ID работы: 10585891

Nitrogen

Слэш
G
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

part three;

Настройки текста
Фары белого мотоцикла напротив резают глаза. Феликс, оследваший его, провожает своего противника испытующим взглядом и, ещё раз усмехнувшись уголком губ, закрывает защитное стекло своего шлема. Он поворачивает голову в сторону своих шумных болельщиков и беззаботно машет рукой, после чего, желая показать свое мастерство, крепче сжимает ручки мотоцикла, заставляя его рычать, испуская пыль. Ураган щурится от фары и подходит к своему байку. «Шторм» ждёт своего хода в идеальном состоянии. Он слышит своё повторяющееся имя от зовущих его зрителей, надевает на голову шлем, но стекло не опускает, чтобы бросить взгляд на своего соперника. Феликс отвлекается от своих зрителей и ловит его непроницаемый взгляд, после чего кивает подбородком, словно спрашивая: «Что нужно?». До того, как начнётся гонка, сначала задействует подготовительный процесс. Ураган отводит от него взгляд, закрывает стекло, садится на свой мотоцикл, полностью сосредоточившись на стартовую линию «Кобры». В следующую секунду его привлекает несколько фигур на холме, где он стоял ещё несколько минут назад, и теперь стоит Доми, безразлично осматривающий трассу. Он замечает Урагана, показывает ему большой палец вверх и палец другой руки вниз, затем соединяет их, пальцы, друг с другом от основания до кончика. В улично-гоночном сленге это означает: «Победа/поражение, но в любом случае удачи». Ураган фырчит и отворачивается. Честно говоря, он понятия не имеет, зачем глава банды «Красных» выпендривается перед ним и играет в игры по своим собственным правилам вместе со своим главным соперником. Странные у Доми мотивы. Ураган познакомился с ним в начале нового сезона три года назад. Ну, как познакомились. Просто поцарапали друг другу мотоциклы. До сих пор неизвестно, кто был инициатором стычки – Ураган, раздражённый своим поражением в соревновании с ДжиКеем, с которым он тогда соперничал и имел зуб, или Доми, уезжающий по своим делам и не смотрящий на свою дорогу, но закончилось всё это дракой и открытой враждой на следующий день. Как оказалось, Доми переехал из родного города в этот город, и в своих предыдущих соревновании был одним из самых лучших, что его включили в состав «Красных» и спустя нескольких удачных побед, он был выбран в качестве лидера банды. Несмотря на его милое личико и доброжелательный голос, Ураган не исключает его из списка своих врагов, от которых можно ожидать всё что угодно. И не исключает догадки, что Доми отдельная фигурка в этой игре. Так и не исключает его союзника. Драго появился в «Кобре» так, словно возник из воздуха четыре месяца спустя, как присоединился Доми. Ураган о нём ничего не знает, кроме имени и в умении выглядеть очень подозрительным. Драго молчаливый, но очень ироничный. Как эти двое, совсем не похожие друг на друга гонщики, смогли найти общий язык и пойти против всех. — Участникам приготовится, – оповещает их стартер. Ураган заводит мотов, убирает подножку и чуть наклоняется. Феликс бросает на него взгляд, именно какой – неизвестно, потому что его лица закрыто. Стартер машет зеленым флажком, и в этот момент оглушает выстрел из стартового пистолета, и два мотоцикла с визгом и дымом из-под колес, от горящей резины, бросаются вперёд. Неоновые белые и синие цвета оставляют свои следы на асфальте по маршруту мотоциклов. «Шторм» сильно вибрирует и ревёт мощным двигателем, с каждой секундой набирая скорость до двухсот семидесяти километров в час. Он все еще отстает от Феликса, который мчится вперед, как хищная рысь. Дикая волна адреналина выбрасывается в кровь и начинает пульсировать от избытка. Сильнейший химический стимулятор, как говорится, и в то же время толчок к неизбежному. Чувства обостряются, а сердце бешено колотится. Появляется лишь желание почувствовать драйв, вырваться вперёд, набирая скорость, и раздавить соперника, стремясь показать наилучший результат. Густая весенняя ночь давит со всех сторон, и только воткнутые в землю факелы на больших расстояниях друг от друга хоть как-то освещают дорогу. Город размером с ладонь медленно плывёт на заднем плане, как отдельный остров на спине большой черепахи. Стиснув зубы от напряжения, Ураган замечает перед собой начало крутых повортов и то, как Феликс обгоняет его. Он раскачивает рукоятку в сторону, «Шторм» кренится максимально вправо, почти дотрагиваясь до асфальта и визжа шинами и, затем влево, оставляя за собой тёмные следы, затем снова вправо. «Кобра» никогда никого не щадит, она без чувственна и равнодушна ко всем, и каждый раз заставляет рисковать сорваться с места и прервать гонку. Гонка – это прежде всего борьба со скоростью. Если Феликс выиграет в это раз, то у Урагана остаётся только один единственный шанс на победу на следующей неделе, потому что у Фикса почти четыре раза больше побед, чем у него. «Штормовая система» перестаёт действовать, и у Урагана понизится ранг. «Штормовать» соперника очень серьёзный и ответственный шаг, который может закончиться и отчислением из «Кобры», если один из них проиграет. Когда они доходят до «головы Кобры», они разделяются в разные стороны. И этого изгиба есть свой некий плюс. Из-за природного изменения ландшафта, дорога приобрела собой вираж, наклон трассы внутрь поворота. Он повышает сцепление с дорогой на повороте и позволяет проходить его на большей скорости, поэтому есть возможность первым добраться до «Шеи», где заново смыкаются дороги. Ураган обгоняет Феликса всего несколько дюймов, когда их дороги заново смыкаются в одну полосу. Феликс бросает на него взгляд и сжимает рукоятки, пытаясь выйти на первую позицию. Его мотоцикл мчится диким рёвом и пристраивается параллельно со «Штормом», и, оба мотогонщиков оценивая положение своих соперников, набирают скорость, обгоняя друг друга по очереди на несколько дюймов. «Чёрт», – шипит Ураган, когда замечает, что до финиша осталось совсем немного. На приборе показывает, что скорость достиг триста километров в час. Дикая скорость. Феликс применяет «Хай-спид», что применяют тогда, когда до финиша остаётся совсем немного. Но он начинает эту тактику раньше, чем Ураган, который повторяет тактику следом за ним. Скорость на приборе зашкаливает. Но Феликс берёт первую позицию, и мчится всё дальше и дальше. Оставляя за собой видимые хвосты неоно-белового цвета из-под колёс, мотоцикл Феликса дикой скоростью пересекает финишную черту. Гонка заканчивается взмахами клетчатого флага, и стартер оповещает: — «Белый» финишировал. Феликс эффектно тормозит у пит-лейна, с победной улыбкой вслушиваясь в шум зрительских трибун. Где-то на холме Доми качает головой и, не оборачиваясь назад, тянет ладонь. Драго вздыхает, копется в своем кармане, вытаскивает оттуда какую-то бумажку и хлопком вручает своему сопернику. И уходит. Доми наблюдает, как Ураган останавливается у пит-лейна с другой стороны, снимает шлем и ерошит синию шевелюру. Он прерывисто дышит, сжимает руками рукоятки и опускает голову. Доми его прекрасно понимает.

*****

Следующем утром он просыпается намного позже обычного и совсем не хочем подниматься. Он благополучно пропускает пары в университете и дополнительные занятия с одним существом из международного факультета, так и пропускает надоедливые звонки от декана. Хочется забить на всё это кое-что конкретное, состоящее из трёх букв. Чем больше он игнорирует эту проблему с учебой и продолжает спокойно посапывать, тем настойчивее его мочевой пузырь напоминает ему о себе. Придётся вставать и топать в сторону ванной. Уловив приятные запахи со этажа выше по пути с приоткрытого окна, живот парня урчит от нолода, и очень хочется пить из-за вчерашнего потворства нескольким банкам пива. Погода сегодня хорошая, но занять себя просто нечем. Приняв заодно прохладный душ, Ураган переодевается, находит свой телефон на полу и покидает свое царство, где он живет в одиночестве уже несколько лет, седлает свой мотоцикл, разворачивается и покидает окрестности живого комплекса, сливаясь с потоком машин и обгоняя их. Он очень быстро добирается до университета и паркуется на VIP-стоянке за заведением. Некоторые студенты уже уходят после окончания занятий, некоторые всё ещё бесцельно бродят по аллеям, общаясь с друзьями. У каждого, кто видит Ураган, первое впечатление складывается из трех слов: популярный красавец-одиночка. Его хмурое выражение лица испускает собой раздражение и недружелюбие, вот почему люди считают его высокомерным. Но Урагану всё равно, что думают о нём левые. Когда Ураган открывает большую входную дверь университета, он сталкивается с недовольным лицом декана. Она стоит прямо перед дверью, скрестив руки на груди и нахмурив прямые брови, отчего Урагану кажется, что он снова обижает маленького ребёнка. Он демонстративно вытягивает ладони: — Видите ли, я сам пришёл. Собственными ногами, – указывает руками на свои ноги и позже приподнимает одну ногу. Декан скептически оглядывает его. — А я уже надеялась, что не будете совершать ошибку и прислушаетесь, студент. — Это исправимо. Ураган равнодушно пожимает плечами, оглядывается, чтобы показать, что он занят очень важным делом и решает технично свалить, но его опережает голос женщины: — Если вас совесть никак не мучает, то мне лучше сказать, что из-за вашего сегодняшнего отсутствия студент из третьего курса международного факультета получил выговор. А также я уже позвонила вашему отцу и рассказала обо всем этом, возможно, он вам лично позвонит, – излагает она всё, от чего так боялся Ураган, заставив его с досадой стиснуть зубы и выругнуться. — А теперь развернитесь и уходите. Студент из международного всё еще вас ждет на улице. Ураган закатывает глаза, с раздражением открывает дверь, щурится от солнечного света и озаряется вокруг в поиске лохматой макушки. И так у него проблем выше горла, а этот декан факультета совсем выебала мозги, да ещё отцу успела доложить. «Да кто они такие, чтобы лезть в мою жизнь?», – рычит он мысленно и пинает веточки на дороге. Он засовывает руки в карманы и решает прокатиться по городу, раз делать нечего, но вовремя замечает нужного человека, сидящего в одиночестве в тени дерева. Чупикс внимательно читает что-то из книги и делает короткие пометки в блокноте. Он все тот же взъерошенный воробей и выглядит таким беззаботным в мешковатой толстовке с капюшоном и круглых очках на переносице. Этот упрямец будет ждать его во время зомби-апокалипсиса, если надо будет, и никак не обидеться. Ну, что за человек? Даже не человек, а какое-то пушистое божье создание. — Бля, проснулся недавно, а уже устал, как собака. Двинься. Ураган плюхается рядом с международником, что тот от неожиданности роняет свой карандаш и теряет его среди зелёных трав. Он поднимает свои большие глаза на Урагана и удивлённо прихлопывает. — На что уставился? – хмурится Ураган. Третьекурсник яро мотает головой и мямлит: — Нет. Ни на что. Я просто думал, что больше не придёшь. — Ну, опоздал чуток. Извиняй. О, есть что-то съедобное? – он замечает за спиной своей чужой желтый рюкзак и без созерцания совести начинает копаться внутри. Чупикс тут же возмущается и пытается отобрать свой рюкзак, но Ураган отворачивается от него, отодвигает внутри книги в разноцветных обложках, тетради, и вытаскивает оттуда что-то мягкое, завёрнутое в бумажную салфетку. — Ух ты! Бергер! — Эй! Нельзя трогать чужие вещи! Ну, – международник сдаётся, садится обратно на колени, но не доставляет никаких претензии. Слегка смущается из-за своего бардака в рюкзачке и жует нижнюю губу. Милый, безобидный божий одуванчик. В глазах его плещется безграничная доброта. Очень добрый. Не хочет расстраивать других людей. Но он всё же говорит: — Ты мне даже не друг, чтобы копаться в моем рюкзаке. — Да брось, – Ураган шуршит салфеткой и откусывает булочку, — мы же хорошие друзья. Ты помогаешь мне, я помогаю тебе. Мы квиты. Чупикс обнимает свой рюкзак и хмурится. — И чем ты мне помогаешь? Ураган доедает бургер, комкает салфетку и бросает его в урну, которая стоит рядом со скамейкой. Он возвращается на лужайку и выпучивает глаза, словно рассказывает что-то очевидное: — Дарю тебе свободу, – и падает на спину, сцепив руки на затылке, и, прищурившись от солнечного луча, смотрит на мелко колышущиеся зеленые листья на дереве, после чего глаза сами закрываются от света. — В смысле? Я ничего от тебя не прошу. Всего лишь помогаю тебе. — Я благодарен за это, а теперь помолчи чуть-чуть. Голова болит. — А что такое? – Чупикс кладет руки на траву и склоняется над лицом байкера. Его взгляд полон непонимания и интереса. Ураган приоткрывает один глаз, замечает чужую заинтересованность и перемещает голову чуть дальше, чтобы было удобно смотреть на своего собеседника. Взгляд серьезный, но не злобный. Как бы он ни злился из-за того, что вчера проиграл своему врагу, этот мальчишка ни в чем не был виноват. И, учитывая реальную личность Урагана, он может накричать на человека, который докапывается до него. Но Чупиксу никак не хочется кричать. — Проебал я, Чупа-чупс. Вот такие дела. — А что? — Себя. Международник больше не копает, просто пристально смотрит в глаза байкеру и слегка наклоняет голову набок. Ураган встряхивает длинной челкой, падающей на глаза. Солнечный свет уже не светит в лицо из-за склонившейся головы международника. — Знаешь, что? – говорит он и договаривает, пока Ураган не обращает на него внимания, вопросительно промычав. И продолжает, слегка смущаясь: — Я купил этот бургер для тебя. Но ты не пришел, и он остыл. Ураган, нахмурившись с сосредоточенным лицом, слушая его и ожидая чего-то плохого, меняет выражение лица, закрывает глаза и заливается хриплым смехом. Беззаботно так, искренне. Чупикс зависает, слушая его смех, и не понимает чего его там веселит. У него такое чувство, что он проглотил цветок, и шипы царапают ему сердце и живот, когда Ураган всё же подскакивает с места на колени и бесцеремонно ерошит его макушку. — Такой добрый, – успокаивается байкер, вздыхает свою фразу, что кроме него самого никто не слышит. Международник слегка сутулится от смущения и игнорирования своего немого, возмущённого вопроса, пытаясь скрыться, дует губы и хмурится. Ураган хочет продолжит свой монолог, но его отвлекает короткое уведомление в телефоне – пришло новое сообщение. Он вытаскивает телефон из кармана, разблокировывает его с помощью отпечатка указательного пальца через датчик распознания и смотрит на дисплей. Международник следит за ним внимательно и замечает, как лицо Урагана моментально меняется: лёгкая улыбка пропадает, глаза мрачнеют. Ураган со вздохом заблокировает телефон обратно, прочитав короткое сообщение от матери: «Сегодня в семь вечера домой». Жмурит глаза. Если его мама лично написала сообщение, то собрание будет очень серьёзным с участием самого Урагана. Мама его просто так не зовёт. Учитывая, что она не разговаривает с отцом, то, возможно, декан позвонила именно маме. Или намечается какое-то светское собрание, где их единственный сын обязательно должен присутствовать. Чупикс наклоняет голову, изогнув брови. Беспокоится мальчишка. — Что-то серьёзное? — А? – поднимает голову байкер. — А, не. Всё нормально, – он качает головой, поднимается с места, встряхивает колени от травинки и пылинки, всем видом показывая, что никуда идти не хочет, тянет время. Действительно. Он совсем не хочет в родительский дом, видеть мрачные лица своих родителей, слушать их выговоры, быть свидетелем их очередного скандала. Но другого выбора у него нет. — Мне надо уходить. — Ладно. Пока, – международник поджимает губы и провожает его взглядом. Ураган молча впихивает руки в карман и оставляет его одного на лужайке под деревом. Каждый раз, когда они спонтанно встречаются, в конце концов Ураган уходит, и Чупс смотрит ему в спину.

*****

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.