ID работы: 10585365

Все как обычно. Как обычно без стука

Слэш
PG-13
Завершён
292
автор
Merrrexx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 117 Отзывы 36 В сборник Скачать

Будет проще, подожди

Настройки текста
Парни тихо спят на этом самом подоконнике, где вчера смогли почувствовать себя самыми счастливыми. Солнце только начинает вставать, а город просыпаться. Но прекрасное спокойствие длится совсем недолго. В комнату вбегает Чес и тормошит Ди с Хэви. -Родаки щас припрутся. Давайте по разным кроватям. Не хочу от вашего отца отхватить. Если че, мы вчера рубились в приставку. Хэви ничего не понимает, но послушно плюхается к себе на кровать, вновь погружаясь в сон. Ди же кивает Чесу, шепчет слова благодарности и плетется к себе. Чес пару секунд умиляется с этих двух, но быстро покидает комнату, так как нужно встретить Глэма и Викторию. -Эти еще дрыхнут? -с первого этажа доносится громкий голос Виктории спустя пару минут. -Ага. Не волнуйся, легли не поздно и все дела. -Пойду разбужу их, -голос Глэма тоже слышен хорошо. Мужчина поднимается наверх и заходит к детям. Он пристально осматривает комнату и подходит к младшему. -Хэви, просыпайся, -Глэм теребит его плечо. Хэви недовольно мычит что-то неразборчивое, но послушно встает. Глэм, убедившись, что вновь не падает на подушку, идет к Ди, который уже встал (как удивительно).  -Доброе утро, па, -говорит он, расчесывая волосы.-Черт… Волосы все запутанные, будто кто-то специально сидел и связывал каждую волосинку с другой. -Доброе. Попробуй заплетать косички на ночь, -советует отец и тоже осматривает комнату, выискивая что-то, что могло показаться странным.-Как провели вечер? -Играли в приставку. Чес опять рассказывал истории молодости, -кратко и быстро отвечает Ди, понимая, что его вранье практически невозможно отличить от правды.-Как концерт? -Мне и маме понравилось, -также кратко отвечает Глэм и встает в проеме двери, заглядывая к Хэви. Тот все-таки уткнулся лицом в подушку.-Давай, молодой человек, просыпайтесь уже! Сегодня мы идем гулять все вместе. Не стоит задерживаться дома. -А куда мы пойдем? -спрашивает все ещё сонным голосом Хэви и зевает. Спать на подоконнике — отвратная идея. Практически никакого отдыха! Но виду подавать нельзя. -Просто погуляем. Давно ведь всей семьей так не ходили, -Глэм поворачивается к Ди.-Зайди ко мне в кабинет, когда соберешься. Надо поговорить. *** Ди напряженный стоит возле двери и поднимает руку, чтобы постучаться. По-честному, ему очень страшно. О чем хочет поговорить отец? Он ведь не мог понять, что было на самом деле вчера?  Последнюю мысль Ди сразу отметает. Просто невозможно понять. Если только ты не умеешь читать мысли и видеть прошлое. А это, логично, Глэм не умеет. Он стучит и заходит в кабинет, после услышанного разрешения. Глэм стоит перед столом и перекладывает в ящик какие-то бумаги. К приходу сына он как раз заканчивает с этим, улыбается проделанной работе и подходит к Ди. -Тебе следует быть холоднее к Хэви, -говорит он. Ди моргает с огромным непониманием на лице, пытаясь осознать, правильно ли вообще расслышал. -Мы братья, пап, семья в конце концов. Какой холод? -Мне не нравится то, что вы все равно пытаетесь обойти мои запреты. Я более чем уверен, что вы сегодня не просто играли в приставку. -Я тебе сказал правду. Спроси у Чеса, если хочешь. Глэм грозно смотрит в глаза сыну. Ди терпит, стараясь не подавать виду, что врет. -Будь холоднее, -повторяет Глэм.-Тебе же будет проще. Пройдёт эта твоя влюблённость. Я ради тебя это говорю. Это как улыбнуться, если плачешь. Становится спокойнее. -Ты прекрасно понимаешь, что меня не заставит быть таким с Хэви такой пустяк, как твоя просьба. Это даже звучит глупо. Пап, мы же семья! Даже если убрать тот факт, что мы любим друг друга. -Я могу быть очень зол, Ди, -предупреждает Глэм и грозно смотрит на сына.-Я сделаю все, чтобы у вас все закончилось. Любыми методами. И знай, пока что они не так плохи. -Я понял, отец. Ди решает отступить. Лучше не спорить с отцом, он правда может быть зол. Не стоит добиваться «обострений». Ди понимает, что придется немного изменить отношение к Хэви. Но он все объяснит ему, как-нибудь он это сделает. Глэм кивает в сторону двери, и Ди выходит из кабинета. За чем-то хорошим обязательно будет следовать плохое. Закон жизни. Ну или закон жизни именно Ди и Хэви. -Что было? -Хэви выпрыгивает прямо перед Ди, когда тот заходит в комнату.-Он ведь не понял? -Нет. Хэв, сейчас кое-что изменится. Ты не пугайся и не думай ничего плохого, я все объясню как можно скорее, -Ди выглядывает изо двери, убеждается в том, что отца рядом нет и идет в свою комнату.-Собирайся, сказали же, что гулять пойдем. Хэви кивает и лезет в шкаф, чтобы найти какую-нибудь не самую грязную кофту и джинсы. Ди тем временем хватает свой рюкзак и выбегает на лестницу, ему хочется поскорее закинуть в себя что-то съедобное и пойти гулять. Так день пройдет намного быстрее, скорее придет ночь, а значит и возможность спокойно объяснить все Хэви. Спокойно — это не прерываясь, не боясь, что их увидят и чтобы было много времени. У брата наверняка появится куча вопросов. Но вопросы у рыжика уже появились. Появились сразу же после фраза брата. Что может измениться? Что вообще может быть? Ужасно угнетают все эти мысли. Хэви уже даже подумал, что у них может быть все относительно нормально. Но, видимо, им придется долго и много бороться за любовь и возможность ее показывать. Хэви тоже спускается вниз, на кухню. Уходить голодным на прогулку совершенно не хочется. *** День прошел довольно весело, даже несмотря на то, что Ди был чуть холоден к Хэви. Не было даже единого взгляда полного любви или заботы. Может… Вот оно, изменение.? -Быстро спать. Завтра вам в школу. Спокойной ночи, -Виктория заходит в их с Глэмом спальню и закрывает дверь. Ди и Хэви кивают и идут к себе. Они знают, что поговорить смогут только минут через 40, когда будут уверены, что родители уснули или, по крайней мере, усыпили бдительность. Через время Ди тихо приходит к брату. Хэви, разумеется, не спит, а просто сидит на кровати, устремляя взгляд в одну точку. Ди садится рядом и прижимает брата к себе, целует в нос, берет в руки его лицо и смотрит в ярко-зеленые глаза. -Будет трудно. Нужно сделать наши отношения более холодными. Я буду тебя иногда игнорировать, отвечать на вопросы сухо. Поверь, это не совсем по моей воле. Думаю, потом папа успокоится с этим всем. Можем перед летом сказать, что влюбленность прошла. Может тогда сможем нормально проводить время. Но для этого стоит показать, что мы остываем друг к другу, показать, что все проходит. Через время будет проще, я тебе даю слово. Подожди. Хэви кивает.  -Люблю тебя, -говорит Ди и идет к себе. Хэви ложиться на кровати в позу эмбриона и погружается в свои размышления. Ди прав. Может они смогут перехитрить отца? Это ведь, на самом деле, не очень трудно. Нужно лишь терпеть и изо всех сил играть свою роль. На самом деле ни черта подобного, но Хэви пытается мыслить позитивно. Но мысль о том, что теперь их отношения будут еще хуже, чем раньше, ужасно портило весь настрой. Хэви хотелось ловить на себе влюбленные взгляды Ди… А теперь придется довольствоваться целым ничем. Но все ради их с Ди счастья. Ради них самих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.