ID работы: 10585401

Жнец Ау

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
_Свити_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
Скоро, мужчина приземлился на крышу и присел рядом с Джоном, навалившись на него. - Полеты утомляют... - Зато они дают почувствовать себя свободным. Разве не так? - Джон поглаживал Холмса по голове. - Ну... Это да, наверное, — он не был уверен, просто сейчас лежал на плече соседа, тихо вздыхая. - Наверное, со стороны странно выглядит, что в кои-то веки я решил полетать, — хихикнул он. - Почему же странно?Опять боишься слухов? Почему бы просто не абстрагироваться от них? Тебе же хорошо, на данный момент, верно? - Нет, просто, я буквально не взлетал уже несколько месяцев... Летать не разучился. К счастью. - Ну и ладно, разве это делает тебе погоду? Наслаждайся этим, - Джон слегка приобнял его за плечо, поглаживая по нему. Он прижался к соседу, уткнувшись носом в его шею, тихо вздыхая. - Да-да, Джон... — тихо согласился он, обнимая Ватсона. После Ватсон развернулся к нему, нежно обнимая в ответ и поглаживая его по кудряшкам, улыбаясь. И посмотрел в его глаза. - Твои глаза… Они красивые. Мне напоминают о цвете чистого неба. Мне интересно, почему некоторые жнецы называли тебя как-то на входе в город… А, точно, они назвали тебя: «жнец с ледяными глазами». Почему так? «Если они и походи на лед, то только на сухой с примесью голубых оттенков». - Ох... Они и правда так отзывались? — грустно усмехнулся мужчина, а после, отлип от объятий через минут пять. - Пойдем домой, холодает, — Шерлок протянул руку, помогая ему встать. - Прости, если я задел тебя, - Ватсон свел бровки домиком.А после подал руку вновь, но шёл тихо, видимо, чувствовал вину. Они вошли в дом, и Шерли вновь плюхнулся на диван. Мужчина притянул к себе подушку, и уткнулся в нее. Джон присел рядом и начал поглаживать его по спинке меж крыльев. - Ты сильно обиделся? - Обижаться - это глупое занятие, Джон... Тем более, я взрослый, — коротко вещал жнец, потираясь щекой о подушку, ну и... Словно подставлял спинку под ладони Джона. - Но ты выглядишь несчастным из-за этого. Разве я не прав? - Джон пытался его успокоить, но, к сожалению, он не мастер в этом деле. Холмс лишь выгнул бровь, смотря на того с недоумением. Он встал и обнял Джона. - Если бы я обижался, то я бы не сделал этого, верно? Джон так же обнял его нежно. - Я не знаю, честно. Просто, я бы не хотел видеть, как ты грустишь. Тогда, на крыше, как только я сказал об этом, ты усмехнулся. Этот смешок был таким… Грустным. И я не знаю, что и думать. - Ой, да ладно тебе, Джон! Это же глупо. Ну, переживу я пару слухов или чего ещё, не умру же я. Тем более, это все... Все скучное... — обиженно фыркнул Холмс, складывая крылья вместе. - Что-то они просто токсичны по отношению к тебе, я не думаю, что это нормально.И я бы не хотел, чтобы мой друг испытывал что-то подобное. То лицо, которое сейчас у Шерлока было сложно описать... Он вроде и удивился, и растрогался и... Кажется, завис... - Твой... Друг? — выдавил из себя Холмс, смотря куда-то в пустоту. - Да... Я думаю, что могу назвать тебя другом? Или у жнецов не может быть друзей? - он отвел взгляд, видимо, боялся получить отказ. И поджал губы. - Друг... — он произнес это так, словно впервые использует на языке. - И... Твой друг... Я? — удивлённо спросил мужчина, а после, сглотнул. - Я ведь все правильно понял? - Да, ты мой друг, Шерлок. Один единственный в этом мире, Хэмиш вновь смотрит в его глаза. - . . . Вау, — коротко отозвался Холмс, а после, его крылышки раскрылись, и он обнял его. - Джон, ты... Ты тоже мой друг...! Теперь.... — он немного завозился, явно не понимая, что говорит и что делает. Нет, он понимал, но не... Не контролировал. - Я рад, что мы стали с этого мгновения друзьями. И я как друг просто не хочу, чтобы ты грустил. Тот почему-то ярко реагировал, и крылышки то складывались, то расправлялись, а так, он прижимал Джона к себе и... Просто очень смущённо и глупо улыбаясь. Поэтому, он не хотел отлипать, чтобы его новый друг не видел эту мордочку. На запястье сократились дни: теперь их стало 23. Ох, от осознания того что им все-таки придется потом расстаться… Было больно. Такие два разных друга. Шерлоку тоже стало как-то... Грустно... Он сложил свои крылья и улегся на диван, пока Джон ещё сидел там... Расстроился и решил поваляться, в этом весь Шерлок. - Эй, ты чего? Устал от обнимашек? Ну, ладно, - Джон встал с дивана и вернулся с телефоном в руках. - Не хочешь, посмотреть что-нибудь? Тут интернет грузит, хотя, не знаю как. - Хочу обниматься лёжа... — пропыхтел жнец и потянул Джона к себе, обнимая того за талию и устраивая голову на плече. Он обнял Ватосна со спины и поэтому, мог смотреть то, что там в телефоне. Джон включил какое-то видео… Смешные видео с пчелками из Майнкрафта. И они оба слегка посмеялись. После просмотренных видео жнец почему-то задремал в объятиях Джона, обнимая его, а крылья накрыли их обоих. Кажется, Шерли просто привык укрываться крыльями. Вообще, в этом плане, он был похож на летучую мышку. Джон же убрал телефон, поднял его на руки и перенес на кровать. И уже лег с ним под теплое одеялко, уткнулся носиком в его плечо и задремал. Холмс прижался к нему так же, но только носом в макушку... Он пригрелся и уже просто тихо сопел, закинув ногу на бедра соседа. *** И снова очередное утро. Снова на работе Шерлок счастливее, чем в предыдущие дни. Молли в этот раз не увлекалась расспросами. И снова они сидят дома вдвоем, кушают лазанью и смотрят какие-то смешные, а может быть, глупые приколы. Жизнь этих двоих обретала совсем другие краски, каждый раз все было лучше и лучше. *** - Шерлок, надо снова почистить тебе крылья, - говорил Джон, на запястье которого красовалась цифра семь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.