ID работы: 10586024

don't let me down

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

pt.2

Настройки текста
Роскошный обеденный зал семейства Нотт раскинулся на первом этаже в левой части поместья. Сегодня плотные шторы были открыты, окна распахнуты настежь. Из воспоминаний детства Драко, в поместье редко бывал яркий солнечный свет, широкие окна всегда были закрыты наглухо тяжёлыми тёмными шторами. Чтобы ни один лучик не вздумал проскочить в величественную усадьбу. Однако если сравнивать Малфой-Мэнор и Нотт-Корт, поместья были довольно схожи. Холодный мрак, тёмные коридоры, наглухо запечатанные окна. Огромные, пустые замки. Назвать такие здания домом язык не поворачивается. Будучи совсем мальчишкой он приезжал сюда, поиграть с Ноттом младшим и никогда не встречал тут Крессиду. Никогда. Ее мама, мачеха Тео была очень доброй, жизнерадостной женщиной, красивая итальянка с забавным акцентом, который придавал ей еще большего очарования. Драко часто подумывал, что Каланта имела ген вейлы настолько она была великолепна, яркие, зелёные глаза и светло русые волосы. Видя пару Протеуса и Каланты, он часто задавался вопросом, что она нашла в нем. Протеус не обладал завидной красотой и характером, даже его полный кошелёк не мог бы возместить всех его качеств и сюрпризов. Вряд ли он хороший родитель, слова Тео тому доказательство. Протеус и Каланта сошлись когда Тео было всего два года, она приняла его, словно Тео был ее родным сыном, воспитывала и любила как родная мать. Теодор часто называл ее мамой. В разговорах о родителях его друг чаще упоминал Каланту , нежели его отца. В памяти невольно всплыло воспоминание 8-летней давности: "-Нароооод, мама прислала целую коробку сладостей из Нотт-Корта, налетай. -Мама…? -Темнокожий парень выгнул бровь, пробуя из коробки немалых размеров душистый, шоколадный круассан-Ммм черт, лучшие круассаны которые я только пробовал. -Нуу...Каланта. Теодор самодовольно усмехнулся, угощая сокурсников вкуснейшими сладостями. -Хочу познакомиться с Калантой. Уж больно много я о ней наслышан о ней-Забини заговорчески хмыкнул, стирая шоколад с уголка губ. -Уууууу Блейз она горячая, фигуристая итальянка, с большими зелёными глазами-Говоря о глазах, Малфой очертил руками фигуру с аппетитными изгибами, имея в виду далеко не глаза. Жуя малиновый пудинг, округлив глаза Тео подавился и закашлялся, стуча себя по спине. -Пошли вы оба нахер, даже не думайте о Каланте в такой смысле, блять аппетит пропал-Откинув от себя блюда, он швырнул в Драко подушку." Вынырнув из воспоминаний, Драко усмехнулся, вспоминая беззаботные времена, там в подземельях Слизерина. -Кристиан, пока будут, накрывать на стол, ты будешь с нами в беседке или пойдешь с мужчинами в гостиную? Аккуратно присев в дорогом синем платье в пол. Каланта нежно погладила щеку малыша, с любовью глаза ему прямо в глаза. -Я пойду с мужчинами как настоящий мужчина. Вскинув голову, мальчик с энтузиазмом и интересом взглянул на свою мать. -Мам, ты уверена? -Да дорогая, почему бы нет. Я думаю ему будет намного интереснее там, он напоминает мне маленького Тео. -Хорошо, ладно. Тео? Подозвав брата, Крессида вручила ему Кристиана, строго настрого наказав следить за ним, и никаких ругательств рядом с дитя. Теодор подхватил племянника на руки и двинулся в сторону большой гостиной, что-то нашептывая малышу под детское хихиканье. -Миссис Малфой, вы как всегда безупречны. Выйдя в малый дворик, девушка шагнула в беседку, усаживаясь напротив Миссис Малфой, она улыбнулась своей самой очаровательной улыбкой на которую только была способна. Взяв в руки чашечку чая, она огляделась в поиске мамы которой как раз нигде не было. -Крессида, можешь называть меня просто Нарцисса. Только рот Крессиды открылся чтобы начать отклонить просьбу, Нарцисса добавила: -Что ты, я настаиваю-Девушка вежливо кивнула-У тебя замечательный сын, он так похож на маленького Теодора.Потрясающее сходство я считаю, они как сын и отец если взглянуть со стороны-Рассмеявшись, кареглазая сделала глоток из чашки. -И впрямь как сын и отец. Мама говорит что даже в детстве их поведение схоже. -Крессида, я давно о тебе не слышала, для меня было новостью что вы вернулись в Британию. Сделав глоток чая, женщина с интересом взглянула на собеседницу. -Для меня тоже было новостью что мы возвращаемся в Британию честно говоря, во Франции мне очень нравилось. -Понимаю, во Франции сейчас по особенному прекрасно, не так ли? -Согласна, Кристиану полюбилось лето во Франции. -Когда Драко был совсем мальчиком, мы все лето проводил там. -Ох леди, простите что заставила ждать. Нужно было срочно заглянуть на кухню, проверить готовность. Беседа текла сама по себе, непринужденные темы, обсуждение Франции, детей и молодости. Никаких провокационных тем о политике и ее вершителей. Нарцисса Малфой оказалась тонкой душевной натурой, миссис Малфой обладала необычной причёской и изящными чертами лица. Женщина выглядела молодой и красивой. Никакого пафоса, высокомерия или снобизма. Истинная дочь благородного дома Блэков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.