло. То есть догадываюсь, и мне это не нравится. Но есть и хорошие новости. Я могу вернуть нас в Лос-Анджелес прямо сейчас. — Да? — Да. Только я наверно все-таки оденусь. Маркус улыбнулся. Он уже забыл и про Лос-Анджелес, и про весь мир, оставшийся где-то за стенами маленькой хижины. Да и нужен ли был ему этот мир теперь, он и сам не знал. — Если ты можешь вернуть нас в Лос-Анджелес, — начал Маркус, обнимая Люцифера за талию и все еще целуя белоснежные крылья, — значит, есть и другие варианты? — Конечно. Хоть Нью-Йорк, хоть Сиэтл. В сердце кольнуло: теперь Маркусу хотелось поверить, что стоит ему попросить Люцифера — и они окажутся где угодно. В Нью-Йорке или в Лондоне. Или пусть даже в Аду. Главное — вместе. Просто, наверно, не сейчас. Просто для этого еще не пришло время. И поэтому Люциферу обязательно надо вернуться в Лос-Анджелес. К Хлое и к Трикси. Проведать свой клуб и поболтать с Мэйз. Увидеть старшего брата, потерявшего силы и застрявшего на Земле. Зайти к Линде Мартин, в конце концов. А раз так, то ему, Каину, снова нужно мыслить, как лейтенант Маркус Пирс. — Нам лучше оказаться в какой-нибудь деревушке поблизости от этих гор. Потому что нас уже ищут, значит, нам придется что-то объяснять полиции и спасателям. Люцифер вздохнул. — Только объяснять буду я, — добавил Маркус. — Тебе все равно никто не поверит. — Так и знал, что ты это скажешь. В воздухе повисла пауза. Маркус все так же обнимал Люцифера, все еще любовался сверкающими алмазами на его крыльях. И никак не мог поверить в то, что все закончилось. Люцифер вдруг перехватил его руки у себя на талии. — Скажи, Маркус, у тебя когда-нибудь был секс с ангелом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.