ID работы: 10586037

Безпричудница.

Джен
PG-13
Завершён
34
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Талант есть у каждого!

Настройки текста
Раннее утро. Эля проснулась и пошла завтракать. На кухне уже сидел полусонный Бакуго. —Рррррр… —И тебе доброе утро, — девочка взяла со стола кружку чая. К ним вышла Мицуки. —Завтракайте и собирайтесь на выход.

***

Они уже подходили к дверям в академию. —Слышь, безпричудница. —? —Ха) привыкай к этому клейму) Ну ладно, я не про это. Та самостоятельная ничего не означает. Я никогда не буду заводить друзей, тем более без причуды. —А я разве заикалась за дружбу?.. —… —Да ладно, не смотри на меня так. Я всё прекрасно понимаю. Я не смогу стать вам другом… Никому… Если мы начнём вместе ошиваться, пойдут слухи что мы дружим, потом что мы встречаемся и так далее… Это не нужно ни мне ни тебе… Поэтому, я не претендую на твою дружбу, Каччан, я просто рада быть с тобой в одном классе, — она иронично улыбнулась. Он взял её за горло, у него стал валить дым из-под ладони. —Я-БАКУГО КАЦУКИ! Не смей меня так называть! —Хорошо… Он убрал руку и быстрым шагом пошёл в класс. Девочка пошла за ним.

***

День шёл как обычно, но тут в класс зашёл Сущий Мик. —Здравствуйте дети! —У нас должен быть урок с Айзавой-сенсеем… Зачем он пришёл?.. — Я тут для того, чтобы объявить вам о песенном конкурсе. Все классы, обучающиеся в ЮЭЙ выдвигают по одному кандидату. Это ваш шанс заявить себя не только как героя, но и просто талантливого человека. Для того, чтобы решить кто пойдёт на конкурс, будут проведены пробные выступления. У вас есть три часа на подготовку) Иида поднял руку. —Какова наша задача? —Вам нужно будет подготовить песню. Потом в классе вы будете выступать в паре, против одноклассника. По окончанию всех выступлений, вами будет выбран кандидат. —Спасибо большое! Простите за беспокойство. —Ваше время пошло! Удачииииии. Он вышел из класса. У всех сразу пошли идеи о том, кто что будет петь, и только Бакуго и Эля сидели как-то одинаково, одинаково безразлично. —Хеееей! А вы чего сидите? — спросил Денки, — уже придумали чем будите нас удивлять?) —Мне нахрен не сдался этот конкурс! — разъярённо крикнул Кацуки. —От участия в нём ты не отвертишься)- улыбнулся Киришима, — А ты чего, новенькая? —Ну а у меня две причины, во-первых, победит явно Кьёка, у неё и причуда со звуком связана и сама по себе она поёт наверняка неплохо, а во-вторых, я не знаю местных песен (… —Спасибо конечно, но это не повод не участвовать, — улыбнулась Джиро, — Это повод показать нам что-то новое! —Я не умею петь… —Как будто кто-то из нас умеет, — ухмыльнулся Серо. —Что-то новое–это круто! — захлопала Урарака. —Да с её отвратным голосом любая песня станет орудием пыток, — сказал Бакуго. Эля опустила голову. —Ты можешь смеяться над моей внешностью, над моими силами, а точнее над их отсутствием, но не смей трогать мою музыку! —Мы ещё даже не слышали её. Давайте дождёмся выступления и потом будем глумиться, — безразлично сказал Шото.

*Прошло два с половиной часа*

На столах детей лежали бумаги с текстами, каждый был погружён в изучение выбранной композиции. —Эля-кун, ты готова блестаааать?)- повернулась к ней Урарака. —А? Да, наверное… На столе у голубоглазой лежал телефон. Денки подарил ей небольшие наушники. Она сидела и переслушивала свою песню раз за разом. Девочка вынула один наушник чтобы послушать что будут петь остальные. Ни одной песни она не знала. В класс зашёл Сущий Мик. —Ваше время вышло! Все готовы? —ДА! —Тогда первая пара… Руку подняла Момо. —Да? —Коджи не может участвовать. Мик посмотрел на мальчика. —Точно… Тогдаааа вас чётное количество. Начинаем! К кафедре выходили пары учеников и исполняли свои песни. Как и ожидалось, Кьёка спела идеально. После неё трудно было удивить учителя. —У нас осталась последняя пара: Бакуго Кацуки и моя Зажигалочка) Порвите в клочья это здание!!! Бакуго неохотно встал со своего места и подошёл к кафедре. Тоже самое сделала Эля. —Начинай, Кацуки, -скомандовал учитель. Парень не особо старался, но даже так песня с его голосом звучала очень красиво. —Спасибо, Бакуго, это было неплохо, -похвалил его Мик. —Твоя очередь, бездарность, — ухмыльнулся Кацуки. Девочка подошла к парте Оджиро и начала отбивать бит песни. Он понял её без слов и подхватил бит. Она вернулась на место. —Решил меня сломить, сказав что я не вариант Но кто ты чтоб судить, когда ты сам не бриллиант Есть вещь и не одна что ты готов отдать сполна Но речь не про меня, я хочу остаться тою кем была! Пусть и-ди-алов не счесть, я та-кая как есть! Слу-шай сердце своё, ты достойна всего… Она стала ходить между рядов. Уже весь класс отбивал мотив песни. Продолжая петь, она вернулась к доске. —…Кто назвал не конкурентом? И не видит президентом? Кто сказал, ты не актриса? — она запрыгнула на кафедру, — Их не слушай! Прими вызов! Кто сказал, провалишь тест? Что не сможешь быть the best? Кто же сказал, детка, кто же сказал так?.. Еее сказал Кто сказал, ты не идеальна? Не достойна счастья? Только твою душу рвёт на части! Верь мне, кто сказал тебе что ты не уникальна? Кто сказал что ты никто? Кто?.. Весь класс аплодировал стоя. —Вооооооооу! Это было супер! — Сущий Мик подал ей руку и она спрыгнула с кафедры, — Ну вот мы и определились с кандидатом!) —Что? Неееет… Нет нет нет нет нет… —Да да даааа! Ты просто огонь! Я пошёл подавать твою кандидатуру) Сущий Мик отправился в кабинет директора. Бакуго стоял в изумлении, он не ожидал что она так может… —Эля-кун! Это было здорово! — обняла её Урарака. —Блин! Зачем? Зачем я это сделала??!!? —Это было достойно, — положила руку ей на спину Кьёка. —Изините, я не хотела… Я откажусь от участия… Простите… Правда… —Объективно, ты спела лучше многих, — подошла к ней ЯойРозу, — Из-за особенностей твоего происхождения, нетипичный голос и неизвестная песня даёт необычный эффект. —Спасибо… Если это можно считать за комплимент…

***

Эля придумала какую она будет песню исполнять. Она попросила Кьёку помочь ей с вокалом и музыкой, Шоджи и Момо отвечали за декорации, Цуи и Мина занимались костюмом, Иида чувствовал ответственность за это выступление, поэтому чётко контролировал каждый шаг приготовлений. —Ворон, — голубоглазая подошла к Токоями. —Да? —У меня есть одна задумка, в которой хорошо бы помогла твоя тень… —Что нужно делать? —Впринцепе ничего сложного, она, или он… Вообщем тень твоя может принять другую форму? Не ворона? —Да, он может менять форму. —Нужно будет повторить за мной движения. Это даже не танец, просто пройтись по сцене. Я буду идти напевая, а для тени есть специально записанный звук. —Я в деле. —Я пойму если ты… Стоп… Ты согласился? —Да. Мы ведь одноклассники, должны помогать друг другу. —Круто! — она выставила руку для пятюни. Токоями немного задумался, посмотрел на неё, улыбнулся и ударил «пять».

***

—Ква, мы попытались сделать максимально так, так ты сказала. —Ты должна это померять! — Мина затолкала Элю в женскую раздевалку. Спустя минуту, девочка была одета. —… Это… Это…- на ней был синий свитер с горлом и чёрные брюки, — ЭТО ТО ЧТО Я ХОТЕЛА! —Выглядит слишком серо, — осматривая её с разных сторон сказала Цуи. —Лягушечкааааа, в этом и есть идея номера. Это то, что мне нужно было. Молодцы! — она выставила руку для пятюни. Мина радостно в прыжке отбила пять. Цу сделала это своим двадцатиметровым языком.

***

—Давай, юная героиня! Ещё двести раз! — подбадривал её Всемогущий. Это была индивидуальная тренировка. Девочке нужно было набраться сил для своего номера. —Всмысле двести??!!? — она упала на пол. —Это только отжимания. Потом четыреста прыжков на скакалке, двести подтягиваний и пятьсот пресса! —Вы смерти моей хотите??! — на грани слёз закричала она. Всемогущий наклонился к ней. —Посмотри на меня! Я стал таким только благодаря тренировкам! — он начал играть мускулами. —Мы занимаемся примерно минут двадцать. У вас остался от силы час, до того как вы станете нормальным, максимально заколебавшимся человеком, а не этим ЧСВшником. —Ч-что?.. Откуда ты?.. —Теория вселенных от директора, не забывайте. —… —И про «один за всех» я знаю, и историю с Мидорией… —Юная героиня, на представлении будут все классы и потоки ЮЭЙ, все преподаватели… —Айзава… —Если он увидел в тебе потанциал, он будет ожидать от тебя максимальной отдачи… Не подведи его! Девочка встала на кулаки и отжиманием поднялась на ноги. —Вот это я понимаю настрой! Продолжай в том же духе!.. На удивление, выполнив все указания Всемогущего, она ещё могла стоять на ногах. Голубоглазая подняла дрожащую руку. Мужчина ударил ей «пять». —ааааау… —Ха?.. Ой, прости, девочка моя…

***

Начались репетиции с голосом, музыкой и движениями. —В целом, голос у тебя есть, — возле сцены в актовом зале стояла Кьёка, — ты придумала движения? —Да, у меня есть задумка. —Покажи. Голубоглазая прогнала свои движения. —Не плохо, мне нравится твоя идея! Голубоглазая слегка засмущалась. —Что мне нужно делать? — на первом ряду сидел Токоями. —Смотри…- она повторила часть номера, — Тень должна принять мои очертания и повторить эти движения. —ОН попробует… —Да, да… Ой, прости… Токоями призвал свою тень. —Вау…- она потянула руку к тени. Существо пошло на встречу и потянула к ней свою руку. Они соприкоснулись. —…- Эля прикрыла свободной рукой рот. —Привет…- сказало большое чёрное существо. —Говорящий… П-привет… Токоями стал за кулисы. —Тень, форма! — скомандовал он. —Есть! — существо сменило свою форму с ворона на девушку, очень похожую на Элю. —Супер! Осталось подшлифовать движения и всё! Они отбили друг другу пятюни.

***

Всё движения были выучены, декорации подготовлены, музыка и свет настроены… в отличии от «певицы». Эля сидела и с замиранием сердца ждала своего номера. —Эй, ты чего? — подсела к ней Кьёка. Вслед за девочкой подошли Киришима, Бакуго, Изуку и ЯойРозу. —Я… Я… С другой стороны к ней подсел Изуку и стал гладить по спине. —Не люблю я… это… Когда такое внимание к моей персоне… У меня боязнь сцены! Я буду безголосым бревном! Я не могу! —Ну что ты! Всё будет супер! — пытался подбодрить её Киришима. —Хах, боится она… Значит, в классе ты врала нам, что умеешь петь?.. —Бакуго…- попыталась остановить его Момо. —… Тогда все эти приготовления в пустую. Безпричудница, так ещё и бездарность… Девочка резко встала. —… Дай угадаю… Выбрала себе песенку о нелёгкой судьбе? Вот только всем будет плевать на тебя. Ты не существуешь в нашем мире, тебя… здесь… нет… Ты для всех пустое место… Она подошла в плотную к Кацуки и посмотрела ему прямо в глаза. —Не угадал… Встретимся на сцене… Она пошла переодеваться. —Каччан… Зачем ты так?.. Он молча развернулся и пошёл занимать своё место в зале.

***

—Сегодня было много достойных номеров! — на сцене стоял Сущий Мик, — Последним на эту сцену выйдет геройский факультет, класс 1-А!!! Под бурные овации вышла Эля в своём костюме. —Экран монитора — моя синяя луна Потерялся в этом море, я без сил, капитан Так бесил этот план, но я снова без сна Проскроллю ночь вниз, и наступит весна… Это был хорошо отрепетированный номер. Он рассказывал о девочке, живущей в скучном и рациональном мире, но внутри этой девочки, в самой её душе находился огромный, полный красок, эмоций и приключений мир. —… Рисую звёзды там где люди видят потолок Я спорю сам с собою, монолог на монолог Идёт войною ночь захватит мои мысли штурмом Я сдамся быстро веди мой штурман!.. За ней повторила движения тень Токоями. Во время номера ей помогали менять декорации Иида и Урарака. В самом конце, Теньё быстро вытащил на центр сцены добротный дубовый стол, а Очако опустила на него печатную машинку. Эля села за стол и стала изображать писателя, продолжая петь. В один момент, она сбросила с него машинку и стала активно писать на листах бумаги. —… Люди увидят распишут на стенах Листы разлетятся направляясь в бездну Я так долго писал в этот чёртов стол Он не выдержал слов и наконец то треснул! — после этих слов, она обеими руками ударила по столу и он треснул в месте удара. Этот момент очень впечатлил зрителей. Они недоумевали, как пятнадцатилетняя девочка могла разбить качественный, дубовый стол. Даже у Мика отвисла челюсть. —Рисую звёзды там где люди видят потолок Я спорю сам с собою, монолог на монолог Идёт войною ночь захватит мои мысли штурмом Я сдамся быстро веди мой штурман!.. Свет резко погас… Когда он вновь зажёгся, то девочка встала с кровати, потягиваясь и зевая она ушла за кулисы. Номер окончен. Ей аплодировали стоя. Она сошла со сцены и, оперевшись спиной на стену, сползла на пол. —ВООООООУ! СУПЕЕЕР! КРУТОООО! МОЛОДЕЕЕЕЦ! — слышалось из зала. Тут же за кулисы забежала Кьёка. —Ты это сделала! Это выглядело в тысячу раз лучше чем на репетиции! Девочка смотрела в одну точку. Вслед за ней спустился Токоями. —Я правильно всё сделал? — он сел к ней. Тень снова принял форму ворона. —Я в первый раз немного запутался в движениях, простите…- с виноватым видом сказал он. —Да ладно, всё хорошо…- голубоглазая будто вернулась в реальность. Тень обнял её. Она прижала его сильнее. —Такой большой и совсем не страшный) У Токоями чуть кровь из носа не пошла от милоты. —Вставай. Ты почти ничего не ела сегодня, артист должен хорошо питаться)- подала ей руку Кьёка. Ребята встали и пошли переодеваться в школьную форму.

***

Судьи ушли на совещание. В это время в зале бурно обсуждали выступления номинантов. —У поддержки были очень сильные выступления, — попивая коктейль сказала Эля, — и спецэффекты на высоте, и хорошо отрепетированные номера. —Не переживай ты так) Главное не победа, а участие! — посмотрела на неё Кьёка. Спустя двадцать минут, на сцену вышел Сущий Мик для объявления победителей. —Итак! Третье место… 2-В класс! На сцену вышло два мальчика и девочка. Они забрали грамоту, попозировали на камеру и ушли на свои места. —Второе место… Умопомрачительное выступление 3-А! Весь класс прыгал от радости. Два мальчика вышли за наградой. —Ну… Хорошая была попытка…- выдохнула Эля. —В первом месте судьи сошлись во мнении. Все согласились… Что ЛУЧШИМ номером был… В зале повисло нервное молчание —… Этот номер поверг всех в шок… Теперь мы задумались над тем… Чтобы сделать потолки пониже, чтобы она смогла радовать нас своими рисунками… 1-А!!!!!!!! Весь зал начал аплодировать. Кьёка подняла голубоглазую на ноги и протолкнула в проход между рядами. —Кьёка… Токоями… —Мы лишь помощники, это твоя заслуга, — с твёрдой уверенностью сказал Фумигаке. —Даааа! Это наша одноклассница! — Киришима встал на кресло и показывал на девочку. «Хааааа… Лаааадно, тише… Ты была на сцене и не раз… Просто забери грамоту и вернись на место…» Эля медленно пошла в сторону сцены. Она поднялась и подошла к Мику. Он крепко обнял её и стал позировать на камеру. Девочка через силу улыбнулась. Он отдал ей грамоту и она быстрым шагом направилась на своё место.

***

После мероприятия дети разошлись по своим классам. «Эхх… Всемогущий обманул меня… … Ну ладно, может он ещё в больнице, на перевязке… да кого я обманываю! Больно я ему нужна…» В дверном проёме она столкнулась с чем-то мягким. —?! —…- перед ней весь в бинтах стоял Айзава. —… —Прости, я не успел на твоё выступление. Перевязка затянулась… Девочка аккуратно дотронулась до его руки. —Больно?.. —Нет… Она аккуратно обняла его. «Она так переживает за меня…» Айзава, как обычно, стоял без эмоций. Дети начали собираться домой. Эля пошла вместе с Изуку, Иидой и Ураракой. Она пошла ночевать к Мидории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.