ID работы: 10585998

Nicky in via

Гет
PG-13
В процессе
162
Горячая работа! 185
автор
Aleine Morgan бета
anasiastaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 185 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 9. Boy from the past

Настройки текста
Примечания:
Нападение было внезапным. Мы даже не были к этому готовы. Новый временный правитель Ада решил не восстанавливать силы, а напасть. Причём на лагерь Мальбонте, который, в свою очередь, всё время помогал демонам. Я прекрасно понимала, что если не поставить своего «человека» на управляющие должности всех структур Небес, то война будет вечной. Зря Мальбонте отказал Люциферу в его праве управлять Адом, нам бы сейчас очень пригодился знакомый в любой структуре. Хотя в школе и правит моя мать, но это не поможет в поддержании дипломатических отношений. Слишком упёртая, как и я. Бежать по песчаной поверхности тяжело, тяжелее, чем лететь в потоке хлёсткого ветра. Меня раздражало всё и все. Как так произошло? Почему не мы напали на школу, а Ад напал на нас? Сейчас думать некогда, нужно действовать. Бегу в сторону силовиков, потому что главнокомандующий сказал об эмоциональном воздействии на них. Мы с Мэтью и Джейсоном разделяемся. Морт сказал нам встать треугольником, чтобы охватить наше войско по периметру. Зная себя, я очень сильно удивилась тому, что у меня трясутся руки. То ли от страха, то ли от наполняющей меня энергии от головы до кончиков пальцев. Скорее первое. Мне очень страшно. Из-за этого гнетущего состояния ступор настигает меня. Мне что-то кричат со всех сторон, но я ничего не слышу. Начинаю задыхаться, а в ушах появляется неприятный писк. Тело начинает тяжелеть, и я ощущаю что-то холодное спиной. Обрывки воспоминаний и каких-то отголосков, вспышки-вспышки. Я уже не могу дышать, но встаю с мокрой земли и направляю все силы в обговоренную точку, соединяя три энергетических потока. Отрываюсь от земли и зависаю в воздухе, будто Киану Ривз в «Матрице». Из рук струится неимоверная сила, а сознание не в реальности. В какой-то момент я как бы вышла из тела. Не знаю, что это, но я вижу всё со стороны. Вокруг нашего войска образовался круг из демонов и других адских существ. Мы по бокам от поля боя образовали треугольник, и сейчас не я одна в таком состоянии, а ещё и мои коллеги. Парни тоже будто зомбированные парят в воздухе. Волны энергетических посылов видны невооружённым глазом. Силовики сражаются до боли и крови, а так же и смерти. Если мы сражаемся так с Адом, то что будет, когда борьба будет с Небесами? Смогу ли я выжить или хотя бы кто-то, кого я не успела так сильно узнать. Наша энергия, сгруппированная в единый купол, резко накаляется и ударной волной проходит по всему полю, где происходит бой. Кого-то отбрасывает на пять метров, кого-то пронзает острыми иглами и в адских муках заставляет падать на землю, тем самым возвращая всё то, что они посылали нам. Те, кто устоял, из последних сил пытается бороться. Я даже не думала, что у меня есть такая сила. Нас отпускает на землю. Ноги подкашиваются, а голова гудит. Хорошо, что мы были не в этом круге, а за ним, иначе нас бы схватили. Джейсон и Мэтью где-то далеко, а я иду в сторону сражения. Может быть физически ещё чем-нибудь помогу. Вокруг горит всё, адское пламя норовит уничтожить всё. Главнокомандующие вместе со своими войсками сражаются за выживание. Подхожу ближе, лёгкие наполняются дымом. Пытаюсь разглядеть знакомых. В этом месиве очень сложно заметить что-либо, но я замечаю. Мальбонте со своими габаритами загоняет кого-то в угол, силой хватает демона за голову и она точно так же, как и у Ади, покрывается чёрными жилами. Враг падает замертво на землю с перекошенным от страха лицом. Полукровка хватается за копьё и направляется в самую гущу событий. Я смотрю на него растерянно, в момент Мальбонте поворачивает голову на меня и кидает копьё в мою сторону. Я отскакиваю в сторону, проклиная его за всё, кроя матами. Какого хрена он вытворяет? Он ухмыляется и смотрит куда-то в сторону, кивая мне. Оглядываюсь и вижу, что на том месте, где стояла я, лежит труп какого-то неизвестного существа. Хватаюсь за копьё, что торчит из груди твари, и бегу в ту же сторону, что и Мальбонте. Оказавшись в эпицентре замеса, я поднимаю копьё и замахиваюсь. Неожиданный взрыв привлекает моё внимание, какой-то чёрт взорвал всё вокруг. Срываюсь с места, а в голове лишь одно: «Нужно спасти, нужно спасти». Не вижу и не слышу, передо мной только одна цель. Я замечаю возле эпицентра взрыва красные крылья. Размахивая копьём, колющими движениями расчищаю путь. Подбегаю ближе к очагу взрыва, хватаю кого-то за одежду и отпихиваю в сторону. Рядом с огнём Мальбонте и какой-то крупный хрен борются друг с другом. Подхватываю копьё и бегу на них. В это мгновение Полукровка одним махом разворачивает в мою сторону демона и тот напарывается на копьё. Изо рта врага хлещет кровь, и он падает на землю. Революционер тяжело дышит и смотрит на меня в упор. Потный, грязный, но такой сексуальный притягивает моё нутро ещё больше. Взгляд чёрных глаз пронзает сильнее копья, злые искры так и норовят превратиться в пламя. Он злится не на меня, а на всю ситуацию в целом. Он поднимает руки к груди с крупными и мелкими царапинами. Желваки напрягаются, а вены на висках выпирают, он напрягает своё тело и пытается что-то ментально сделать. В этот момент подлетает какой-то оборванец, видимо из армии врага, что-то держа в руках. Я понимаю, что это бомба, и резко подбегаю к полукровке. Он будто в трансе, я трясу его изо всех сил, чтобы тот пришёл в себя: — Мальбонте! — кричу изо всех сил. — Приди в себя! Я уклоняюсь от летящего на меня горящего камня, но продолжаю держаться за него. Где он, чёрт возьми, находится? Будто завороженный, он продолжает стоять на месте. Я даже без каких-либо раздумий ударяю его по лицу, чтобы тот хоть как-то вернулся в реальность. Но всё безуспешно. Замечаю приближающегося Морта и тут же обращаюсь к нему как могу. Задыхаясь от испарений вокруг и углекислого газа, от огня всё равно кричу: — Морт, какого хуя с ним происходит? — киваю в сторону того, кого держу очень крепко. — Почему он застыл на месте? — У него видение, связанное с твоей сестрой! — Очень вовремя, блять! — пытаюсь как-то снова его привести в себя. — Мальбонте! Какого хрена ты пялишься на неё, когда ты всем нужен! Если ты не придёшь в себя, я убью тебя во сне. Не шучу. Реакции нет. Его нет. Только оболочка. Вот бы прочитать сейчас его видение, для этого нужен дар телепатии. — Воспользуйся моим, — откуда-то не возьмись появляется ангел. Очень красивый и статный, были бы в другой ситуации, я бы залипла. На мой вопрошающий взгляд, он отвечает: — Мой дар — телепатия. Просто отрази его своим щитом от себя на него. — Ты думаешь это так просто, святоша? Вокруг бой идёт и на нас могут напасть прямо сейчас. — Для такой Непризнанной как ты нет ничего невозможного. Не нападут, потому что мы сейчас неприкосновенны, — он выставляет вперёд руку и направляет на меня свой дар. Я своей энергией отражаю энергию ангела в полукровку.

***

Белая пелена застилает мои глаза и я оказываюсь у какого-то строения, похожего на нашу школу. Ледяной ветер пронзает до самых костей. Я оглядываюсь. Пытаюсь вспомнить, как я оказалась в данной ситуации, но не могу. Будто мне влили насильно эликсир забвения. — Н-Е-Е-Т! — кричит какой-то ребёнок. Я с удивлением поворачиваюсь в ту сторону, где слышу голос. Замечаю маленького темноволосого мальчика с чёрно-белыми крыльями. Он напуган до жути. Я замираю от смятения. Вокруг мелкого замирают ангелы и демоны. — Успокойся, мы не причиним тебе вреда. — произносит какой-то петух в белом одеянии. Они подходят к нему, но он продолжает пятиться и кричать. — НЕТ! — от его крика проходит волна энергии, которая сметает половину бессмертных. Его энергия очень похожа на мою. Часть из них так и не поднялась. — Прекрати! — кто он такой, чтобы орать на ребёнка? Хочу вступить в спор, но замечаю рядом фигуру, абсолютно такой же внешности, что и я, только одежда отличается. Вики. Даже здесь она пытается геройствовать. — Мы не причиним тебе зла! К нему делают ещё несколько шагов, но Мальбонте в ярости снова кричит. — Ах, — тихое удивление слышится рядом. Я закатываю привычно глаза, но остаюсь стоять и наблюдать. Вики закрывает уши. Крик полукровки настолько сильный, что может оглушить любое существо, но не меня. Очень странно, но я даже не шелохнулась. Бессмертные делают то же действие, что и Вики, но им это не помогает. Один за другим они начинают падать и больше не двигаются. Крик ребёнка убил их. Дюжина мёртвых, искривлённых от страха перед смертью лиц замирает к меня перед глазами. — Он убил… убил их всех, — шепчет растерянная предательница. Я смотрю на Мальбонте. Он тяжело дышит так, что плечики его поспешно поднимаются и опускаются, чтобы снова напряжённо подняться. Он напуган. Вики пытается коснуться его. Она видит ту же самую картину, что и я: перед нами стоит потерянный маленький мальчик, оставшийся одиноким среди пепелища своей ненависти. Он с удивлением рассматривает трупы бессмертных, словно не имеет к ним отношения. У него нет определённой цели, хитрого плана, альтруистических побуждений. Он очень напуган. Я решаю опередить сестру и подойти к нему. Кладу руку ему на плечо. К моему удивлению, он чувствует прикосновение. Вздрагивает и смотрит прямо на меня. Его губы разлепляются от удивления. — Ты кто? — шепчет малыш. — Ты меня видишь? — он кивает. Его щёки мокрые от слёз. Одним быстрым движением я смахиваю слезу. — Мужчины не плачут. — Я не мужчина. Я урод! — в истерике орёт мальчик. — Не лучший ты утешитель, Ники! — встревает сестра. — Рот свой закрой, я с ребёнком разговариваю, — снова поворачиваюсь к нему и продолжаю: — Как это ты не мужчина? Самый настоящий, да ещё и красивый. Он морщит носик и смахивает текущую слезу. Я смотр. на него новым взглядом. Вот каким ты был, Мальбонте. Маленький беспомощный мальчик, который всегда был одинок. Я ещё раз поднимаю руку и глажу по чёрным волосам. — Почему вас двое? — с детским интересом интересуется мальчик. — Мы сёстры, — отвечает Вики. — Мы не сделаем тебе ничего плохого. Она отворачивается, а я разглядываю малыша. Вдруг Вики треплет меня по плечу. — Чё надо? — раздражённо спрашиваю я. — Похоже сюда бегут другие ангелы и демоны. Бегите, — последнюю фразу она шепчет и исчезает. Я растерянно вглядываюсь вдаль. И правда, из-за здания выходят грозные фигуры. Хватаю мелкого и бегу. Не знаю куда, но бегу. Оказавшись на краю обрыва, смотрю по сторонам. — Прыгай! — шепчет мальчишка. И я повинуюсь. Бездна. Лечу стрелой вниз, а на руках у меня ребёнок семи лет. Тяжёлый, зараза. Он тянет меня вниз. Раскрываю крылья и начинаю ими двигать. Взлететь, таща своё тело тяжко, а тут ещё и бесёнок. Но изо всех сил взлетаю и уже выныриваю из бездны, оказавшись на земле. Устав от полёта, говорю, что мы пойдём пешком. Дойдя до ближайших высоких скал я… Стоп! Я помню это место. Здесь мы прятались с Бонтом, до всех событий. И почему именно сюда? Неосознанно простонав, села на землю. — Здесь ты будешь в безопасности. — задумчиво вздыхаю. Чувствую что-то мокрое и горячее на щеке. Плачу? Да быть не может! Из-за чего? — Тётя, ты почему плачешь? — Я девочка, мне можно, — всхлипываю и вытираю слёзы. — Тебя что-то обидело? — Нет, просто видимо устала. Не переживай, тебе и так досталось. Ты лучше скажи мне, тебе есть куда идти? — Нет. Но я бы здесь остался. Но только не один, а с тобой, например. — Со мной? — Да, ты взрослая и красивая, — я хохочу на его словах. Устами младенца. — Но ещё ты очень сильная. Я никогда ещё не видел таких бессмертных. Ты ангел или демон? — Непризнанная. — Это те, кто пришёл с Земли? Значит ты человек? — Была. — Ты в курсе, что обычные Непризнанные не такие сильные? Но ты… будто другая. Отличаешься. — Слушай, малой, ты слишком умён для своего возраста. — Я много чего знаю. Меня папа и мама учили всему, но в отдалении от всех. Ведь я… — Полукровка, — спокойно произношу и киваю. — Ты знаешь? — с ужасом понимает Мальбонте. — И не боишься? — Боюсь? С чего ты взял? — Все говорят, что такие как я несут угрозу обществу и вообще не должны существовать. — Никогда не кого не слушай. Быть полукровкой — это нормально. Ты — плод любви своих родителей. Для них ты единственный и неповторимый, — как и для меня. — Ты красивая! — малыш, ты ещё маленький, чтобы ко мне так подкатывать, но ты чертовски прав. Хотя когда ты будешь взрослым говнюком, ты будешь говорить совершенно другое. — Я хочу, чтобы ты была рядом. — Обязательно буду. Но в будущем. Ты меня забудешь, но потом встретишь снова. — Как я тебя узнаю? — По энергии. Разбитая, потрёпанная земной жизнью, но сильная и гордая я встречу тебя. — И ты будешь рядом? — Сколько смогу. Ведь мы будем идти одной дорогой, а быть рядом — это мой путь. — Ты будешь защищать меня? — Да. — Даже каким бы чудовищем я не был, ты не отступишь? — Нет. Только пообещай мне! Что ты не сойдёшь со своего пути, чтобы не случилось. Что ты добьёшься целей, которые поставил и не сдашься. Тебя ждёт много всего: разочарование, боль, предательства, влюблённость, ненависть, преданность и любовь. Обещай, что не будешь поддаваться чувствам и идти до конца. — Обещаю. — А теперь, бесёнок, нам нужно вернуться. Твои последователи без тебя не могут. — О чём ты? — его голос искажается, а изображение размывается. — Возвращаемся, Мальбонте, — он поднял на меня вопросительный, молящий взгляд. Но я тут же начала отдаляться от видения, от Мальбонте. Он дёрнулся, вытянул руку, будто пытался схватить меня, задержать, но в итоге не стал следовать за мной. Просто наблюдал как я отдалялась от него. Вскоре Мальбонте превратился в плоский образ где-то на горизонте, а затем и вовсе потонул во тьме.

***

Я закашлялась от спёртого воздуха и упала кому-то на руки. Краем уха я слышала крики ужаса, боли и восхищения. Открыв глаза, я видела как на меня смотрят. Он слишком обжигающе и ненавистно смотрел на меня. — За что ты меня ненавидишь? — тихо спросила я, будто задавая вопрос себе. — За то, что бросила меня одного…- слышу шёпот в ответ. Закрываю глаза и проваливаюсь. Очнулась в покоях. Было темно, но я заметила у шкафа тень. Она отделилась от шкафа, с которой сливалась, и теперь вырисовывалась в фигуру. Я приподнялась, вглядываясь в темноту. Вдруг тень задвигалась, быстро не скрываясь, накинулась на меня и закрыла мне рот. От большой и жёсткой ладони я почувствовала запах сосновых веток, гари и реки. Этот запах показался мне знакомым и я распахнула глаза. Передо мной был Мальбонте: — Ты в курсе, что без разрешения нельзя подглядывать за кем-то. Особенно если это прошлое. — М-м-м, — пыталась промычать, но он слишком сильно закрыл мне рот. Я укусила его. — Ай, дура что-ли? — Я вообще-то тебя спасала. — он всё ещё был надо мной, его руки были рядом с моей головой, а дыхание обжигало щёки. — Ты встал как вкопанный, а там всё взрывалось и летело, что мне надо было по твоему делать? — Я не просил тебя, мне помогать. Закатив глаза, скрестила руки на груди. — Ты зачем пришёл? Бесить опять? — Да… Мне было трудно сосредоточиться, когда он смотрел на меня так испытующе. Будто знал, как на меня действует. Я снова приподнялась на локтях. Мы оказались очень близко. Мой нос в пару сантиметрах от его. Тяжело дышу и понимаю, что сейчас сорвусь и поцелую… Но удерживаю взгляд и не поддаюсь желанию. — Думаю, стоит обсудить дальнейший план действий и произошедшую ситуацию. — он не понимающе смотрит на меня. Ага, я тебя врасплох застала. О чём же ты думал, пару этих секунд? — Может слезешь с меня? А то я не посмотрю, что ты грозный Мальбонте и изнасявкаю тебя. Могу, умею, практикую. Он ухмыльнулся, но слез. Сев в кресло, уставился на огонь в камине. — Что ты хочешь обсудить? — Какого хрена Ад напал на нас? — Это был не Ад. — ответил он на мой вопросительный взгляд.— Это были демоны, которые не относятся ни к одной стороне. Они как бы против всех. — Но мы же их разгромили. Их было не так много, как нас. Хоть мы были не готовы мы выиграли… — Ники, мы проиграли, — стальной голос заставил меня вздрогнуть. Я встала с кровати и двинулась в сторону камина. Уставившись на Мальбонте, заставила его продолжать, — Мы не были как следует готовы, это правда. Они напали на нас воспользовавшись нашим положением. Нужно было действовать быстро, поэтому как могли так и отбивались. В один момент я будто погрузился в прошлое и всё. Я видел свои воспоминания и Вики…и тебя. Не помню кто из вас, но была рядом, всё время в воспоминаниях. А после того, как нега спала, ты оказалась у меня на руках, тебя отнесли в покои. А мы с Мортом продолжили бороться. Битва была тяжёлая. Они, суки, сильные. Но мы боролись до конца. В конце концов, они намеревались убить всех, без разбора. Меня оглушили, но Морт оттащил меня, а сам вышел один на один с этими… Он назвался мной, чтобы уберечь. Он сдался, понимая, что я подготовлюсь лучше и освобожу его. — Он в плену? — хриплый голос из моего горла вырвался наружу. — Да, и я допустил это. — Мальбонте тяжело вздохнул, твёрдый взгляд на мгновенье превратился в тревожный. — Там не только он, но и половина моего войска. Их нужно вытаскивать оттуда. Нельзя допустить, чтобы у них были наш энергетики. — Стоп! ЧТО?! Джейсон и Мэтью у них? — он кивнул. Я не могла переварить услышанное. Мои почти что друзья в плену. — Кто-нибудь из их войска есть у нас в плену? — Да, мы взяли какого-то демона. Его уже допросили, но он не выдаёт информацию. — Вы пытали его? — он кивнул. — У тебя какая то сущность маньячья. — Что ты предлагаешь, просто поговорить? — Да! — Это не так то просто. Ты мне предлагаешь с ним чай пить? — Нет, не чай, — я подбежала к зеркалу и начала приводить себя в порядок. После этого я быстро начала шариться в шкафу. — Что ты делаешь? — Собираюсь к нашему пленнику. — надела удобный костюм на ремнях, подчёркивающий мою фигуру и грудь. Глаза и губы подчеркнула косметикой. — Ты собираешься допрашивать его в таком виде? — в голосе полукровки что-то поменялось, но я настолько заразилась идеей допроса, что не предала значения этому тону. — Лучшее средство вытягивания информации из мужчины — это соблазнительная женщина. — Ага, а если он по мужикам? — хитро заметил Мальбонте. — Значит, ты будешь соблазнять его, — саркастично подметила я. Похлопала по плечу и двинулась в сторону двери. — Ты идёшь? — Иду… Мы вошли на территорию темниц, когда-то в одной из них находилась и я. Меня слегка передёрнуло от воспоминаний. — Что, некомфортно? Я знал, что тебе понравится, — ехидно заметил Мальбонте. — Твоими силами ненавижу это место. Где он? — В допросной. — Ты прикалываешься? Она же в другой стороне… Ах ты, мразота такая, я тебе припомню. — Мой злой взгляд заставил Великого и Могучего съёжиться, — Веди меня в допросную, живо! Он саркастично улыбнулся, но пошёл в сторону допросной. Я следовала по пятам. Мне было интересно, что за демона они взяли. Сработают ли мои женские чары на нём? Протиснувшись в узкую дверь допросной, мы вошли в тёмную и пыльную комнату. Она была длинная и обшарпанная. Издалека слышались какие-то голоса, но их было сложно разобрать. Я двинулась в сторону голосов, подойдя ближе мне в нос ударил запах перемешенной крови с потом. Меня чуть не стошнило, но я сдержалась. Так же пахло, когда то в том доме, где меня изнасиловали. Два демона стояли по обе стороны от пленника. Я начинаю разглядывать пленника: чёрные волосы с чёлкой, падающей на глаза, голубые глаза и тёмно-синие крылья. Где-то я его видела, но где не помню. Подхожу ближе. — Привет, мальчики! Какие вы грозные, улыбнитесь хоть, у нас гости. — Как ты смеешь врываться в допросную? — Как я смею? Вы с ума сошли мне такое говорить? Я правая рука Мальбонте, могу и проклятье наслать. Не зря сукой называют. — Послушай, если Мальбонте узнает, у нас у всех будут проблемы, — говорит один из демонов. Главное, чтобы они не взболтнули, что он здесь, а не в плену. — Я сама за всё отвечу, когда он вернётся из плена… — не понимающие демоны уставились на меня. Позади послышались шаги. Мальбонте подходил ближе. Как только демоны увидели его, хотели сразу же поприветствовать, но он остановил их еле заметным знаком, который заставил молчать. — О, Мортимер тоже здесь. Ты снова хочешь забрать мои лавры себе? — Больно надо… — продолжил спектакль Мальбонте. — Я и так на волоске, Морт. Мальбонте начинает сомневаться во мне, а ты всегда рядом его верный друг. Нашёптываешь ему всякие гадости про меня, хотя я же вижу, что он неровно ко мне дышит… — Николь, заткнись и займись делом. — подхватили демоны. — Нет, ну, а что… Морт его лучший друг и помощник, пусть передаст ему, когда они встретятся, что Мальбонте не промах… — Николь, живее, — рычит Мальбонте. Я окидываю взглядом мужчин и наклоняюсь к пленнику. Снимаю кляп и приближаюсь. — Ну, здравствуй, красавчик, поболтаем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.