ID работы: 10585365

Все как обычно. Как обычно без стука

Слэш
PG-13
Завершён
292
автор
Merrrexx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 117 Отзывы 36 В сборник Скачать

Известие о лагере

Настройки текста
Ди и Хэви начинают производить свой план в действие где-то через пару недель. Ди «холоднеет» к Хэви, а тот постепенно «утихает». Он все меньше смотрит на него взглядом, ищущим любви, и все больше делает вид, что ему максимально плевать. Кажется, Глэм замечает все это. Хотя он не был бы Глэмом, если бы не заметил все эти изменения. Все-таки, тут даже не нужно быть каким-то самым внимательным гением. А потом парни решают развернуть такой концерт, что теперь свято верят что у них все получится. Потому что лучшая защита — нападение. И если отец подозревает, что они еще любят друг друга, нужно сделать так, чтобы он думал, что любят они других. По крайней мере, один. Ди сидит на кухне и размешивает в кружке свой чай. Время уже близится к вечеру, а Хэви все нет и нет. Но Ди, в отличии от родителей, не волнуется. Он знает, что происходит. Резко дверь дома распахивается и влетает Хэви с таким счастливым лицом, что удивляются все без исключения. Все настолько правдоподобно. Даже не догадаешься, что это лишь актерская игра. –Чего с такой лыбой? –по-доброму спрашивает Вики, даже забыв, что собиралась отругать за опоздание. –Я, кажется, нашёл любовь всей моей жизни! Родители замирают, а Глэм начинает переводить взгляд от одного сына к другому. А потом вопросительно смотрит на Ди, но тот лишь пожимает плечами. –Таракана ты ей подкидывал, да? –спрашивает он. Хэви с чувством кивает, а Ди смотрит на него, как на последнего идиота и хлопает по лбу. Глэм сдерживает себя, а вот Вики начинает смеяться. Она подходит к младшему и трепет его волосы. –Мой пиздюк. Как зовут хоть эту твою любовь всей жизни? –Ди., –тут же говорит Хэви, но через мгновение исправляется.–На. Дина. Ди отворачивается к окну, стараясь скрыть улыбку, которая возникла на лице, после услышанного. Хэви, не задумываясь, назвал его имя. Хотя это может сыграть огромную роль, потому что отец может не поверить. Но, кажется, пронесло. –Ты, главное, предупреждай теперь, если будешь задерживаться, -говорит отец и садится за стол.-Давайте поговорим, если все тут. Почему-то ощущается сильное напряжение, которое ужасно настораживает. Ди кивает и садится за стол, вновь размешивая чай. Действия не имеют ровно никакого смысла, но хочется занять руки. Непонятно зачем. Хэви хватает из холодильника какой-то йогурт и плюхается напротив. –Вы слышали про «Звездное небо»? –Лагерь? –тут же уточняет Ди, замирая. Плохое предчувствие. Глэм кивает и смотрит на жену. Виктория пожимает плечами, мол, ты начал — ты и рассказывай, я не при делах. –Ты слышал? –вопрос адресован младшему, который словно не слушает. –Ну вроде что-то в школе говорили., –тянет Хэви, пытаясь что-то вспомнить.-Да, говорили. –Ты поедешь туда в начале лета. На три недели. Йогурт падает на пол, разливаясь. Лицо рыжика за мгновение из счастливого становится каким-то многострадальным. Он переводит взгляды от отца к матери, потом тупо глядит на лужу из йогурта, а после смотрит на Ди. Тот тем временем мучает давно остывший чай, продолжая активно его мешать. –В смысле? –наконец выговаривает Хэви.–Я не хочу, пап… У меня тут друзья. Мы хотели с Кудряшом гулять. Да и что мне делать в этом лагере, блин? Глэм явно ожидал такой реакции, поэтому спокойно отвечает: –Ты найдешь себе друзей. Тем более, возможно, там будут твои знакомые. –Зачем мне ехать? –Мы с вашей мамой хотим спокойно отдохнуть где-нибудь. Ди уже взрослый, сам пожить сможет, да и Чес приглядит. А тебя нам оставлять страшно. Вы же вдвоем спать не будете. –Как будто один Ди будет спать, ага, –ворчит Хэви и вытирает йогурт.–Мы ведь можем спокойно пожить. Дядя Чес присмотрит. –Хватит, молодой человек! -не выдерживает Глэм.–Ты едешь туда, без разговоров! Уже все оплачено! –Хэв, норм же место, –подключается Виктория, искренне не понимая реакции сына. –Ага. Спасибо, –сухо бросает тот и покидает помещение. Родители вопросительно глядят ему вслед, а потом переводят взгляды на Ди. –Я не знаю, почему он не рад. Сейчас переварит и будет прыгать до потолка от счастья. Подождать надо. Могу с ним поговорить. –Давай, –Виктория кивает.-Налей мне тоже чай, пожалуйста. Ди просто протягивает ей свою кружку и выходит с кухни. В след ему доносится фраза, что чай холодный. Не удивительно, так-то, какой чай не остынет после таких активных размешиваний? Ди поднимается по лестнице и подходит к комнате Хэви. Ди стоит перед дверью, а потом стучит. –Хэв, открой. Слышатся приближающиеся шаги, и дверь распахивается. Ди заходит внутрь и садится на кровать к брату, который лег рядом. –Ну и чего ты устраиваешь? И ежу ясно, что он не хочется нас оставлять вдвоем без его присмотра. Уверен, что родители уже купили себе путевку, не отменят. –Я думал, что летом мы будем вместе. –Будем. Будем в июле. Хэви вздыхает, отворачиваясь к окну. На улице светит солнышко, которое еще вовсе не греет, что почему-то удручает. –Зато потом папа успокоится, я уверен, –говорит Ди и идет к себе. Хэви грустно обводит комнату глазами и останавливается на наушниках. Мгновение, и он уже подключает их к телефону. Еще пара секунд и тяжелый металл начинает долбить в уши. Рыжик падает на кровать и закрывает глаза. Внутри ураган эмоций и мыслей, но, к сожалению, там нет ничего позитивного. Он ведь правда надеялся, что к лету отец чуть ли не забудет про все, и они с Ди проведут лучшие три месяца. Но теперь вместо 92 дней, у них есть лишь 71. Звучит тоже неплохо, но… Но он настроился. Он верил, что счастье рядом. А его счастье останется дома. Хочется что-то сделать, как-то отговорить родителей или… Да хоть что-то сделать с этой ситуацией! Но Хэви не может. Он словно птица в клетке. Нет выбора. Хэви берет телефон и видит сообщение от Ди: «Кто грустит, тот сильно спалится перед отцом» Ди прав, как и всегда, в принципе. Нужно показать, что все хорошо. Иначе ведь все будет еще хуже, чем сейчас. Хотя кажется, что хуже уж некуда. Хэви вытирает несколько слезинок, что все-таки выступили на глазах и встает. Нужно сказать родителям, что он счастлив, что рад ехать. В общем, нужно соврать. Хэви встает перед дверью и надевает маску под названием «фальшивая улыбка». А уже через секунду мчится вниз по лестнице, специально громко топая. –Спасибо большое! –выкрикивает он, чуть не падая.–Я рад. Просто надо было переварить. Мысленно Хэви уже успел помолиться всем богам. Глэм и Виктория смотрят на него, мягко говоря, странно. Ну и понятно! Пол часа назад он ведь противоположное говорил. Отец словно прожигает в сыне дыру своим пронзительным взглядом. Хэви съеживается и виновато стоит на месте, ожидая чего-то. Ему становится страшно. Возможно, своим поведением он испортил все. –Хорошо, –Глэм улыбается своей чеширской улыбкой. –Капец вы все странные, –бормочет Вики, потирая глаза. Хэви прыскает и покидает кухню также быстро, как прибежал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.