Домашний уют и новые полёты
19 апреля 2021 г. в 20:31
Джон продолжил тихонько спать, укутавшись в плед. Он напоминал собачонку, которую только-только принесли домой.
Жнец погладил того по волосам, когда относил кружки на кухню. И после, он поднял Джона на ручки и отнёс в спальню, ложась с ним рядышком, прижимаясь к нему. Стало так тепло… Он даже потирался щекой о его грудь, прикрывая их крыльями.
Джону было удобно и уютно, он так же прижимался к Шерлоку.
И вот, на следующий день он проснулся раньше Шерлока из-за того, что счётчик перешёл на «29». Но открывать глаза не хотелось.
Холмс тихо сопел, прижимаясь голым торсом к Джону. Из-за того, что тот завозился, жнец тоже открыл сонные глазки, смотря на того.
Ватсон все же разлепил глаза и потянулся, а потом понял, что сейчас обнимает Шерлока.
— Ой… — единственное, что выдал Джон и посмотрел на Холмса.
— Шер… мы так спали, да? — говорил он скорее для себя, не осознавая, что стриж уже не спит. Джон аккуратно прикоснулся к его кудряшкам поглаживая их.
— Прости, всегда хотел это сделать.
Тот прикрыл глаза, ластясь к мягкой, но холодной руке…
— Да… Мы так спали, Джон… Прошлым утром ты был не против, — он приоткрыл глаза, смотря на соседа.
Сердце замерло, точнее, оно и не билось. То есть, сейчас забилось, что от такой неожиданности снова пошла кровь.
— Черт, прости, мне так неловко, — краснеть Джон просто не мог.
— Ох, сейчас принесу бинты, — жнец отлип от Джона и встал с кровати. Вот только… Полотенце осталось на кровати. Да и взору Джона представилась белоснежные булочки этого мужчины. Благо, когда тот вернулся, он натянул на себя какую-то простыню. Шерлок присел рядом.
Джон снял с себя рубашку, разматывая бинты, которые уже пропитались кровью.
И да, Джон засматривался на него. Ну, и параллельно пытался делать вид, что убирает кровь с губ и торса.
Мужчина помог своему соседу снять бинты до конца, а после, обмотал его новыми. И всё это было… С какой-то трепетной нежностью.
— Вот. Все, отлично. Справишься один? Я должен на работу…
— Да, конечно. Хотел спросить, не хочешь сегодня снова полетать, просто разбавить день чем-нибудь, да и посмотрим, как проходят полёты с чистыми крылышками? Если нет. То нет.
— Хм. Я не против, — слегка улыбнулся Холмс, а после, начал одеваться. Здесь же. Совсем не смущаясь своей наготы. Он натянул трусы, после, брюки… Потом спрятал крылья под рубашкой. А уже после, накинул пальто, но у выхода из дома.
— Вернусь, как обычно.
— Хорошо, а я что, а я буду здесь… — как-то произнёс Джон.
Просто он прибрал за 2 дня всю квартиру и даже не знал, что делать, но интернет никто не отменял! Так что, он просто мог посидеть в социальных сетях.
***
Холмс снова был более выспавшийся и довольный на работе. Казалось, что даже его ледяной взгляд стал мягче.
Это подметили пару жнецов и поэтому поводу говорили с Молли. Расспрашивая ту, мол случайно Шерлок не убил ли душу того военного врача. А та, в свою очередь, в конце смены хотела аккуратно расспросить об этом у Шерлока.
— Привет, Шерлок, ты слишком довольный в последние пару дней, и тут некоторые нашептали, что у тебя появился сосед-дух.
Тот выгнул бровь, засунув руки в карманы. Он посмотрел на Молли как-то странно.
— Ну… Да, ко мне заселили Джона Ватсона. Военного врача, что получил пулю в легкие… К чему вопрос? — жнец слегка нахмурился.
— Просто, не знаю, заметил ли ты это сам, но… Ты выглядишь таким счастливым все эти дни. И они думают, ты выместил на нем свой гнев, который накопился за долгие годы. То есть, эм… Убил его, наверное. Но я не верю, что ты бы что-то такое сделал со своим соседом, вот спрашиваю! Как бы, в подтверждении своих слов.
— А мне есть смысл убивать чужую ничем неповинную душу? — он выгнул бровь, не понимая, почему все думают, что он какой-то убийца.
— Я не знаю, — а потом девушка задумалась.
«Неповинную? Был бы он неповинным, прибыл бы, как жнец, а не призрак. Да и он, наверное, убивал на войне. Не такой уж неповинный».
Для Шерлока неповинность имела другой ключ, так что…
— Нет, я не убивал его. Больно хочется марать руки… Моя смена закончена, я пошёл, — коротко оборвал он все её мысли и спокойно потоптал на свою улицу.
— Ох, Шерлок, не обижайся, прошу! — крикнула вслед девушка и встала на свой пост.
***
Джон прибрался в квартирке и смотрел видео, занимаясь физическими упражнениями.
В этом мире было не так сложно, но время точно сокращало.
Холмс скоро снова вошёл в дом, повесил пальто на место и… По привычке расстегнул и скинул рубашку и улёгся на диване, слегка махая крылышками, разминая те после рабочего дня.
Джон остановил видео и прошёл в гостиную.
— Привет, ты как? Ты что-то сразу упал на диван. Всё в порядке? Хотя я могу ошибаться. Давай хотя бы чаю сделаю.
Холмс лишь помахивая крыльями, сказал тихое «да» на предложение выпить чаю.
— Жнецы думают, что я тебя убил, — тихо отозвался он позже.
— Но ты же сказал, что тут мертвые не умирают. Они тупые или да? Не обращай внимания тогда. Идиотизм не лечиться.
Джон принёс чаю и аккуратно погладил соседа по волосам.
Он приподнялся на диване и уселся на него, так и не складывая крылья. Просто, ему так дома комфортнее.
— Спасибо, Джон, — слегка улыбнулся жнец и принялся пить чай, блаженно прикрывая глаза.
— Было бы, за что спасибо говорить. Это тебе спасибо, за то, что не даёшь скучать.
Крылья потихоньку махали, пока Холмс пил чай.
— Я разминаюсь, если ты хочешь спросить, почему я ими махаю, — он глянул на Джона, который только открыл рот.
— Ты детектив? Откуда ты узнал, о чем я думаю? — Джон улыбнулся, отпивая свой чай.
— Нет… Я не детектив, — протянул мужчина, но после, слегка улыбнулся.
— Хотел бы им быть, раскрывать убийства… — мечтательно протянул он. — Это не скучно.
— А почему не стал? Не было времени? Может средств?
— Стимула не было, — пожал он плечами.
— Настолько загнулся, что кроме наркотиков и думать ни о чем не мог, хах! — усмехнулся тот, а после, встал с кресла и отнес кружку в мойку.
— Наркотиков? Ты умер от передоза?
— А тут детективы, как погляжу, не нужны.
Джон задумался:
— А ты на землю вернуться не можешь?
— Нет. И не хочу. Меня считают странным. Это… Бесит, — произнес мужчина, встряхнув крылышками.
— Хоть тут и не меньше косых взглядов, да слухов, но меня хотя бы не трогают, — пожал плечами Шерлок, а после, прикоснулся к своей губе, которую, видимо, когда-то разбили. Он поежился.
— Ну так вот, я готов. Мы идём?
— Я не считаю тебя странным и да, идём.
Ватсон выпил весь чай залпом и отнёс кружку.
— Я быстро в туалет. Можешь пока одеваться.
— Тогда я закрою крылья, Джон… — он просто уселся на диван, ожидая соседа из туалета.
Тот еще быстро вымыл руки, а то гигиена как ни как!
— Прости, если долго. Я сейчас.
Джон накинул на себя свитер, а потом вновь увидел Шерлока с голым торсом залип:
— Ты… так пойдёшь?
— Да, я так и пойду. Я же сказал, что у меня нет одежды, которая не скрывала бы крылья, — разжевал он, а после, встал и подошёл к Джону.
— Теперь, мы идём?
— Хмм… — задумался Ватсон.
— Погоди-погоди, я сейчас, — Джон нашел длинный свитер и попросил Шерлока его надеть. А после отметил фломастером, где примерно начинались и заканчивались крылья. После снял и разрезал его.
— Вот. Я потом его подлатаю в свободное время.
А пока что Джон помог продеть крылышки Шерлоку.
Тот немного смутился и поблагодарил его, помахав крыльями, что свободно прошли сквозь отверстия.
— Ладно, идём, Джон! — тот схватил соседа за руку и потащил за собой, снова на крышу.
Они быстро достигли точки назначения, осенний ветерок, конечно, не морозил, но вызывал какие-то новые приятные эмоций.
Шерлок лишь спросил того, готов ли он, и на утвердительный кивок, подхватил того за подмышки, как и в пошлый раз, и взлетел ввысь, прижимая к себе Джона.
Джон же не испугался. Он прижимался крепче к Шерлоку, просто наблюдал за полетом, так же смотря на него.
— Ну как, тебе с очищенными крыльями?
— Летать легче. Кажется, что я стал немного быстрее, — признался тот, совершая пируэты, пикировал, а после, снова взлетал. Он был счастлив. Обычно, полет не доставлял ему столько удовольствия, поэтому, он и не летал обычно…
Шерлок за долгое время улыбнулся.
— Я рад, что помог тебе.
И он немного крепче прижался к нему, как будто бы обнимая.
— Если можно так сказать.
— Угу. Спасибо, Джон, — улыбнулся тот, а после, нежно обнял, и вскоре, снова спикировал вниз, на крышу. Он поставил Джона на ноги.
— Ты можешь ещё полетать, если тебе без меня легче. Я просто посмотрю. Хотел бы увидеть, как это выглядит издалека, — он потрепал соседа по кудряшкам, забирая их набок.
«Такой хорошенький, жалко, что не девушка»
Он даже прикрыл глаза и последовал за рукой Джона, когда его погладили…
— Хорошо, Джон… Я ещё полетаю, — он нехотя отстранил руку от своих волос, ну, и потом снова взмыл в небо.
Ватсон сел на парапет крыши наблюдая за… За другом? Да, другом. Который делал различные пируэты в воздухе. Единственное, наверное, почему он будет скучать, это по нему.
Примечания:
Прошу прошения за столь долгую задержку. У одного из авторов был коллоквиум.