ID работы: 10586024

don't let me down

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

pt.3

Настройки текста
Зайдя в гостиную, Драко рассмотрел огромный и наверняка старинный гобелен, который раньше тут не висел. Два огромных, кожаных дивана раскинулись в гостиной друг напротив друга, между диванами стоял средних размеров стеклянный журнальный столик. Неподалеку стояли три больших кресла с догорающим камином. Сделав шаг в сторону диванов, недовольный ярким, солнечным светом Протеус Нотт одним резким и грубым движением руки заставил шторы наглухо закрыться. Сделав пригласительный жест в сторону коридора, Люциус кивнул на приглашение Потеуса. Спины двоих мужчин удалились в коридоре, отдавая шагами эхо. -Теодор…? Раздался тихий, детский голосок со стороны одного из трех кресел. Нотт повернул голову в сторону племянника, посылая вопросительный взгляд. -Можно я поиграю на ковре с игрушками пока дедушки Протеуса нет? Мальчик крутил в руках маленькую пуговицу на белоснежной рубашке в которую его вырядила бабушка Каланта. В присутствии Протеуса мальчика нельзя было ласкать и обнимать, отец Теодора и Крессиды говорил что мальчику не нужна ласка и телячья нежность, он должен вырости настоящим мужчиной. Пока Протеуса не было, все жители дома Нотт-Корт единогласно и не сговариваясь наплевали на его слова. Кристиан ведь всего лишь мальчик. -Крис ты мог и не спрашивать, Луто! Призвав эльфа, Теодор попросил перенести игрушек для малыша и хорошо выдержанного огневиски из собственной коллекции. -Кристиан любит тебя, это видно со стороны. -Он нуждается в отцовской руке в своём воспитании, каждый нуждается . Его отец не считает нужным проводить с ним больше времени, проявлять заботу и чувства к своему ребёнку. У меня ведь было так же, если бы не Каланта то кем бы я вырос? Теодор взглянул в сторону мальчика перекатывая в руке стакан с обжигающим напитком, Кристиан мирно играл, расставляя на железной дороге точную копию Хогвартс-Экспресса. -Стал бы его точной копией Уточнений для разъяснения не требовалось. Все и так было ясно. Малфой всматривался в лицо мальчика, все еще поражаясь схожестью друга и его племянника, отпил из стакана. -Именно, я не хочу чтобы это случилось с Крисом. Он заслуживает того что не было у нас, отцовской любви и поддержки. Я помогаю Крессиде чем могу, играю в квиддич с ним, учу ездить на лошадях, много гуляю и разговариваю. Я учу его читать и писать, я учу его жить как человек. -Тео ты будешь прекрасным отцом. Тео благодарно кивнул другу, грустно улыбаясь. -Мама! Мальчуган вскочил с ног, на бегу сбивая вагоны с рельс. Радость и счастье на лице мальчика нужно было видеть, столько чистых и искренних эмоций Драко не видел уже давно. В этот момент Кристиан напомнил ему себя маленького, ведь когда-то давно и Драко вскакивал и бежал в объятия мамы, радостно лепеча не разбирая слов. В эти моменты не нужно было сохранять лицо, хладнокровие и напускную отстранённость за которые так любил отчитывать маленького Драко отец. «Мужчина должен сохранять спокойствие и хладнокровие по отношению ко всему Драко, а особенно если ты Малфой», слова отца сразу же всплыли в голове парня. Девушка плавно вошла в гостиную, падая на колени она с задорной улыбке раскинула руки в разные стороны, встречая сына в крепкие объятия. -Я уже соскучился по тебе, ты была с Миссис Нарциссой и бабушкой Калантой? -Верно, мы были в беседке в малом дворике, а где Мистер Малфой и папа? Девушка обвела взглядом комнату не задерживая на парнях взгляда, остановив взгляд на окнах, брови девушки нахмурились, поджатые губы выражали все ее недовольство. -Ушли в кабинет видимо, нам же лучше. Посидим без их компании-Тео с ухмылкой отсалютировал хрустальный бокалом в сторону Малфоя. -За нас и прекрасных дам. Драко с усмешкой подался бокалом на встречу Теодору. -Мама, а папа придет на ужин? -Девушка снова опустилась на колени перед сыном, обхватывая его лицо руками, девушка заглянула в глаза, грустно улыбаясь. -У папы много работы, сегодня его вызвали по важному вопросу, не думаю что он найдёт время на ужин-Теодор тяжело вздохнул, осушил бокал залпом не кривясь. Решительно встал на ноги. -Мистер Лорд вызвал к себе папу , значит и я скоро увижусь с Мистером Лордом? -Надесюсь что нет, Крис-Поцеловав в лоб сына, Крессида позволила Теодору увлечь сына обратно на ковёр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.