ID работы: 10586037

Безпричудница.

Джен
PG-13
Завершён
34
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Истинные лица монстров.

Настройки текста
Злодеи вышли в комнате, похожей на бар. С краю стояла барная стойка со стульями, вдоль стен стояли тёмно-синие диваны и небольшие столы. На стенах висели постеры, и кое-где были видны глубокие царапины от больших когтей. Она была залита тёплым оранжевым светом. На диванах сидели другие злодеи. Черноволосый толкнул Элю, она еле удержалась на ногах. —Зачем ты её взял? — принимая форму спросил Курогири. —Она будет нашим заложником. Шигараки обернулся в их сторону и увидел девочку. «Это… Это она…» Томуро непроизвольно взялся за руку. «Та девочка…» —Мы выполнили поручение, босс, — Мистер Компрессор протянул боссу жемчужину с Бакуго. —А?.. Да… Прекрасно…- он не сводил взгляда с голубоглазой. Эля пыталась не выдавать своего страха. Шигараки немного отошёл и разбил жемчужину. Из неё появился Бакуго, он сразу же встал в боевую стойку. —КАКОГО ЧЁРТА ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?!!??!!? —Добро пожаловать в логово злодеев, — начал рассказ Шигараки, — Мы видели тебя на чемпионате и у меня есть к тебе предложение…- он протянул руку, — присоединяйся… —ЧТО?!!?.. —Переходи на нашу сторону. С твоей причудой… Мы захватим город, а потом и весь мир! Вся планета будет знать Бакуго Кацуки… —… Нет! —Почему? —Я стану героем, и буду надерать зад таким как ты! —Ну ничего, ты примешь приглашение…- он показал жестом чтобы мальчика схватили. Твайс натравил клонов на парня, его схватили. Кацуки заметил Элю. —ДАЖЕ ТУТ! ТЫ МЕНЯ ПРЕСЛЕДУЕШЬ?!!?! —Я спасти тебя хотела! —Не лезь не в своё дело! Ты постоянно мешаешься у меня под ногами! —Да я как лучше хотела! —ЗАТКНИ СВОЮ ПАСТЬ! —…- у девочки начали наворачиваться слёзы. Бакуго увели в другую комнату. Пока злодеи обсуждали «новенького», Эля села в угол и заплакала. Это заметил черноволосый и, взяв её за шкирку, швырнул в центр комнаты. —Даби, прекрати…- на Шигараки была надета только одна рука закрывающая лицо и перчатки. Он поднял девочку на ноги, — Прости его, он сам по себе грубый… —С чего это ты за меня извиняешся? —Так значит ты тоже в А классе? —…- Эля даже глаза поднять не могла. —Не бойся, давай просто поговорим, — Томуро посадил девочку на диван. —Зачем она нам? —Давайте отпустим. —Да ну, выдаст нас, лучше убить, — с улыбкой на лице сказала блондинка. Эля вздрогнула. —Замолчите. Курогири, сделай нам поесть. Дымка неодобрительно посмотрел на гостью и отвернулся к шкафчикам. —Как твоё имя? —… —Отвечай когда старшие спрашивают, — Даби активировал причуду и ударил кулаком по столу. Эля подпрыгнула на месте, закрылась руками и заплакала. —Даби, прекрати. Ты её так только сильнее пугаешь, — Томуро посадил голубоглазую себе на колени и начал нежно успокаивать. —Пхахпхаха! —Смотрите, мамаша Томуро! Хахаха! —Не плачь, красавица~ хахаха! —ЗАТКНУЛИСЬ! Все в миг замолчали. —Она мне жизнь спасла тогда, на неудачной операции с Номо. Если её кто-то хоть пальцем тронет, то может попрощаться с рукой. Шигараки начал чесать шею. Эля оттащила его руку от шеи, прильнула холодной щекой и обняла. —… Хааааааа…- он гладил девочку по голове, — Вот так, не бойся, я не обижу… Курогири поставил на стол тарелку с рисом и красной рыбой. Томуро взял палочками кусочек рыбы. Подбежала блондинка и съела этот кусочек. —Хэй, Тога. —Ну моё любимое! ( —… Шигараки продолжил кормить Элю. Злодеи не сводили глаз с девочки. —Расскажи, почему у Айзавы такой повышенный интерес к тебе…

***

Голубоглазая рассказала им всё как есть лишь бы не трогали. Шигараки на протяжении всего рассказа гладил девочку по спине. —Интересно получается… —Значит, знаешь нас, — улыбнулся Спинер. —Ну… Немного… Не по именам… Только Даби…- она посмотрела на парня. —И чем я удостоился такой чести? —… —А меня? — улыбнулся Томуро. «ТАК! ВСПОМИНАЙ! ТЫ УЧИЛА! Ммммм… Ш… Ш…» —… —Шигараки) —… —Давай вместе) Ши —… Ши… —Га) —Га… —Ра) —Ра… —Ки) —… Ки… —Шигараки Томуро) —Ши…гараки… —Хорошо, может ты как-нибудь по-другому нас запоминала? —Ну… По кличкам… —А вот теперь интересно, — Твайс подсел ближе. —… Шигараки прижал её ближе. —Не бойся)… —Самое сильное впечатление осталось от тебя… —) —… Рукатиель…- Эля зажмурилась. —… Вся лига еле сдерживала смех. —Тихо… Допустим… —(… —Есть ещё кто-то?) —Девочка-кровь… —Я! Я! Это я! — подняла руки блондинка, — Меня Тога зовут) —… И… Дым… Просто дым… Все обернулись на Курогири. —… Моё имя Курогири… Не называй меня дым.

***

Злодеи обсуждали свои дела, дальнейшие планы и голубоглазую. Тога взяла девочку за плечо и начала сильно шатать. —Мы же друзья?! Да! Мы подружки!) —Тише, Тога. Эля уже видела третий сон на плече Шигараки. Он положил её себе на руки. —И как она только уснуть умудрилась? —Посмотрел бы я на тебя, столько за день пережить. —Блииииииииин, она такая миленькая) Неужели она номер один чемпионата? Томуро? Парень встал с дивана и пошёл в свою комнату. —Если хоть звук я услышу, то самолично вам языки уничтожу.

***

Эля проснулась на немного помятой кровати. Её кто-то обнимал сзади. Она чувствовала горячее дыхание у себя на шее. Опустив взгляд, девочка заметила перчатку. «Ммм… Я… Я спала с Шигараки?..» Эля попыталась повернуться. —Не смей поворачиваться…— Томуро прижал к себе девочку. —Прости… Не буду…- она обняла подушку. По ней пробежала мелкая дрожь. Парень повернулся к тумбочке и одел руку на лицо. Он повернул к себе девочку. —Прости, не хотел напугать. —… А… Где моя резинка? Шигараки взял с той же тумбочки резинку для волос. —Тебе было неудобно, поэтому я решил её снять. Девочка завязала хвост. —Зачем она тебе? —Мне так удобнее. И… Привычнее. На меня так меньше смотрят. —Да, от такой красоты тяжело отвести глаз) —Да ну) скажешь тоже)… Он обнял девочку. —Больше не будешь бояться?) —М-м)- Эля отрицательно покачала головой. —Правильно) —Что вчера было? Я просто выключилась… —Ничего особого. Мы немного посидели и пошли спать. —А… Можно мне пройтись?.. —Конечно, почему ты спрашиваешь? —Ну… Не так я себе плен представляла…)… —А кто сказал что это плен?) Девочка встала с кровати, вышла из комнаты и пошла по коридорчику.

***

Это было заброшенное здание на краю города. Бар находился на последнем, пятом этаже. Зайдя в главную комнату, Эля заметила приоткрытую дверь. За дверью ступеньки вели наверх. Она поднялась по ним и оказалась на крыше. Облокотившись на перила стоял Даби и смотрел на город. Девочка подошла к парню и встала рядом. —Доброе утро, Тойя Тодороки… Парень резко обернулся. —… Этот человек давно мёртв. —Ты не похож на живой труп. —… —Какая у вас разница с Шото? Десять лет? —Восемь. —Ясно… У меня с моей гадиной десять лет ровно. Он полностью повернулся к девочке. —Тоже старший ребёнок в семье? —Ага… Они выполняют каждую её прихоть, засыпают подарками, сладостями… А меня ненавидят. —Хах, в семьях детей любят одинаково. —… Серьёзно?.. Мне это Тойя-Даби сказал. —Она для них тоже идеальная? —Нет) Она просто от отчима родилась, а я от первого брака. —Ммммм… Вот как… —Да… —Я тут подумал, если ты попала в наш мир через свой телефон, то через него сможешь и уйти? —Хах… А что… Если я просто лежу в комнате с белыми стенами, в смирительной рубашке, и говорю со стеной?.. Что если это всё бред?.. И единственный выход из него…- она посмотрела вниз. Подул прохладный ветер. —Кххх кххх кххххх… Даби накинул на плечи девочки свою кофту. —Ты подумала что будет с близкими если ты умрёшь? —Пф… Их здесь нет, да и я им не нужна. —А как же Айзава? Одноклассники?.. Я?.. —Ты?) —Да, я) —Мы с тобой «близкие»?) —Отвергнутые дети должны держаться вместе) —)… —Пошли поедим) Они спустились в бар.

***

Эля отлично провела день. Лига пыталась подколоть девочку оскорблением или насмешкой, но все их попытки тут же пресекались Шигараки. Оказывается, у неё много общих тем для разговора с Даби. Под конец дня Тога потащила её на несколько этажей ниже чтобы показать коллекцию ножей. Когда они вернулись, на стуле, весь связанный в железную цепь сидел Бакуго. На нём было странное подобие намордника и огромные наручники полностью закрывавшие руки. Эля подбежала к нему и начала пытаться его освободить. В тот момент Бакуго почувствовал сильное дежавю… Эля пыталась разъединить звенья цепи, но её силы явно было мало. —Пхахаха! Смотрите! Смотрите! —Что такое, красавица? ~ Силёнок не хватает) —Пф… Четные попытки… К ней подошёл Шигараки и схватил за запястье. Он грубо отдёрнул девочку от Кацуки. —Что ты делаешь? —Отпусти его! —Нет, он не принял приглашение. Эля пыталась вырваться, но Томуро только сильнее сжал пальцы. Он повёл девочку к себе в комнату. —ОТПУСТИ! КУДА ТЫ МЕНЯ ТАЩИШЬ?!! Он толкнул её в комнату и закрыл за собой дверь. —… —Прости, мне просто нужен был повод… —?.. Он подошёл ближе. —Рукатиель… —Я… Хотел сделать тебе небольшой подарок… Он достал одну руку из тумбочки, положил её себе на ладонь и… Она поползла как живая (!). Рука заползла на Элю и «села» ей на плечо. —…- девочка закрыла рот руками от удивления. —Один человек не принял наше сотрудничество, и взамен на его жизнь я попросил его использовать свою причуду на одной из моих рук. —Но… Теперь у тебя костюм не полный… —А кто сказал что я не восполнил утрату?) —Это… Это круто! Она как живая! — голубоглазая начала знакомиться с новым другом. Шигараки искренне умилялся происходящему. —Я хотела спросить, зачем тебе перчатки? —Они нужны чтобы я не уничтожил то, что мне дорого своими прикосновениями. Я не могу контролировать свою силу, она просто есть. —Так же наверное неудобно…- Эля медленно снимала перчатки с рук Шигараки. —Немного. В целом, я уже привык, и мне не так… ?! Что ты делаешь?! —Иногда проблема не в ситуации, а в её решении, — девочка медленно, держа за запястье, поднимала руку парня к своему лицу. —Нет! Что ты делаешь! Прекрати! —Если тебе хочется жить как все, возьми причуду под контроль. —НО Я НЕ МОГУ!.. Эля положила немного дрожащую ладонь Шигараки на свою щеку. —Видишь?) Всё ты можешь) Парень осторожно подвигал рукой. —…- он положил вторую руку на щеку, — я… Я… —Ты не уничтожаешь мои клетки) Томуро крепко обнял девочку. Он водил руками по её спине и голове. —Вот видишь) Всё хорошо) —Такая… Мягкая… Живая… —Думаю, нужно к ребятам возвращаться. А то ещё не то подумают) Эля отошла от Шигараки и взялась за ручку двери. Парень снял с лица руку. —Эй… —? — она обернулась, -… —Спасибо…- он одной рукой чесал затылок. Эля подошла ближе и осматривала лицо друга. —И зачем тебе эта рука? —… —От такой красоты тяжело оторвать глаз) —…) Девочка обняла его. Шигараки снял резинку с волос Эли. —Эээй! —Ты меня видела таким, какой я есть. Теперь я хочу тебя видеть такой. —… Хорошо, обещаю ходить без резинки, только если… Увижу твою улыбку) Шигараки мило улыбнулся. —)… Другое дело) Парень одел руку и они вернулись к ребятам. Когда компания вновь пыталась отдышаться от шутки голубоглазой, за входной дверью они услышали возню… В следующий момент в комнату влетел Всемогущий. Не прикладывая особых усилий, он раскидал по комнате лигу злодеев и забрал Элю и Бакуго.

***

После недолгого полёта, он приземлился во внутреннем дворе академии. —ЭЭЭЭЭЛЯЯЯЯ! — к девочке подбежала ревущая Урарака и буквально запрыгнула в объятья. —Уф… Ну что ты так? Живая я. К девочке тихонько подошёл Токоями и тоже обнял. —Привет) Как себя чувствуешь? —… Тошинори снял с мальчика кандалы. —Бакуго, я честно пыталась… Он прописал девочке пощёчину. —ЗАТКНИТЬ, ПРЕДАТЕЛЬ! —Воооу вооооу, тише, — Киришима пытался успокоить друга. —Ей и так не легко было. —Она тебя спасти пыталась. —Как они ещё живи… —Не легко? НЕЛЕГКО?!! ДА ОНИ ЕЁ С ЛОЖЕЧКИ КОРМИЛИ! —Бакуго…- Эля держалась за красную щеку. —ОНИ ТАК МИЛО БЕСЕДОВАЛИ, Я ТАМ ЯВНО БЫЛ ЛИШНИМ! Из-под волос голубоглазой выползла рука и закрыла собой покраснение. —ВОТ ВИДИТЕ! ОНА ПРЕДАТЕЛЬ! —… —Эля, как ты это объяснишь? — к ней подошёл Айзава. —… Шота потянулся чтобы забрать руку. —Нет! — девочка сняла с себя руку и прижала её к себе. —ВОТ! ОНА ПРЕДАЛА НАС! —Это подарок от Шигараки!.. Повисло молчание. —… Хаааа… Они ко мне и вправду хорошо относились… Но это не значит что я предатель. Он мне даже предложение не делал. —"Предложение»? — с опаской переспросил учитель. —Да. Он предложил Бакуго вступить в лигу злодеев… Все обернулись на мальчика. —… Он отказался…- Эля опустила глаза. —…- Айзава обнял девочку, — Только не плачь… —Да… С чего мне реветь?..

***

Родители забрали своих детей домой, боясь за их жизнь. Нужно было что-то предпринимать для их безопасности в академии. Незу принял решение о строительстве общежития возле здания академии. Айзава начал собирать детей обратно в класс. Вместе с ним хвостиком ходила Эля, её попросту не было с кем оставить, но она иногда даже была полезной. Если обстановка в разговоре накалялась, девочка брала инициативу в свои руки и успокаивала родителей. —Не знаю как ты это делаешь, но ты большая молодец, — Айзава и Эля шли к дому семьи Кацуки. —Пф, а ты во мне сомневался, Айзав?) —Нет конечно… Убери руку… На плече учителя сидел «подарок» девочки. —Хахаха, ты ему понравился)- она посадила руку себе на голову. —Ему?.. —Да, это Дружок) —Хаааааа… Ты в одиночестве с ума сходишь. —) Они подошли к дому. —Я поговорю с ними один. Жди меня тут. —Но почему? —Он весь в мать пошёл… —Я знаю) Я у него уже ночевала) —… Чтобы я вышел и ты была тут. —Лааадно лаааадно ( —Эй… —? ( —Потом пойдём за суши. —) Он зашёл в дом. Эля спокойно ждала под окнами, когда услышала ссору между Бакуго и Мицуки. Мальчик ушёл в свою комнату, собирать вещи. Он громко хлопнул дверью и стал в порыве ярости забрасывать вещи в чемодан. После недолгих сборов, Айзава вышел из дома вместе с мальчиком. —Привет, Бакуго. Он молча прошёл мимо.

***

Когда они вернулись к академии, у входа их ждал 1-А в полном составе. Все были рады видеть друг друга. Айзава повёл детей знакомить их с новым местом жительства. Это было двухэтажное, длинное здание с плоской крышей и общим балконом на весь второй этаж. —Тут чётное количество комнат, — заметила Эля. —Под тебя комнаты нет, — прошипел Бакуго. —Я буду жить с вами, — строго посмотрев на мальчика сказал Айзава. Комнаты были заранее распределены, детям оставалось только разложить свои вещи. Мина предложила изменить свои комнаты под разные стили. Остаток дня дети изменяли стандартные комнаты. После изменения они прошлись и посмотрели свои работы. —Неплохо получилось! — подняла руки Мина. —Да, довольно не плохо, — поддержал её Сато. —У Яойрозу такая кровать большая! —У Токоями немного… Мрачновато… —Джиро, поиграем вместе?) —Конечно) Только Эля сидела молча. —Эля-чан, что-то не так? —Нет… Всё хорошо…) Просто устала немного… —Покажешь свою комнату?)- спросил Серо. —Нет, я наверное пойду спать… Да и… Не сильно я её изменила…- девочку прямо на ходу клонило в сон. Её комната находилась рядом с комнатой Бакуго. Она зашла и увалилась на подушку. Дружок погладил хозяйку по голове. —Да… Ты прав, не буду Тане набирать. Девочка устроилась поудобнее и закрыла глаза. Дружок натянул на хозяйку одеяло и устроился у неё на голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.