ID работы: 10586037

Безпричудница.

Джен
PG-13
Завершён
34
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Необдуманные решения.

Настройки текста
На следующий день администрация академии решила сделать сюрприз для 1-А, это была экскурсия по городу, пешая прогулка по местным достопримечательностям. Эля с интересом рассматривала здания, магазины, машины и всё остальное. Её узнавали и просили фото. Урарака снимала на видео её первые шаги в их культуре, было весело.

***

Дети проходили мимо строящегося здания, это будет торговый центр. —Смотри, это объект моего папы, — показывая пальцем сказала Урарака. —Здорово, мой дядя тоже строитель. Послышались крики со стороны строительства. Люди в панике пытались покинуть место. —Что такое?.. — Мина пыталась рассмотреть что происходит. К ним подошли профессиональные герои. —Сотриголова, уводи детей, — скомандовал Десутегоро. —Что произошло? —Какой-то злодей проник на стройку. —Он увеличивается от того, что поглощает цемент, — включился в разговор Гидрант. —Нужно позвать Цементоса. —Бесполезно, его сила начала расти, — послышался голос сверху.

***

Пока герои вели диалог, дети смотрели на происходящее. —Там заложники, — прослушав землю сказал Шоджи. —Что нам делать? Мы должны помочь! — Урарака была вся на нервах, — Там… Там может быть папа… —Без паники, — уверенно сказала Эля, — Зададим ему жару?) —Некуда ты не пойдёшь, — Айзава взял её за запястье. —Но я хочу помочь! —Эля, ты вместе со всеми стоишь тут. Мне нужно помочь… Айзава и герои отправились в здание.

***

Злодей уже во всю разносил стены и потолки. Несколько людей сидели рядом. Герои начали пытаться его устранить, но он становился только больше и сильнее. Вскоре, сами герои стали заложниками. —Плохо дело… —Им нужна наша помощь, — сделав шаг вперёд сказал Шото. —Да, — вслед за ним вышел Изуку, — Но… Наши костюмы… Момо сделала костюмы для Изуку, Шото, Бакуго, Токоями, Ииды и Киришимы. Ребята быстро переоделись. —Я уложу на лопатки этого здоровяка! — Бакуго побежал внутрь. —Нужно быть аккуратными, здание рушится, — Токоями решил обойти с другой стороны. Все остальные пытались огородить мирных жителей. Вскоре послышались взрывы и звон льда. —Плохо дело, он становится только больше! — Киришима пытался скинуть с себя кусок бетона. —Если так и дальше пойдёт, мы с ним не справимся! — был близок предел использования причуды Ииды.

***

Злодей, тем временем, был ростом с пятиэтажный дом, и даже не думал останавливаться. —СМОТРИТЕ! — Минета показывал в сторону центра здания. —… Роза…- обратилась к девочке голубоглазая. —М? —У меня есть план… Смотри, видимо ему не нравятся взрывы, он слишком резко реагирует на Бакуго…- Эля вкратце объяснила свою мысль. —Ты уверенна? —Да, просто сделай костюм. Момо удалилась делать костюм. —Так… Ммммм… Ребяяяят… Все обернулись на девочку. —Кто-нибудь умеет водить? —............ Руку поднял Кода. —Серьёзно? Он жестом показал что немного умеет. —Отлично. Через дорогу стояла заправка, возле которой был припаркован бензовоз. —Твоя задача подвезти этот бензовоз к противоположной стене с внутренней стороны. —Тоесть ты хочешь чтобы он заехал внутрь торгового центра? — переспросила Тору. —Да, звучит безумно, но просто доверься мне. Как только поставишь машину сразу уходи. Так… Теперь мне нужен Иида… Теньё пулей вылетел со второго этажа. —Лёгок на помине, — она подошла к нему. —База, база, я земля. Как слышно? — она пыталась привести его в чувства. —Я… Я в порядке… Девочка помогла ему встать. —Ты ещё в строю? Можешь бегать? —Думаю да… Но становится больно… —Мне нужно чтобы ты вывел всех из здания, кроме злодея естественно. —Думаю, я справлюсь но… Как мне это сделать? —Я буду отвлекать его, и… У тебя будет около трёх минут. —ЧТО?!! Это невозможно! Я не смогу… —… Смотри…- она повернула его голову в сторону толпы зевак. Там стояло несколько репортёров. —В палате брата наверняка есть телевизор… Он смотрит за тобой… Докажи что способен сделать невозможное, что он может тобой гордиться как никогда… —… Когда начинаем? —Вот это настрой! — она осмотрелась по сторонам. Неподалёку стоял магазин часов. Она зашла в него и попросила помощи. Продавец помог настроить часы и пожелал удачи. Девочка вернулась к зданию. —Кода готов, я тоже, можем начинать? —Да, момент, я только переоденусь, — она зашла за угол и одела тот костюм, что ей сделала Яойрозу, — Ну как? У Ииды отвисла челюсть… —Твоя задача будет разложить балоны с газом и паралельно выводить заложников. Кстати… Как я выгляжу?.. Кода показал большой палец вверх. —Он стал неповоротливым, может и не заметит разницы. Иида и Эля подошли ко входу в здание. —Времени больше нет… Теньё пошёл за заложниками. —Эээээй! Здоровяк! -она взорвала небольшую но громкую шашку. Злодей обернулся в сторону звука. Он увидел того самого мальчишку который пытался его взорвать. —ААААХ, ТЫЫЫЫ! — злодей начал пытаться поймать «Бакуго» Эля привлекала его внимание громкими звуками и песней.

«Пусть слов не хватает, Но мне есть, что сказать. Я немой акробат, Что не может кричать. Все быстрей, быстрей, быстрей Стучит мое сердце И сходит с ума!»

Она отводила взгляд злодея в то время как Иида раскладывал баллоны.

«И слышно бим бам бум, Слышно пшш и слышно врум, Слышно бим бам бум, В голове лишь белый шум! Слышно шшш, потом бла бла, Там все туда-сюда, Там все бим-бам, ха-ха-ха, Ничего не поняла…»

Коджи подвёз машину и убежал обратно. Иида последним вывел из здания Айзаву. —Хорошо его Бакуго отвлекает… —Ха? — мальчик стоял вместе со всеми и смотрел в сторону здания. —?!!?! —А кто тогда там?..- спросил Гидрант.

***

Эля забралась на крышу и встала над бензовозом. Дым от разрушений начал рассеиваться. Люди снизу смогли рассмотреть того кто стоял на крыше. На Эле был костюм Бакуго, только без гранат на руках. Она распустила волосы и поправила маску.

«Будь немного смелей я, Посмотрела б в глаза, Но сложно дышать, Когда так влюблена!»

Злодей заметил подмену, но было слишком поздно. Баллоны начали взрываться в бит песни, здание начало разрушаться. —РААААРРРРР! — его начало засыпать обломками. Вскоре взорвался и бензовоз, уничтожив последнюю несущую стену… Эля начала падать. —ААААА! Вдруг, её на руки кто-то подхватывает и прижимает к себе. —Номер один с чемпионата? Можно фото?) Девочка прижалась к мужчине и крепко зажмурила глаза. Он аккуратно приземлился на крыше соседнего здания. —Ну у тебя и хватка) Она открыла один глаз и заметила что они ещё не на земле. —Аа! — она вжалась в грудь мужчины. —? Ты высоты боишься, малышка? —Мммммм ((… —Оо, я не знал…

***

1-А пытались рассмотреть где их одноклассница. После обрушения её никто не видел. Таками спустился на землю. Он опустил девочку и они подошли к ребятам. —У меня получилось… —ТЫ С УМА СОШЛА?!!?! — Айзава был не в духе. К ним подошли полицейские и стали отчитывать голубоглазую. К ней подошёл Бакуго и сорвал маску. —Ты не достойна этой маски! —… В этот раз она так просто не отделалась, даже про герои высказали своё мнение по этому поводу. —… И что ты скажешь в своё оправдание? —… Мне люди должны сказать… Спасибо… За то что землю из моря достал… Я просто *хнык* хотел сделать всё… *Хнык*… Красиво…- её руки тряслись как у алкоголика. —Таааак так так так, — к ним подошёл Ястреб, — Она в одиночку смогла поймать злодея… —ОНА ВСУНУЛА СВОЙ НОС НЕ В СВОЁ ДЕЛО! — Кацуки сжёг её маску, — Я БЫ И САМ СПРАВИЛСЯ! —Прости *хнык* что помешала *хнык* не нужно мне геройствовать…- она посмотрела на Айзаву. Шота смотрел на неё осуждающим взглядом. Кейго поднял её с пола и обнял. Его большие крылья закрыли девочку полностью. —Ну чего ты, не плачь, — он нежно успокаивал девочку. —*хнык* —Наверняка родители тобой гордятся!) —Хах, а вот тут промах… У меня их нет… —Оу… Прости, малышка, я не знал. —Неет, ты не понял… —Тебе этот костюм идёт даже больше) —)… —Где ты живёшь? Давай я тебя отведу домой. —… У меня нет дома… —… —Мххххх… Если сказать кратко–у меня нет никого. Поэтому я и… Это… Меня всегда было не жалко… Ястреб опустил крылья. —Не говори так, у тебя наверняка кто-то есть) Она бросила взгляд на Айзаву. —(… Он погладил её по голове. —Прости, не хотел кричать. Таками посадил девочку себе на спину. —?!!?! —Пошли погуляем?), — он поцеловал девочку в щёчку, — Отпразднуем твоего первого пойманного злодея, отдохнёшь как следует. Тебе взять такояки? Или онигири? —Эээээ… —Сотриголова, я возьму её на время?) —… —Ну пожаааааалуйста! Она такая классная! —Стёрка, твоя ученица?) —Стиралка, неплохо она придумала. Ты научил?) —Ррррр........ Эля слезла со спины Ястреба. —ЕЩЁ РАЗ ЕГО ТАК НАЗОВЁТЕ, ПОЯВИТЬСЯ НОВЫЙ ГЕРОЙ–ТЁРКА, КОТОРЫЙ СТИРАЕТ ВСЕХ, КТО ОБИЖАЕТ МОЕГО АЙЗАВУШКУ, В ПОРОШОК! — она взяла учителя за руку и потащила подальше от про героев. —… —Как ты меня назвала?.. —............ —АЙЗАВУШКА! — Ястреб чуть не падал от смеха. —(((…- Эля покраснела как помидорка. «… Айзавушка............ Ну… Допустим…» Эля переоделась и они с Ястребом пошли гулять по крышам города. Она рассказала ему свою ситуацию. Парень посочувствовал ей, но не давал грустить, кормил вкусняшками и рассказывал анекдоты.

***

Настало время прощаться. Таками подкинул девочку до дома Изуку. —Эля… —М? Он достал одно перо из своего крыла. —Возьми, на память. —Что? Ты куда-то уходишь? —Нет, просто подарок в честь знакомства) Она взяла перо. —А если…- девочка взяла перо между ладошек и начала нежно дышать на него. Парень схватился за бока и немного вздрагивал. —Хааа… Ааа… П-прекратиии… —)~ —Ммм~ —Хахаха, ладно, ладно)- она перестала это делать. —Хааааааааааа… Она обняла его. —Фууууууууух… Если всё станет плохо, можешь использовать его как нож, либо позвать меня. Они попрощались и девочка пошла докладывать всё подруге.

***

—… А потом он мне даёт своё перо) —… —Что?.. —Ты ебанутая. —Я знаю) —Я… Я даже слов подобрать не могу! Ты ёбнутая, Эля! —Хаха, да не кричи ты так) —Всё, я обиделась на тебя! —Ну не дуууууйся) Есть идея)- девочка включила вебку. —Что ты уже… —Зайди в дс) Подруга подключилась к её трансляции. —Ну как я тебе? — голубоглазая встала в полный рост и покрутилась. —ТЫ РЕАЛЬНО В АНИМЕ РИСОВКЕ! —) —Слушай, неплохо. В комнату зашёл Изуку. —Эля-чан, мама приготовила ужин… —ИЗУКУУУУУУУУУУУУУУУУ!!! —Блин, Изуку, ты бы хоть предупредил! —А что?.. —ДАЙ МНЕ С НИМ ПОБАЗАРИТЬ! —… Теперь я не отверчусь? -_- —Не-а) —Ну ладно, — она села на диван и взяла телефон в руки, — Садись. Мидория сел рядом. Они немного поговорили и пошли ужинать.

***

На следующий день по плану была поездка в лагерь для улучшения причуд. Детей привезли, показали их комнаты, душ, кухню, территорию лагеря. Некоторые начали сразу тренироваться. Эля сидела на лавочке и мечтательно вздыхала. —Наслаждаешся природой?)- к ней подсела Урарака. —Даааа… Вспоминаю былое)… —? —Я была в одном лагере, как же он… Луч… Лучик… А, Лучистый, вот. Это был незабываемый опыт) —Эээээй! Нам бассейн открыли! — махая руками прокричала Мина. —Пошли купаться! — Очако потянула Элю за руку в раздевалку. У детей была одежда академии, плавки у мальчиков и купальники у девочек.

***

—Ээээляяяяя, ты готова? —Пошлите! Там уже мальчишки без нас начали! —Я не выйду… —Это ещё почему? —Даваааай! Хуже Минеты уже не будет) Эля вышла в закрытом спортивном купальнике. —? —На тебя нормального не нашлось? —Там же ещё оставались размеры… —Ты ещё скажи что шапочку оденешь. —… А что… Не надо?.. —ДА ЗАЧЕМ ОНА ТЕБЕ?! — девочки взяли её за руку и потащили к бассейну. Возле бассейна уже разминались мальчики. «… Ууууууууу… Они… Хаааааааа… А где?..» Из-за поворота вышел Бакуго. —............... —Хэй, что вы так долго? — к ним подошли Киришима и Серо. —Да, мы уже начали думать плохое) —Мы собирались) Оджиро, проходя мимо Ииды, нечаянно задел его хвостом. Теньё выронил свои очки для плавания в воду. —Маширао, смотри куда идёшь! —Прости, не хотел. Это Денки хвост дёрнул. —Да что я? Я его просто гладил) Пока мальчики разбирались кто виноват, очки начали уходить на дно бассейна. Эля спрыгнула с бортика в воду и подняла их. —Вот, держи) —Спасибо) —Ого, Эля-чан, ты так умеешь? — подошёл к краю Минета. —Прямо настоящий спортсмен, — улыбнулся Сато. —Да, спортсмен) Я несколько лет профессионально занималась, брала медали. —Медали за предпоследнее место, или за последнее? — прорычал Бакуго. —… Два третьих и второе. Я пятьдесят метров за сорок секунд проплываю. —Это метр с четвертью в секунду, не плохо, — заходя в воду сказала Роза. —Пф, можно и лучше, — сложив руки на груди сказал Бакуго. —Можешь лучше? Так покажи. —Не буду я ничего показывать. —Зассал, так и говори. Или плавать не умеешь?) —ВСЁ Я УМЕЮ! —Тогда предлагаю соревнование. Тут бассейн двадцать пять метров. Плывём к тому бортику и обратно. —А награда? —Ну, мне победа повысит самооценку, а твоё поражение меня не волнует. —У КОГО ЕЩЁ ПОРАЖЕНИЕ БУДЕТ! Они встали у края бассейна. —Могу дать тебе фору, можешь сразу в воде стартовать) —Рррррр…- Кацуки спустился в воду. —Ты серьёзно стартовать не умеешь? Хахахаха!) —ПОСМОТРИМ КТО ЕЩЁ СМЕЯТЬСЯ БУДЕТ! —Никаких причуд, — скомандовал Иида и взял губами свисток. —ДА ВСМЫСЛЕ?!! —Что такое? Или только из-за причуды и вывозишь?) —Я поставлю тебя на место… Рррррр… Иида дал свисток и они начали заплыв. Эля сразу вырвалась вперёд. Доплыв до края бассейна, Эля оттолкнулась от него и поплыла обратно. Бакуго, в свою очередь, просто развернулся в воде не доплыв метр до бортика. Но ему это не помогло, девочка уже ждала его на финише. —О-ого… —У Бакуго даже шансов не было… —Это… Голубоглазая вылезла из воды и подошла к Бакуго. Она протянула ему руку и улыбнулась. Немного подумав, мальчик взял её за руку… и стащил в воду. Дети начали прыгать к ним и просто дурачиться. Вскоре к детям вышел Айзава. Его густые чёрные волосы были завязаны в хвост. Сам он был одет в белую футболку и спортивные штаны. —Что за крики? — он осмотрел бассейн, — Ясно… Эля села на край бортика. —М? Что за купальник? —Спортивный…- она не отводила взгляд от учителя. —Что? —Тебе… Тебе так идёт хвост… —… —Прости…- отвела глаза. —Тебе нравиться? — он приобнял девочку. —Очень…

***

Они прекрасно провели первые три дня: Яойрозу смогла увеличить скорость создания предметов, Урарака может поднимать более большие грузы без вреда для здоровья, Иида улучшил показания в скорости. Вечером дети проводили время на улице, как вдруг появился чёрный дым… —ЭТО ОПЯТЬ ОНИ! — заверещал Минета. —… 1-А, разделимся! Так у нас будет больше шансов, — скомандовал Иида. Ребята разбились на небольшие группы и бросились в рассыпную. Эля вместе с Коджи и Торой смогли оторваться и спрятаться от преследователей. Голубоглазая аккуратно выглянула из укрытия. —Чисто… Нужно искать остальных. Они аккуратно вышли и отправились на поиски других ребят. Вскоре им повстречались Токоями, Тсуи, Урарака и Шото. Им удалось успешно отбиться и они тоже решили найти остальных. Вместе они шли по дороге, Токоями шёл самым первым и резко остановился. —Что такое? —Ты чего? —Спереди кто-то есть? —… Э-это… Друзья вышли вперёд. Они увидели оторванную руку… Девочки закрыли рот, кто от удивления, кто от рвотного позыва. —Это рука Шоджи, — после беглого осмотра сказала Эля. —О-они… Они его убили…- не отводя глаз сказал Токоями. —Не говори глупостей! Уверенна, с ним всё хорошо. —…А вдруг и остальные мертвы? А мы следующие! — из него непроизвольно начала выходить тень. —Спокойно, Фумигаке…- Шото маленькими шажками подходил ближе. В миг из него вырвалась чёрная тень огромных размеров. Она начала разрушать всё вокруг, кидая ребят в разные стороны. Эле удалось подобраться максимально близко. —Эээээй, Токоямииии… Тень приготовилась к атаке. —Я знаю ты меня слышишь. Успокойся, всё хорошо…- она медленно протягивала руку. Тень опустила голову. —Всё хорошо, слышишь? Шоджи жив, остальные тоже…- она коснулась рукой тень. Тодороки активировал огненную часть причуды. Тень начала уменьшаться в размере и душераздирающе кричать. —Всё, всё, всё. Тише, мой мальчик, тише… Вскоре, Токоями стал нормального размера, но тень осталась сверху него. Эля села на землю и положила мальчика себе на колени. Она нежно пыталась привести его в чувства. Тодороки с огнём подошёл ближе. Тень ушла внутрь мальчика, Токоями лежал с закрытыми глазами. Остальные начали неуверенно подходить ближе. Девочка смогла привести его в чувства. Как только мальчик открыл глаза, он бросился обнимать за шею свою подругу. —Чш, чш, чш, чш, чшшшшш, — Эля гладила его по голове. Токоями тихо плакал ей в плечо. —Токоями, ты в порядке?..- поинтересовалась Урарака. —… —Дайте нам немного времени. Фумигаке что-то невнятно шептал на ухо подруге, не переставая плакать. Голубоглазая поцеловала его у основания клюва. Мальчик вздрогнул. —Нравиться когда я так делаю?)~ Она поцеловала его ещё и ещё. —Ммм…- мальчик понемногу успокоился. К нему подсела Тсуи. —Кто-то должен остаться с ним. —Идите, мы о нём позаботимся, — Торо гладила мальчика по спине. Тсуи, Коджи и Торо остались с Токоями, все остальные пошли дальше.

***

Они нашли Денки, не в самом лучшем виде, Аояму и Шоджи. Последний держался за свежую рану. —ААААААААА! ШОДЖИ! — завопила Урарака. —Всё хорошо, она вновь отрастёт. —Ты точно в порядке? — голубоглазая гладила его по спине. —Да… Просто больно… —Денки опять превысил лимит? — смотря на то, как Каминари ходит по поляне кругами спросил Шото. —ЕеЕеЕеЕеЕе) —Он нас защищал…- поправляя причёску ответил Юга. —… Мы встречали остальных. Они сказали собираться на главной поляне, на которой они и появились. —Хорошо. Мы пойдём туда, а вы дождитесь ребят с Токоями и приходите. Эля вместе с друзьями пошла на главную поляну.

***

Тут творился полный хаос, лига привела небольшое подкрепление, Айзава дрался с парнем владеющим синим огнём. Вскоре, злодеи начали отступать. Иида решил устроить небольшую перекличку и заметил отсутствие Бакуго… На небольшой платформе стоял мужчина в жёлтом комбинезоне и странной шляпе. Он держал между пальцами шарик, очень похожий на жемчужину. —Спасибо за помощь, Мистер Компресс, — сказал парень с чёрными волосами. «Они… Они забрали Бакуго?!!??!!» Эля побежала к платформе, остальные недолго думая последовали её примеру. Парень начал с ней потасовку, в ходе которой смог взять в заложники. Он обхватил рукой её горло. —Ни шагу ближе, или она пострадает. Все замерли на своих местах. За спинами злодеев появился чёрный дым. —Нам пора, — парень сделал шаг в дым и потащил за собой Элю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.