ID работы: 10586037

Безпричудница.

Джен
PG-13
Завершён
34
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Неспешное течение жизни.

Настройки текста
На следующий день в класс пришли не все дети. —Что такое? Где остальные? — подошла к Тсуи голубоглазая. —Те дети, которые приглянулись про героям, ходили на стажировку в вечернее время. Теперь их взяли на полный день. —Да, почти весь класс успел походить с ними на миссии)— подхватила их разговор Тору. —Я так поняла, ключевое слово «почти»… —Тебя… Тебя тоже не взяли?..- положив руку ей на плечо спросил Маширао. —… Ни разу… Повисло молчание. —Нет, ну это правильно. Они же будущих героев берут на стажировку, зачем им человек без причуды?..

***

В классе сидели только Эля, Кода, Тору, Оджиро, Тсуи, Минета и Аояма. День шёл как обычно. Поступило сообщение, о том что Изуку и Всемогущий попали в больницу после очередной операции. —Эля-чан, ты куда собираешься? — подойдя ближе спросила Тсуи. —Куда я? Ну, не знаю как вы, а у меня друзья в больнице. Айзава уехал первым, значит помимо них ещё кто-то пострадал. —У нас как раз должен быть его урок. Я думаю он будет не против если мы поедем вместе с ним, — предположил Маширао. Через двадцать минут ребята были у входа в больницу. Поднявшись на нужный этаж, в комнате ожидания они обнаружили маленькую девочку. Она была вся в слезах, на ней был свитер, сарафан и сапожки, её белые волосы были спутаны, и еле-еле закрывали собой маленький рог. —М? Кто это? —Такая маленькая. —Что ты тут делаешь, кроха? —… *Всхлип*… Мммм ( К ребятам зашли Киришима и Денки. Парни держались за животы от смеха. —Вы чего ржёте как кони? —ЭЛЯ! ХАХАХАХАХА —ЭТО НУЖНО ВИДЕТЬ! ХАХАХАХА Девочка забилась в угол и стала сильнее плакать. —Да что такое? —Что нам с ней делать? —Где Айзава-сенсей?.. Эля подошла к девочке и села на корточки. —Привеееет)…- она поправила её волосы, — Чего такая девочка красивая и плачет?)… Голубоглазая взяла девочку на руки и начала успокаивать. Они сели на диван. —… Эээ… Ребят…- Минета показал на подругу. Все обернулись на неё. Девочка сидела на коленках новой знакомой и обнимала её за шею. Эля обнимала малышку в ответ. —............... —Что вы на меня так смотрите? У меня 5 лет стаж няньки, я умею находить общий язык с детьми. Скажи, как тебя зовут, солнышко? —… Эри… *Всхлип* В комнату зашёл Айзава. Девочка начала успокаиваться. —Э? Вы что тут делаете? —Мы пришли вас навестить, Айзава-сенсей. —… —Прости Айзав, моя инициатива… Мужчина сел рядом. И посадил Эри себе на коленки. —… —Что это за девочка? —Якудза использовали её кровь для своих экспериментов. У Всемогущего и Мидории удалось её забрать. —И теперь мы можем вернуть тебя родителям) —… —?.. —У неё нет родителей. —Оу… Прости… —Мммм… Если сказать вкратце, то Нейзу вложил на меня уход за ней. —… —*хнык*…- Эри подняла глаза на мужчину. —Не переживай, они больше тебя не тронут… —…- Эля пошла в палату. —Юная героиня)… —Эля-чан?.. —)… Привет) как вы тут? —Рук не чувствую полностью… А так хорошо)… —… —Тошинори… —Я… Я сообщил о своём решении… —?.. —Я… Ухожу в отставку… Я чувствую что моё время укоротилось ещё больше… —Это значит… Сука… Этот огненный хуй теперь номер один… Из коридора слышались разговоры и щелчки фотокамер. Энджи давал интервью корреспондентам. —Ну что ж… Он добился своей цели… Теперь Шото будет легче… —Юная героиня… —? —Ты отличный друг)… —)… Эля вернулась в комнату ожидания. —Ну что ж… Старатель обернулся. —Поздравляю. —… —Нет, я серьёзно, с победой. Ты получил что хотел… А теперь задай себе вопрос… Это стоило пяти искалеченных душ?.. Мужчина заметил торчащие бинты из-под рукав девочки. —… Эля закатила рукава. —Что-то напоминает?..) —… —Кстати, крутой шрам. Смена имиджа?) —…

***

Вскоре дети вместе с Айзавой вернулись в академию. В класс так же вернулись дети, которые были на стажировке. Вход Бакуго порвал весь класс на мелкие кусочки. Его хаотичная, угловатая причёска была уложена в зализанную, ничем не примечательную укладку. —Рррррр… Ребята заливались смехом. Мальчик сел на своё место. К нему подошла Эля. —Этооо… —ЗАТКНИСЬ! —… Неудачная смена имиджа. —Ррррр… —Как это произошло? —… —ХАХАХАХАХА! —УЛОЖЕНЫЙ БАКУГО ЭТО НЕЧТО! —ОСТАВАЙСЯ ТАК! —ХАХАХАХА! —… Эля широко расставила локти и наклонилась к Кацуки. —Пошли попробуем это смыть. Она потащила его за руку в туалет, который находится у них в общежитии. Зайдя внутрь девочка закрыла дверь. —…- Бакуго нагнулся и начал пытаться смыть с себя лак для волос. —Кто и за что тебя так? —… —Так и будем в молчанку играть? —… —Хорошо… Я за шампунем, — Эля вышла из комнаты. Волосы настолько застыли, что парень не мог в них даже руку засунуть. Он пытался мелкими искрами сжечь эту гадость. Вскоре вернулась голубоглазая с двумя флаконами шампуня. Она поставила их на край раковины и отошла от блондина. —… Этот чудик с нитками меня прилизал. Видите ли я людей пугаю своим видом… —… —… —Хааааа… Давай помогу. —НЕТ! МНЕ НЕ НУЖНА ПОМОЩЬ! Эля стала рядом и начала вместе с Бакуго пытаться смыть лак. После получаса отмокания под проточной водой волосы начали поддаваться механическим воздействиям. Голубоглазая налила шампуня и начала вымывать голову парня. В это время Бакуго закрыл глаза и ловил неимоверный кайф. Он опустил руки на раковину, чтобы не упасть от головокружения. Мальчик еле как сдерживал стон. «Ммм~ как… Как круто… Это… Да.да~ вот тут~… Ммм~…» После того, как закончились эти два флакона с шампунем, девочка выключила воду и накинула на голову Кацуки полотенце. Она вытирала ему голову. Блондин встал в полный рост. —Вроде как всё. Посмотрим после высыхания, если что дальше самому проще будет. —… —В глаза не попало? —… —Бакуго? —А… Нет… —Ты там уснул?) —Я… Кхм, нет. Он отошёл от девочки. Они немного прибрались и вернулись в класс.

***

Вот уже несколько дней малышка Эри была под защитой Айзавы. Она ходила вместе с ним в столовую, спала в обед вместе с ним в его спальном мешке. Когда Шота был занят, то Эри сидела с Шинсо. Хитоши был спокойной и чуткой нянькой. За всем этим когда из-за угла, когда со спины наблюдала Эля. Учитель это заметил и пригласил на перемене девочку к себе в кабинет. На диване Эри рисовала цветными карандашами незатейливые рисунки. —Садись, — закрывая дверь сказал Шота. —…- голубоглазая встала рядом с малышкой. —… —Что хотел? У нас сейчас литература будет. —Что с тобой происходит? —Что со мной происходит? —… Ты в последнее время слишком молчаливая, грубая.холодная… Что происходит? —Ничего не происходит. Если ты не видел меня такой раньше, это не значит что со мной что-то не так. Айзава сел на диван. —У меня есть два лица, одно это Эля-чан, которая отличный друг, интересный собеседник. А второе это Эля-рационалист, которая здраво смотрит на мир. —И с чего проснулась «Эля-рационалист»? Девочка бросила быстрый взгляд на Эри. —… —Ясно…) —… Мужчина посадил девочку себе на колени и обнял. —Она просто маленькая. Попробуй с ней посидеть. —Оооооооооооо, нет нет нет нет нет нет нет, спасибо, я эту историю уже проходила. —? —Младшие, это демоны. Она каждый день меня била, ещё немного и материть начнёт. А родителям похуй, «она же маленькая». Она может портить мои вещи, забирать их, всё в доме происходит по первому её слову, а я «уже большая», а она «маленькая»… —Чшшш чшшш чшшш…- он прижал её голову к себе, — У тебя есть младшая сестра? —… Да. —Не все младшие такие. Она просто знает что ей ничего не будет и поэтому портиться. Эри внимательно слушала их разговор. Закончив рисунок, она тихонько подёргала Айзаву за рукав. —М? Мужчина подвинул Элю и посадил рядом малышку. Девочка показала им свой рисунок. —Это я, папа-Айзава, братик-Шинсо и сестрёнка-Эля) —…) Она… Она меня даже сестрой не называет…- голубоглазая обняла Эри, — то что папа-Айзава это ты загнула) —Хахахаха) —Хахаха) —)…

***

Эля хотела взять со стола чашку с чаем, но её рука дрогнула, чашка полетела на пол и разбилась. —Ой… Прости, Айзав… Эри зажмурила глаза и сжала маленькие кулачки. Её маленький рожок стал уменьшаться. Осколки начали как в обратной перемотке собираться в цельную чашку, после чего уже целая чашка подлетела и стала на стол. —Воу… Это… —Это её причуда, перемотка. —Она умеет управлять временем?! —Может отматывать обратно событие либо состояние объекта. Если не контролировать этот процесс, то она может просто уничтожить даже человека. —… Круто…

***

День прошёл как обычно позитивно. Вечером Элю позвал погулять Ястреб. Они немного полетели по городу, взяли вкусняшек и приземлились на крыше высотки. Голубоглазая рассказала сказку о Карлсоне и малыше. Друзья от души посмеялись. —Как у тебя дела? Как идёт работа над твоим возвращением? —Незу говорит, что он вместе со знакомыми учёными бьётся над этой проблемой. —А… С лигой как дела?.. —)… Всё хорошо) Эле пришло уведомление. Она включила телефон. «Го дс?» —Пфффф… —Что такое? —Даа… Подруга зовёт в голосовой чат… —Т.Таня? —Да. —Ой, а можно мне тоже с ней поговорить?) —Ну… Хорошо) Голубоглазая зашла в нужное приложение. —Пыш пыш пыш пыш пыыышшшш. —Да тут я, тут. —Эляяяя)))) —Чтоооо? —Вебка) Эля включила видеозвонок. —Так.о, видно? —Да) а ты где это? —Яяя… Сколько тут этажей? —Тридцать, — ответил Кейго. —Я на тридцатиэтажке) Таня подключила к звонку Артёма. —М? Что за звук? —Эля?.. —Тёмыч? Ты что тут забыл? Это наш с Таней канал, — она заметно засмущалась. —Ебать тебя конечно угараздило… —Аа… Мм… — она поменяла вид камеры, — Лучше смотрите на вещи покрасивее) —Привееееет)~ –помахал Таками. —АААААААААА! МИЛАШКА ЯСТРЕЕЕЕЕЕБ! — Таню чуть инфаркт не хватил от этой встречи. —Хахаха) ты тоже ничего.наверное.) —Эля, я требую Шото! —Тань, где я его тебе возьму посреди ночи? —ПОХУЙ! МНЕ НУЖЕН ШОТО! —…- Артём пытался переварить информацию. Они хорошо посидели и душевно обсудили последние новости, после чего Кейго отнёс девочку обратно.

***

Любимым занятием Шигараки было заплетание разных причёсок на Элиных волосах. Её тепло, её запах… Он чувствовал себя в безопасности рядом с ней. При каждой встрече парень забирал девочку в тёплые объятья. Они даже организовали небольшой поход в горы на три дня. Вся остальная лига не изменила своего отношения к голубоглазой, но ей было всё равно. Когда у Шигараки что-то не получалось или он просто начинал сильно переживать, Эля обнимала его со спины, а Даби приносил газировки. Тем временем жизнь в академии шла своим ходом. Уроки, перемены, экзамены, контрольные, общение… На день святого Валентина была запланирована небольшая дискотека. Эля пришла в класс в приподнятом настроении. На последней перемене перед дискотекой, она высыпала из своего рюкзака на стол кучу маленьких открыточек, сделанных своими руками. Каждая была уникальной, имела свой цвет и надпись. Голубоглазая несколько дней училась выписывать эти фразы. Это был один из немногих её проектов который оправдал ожидания и очень понравился в конечном итоге. Девочка с самодовольной улыбкой рассматривала поделки, как вдруг к ней подходит Бакуго и одним взрывом делает из этой красоты пепел. —Аа!.. —Здесь тебе не место для игрушек! Я смотрел результаты самостоятельной по литературе, КАКОГО ХРЕНА ТЫ НА ТРИ НАПИСАЛА?!!? Я тебе кажется всё доходчиво объяснил! К ним начал стягиваться весь остальной класс. —Бакуго, ты чего? —Что за взрывы? —Что произошло?.. —… —… И если в твоей тупой башке не может улечься эта информация, то я вообще не понимаю как ты можешь учиться на… —Это… — Эля засунула руки в тёплый пепел, -… Были ваши валентинки… Я… Сделала на всех.валентинки… —… —Я… Две недели учила эти фразы… И ещё пару дней переделывала открытки… Чтобы… Ты их сжёг… В классе повисло молчание. Эля встала со стула и вышла в коридор с опущенной головой.

***

На вечеринке было весело: огромный диско шар заливал разноцветными лучами танцпол, стойку диджея и несколько столов с фуршетом. Также вдоль стен стояли бордовые диваны и столы. На одном из таких диванов сидела Эля и держала стакан с соком. Одноклассники по очереди пытались поднять ей настроение, но она всё равно сидела с опущенной головой и рассматривала какую-то бумажку. Бакуго изрядно бесило это мероприятие. Все в порыве веселья хотели втянуть и его, но он как обычно отвечал им грубостью. Он решил найти тихое место, где можно отдохнуть от этих счастливых рож. Парень сел на диван и не сразу заметил свою одноклассницу. Он подсел ближе. —Безпричудница. —… —Ты что там делаешь? —… —… Ой да ладно тебе, подумаешь, горстку бумаги сжёг! —… В этой «горстке бумаги» были валентинки не только вам… —Хм! — он отвернулся от неё, — ......... Что на моей было написано?.. —… «Ты сильнее, чем ядерный взрыв»… —Хах) ну да)… —… — она протянула ему бумажку, — Это… Предыдущая версия.с кривым почерком и неровной закраской… —… — парень быстро взял кусочек оранжевой бумаги. Открытка была выполнена в форме его головного убора и обведена чёрным маркером. Внутри дрожащей рукой был написан кривой текст и нарисованы подобие взрывов. Бакуго смял в руке открытку и сунул в карман. —… —… — он положил на стол руку, под которой была средних размеров розовая открытка. Он отвернулся и немного порозовел, — Это.тебе… —?.. — Эля взяла открытку. —У тебя.лёд растаял в стакане. —Я просто… —… Давай сюда. Кацуки забрал стакан и пошёл к столу с едой. Взял новый стакан и вернулся к Эле. —… Спасибо… Но я не хочу…

***

Они всю вечеринку сидели отдельно, в то время как Токоями пригласил на танец Тсуи, Мидория мило болтал с Ураракой, а Каминари и Джиро тусили возле Сущего Мика, который работал на этот вечер диджеем. —Почему ты.не отдыхаешь как все? — решил нарушить молчание парень. —Пхах)… Для меня этот день давно перестал быть праздником, ровно также как и восьмое марта. —Почему? —)… После того… Как на восьмое марта был случай один…)… —Рассказывай. —Да ну… Как будто тебе интересно… —… Я.сказал.рассказывай. —На восьмое марта мальчики как обычно пришли с открытками, конфетами, шоколадками и так далее… Почти все подарили подарки нашей красавице-отличнице и её подружке… Мне тогда… Досталась маленькая восьмёрочка… Даже без надписи… Я… Я слышала разговор мальчиков… Им просто было жалко выкидывать лишнее… —… —… В тот момент я порвала на мелкие кусочки эту чёртову бумажку и решила больше не давать себе ложную надежду, я ни-ко-му не нужна. —… К ним подошли одноклассники и попытались вытащить на танцпол, но Бакуго смог убедить ребят, что лучше этого не делать. Когда они ушли, Эля прижалась к парню. —Хм?.. —Я хочу в комнату… —Мда… Я тоже не горю желанием тут оставаться… Они встали с дивана и пошли на выход.

***

—Спасибо… Я бы не смогла сама уйти… —… Хм… Кацуки пошёл в свою комнату. Зайдя в свою комнату, Эля плюхнулась на кровать, прижимая к груди открытку Бакуго. —)… К ней на голову сполз Дружок и начал делать массаж. —Смотри, это Бакуго подарил) хааааааа…)… Она пролежала так десять минут, потом положила открытку на стол и решила написать Тане. Как оказалось, в её мире сейчас два часа ночи. Её подруга видела третий сон, и она решила к ней присоединиться. Когда голубоглазая расправила кровать в её окно прилетел маленький камушек. —)… Эля подошла к окну. Внизу стояла её троица. Она спрыгнула вниз. —Зачем эти доисторические методы? Мы давным давно обменялись номерами) Шигараки, как обычно, сразу обнял подругу. Даби положил ей руку на спину. —Это романтика)- он протянул девочке букет из синих роз. Томуро отстранился и немного засмущавшись протянул букет из нежно розовых и белых лилий. —Спасибо)… Тога стояла сзади с маленьким брелком в форме мишки, который держит сердечко. Ребята пошли гулять. Так как личности ребят были известны на весь город, у них не было возможности гулять в парке где стоят много мини шатров с разными развлечениями. Они решили пойти в лес.

***

Придя на нужное место, Даби разжёг костёр, Тога неохотно достала маршмеллоу, а Шигараки и Эля подвинули бревно к костру. Было тепло и душевно. Языки голубого пламени обнимали белые и воздушные, как облако, маршмэллоу. На одном бревне сидели голубоглазая и Томуро, а на втором Химико и Даби. В один момент девочка повернулась и поцеловала Шигараки в щёчку. Парень весь покраснел и закрылся руками. —Хахахаха) —Хаха)… Ты его сломала) —Рррррр… Он мой… Эля приобняла его за плечо. —Маршмэллоу сгорииит~ Она забрала у него палочку. Немного отойдя от шока они продолжили разговор.

***

Мальчики как обычно подсадили Элю в её окно и попрощавшись ушли. На её столе лежали какие-то вещи и бумаги. Она подошла посмотреть поближе. Первым она заметила стоящую вазу с красивой бордовой розой.

«Куда ты ушла? Айзава Шота»

Дальше лежал микрофон перевязанный красной ленточкой.

«Наверное гуляет. С праздником, зажигалочка! Сущий Мик»

Так же на столе лежала коробка серьёзных размеров.

«Давай только не до поздна❤️ Леди Полночь»

Последним предметом была фигурка Всемогущего.

«Хорошо отдохнуть тебе, юная героиня) ВСЕМОГУЩИЙ»

Отдельно от всех лежала ещё одна записка.

«P.s: без тебя скучно (завтра опробуем микрофон)»

—Хах…)… «Это… Всё мне?..» Эля открыла коробку. В ней было роскошное тёмно-синее облегающее платье, подчёркивающее всё что нужно и мини набор для макияжа. «В-вау......... Нет, это точно перепутали» На дне была записка: «Моей конкурентке по красоте)» «)… Я сейчас реветь буду)… Абсолютно чужие мне люди… Хаааааа…)» Голубоглазая убрала подарки и легла спать.

***

На одном из уроков в класс ворвался Айзава. —Кхм кхм… Дети, огромная просьба не покидать территорию академии… —Что?.. —Почему?.. —Что-то случилось?.. —Ммм… Просто не выходите за пределы… До… Выяснения обстоятельств… По окончанию урока у Эли зазвонил телефон.

«Рукатиель»

—Хм?.. Она сняла трубку. —Алло?.. —Эля…- голос парня был больше похож на шёпот. Он явно был чем-то встревожен, — слушай меня внимательно… Я… У нас не получится погулять… Ближайшее время… —Что? Опять Все за одного чудит? Иду бить ему ебальник! —Нет. нет, тише… Босс не в духе… ОН на свободе… Мне страшно… Томуро повесил трубку. —Хм… —Кто звонил? — сзади бесшумно подошёл Шото. —Шигараки… Что-то мне не нравится что они недоговаривают… На следующей перемене Эля решила сходить к Нейзу и узнать всё лично.

*Тук-тук-тук*

—Да да, заходите. —Здравствуйте)… Я бы хотела узнать что за переполох?.. —… Садись… Девочка села на диван. —Ты секреты хранить умеешь?.. —Не люблю лишних разговоров. —Хорошо… Хаааа… Нам поступила информация, что из тюрьмы сбежал заключённый… —И что? Он опасный злодей? —Это не злодей, — в комнату вошёл довольно строгий на вид мужчина. —Это, капитан полиции, он и сообщил эту новость во все учебные заведения, где есть дети с причудами. —А это значит во все учебные заведения. —Подождите, вы мне можете объяснить что тут происходит? —… Его имя Ямаги Куросао. Он особо опасен для общества. —Чем? —Тем, что для измерения его опасности не хватит общепринятой шкалы оценивания… Его уровень намного выше даже Всех за одного… —… —Ты ещё слишком маленькая для таких подробностей, я могу сказать только одно, полиция уже во всю ищет его. —… Давайте спор? —М? —Если я смогу помочь делу, то вы подключаете нас к его поимке. —Пхах) сколько тебе лет? Четырнадцать? Вы ещё дети, чем вы поможете? —Капитан.)… В моём классе учатся три ученика с сильнейшими причудами в ЮЭЙ, уверенна, мы не будем бесполезными. И мне пятнадцать. —Ну что ж… И как ты нам помогать собираешься? —Мне нужна карта города и по возможности место его побега. Капитан вышел из комнаты. —Элина, ты уверенна что это хорошая идея?.. —Хаааа… Расскажите ребятам об этом… Я уверенна, они будут только «за».

***

В классе Айзава рассказал эту информацию. —Это ужасно! —Мы должны помочь! —Это шанс испытать наши новые навыки в бою! —А кому-то новый костюм, — Бакуго покосился на Изуку. —… Ждём следующих указаний. Если полиция одна не справится, то они нас позовут на помощь. —А про герои?.. —Они работают вместе с полицией.

***

Парни в форме принесли в кабинет карту города. Капитан взял красный маркер. —Вот эта тюрьма, — он отметил место на карте, — ну давай, «помогай») Эля осмотрела карту. —Есть направление его движения? —… Он двигался на северо-восток. —Как давно он сбежал? —День назад. —Только что сбежавшему из тюрьмы понадобиться… Одежда, — она отметила магазин на карте, -… Еда, — она отметила точку питания, -… И крыша над головой… — немного осмотревшись девочка отметила три заброшенных места на карте, — в одном из них он точно был, скорее всего тут, так как это подвал в котором идут тепловые трубы. Если вы говорите что он ужасный злодей, то он наверняка захочет отомстить за всё время, проведённое в камере. А лучший способ отомстить правительству это устроить что-то на подобии теракта. Теракт производят в многолюдных местах. Самое многолюдное место в городе, это центр. Он не захочет привлекать к себе внимание, поэтому будет передвигаться дворами и закоулками. Скорее всего он будет в центре где-то к двенадцати часам. —… —Я всё сказала. —Что ж… Мы проверим зацепки… Капитан свернул карту и удалился из кабинета. —Я в тебе не сомневался) —)

***

Проверя точки отмеченные на карте и изучив видео с камер видеонаблюдения, полиция выяснила, что его маршрут был в точности таким как указала девчонка. Все патрули были направлены в центр города…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.