ID работы: 10586037

Безпричудница.

Джен
PG-13
Завершён
34
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Начало чемпионата

Настройки текста
Эля снова открыла глаза в комнате Изуку, но на этот раз она всё прекрасно помнила: они на остановке попрощалась с Иидой и Ураракой, сели на нужный автобус и приехали домой. Инко была рада возвращению девочки. Она принимала Элю за родную, милая и заботливая девочка сразу ей полюбилась. Женщина разогрела им ужин и стала расспрашивать о том как прошёл день. Изуку сразу ей всё рассказал, и про песенные дуэли, и про подготовку к номеру, и сам номер. Инко не переставала нахваливать девочку. После ужина Эля ушла спать в комнату Изуку.

***

Ранним утром она собирала вещи. Сидя на кровати она что-то искала…

*Тук-тук-тук*

—Да? —Эля-чан, ты готова? —Да… Почти… Да где же он! Изуку немного осмотрелся и нашёл предмет, который ему явно не принадлежал. Это был телефон голубоглазой. Он взял его в руки. —Это ищешь? Она видно занервничала. —Да! Дай… —Что с тобой? Это что-то важное для тебя? —Хааааа… Я… Я думаю, что я попала к вам через свой телефон… —Что??! —Я смотрела очередную серию и уснула… Это… Это моя последняя связь с моим миром… Мне… Очень дорога эта вещь… Изуку сел к ней на кровать и положил руку на плечо. —Держи…- он протянул ей телефон —Спасибо…- она через силу улыбнулась. —Пошли, нам уже пора. Они подошли к входной двери. Изуку открыл дверь. —Мааааам, мы пошли! —До свидания, родные! —До свиданья мама Изуку! Женщина выглянула из кухни. —Удачииии!)

***

Они успешно доехали к академии. В классе не хватало только их. В начале урока в класс зашёл Аизава. —Айзава-сенсей, как вы… —Это вас волновать не должно. Он осмотрел класс. —Через две недели будет проходить чемпионат ЮЭЙ на котором вы будите бороться за звание лучшего из лучших. Проведите эти две недели с пользой. —Тоесть мы освобождаемся от учёбы? — спросил Киришима. —… Нет. —Блииииииин!.. —Вы должны будите выложиться на полную силу, чтобы не ударить в грязь лицом. Проведите это время с пользой…

***

После пары уроков, Изуку, Эля и Урарака шли по коридору в сторону столовой. Из одной из дверей выглянул Айзава. —Эй. —? Он поднял и показал ланч бокс. —Это для тебя. Зайди ко мне на обед. Эля зашла в кабинет. Айзава поставил коробочку на стол и подошёл к окну. Он одним движением закрыл шторы. Девочка села на диван и открыла коробку. Внутри было немного риса, немного рыбы и соуса и обычные деревянные палочки. Её настроение сразу упало. Айзава подошёл к ней и достал учебные палочки. —… —Бакуго об этом на каждом углу трубит. Она взяла их и стала пробовать взять рис. Айзава сел напротив неё. —Ты не будешь участвовать. —Что?.. —На этом чемпионате каждый имеет причуду и хорошую подготовку. Тебе как обычному человеку будет смертельно опасно там находиться. —… —Как тебе удалось меня отбить?.. —Я… Это были эмоции, я прекрасно понимала что могу умереть, мозг кричал про отступление… Но сердце кричало громче… оно велело действовать, невзирая на страх… —… —Я хочу участвовать! Я буду сражаться до последнего! Я докажу, что отсутствие причуды это не преграда для свершения побед!.. Научи меня…- её глаза полные надежды смотрели прямо в душу учителя. —… —…- она опустила взгляд. —Подъём в пять утра, всегда при себе спортивная форма и вода. Отбой в девять вечера. —Спасибо! — она встала с дивана, — УРААААА! Я БУДУ ДРАТЬСЯ!!! «На твоём месте я бы так не радовался… Это будут самые тяжёлые две недели в твоей жизни…» Она немного успокоилась и подошла к Айзаве, взяла свой ланч бокс и палочки. —Больно?.. —?.. Нет… —А как ты ешь? Или двери открываешь?.. —… Девочка взяла немного риса и поднесла ко рту учителя. Он немного покраснел, но принял еду. Она мило улыбнулась. Послышался звук закипания чайника. —Я выключу, — Эля подошла к другому столу. Айзава отвернулся и тоже был готов вскипеть, только от милоты. «ЧЁРТ! КАК ЖЕ ЭТО МИЛО!..» Они продолжили совместный обед.

***

На первых днях было безумно больно передвигаться, всё тело гудело от непрерывных тренеровок. Она падала раз за разом. Когда ей было совсем плохо, Айзава садился на корточки и говорил, что она большая молодец. Ей сразу становилось лучше, она вставала и продолжала упражнение…

***

Под конец первой недели у Эли перестало болеть тело. Она начала учить базовые приёмы, на основе которых можно вести бой. Из-за постоянных выматывающих тренировок, она не успевала делать уроки. Айзава на собрании учителей заявил что хочет запретить голубоглазой участвовать, но учителя лишь поддержали её стремление. На подготовку осталась одна неделя…

***

Середина второй недели. Она выучила все базовые приёмы. Айзаве сняли бинты. Теперь он в полной мере мог участвовать в тренировке. Он лично контролировал и поправлял её движения.

***

—Ты показываешь неплохие результаты. Но я всё равно против твоего участия… —Но почему?! —Если пройдёшь последний экзамен, то будешь допущена к чемпионату… —Что за экзамен? —Ты должна победить меня…- Айзава активировал причуду и пошёл в атаку. Эля успешно блокировала и уворачивалась от его ударов. «Какая реакция… Я тебя такому не учил… Ты… Не так проста как кажется на первый взгляд… Я как будто смотрю в искажающее зеркало: движения похожи на мои, но они… Подстроила их под себя значит… Хорошо)…» Никто не собирался отступать. Айзава сражался в пол силы но вскоре понял, что он недооценивал её способности. Его волосы опустились. «Дам ей немного форы…» После недолгого отдыха он с новой силой стал наносить удары. Бой уже шёл больше 3 минут. За это время глаза Айзавы сильно покраснели. Он активно использовал свою ленту. Улучив момент, Эля повалила его на землю, схватила ленту обеими руками и сделала так, что она затянулась на шее учителя… Она смогла остановиться в последний момент. Его волосы упали. —… Девочка тяжело дышала, с её лба стекал пот, но она смотрела прямо в глаза Шота. Она отпустила ленту и встала на ноги. —Не плохо…- Айзава встал с земли, — что ж… Ты прошла экзамен. —С-серьёзно?.. —Я всё равно буду против твоего участия, но запрещать тебе силой теперь я не могу. Он начал шарить по карманам в поисках капель для глаз. Девочка немного осмотрелась и увидела флакон лежащий на земле. Она подняла его и протянула учителю. —Завтра у тебя выходной. Наберись сил перед чемпионатом. —Прости… Больно?.. —…- он пошёл в сторону выхода с территории. На площадку выбежали Изуку и Урарака. —Эля-чаааааааан! — Очако бросилась на девочку с объятьями. —Что вы тут делаете?.. —Мы видели твой бой из класса…- начал Изуку. —НЕ ПУГАЙ НАС ТАК БОЛЬШЕ!!! —… —Площадку хорошо видно из класса. Уроки закончились, посмотреть на вас остались только я, Урарака, Токоями и Шото. —Что сказал Айзава-сенсей?.. —… Я буду участвовать! Он дал мне выходной, завтра буду отсыпаться) —Тогда поехали домой, — улыбнулся Изуку.

***

Выходной пролетел незаметно. Пришло время ехать на чемпионат. Ребята одели свою спортивную форму и сели в автобус. Спустя 15 минут они были на месте. Это был огромный стадион. Перед входом было много сувенирных лавок, небольших кафе и прочих развлекаловок для зрителей. Детей завели через служебный вход. Здесь были все первые параллели академии. Спустя пару минут, ребята уже стояли на арене чемпионата. На пьедестале стояла Полночь и объявляла первое испытание. —Ииииитааааак! Первое испытание… ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ! «Так Эля, без паники, ты видела этот момент в аниме… Вот только одного я не понимаю… В оригинале не было того испытания на физкультуре… То есть… Тут может быть всё абсолютно по-другому…» Леди Полночь кратко объяснила правила и дети построились на старт. У микрофона в будке комментаторов сидели Айзава и Сущий Мик. —НА СТАРТ… ВНИМАНИЕ… МААААААРШ!!! Все побежали по узкому коридору. Было очень тесно, но желание победить было сильнее. Когда они выбрались, Шото вырвался вперёд благодаря причуде. На их путь стали выходить огромные роботы с экзаменов. Дети стали обходить их всеми силами. Эля замерла. «ДА ЭТА МАХИНА ОДНИМ ПРИКОСНОВЕНИЕМ УБИТЬ МОЖЕТ!!! Ещё и этот лёд! Хотя… Если я грамотно проскочу, то могу даже выжить…» Голубоглазая начала обходить падающие груды металла. Она запнулась и еле как удержалась на ногах. Она решила осмотреться: Денки выводил роботов из строя своим электричеством, Киришима в прямом смысле «шёл по головам», деформируя металл, Бакуго просто перелетел их на своих взрывах…

***

Вокруг полей сражения летали дроны для наблюдения. Айзава нажал пару кнопок и вывел изображение одного дрона на свой экран. Он приблизил изображение, там стояла голубоглазая. «Держись… Просто обходи их… Эля…»

***

Она решила продолжить, но заметила как очередной робот начал падать на неё. Девочка с молниеносной скоростью отбежал от него. От робота отвалилась рука и стала падать отдельно. Прямо под ней стоял парень с фиолетовой причёской. Ему было явно не до робота, он пытался пройти по льду. —ШИНСО! — крикнула она. Мальчик хотел обернуться но упал и стал подниматься. Она с той же скоростью подбежала к нему и отдёрнула от обломков. Груда металла с грохотом упала в двух метрах от ребят. —Фух… Живой?.. —К-какая скорость… Девочка осмотрела парня. —Ты не ранен? —Хм! — он отдёрнул руку, — почему ты… —Соревнования соревнованиями, но эта штуковина могла тебя убить… —Спасибо… Я Шинсо. —Эля. —Ты права… Соревнования есть соревнования…- он сорвался с места и побежал, — Встретимся на финише! Дальше был небольшой переход. Вслед за Тодороки образовывалась ледяная корка. Каждый проходил её как мог. Эля еле передвигала ногами.

***

—Что это с ней? — задал вопрос Мик. —Она сильно напугана… —Но ты же тренеровал её! —Я тренеровал её ударам, а не восприятию этого мира. —Но это же просто гололёд, он даже провалиться не может. —… Об этом мы поговорим потом… Эля шла не отрывая ног от земли. Она безумно боялась упасть. Минета раскидал свои шарики которые прилипали ко всему, это тоже усложняло задачу. Она еле плетётся по этой дорожке, её обгоняют даже ученики с потока поддержки. Вдруг, её кто-то хватает за воротник и тащит наверх. Девочку затащили на кусок железяки, который несли четыре ученика. —Услуга за услугу)- Шинсо посадил её лицом к себе и снял с ног прилипшие шарики. —Спасибо… —Ты тогда выкрикнула моё имя… —Ч-что?.. Да нееет, тебе п-показалось… —И ринулась спасать меня не от любви к человечеству, ты знаешь мою причуду?.. —…- она закрыла рот обеими руками. —Ха? Не хочешь делиться секретами?) —Я просто… Пообещай что поверишь и сохранишь в тайне… Он сел поудобнее, всем своим видом выражая то что он внимательно слушает. Эля рассказала ему свою ситуацию. Они подходили к новому препятствию. Шинсо расформеровал свою «колесницу». Теперь перед ними стояла новая задача: огромная яма, над которой натянуты канаты. Дети с динамичными причудами сразу ринулись через обрыв. Эля подошла к краю и посмотрела вниз. Дна не было видно… Она безумно боялась высоты. К ней сзади подошла девочка с розовыми волосами и странными очками. —Нужна помощь?)- она схватила её за талию и с разбегу спрыгнула с края. —АААААА!!! —Хахахахааааа! Девочка активировала свою штуковину на спине и взмыла в небо. —ОТПУСТИ МЕНЯ!!! —Как скажешь)- она убрала руку с талии голубоглазой. Эля начала падать в пропасть.

***

Айзава замер на месте. Его сердце на мгновение остановилось… Сущий Мик отключил микрофоны. —НЕТ! ЗАЖИГАЛОЧКА! —… —НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! —… —Айзава?.. —Пообещай не останавливать меня если всё станет плохо… —А СЕЙЧАС ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ ХОРОШО??! —Она справиться. Она сама пошла на эти испытания. —НО ТЫ МОГ ЕЁ ОТГОВОРИТЬ! Айзава вспомнил экзамен с их тренеровки. С каким рвением она доказывала свою готовность. —Нет, я не мог. Ей нужно раскрыться. Я дал ей возможность расправить крылья. Теперь есть два варианта: либо она спалит их в огне конкуренции, либо поднимется на них в небо славы…

***

Мэй активировала свои ботинки и подхватила на руки Элю. Они приземлились на одном из уступов. —Это будет отличная возможность показать моих малышек! — она надела на голубоглазую ракетный ранец и дала ей в руки крюк-кошку. —Ч-что это?.. —Я даю тебе возможность пройти это препятствие, взамен на рекламу моих малышей) —Ты… Как изобретатель? —Ну, можно и так сказать. Меня кстати Мэй зовут) —Эля. —Встретимся на финишееееее! — она вновь взмыла в воздух. «С ума сойти! Настоящий ракетный ранец! Так, а это что за штука…» Она покрутила странную вещь в руках. «Аааааа, так это же крюк-кошка! Нужно сберечь топливо на последний этап… Значииииит… Мммм… Точно!» Она развернулась спиной к обрыву. На неё смотрел дрон.

***

—У ЭТОЙ ДЕВЧЁНКИ ЯВНО РОДИЛСЯ ПЛАН В ГОЛОВЕ! — Мик вывел её изображение на большой экран, — КАКОВЫ ЕЁ СЛЕДУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ?!

***

Эля смотрела прямо в камеру. Она ехидно улыбнулась, приставила два пальца к голове и «отдала честь», после этого она упала спиной в обрыв… Затем она выстрела в соседнюю скалу и активировала ранец. Она подлетела ужасно высоко. Девочка успела разглядеть всё внизу. «Если продолжу в том же духе, то очень быстро доберусь до конца вот только… Как приземлиться?.. Да и похуй! Приземлюсь как-нибудь!» Она делала так раз за разом: сначала падала в пропасть, потом цеплялась кошкой и активировала ранец, тем самым толкая себя дальше. «Юхууууууууууу! Расправь крыыыыыылья, смотри не уебииииииись…» С каждым разом она летела всё быстрее. «Я умееееееею летааааааааать!»

***

—ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО! КАК ОНА ИДЁТ! —Лично мне больше интересно как она собирается тормозить…

***

Приближался конец обрыва. Топливо начало заканчиваться. «ДА ВСМЫСЛЕ?!! И что вы мне прикажете делать?.. У меня ещё максимум на один рывок. Я могу по инерции долететь до края и при приземлении активировать ранец… Надеюсь это смягчит удар о землю…» Она долетела до края и начала падать.

***

«Надеюсь у тебя есть план…» Айзава не отрывал глаз от девочки. Он с замиранием сердца наблюдал за её действиями.

***

Она начала обратный отсчёт у себя в голове и… Нажала на кнопку. Она упала на землю и покатилась кубарем. Девочка не шевелилась… Вскоре начали проходить другие дети. Голубоглазая сжала руки в кулаки и встала на ноги. —Аааа… Сссс…- она взялась за локоть. Кожа на нём была немного содрана, — так… Осталось последнее испытание… Последнее препятствие… Минное поле… Она скинула ранец с крюком и побежала дальше. На минном поле уже Изуку откапывал мины, Шото и Бакуго дрались за первое место. «Тааак… тихо…» Она аккуратно наступала между небольшими холмиками. «Такими темпами меня даже поддержка обгонит…» Эля закрыла глаза и остановилась. К ней пришли воспоминания…

***

—Тааааак, что следующее? — она играла вместе с подругой в мариопати на одном сервере. —О, твоё любимое минное поле. —Юхуууу! Да я королева этого режима!

*Спустя пару минут*

—Вот оно! Я почти… Игра резко закончилась. —ЧТО??! —Ты прикинь, я пришла третей. За мной какой-то чел бежал и не успел. —ДА МНЕ ОДИН БЛОК ОСТАВАЛСЯ!!! ЭТО Я ТОТ ЧЕЛ!!! —Хахахаха!

***

Она медленно выдохнула и открыла глаза. —Нужно ускоряться если хочу прийти к финишу… Эля стала ловко и аккуратно перепрыгивать между минами. Небо вокруг озарил яркий взрыв. Сверху пролетел Изуку. —Значит скоро конец… Вот она, финишная прямая, небольшой туннель и… Яркий свет, восторженные крики зрителей и комментарии от Сущего Мика.

***

На экраны вывелась доска результатов. Леди Полночь стояла на своём пьедестале. —Вот результаты вашей полосы препятствий. Первые сорок три участника проходят в следующий тур. Поздравляю тех, кто прошёл и удачи тем, кто не попал в ряды счастливчиков. У вас есть час для отдыха, и мы продолжим испытания. Эля смотрела на доску и ничего не могла понять. «Так, ну на первом Изуку… Моей фамилии наверняка нет…» К ней подошла Урарака. —Эля-чан… —?.. Она показала пальцем на доску. —Ты сорок третья в списке… Голубоглазая посмотрела внимательнее. Её имя было написано английскими буквами и иероглифами. —Как же уродливо моё имя выглядит на письме… —Вовсе нет, — она улыбнулась, — это похоже на «огненный лотос». —Значит, я прошла?.. —Да! —Круто)…

***

Эля стояла возле двери в будку смотрителей. Она неуверенно подняла руку и постучалась. Ей открыл Сущий Мик. —А?.. Зажигалочка, это рабочее место, участникам здесь не место. —Я… Я просто хотела… —Сказано было, тебе здесь нельзя находиться, — не поднимая голову сказал Айзава. —Ну… Эххх… Ладно…- она повернулась спиной к Мику и стала медленно уходить, — Прости, Айзава… Я… Видимо это и в правду не моё… Шота сорвался с места и обнял девочку. —??!.. —Молодец… —… —Ты достойная ученица… Она повернулась лицом к Айзаве и крепко обняла его. —Ладно… Иди отдыхай, готовься к следующим испытаниям… День будет долгий…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.