ID работы: 10585365

Все как обычно. Как обычно без стука

Слэш
PG-13
Завершён
292
автор
Merrrexx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 117 Отзывы 36 В сборник Скачать

Наша любовь сильна, а желания её только укрепят

Настройки текста
В тот момент он даже не думал, насколько это громкие слова. Настолько громкие, что лучше их не произносить. *** Время бежало быстро, до ужаса быстро. Обычно мы даже не задумываемся о том, как оно летит. Но, вроде, Ди и Хэви только признавались друг другу в любви, а сейчас, спустя месяцы, наряжают ёлку. Уже канун Нового Года. Буквально через два часа весь город будет запускать фейерверки. -Наконец-то! Полторы недели без школы и домашки! -Хэви весь день носится по дому с этими фразами. -Да мы поняли уже! -Вики заходит в гостиную в шапке деда Мороза.-На! Она кидает такую же шапку младшему сыну, а сама довольно угрожающе идёт на старшего. Ди сначала усмехается, но потом его взгляд падает на мишуру в руках матери. Буквально со стоном: «Неет», он начинает отходить назад. Но свободное пространство быстро заканчивается, и он вжимается в стену. -Ма, нет, ну не надо! -Ди вытягивает руки вперёд, стараясь защититься. -Ди, не будь занудой! В конце концов Ди сдаётся. Его шею обматывают мишурой голубоватого оттенка. Хэви даже успевает тихо пошутить, что она под цвет ориентации. Правда потом ему за это прилетает подзатыльник от Ди… Но это же так. С любовью. -Я звезду повешу! -Хэви прыгает вокруг ёлки и прижимает к груди довольно большую звезду. -Удачи, -усмехается Ди.-Стул тащи, ты ж не дотянешься. -Дотянусь. Я же не маленький! -рыжик подходит в плотную к искусственному дереву и вытягивает руки к его макушке.-Да ну в смысле?! -Ахах, мелкий ещё. Табуретки на кухне, если что… ХЭВ! Хэви, кажется, решает, что все-таки сможет справиться сам. Он встаёт на носочки и пытается повесить эту звёздочку, но удача поворачивается к нему спиной. Он не удерживает равновесия и падает на ёлку. Та явно не способна выдержать такой вес, так что, разумеется, тоже начинает падать. Ди за мгновения до непоправимого хватает брата за футболку и, притягивая к себе, отходит на пару шагов. Он автоматом поворачивается спиной и закрывает Хэви руками, таким образом защищая его. Тут же слышится жуткий грохот и звук разбитого стекла. Сначала секунды гробовой тишины, страшно даже вдохнуть воздуха. А после крик: -Всё живы?! В комнату влетает Виктория, которая покинула детей буквально на пару минут. Она ходила на кухню проверить мужа, который готовил ужин. На лице написано небывалое беспокойство. Да это ещё мягко сказано! Парни тем временем до сих бояться пошевелиться. Наконец начинает слышаться прерывистое дыхание. Ди чуть ослабляет хватку и выпускает Хэви из «объятий». -Твою ж., -выдыхает блондин и смотрит на место, где ещё минуту назад стояла красивая елка. Теперь там лишь поваленное дерево и куча осколков. Добрая половина игрушек разбилась, некоторые просто слетели с веток и валялись рядом. Страшно даже подумать, что могло случиться с Хэви, если бы он упал на все это. -Хэв, существует стул! Если бы я тебя не схватил? Ты бы сейчас купался в стекле и собственной крови.! Кажется, что Ди испугался больше Хэви. А может просто до младшего ещё не дошло, что именно произошло. -Никто не поранился? Глэм осматривает руки сыновей и облегчённо выдыхает. Он аккуратно поднимает ёлку и ставит её в прежнее положение. И после начинает собирать большие осколки. -Хэви, принеси пылесос. Только аккуратно. Ди, а ты плотный пакет и помогай убирать разбитые игрушки. Мальчики кивают и вместе выходят из комнаты. Они оба уже практически отпустили ситуацию. Ну случилось и случилось. Тем более, родители не наругали. Тогда и волноваться не надо, да? -Когда все большие уберёте, идите на диван или в другую комнату. Проверьте только одежду, не стоит растаскивать по дому все эти мелкие стеклышки. -Выродки, вы как умудрились то? Я на минуту вышла, че натворить успели. -Мам, да там случайно вышло, -начинает оправдываться Хэви, параллельно кидая в пакет пару елочных украшений… Ну или то, что от них осталось. -Ага, попробуйте только специально такое повторить! -Нам жить охота, мам, не повторим, -Ди уже возвращает себе былую усмешку.-Надеюсь, что эта мелочь запомнила, что существуют стулья? -Да запомнил я, хватит уже. Хэви поджимает губы и садится на диван. Рядом скоро садится и Ди. Хэв смотрит прямо в его глаза и начинает специально моргать. Старший хмурится, а потом начинает передразнивать брата такими же действиями. Такой «разговор» длится от силы пол минуты, пока не прерывается на громкий смех Хэви. Ди сначала пытается подавить смешок, но потом сдаётся. -Ёлку уронили, разгромили тут все, а теперь сидят и ржут, -Вики плюхается рядом и теребит волосы сыновей.-Навсегда останетесь мелкими. -Ну про одного ты точно права. Ди многозначительно кивает на брата, тот хочет что-то сказать, уже даже открывает рот, но Ди будто предугадывает его фразу: -Нет, я не ребенок, и нет «My Little Pony» я не смотрю. Не подловишь. Хэви закрывает и открывает рот, хотя что-то все-таки сказать. Но слов он так и не находит, так что молчит. -На улицу? -Глэм встаёт в дверном проёме. -Нам ещё надо успеть елку в нормальное состояние привести. Да и до Нового года от силы час. -Встретим на улице? На каток можем сходить. Разнообразим праздник. А то постоянно дома сидим. Как вам? -Я только «за». -Можно. -Я одеваться! *** -Да ну к черту эти катки ваши! Вики уже какой раз поднимается с льда. Глэм ей пытается помочь, держит за руку, рассказывая, как правильно кататься. Но толку большого нет. -Хэв, ну аккуратнее! Ди тоже пытается помочь брату. Тот катается получше, но вот только слишком уверен в своих силах. Он начинает ехать слишком быстро, пытается показать всем, «вот что могу сделать, смотрите!» Но у всех все равно было прекрасное настроение. Вот что значит настоящий семейный праздник! Вокруг мерцают яркие огни, играет какая-то банальная новогодняя музыка, которая на самом деле уже малость поднадоела. -Паааап, -Хэви подъезжает отцу, даже врезается в него, потому что не успевает затормозить.-Ой… Я ног не чувствую, -он смеётся.-Замёрз в общем. Глэм кивает, взяв под руку жену, едет в сторону выхода с катка. Ди уже стоит возле бортика и ждет их. -Вы больше не будете кататься? -к ним подходит какой-то человек, отвечающий за все происходящее. -Нет. -Тогда прошу снять коньки и сдать их. Мы были рады видеть вас у нас, приходите ещё. Семья металлистов со смехом (и матами) снимают коньки. Вики уже успевает возненавидеть их, ибо «какого черта они так крепко завязаны?!». Они уже сдают их, когда раздаётся громкий голос из колонок. -До Нового года меньше 30 секунд. Хотелось бы поздравить Вас с этим событием. Спасибо, что пришли сегодня. Желаем Вам хорошего и удачного года! После начинают бить куранты. Хэви берет Ди за руку и сжимает её. В голове у рыжика бьётся желание: «Хочу, чтобы наша любовь не погасла, и нас приняли родители». -ДВЕНАДЦАТЬ! -Ну что, дети, загадали что-нибудь? -Ага, -в унисон отвечают парни и расцепляют руки.-С Новым годом! -И вас, -родители крепко обнимают сыновей.-И вас… А теперь домой, а то ещё отморозите себе все конечности. *** -Ди… Спасибо за сегодня. Ди и Хэви наконец-то уединяются. Они тихо, как бы незаметно, выходят из гостиной и поднимаются на второй этаж. Родители заняты, да и маловероятно, что вообще пойдут их искать. Время то уже 3 часа ночи. Мало ли, может детки спать пошли. Но детки не спят. Они сидят на подоконнике в комнате Ди в обнимку и смотрят на небо. -Ты что загадал? -шёпотом спрашивает Хэви, ещё сильнее прижимаясь к брату, потому что было холодно. -Наша любовь сильна, а желания её лишь укрепят. Я думаю, что тоже самое, что и ты, рыжик. Ди нежно целует младшего в нос и крепко обнимает, стараясь передать ту любовь, что испытывает и согреть его «солнышко». Жаль, что эта идиллия длиться лишь мгновения… -В мой кабинет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.