ID работы: 10586037

Безпричудница.

Джен
PG-13
Завершён
34
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Операция по спасению.

Настройки текста
В класс зашёл капитан полиции. Эля с самодовольной улыбкой смотрела за тем, как он становиться за кафедру и осматривает детей. —Хааааа… Если полиции понадобится ваша помощь, будьте готовы. —Ураааа! —Мы сможем помочь! —… Ваша одноклассница доказала, что вас нельзя недооценивать. Все разом обернулись на голубоглазую. —А? Это? — Бакуго широко открыл глаза. —)~ —Да что эта бездарность может?! —Эта бездарность может заткнуть взрослых дядь своим словом, — посмотрела на него Эля. —А на поле боя? Запоёшь его до смерти? —Даже если и так, тебе какая разница? ~ —…- Бакуго отвернулся в сторону окна. —Так! Идите переодеваться. Дети удалились в раздевалки. Все были в костюмах, кроме Эли, которая одела обычную физ.форму. Началось томное ожидание…

***

Ямаги нёс небольшой чёрный чемоданчик. Одет он был во всё чёрное, включая плащ до пола. —Эй! — к нему подошли полицейские. —… —Руки вверх! —Хорошо)~ Из его спины выросли отростки и, схватив полицейских за руки, поднял их над землёй. —Вот, руки наверху)~ —Аа?!! Люди начали в панике покидать центр города. —Дааааааа, это то что нужно)~ А где же ваши герои? ~ Неужели они уже не спасают народ? ~ В этот момент к ним подбежали Гидрант, Леди Гора и Десудегоро. —Сдавайся! —Тебе не уйти! В ходе небольшой заварушки, им удалось уложить мужчину на пол. Они открыли чемодан, но он оказался пустым. —Что?.. —Где она?.. —Оу, вы об этом? ~ Он испустил силовой импульс и откинул от себя героев. Плащ спал с него и оголил грудную клетку, в которую была встроена колба с фиолетово-зелёной плазмой. —?.. —За годы проведённые в тюрьме она успела врости в меня без шрамов~ Теперь нас с малышкой ничего не разделяет~ Его смех был таким же как и его хозяин, безумным и жутким. Он как будто почувствовал чьё-то постороннее присутствие. —Не знал что мой брат придёт меня встретить~ —Не брат я тебе… — ВСО стоял вместе с передовым отрядом. —Оо, ты пришёл со своими детишками~ как мило~ Шигараки нервно сглотнул. —Брат? — переспросила Тога —Не родной конечно~ брат по силам~ —… —Наша первая встреча произошла когда я был молод… Его сила… Эти возможности… Я, как ребёнок без причуды, мечтал быть полезным… Начав работу в лаборатории, я изучал природу самого явления «причуд». Силы, неподвластные объяснению были распределены между людьми… А что если человека не устраивала его причуда? Что если другой человек хотел её заполучить? Или обменяться?.. Я… Путём полным проб и ошибок… Экспериментировал с людьми, имевшими самые различные причуды… За тридцать лет работы я смог собрать огромную коллекцию способностей. Оставался вопрос лишь…как их использовать? Для этих целей я создал ранец с отсеками для картриджей с причудами. Там было девять мест для причуд в специальной шарообразной оболочке. Но мне этого было мало… —И ты совсем поехал крышей… —Нееееет~ Нет нет нееееет~ После того как моими работами заинтересовалось правительство, провели обыск в лаборатории и отняли почти все мои труды… Я собрал, буквально по капельке, всё что у меня осталось и вколол в вену… С той поры… Я сам начал ходить и добывать себе как я это назвал «экстракт причуды»… И вот с этого момента… Моя сила росла! ~ —… «Зная на что он способен… Мне лучше удалиться…» —Шигараки. —?.. —Когда придут герои, он отвлечётся на них. После этого момента постарайтесь его убить. Ваши никчёмные причуды ему всё равно не сдались. ВЗО телепортировался в неизвестном направлении. —… —Босс… —… Вы слышали приказ…

***

В центре города уже было большинство про героев. Ямаги использовал причуды для сражения с ними. Когда вокруг него собралось достаточно людей, Куросао жутко улыбнулся. Он начал генерировать что-то наподобие купола из тёмной материи. Внутри этого купола у зданий вылетали стёкла и рушились стены, фонарные столбы лежали на потрескавшемся асфальте. —ЧТО ЭТО??!! —БЕСПОНЯТИЯ! НАМ НУЖНА ПОМОЩЬ!

***

В класс ворвался полицейский. —Героям нужна ваша помощь! —ДААА! —ЮХУУУУ! —ЗАДАДИМ ЕМУ ЖАРУ! Спустя десять минут дети уже были возле центра. —Ого… — открыл рот Минета. Купол был огромных размеров. Про герои внутри сражались с существами, очень похожими на Ному. Дети рванули им на помощь. Изначально ребята договорились работать командой и продумали план боя, но что-то пошло не так. Вскоре, весь 1-А был разбросан по «чёрной зоне», кроме Эли, её с собой не взяли по известным причинам. —Ммм… Она с замиранием сердца воспринимала каждый звук. Спустя некоторое время, из зоны начали вылетать про герои, но они не собирались сдаваться и снова и снова шли в бой. Наблюдая за этим, голубоглазая заметила интересную деталь… Каждый раз, когда герой покидает зону, она как будто уменьшается на пару сантиметров, а когда он возвращается, то чёрный купол вновь увеличивается. «Хммм…» —Точно! К ней подошёл измученный боем Айзава. —Тааааак так так так, чш чш чшшшшш… — она аккуратно положила учителя на землю, — отдохни немного… —Мм… Эля… —? —Мне… Мне Нейзу рассказал про случай в его кабинете… Ты что-то поняла осматривая купол?.. —… У меня есть предположение, что купол увеличивается когда в него заходит человек с причудой, и уменьшается когда человек уходит… А если… Голубоглазая подошла к куполу и просунула в него руку до запястья. По чёрной поверхности пошла мелкая рябь. —Так и думала… —Эля! Убери от него руку! Кхххх кхххх… — приподнявшись на локтях крикнул Шота. —Всё всё всё, я просто проверила. Девочка перевела учителя к полуразрушенному зданию, и посадила на обломок угла. Она села рядом и приобняла его, гладила по голове и спине. —Вот тааак, отдыхай. Мой хороший, мой герой… —Мм… К ним подошёл Нейзу. —Айзава, ты как? —Кхм… Всё в порядке… —Вам тут сейчас опасно находится. —Я тут решил изучить природу этого купола. По моим данным, этот купол это и есть Ямаги. Его эксперименты довели до того, что в таком состоянии он может поглотить весь Токио. —И как… Кхххх… —Тише тише, прикрой глазки, отдохни......... И как это предотвратить? —Во-первых, нужно вывести людей из-под купола. Во-вторых, нужно избавиться от колбы. Но чем ближе ты к центру, тем слабее становишься. Есть риск того, что зайдя в самый центр купола… Можно потерять причуду… —… Айзав… —?.. —Не ходи в купол. Я попробую вывести наших. С небес на них спустился Всемогущий. —Я с тобой, юная героиня! Выводи детей, я постараюсь вывести взрослых. —Так точно! Эля и Тошинори побежали в купол. Нейзу сел рядом с Айзавой. —Хаааа… —Налить тебе чая? —… Нейзу достал термос. —… Давай.

***

Внутри купола была полная разруха. Всемогущий сразу отправился на помощь про героям. Эля немного осмотрелась, охренела от того что она это делает, и решила углубляться в купол. Она увидела Ииду, он еле-еле держался на ногах, из его выхлопных труб шёл дым и текла кровь, его костюм был изрядно повреждён. Девочка подошла к мену и подставила плечо. —База база, я Земля. Ты с нами? —Мм… Эля… —Давай на выход. Голубоглазая быстрым шагом пошла на выход. Теньё еле волочил ноги, каждый шаг доставлял ему невыносимую боль. Выйдя из купола она сбавила шаг. Тут их уже встречал оправившейся Айзава и подошедший Сущий Мик. Они отводили детей к Исцеляющей Девочке которая караулила неподалёку. У неё уже лежали Урарака, Минета, Мина и Тору. —Иида, ты как? — ведя его на своём плече спросил Шота. —Ног… Не чувствую… —Исцеляющая Девочка снимет боль, отдохнёшь вместе с остальными. Мик обнял Элю и поцеловал в макушку. —Зажигалочка (… —Всё хорошо, слышишь? , — она улыбнулась ему в лицо, — Мы сейчас всех выведем, обезвредим злодея и пойдём в больницу отдыхать, хорошо?) —…)… —)… Эля вновь побежала в купол.

***

Киришима активировал максимум своей причуды. Из-за долгого её использования на такой мощности, его тело изнывало от боли изнутри. Ему было тяжело передвигаться из-за каменного покрова. К нему в бой ворвалась Эля и они кое-как отбились от врагов. —Киришима… —М… — он без сил упал на землю. Девочка подняла его на ноги и они пошли на выход. На границе купола образовался разлом. Падающие здания создавали мосты через трещину. Пройдя по такому мосту, пару уже встречали учителя. Эджиро сел на землю, Эля села рядом. —Чшшш чш чш чш чш, успокойся, ты в безопасности, — она гладила его по спине. —Это… Было круто… —) —Иди… Я справлюсь) —Точно? —Да)… Спаси… Остальных… Голубоглазая кивнула и снова ринулась в купол. —Удачи… Эля… — Айзава смотрел ей вслед. —Это… Так по-мужски…)…

***

Токоями буйствовал ближе к центру. Его огромная тень своими лапами раскидывала «бетонных големов» направо и налево. Его начали покидать силы, он не мог продолжать. У парня остался один противник. Это существо схватило огромный клюв тени и изо всей силы швырнуло Фумигаке об небоскрёб. Здание упало на парня. Он издал жуткий вой, полный отчаяния и боли. Это увидела пробегающая мимо Эля. Она замерла в оцепенении. Огромная, четырёхметровая махина лупила по морде её друга. Девочка забралась на ближайшее здание и с разбегу спрыгнула на голема. Её глаза сияли яростью. —SHANAROOOOO!!! Эля собрала всю силу в кулак и нанесла сокрушающий удар. По земле прошла крупная дрожь, даже ребята за куполом чуть не упали с ног. На земле валялись осколки бетона, искажённые прутья арматуры, в земле была вмятина серьёзных размеров. Кисть правой руки девочки посинела, но осталась целой. —Хааа… Хаааа… Да я могу одним криком убить)… Хааааа… Она подошла к обессиленной тени. —Хеееей, Токоями… —Ррр… —Малыш, отпусти его… —Гррррр… —Воробушек… Токоями плохо… Вы же друзья?.. Так дай мне ему помочь… —Рр… —Да, я понимаю что ты ослабеешь на свету, но подумай о своём друге… —Мм… —Пожалуйста… —… Тень стала нормального размера. Эля вытащила Токоями из-под завалов и взяла на руки. —Устал, мой маленький. Ничего, сейчас выйдем и тебе станет легче… —… — парень был без сознания. Тень не смогла уйти, так как тоже была вымотана. Эля поцеловала мальчика в клюв. На нём была большая трещина. —Мммм (а ж я почувствовала эту боль ( К ним приземлился Ястреб. Он тоже был потрёпан, от его крыльев почти ничего не осталось. —Давай… Фуууух… Давай я его заберу. Я как раз собирался на выход. Эля аккуратно переложила Токоями на руки мужчины. —Мм… —Тише, птенчик. Я не дам тебя в обиду~… Тень обняла мужчину за шею. —Пойдём на выход. С ним всё будет хорошо… Ястреб пошёл на выход. Эля продолжила свой путь в поиске одноклассников. Впереди было ооооочень много льда, в котором заживо были вморожены враги, а воздух был ужасно горячим. В центре «ограды» из толстенного льда лежал Шото. Вся его правая сторона покрылась инеем, а от левой шёл пар. —ШОТО! Эля подбежала к парню. Пульс ещё есть, дыхание хоть и слабое но присутствует. Она взяла парня на руки и пошла в сторону выхода. По дороге он начал бредить. —Мм… Мама… — мальчик потёрся щекой о плечо подруги. —Чшшшш чш чш чш чш. Тише, мы почти вышли. Парень прижался ближе. —… Я люблю тебя, мама… Пошли играть с Нацуо и Фуюми… —)… Конечно, дорогой)… Мы уже идём играть)… —… А папа… —… Папа разрешает…)… Он ещё немного поёрзал и немного задремал. С него ручьями тёк пот. И вот, до границы рукой подать. У них на пути встаёт фигура в чёрном плаще… —Даби… —… — парень взмахнул руками и выстроил туннель из языков голубого пламени. Он начал медленно подходить к парочке. —Даби! Даби не надо! Отпусти нас! —… —Прошу тебя… —… — ему оставалась пару шагов… —Тойя Тодороки! Прекрати!.. —Тойя… Братик… Даби подошёл в плотную к ним. Эля с замиранием сердца ждала его следующих действий. Парень положил руку на голову Шото и слегка погладил его. Потом спустил руку и начал гладить щеку. —Тойя)… —Да… Это я… Братишка…)… —Мм)… —)… Его нельзя оставлять одного. Оберни его в тёплый плед и приложи лёд к затылку. Когда очнётся, напои чаем со льдом. Эхх… Он так вырос… Эля выдохнула с облегчением. Даби убрал огонь и уронил угол дома, так-как трещина была уже не шуточных размеров. —Дамы вперёд)… —)… —Тойя, пошли играть с мамой… —… —Прости, Шото… Я не могу с вами пойти… —Мм (… Даби удалился к своим. Голубоглазая перешла через разлом и принесла Тодороки к остальным. Почти весь 1-А был в сборе, не хватало только Бакуго и Изуку. Она положила парня на землю. —Нужен плед и что-то холодное. Живо! ЖИВО! Урарака вынесла плед из ближайшего дома, а Маширао нашёл блоки которые кладут в термо сумки. Эля укутала парня в плед и, приподняв голову, приложила лёд. Это заметил Старатель и упал на колени возле сына. —ШОТО! МАЛЬЧИК МОЙ! —… Он осмотрел мальчика, потом посмотрел на Элю. —… Спасибо… —Да ну… —А… Откуда ты узнала про плед и лёд?.. —… Догадалась… —Иди… Я присмотрю за ним… —… —Эля… С ним всё будет хорошо… Обещаю… Девочка встала на ноги и пошла к куполу. «Так, осталось два…»

***

Бакуго из последних сил отбивался от врагов. Его использование причуды тоже было на исходе. С ног валила усталость, пыль застилала глаза, так ещё и враги не кончались. Он выкладывался больше чем на сто процентов. Вдруг земля вокруг него задрожала и пошла огромная трещина. Под тем куском земли, на котором стоит Бакуго, образовалась полость. Участок земляной коры мог упасть в любой момент. На другой стороне приземлился Изуку, на спине которого сидела Эри. —Каччан! — он протянул руку, — Дай мне руку! Кацуки держался за раненое плечо, он был весь в крови. Его перчатки-гранаты еле-еле держались на руках. —Каччан! Нам нужно выбираться! —ЗАТКНИСЬ, ДЕКУ! МНЕ НЕ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ! —Ты упадёшь, Каччан! —МНЕ НЕ НУЖНА ПОМОЩЬ! Трещина начала увеличиваться. Бакуго медленно наклонялся всё дальше от руки Изуку. —Каччаааааан! —… На этот островок упало соседнее здание. Земля опустилась на десять сантиметров и понемногу начала проваливаться. —Аа! — Кацуки упал на землю. —КАЧЧААААААААН! К парню на кусок земли спрыгнула Эля. Нужно было действовать быстро, потому что Мидория уже смотрел на них сверху вниз. Она быстро сняла его гранаты и закинула на целую землю. Взяв парня на плечо она начала руками делать выступы в земле и взбираться по ним. В голову сразу врезались воспоминания о её первой полосе препятствий. В этот раз она с большим усилием, но всё же смогла залезть. Изуку лишь смотрел на них глазами полными слёз. —Бакуго… —… — парень отвернулся от них. —Даааа, хороший ты друг, Изуку. —?.. —Даже не попытался помочь ему. —Я хотел, но он… —Хотел он!.. Когда мне было плохо.я писала лучшему другу что жизнь прекрасна, и по одной скобочек в конце предложения он понимал что я умираю изнутри. Он приходил ко мне и барабанил в калитку руками и ногами чтобы я вышла гулять. Он выслушивал моё нытьё, после чего посылал все мои проблемы и заботы НАХУЙ. Причём мы с ним знакомы с седьмого класса, а тут, друг детства и даже помочь не хочет! —Яяя… Я правда хотел… Он говорил что не нужно… —)… Изуку… Человек говорит что с ним всё хорошо, когда внутри него бушует буря. Человек говорит что он искренне рад даже самому бесполезному подарку. Человек говорит что он сможет всё сам… Только тогда, когда терпит полный провал… Именно так мы защищаем близких нам людей.от самих себя… —… Я… Я уроню оставшееся здание… Обрыв слишком большой… —Молодец… Изуку побежал к краю купола. —Бакуго… —… —Идти можешь?.. —… Эля хотела обнять парня, но услышала быстрые шаги в их сторону. Обернувшись, она увидела одного из Ному. Он быстро приближался к друзьям. Голубоглазая сама себя не помня одела перчатку-гранату и произвела выстрел почти в упор. Монстр был повержен огромным взрывом. Эля скинула с себя перчатку и взялась за плечо, его чуть не выбило отдачей. Только когда прошёл звон в ушах, она заметила что Бакуго прижался к её ноге и закрыл голову руками. Девочка погладила его по голове и посадила на спину. Кацуки крепко обнял её за шею и спрятал свою голову. —)…

***

Эля вышла из купола. Окружающие изумлённо смотрела на то, как самый нелюдимый ученик академии спокойно лежал на плечах его объекта для насмешек. —Бакуго, на нас смотрят… Парень только сильнее сжал руки. —Кха) задушиш) Кацуки сразу забрали в больницу, как и половину класса. Земля задрожала. Купол начал расширяться. —ЧТО??! НО МЫ ЖЕ ВСЕХ ВЫВЕЛИ! — Сущий Мик спрятался за спину Айзавы. —Видимо, собранных сил ему хватило для дальнейших действий… — Эля стояла лицом к куполу, -… В зоне действия он не воспринимает обычных людей. —Эля… —Хаааа… Айзав… Я должна идти… —Зажигалочка ( —… —Ну а кто ещё в здравом уме пойдёт в центр этой хреновины? Голубоглазая пошла в купол. —… Эля!.. — Айзава окликнул девочку, когда она была на входе в чёрную зону. Она обернулась. Шота кинул ей что-то. Она инстинктивно поймала предмет, это были очки Айзавы. —Удачи!.. Девочка одела очки, улыбнулась и побежала навстречу неизвестности…

***

Внутри купола был ещё один купол поменьше и поплотнее. Так как Эля не имела причуду, она смогла с лёгкостью пересечь барьер. —Так так тааааак~ кого я вижу?)~ Игнорируя разговоры Ямаги, она подошла к специальной стойке в которой была закреплена колба. Плазма внутри издавала свечение. Голубоглазая схватилась за колбу полной ладонью и начала пытаться её вытащить. —Глупенькая)~ у тебя ничего не выйдет~ ты зря теряешь время~ взрыв убьёт тебя и весь город~ Эля упёрлась в стойку рукой и ногами. Она пыталась резкими рывками вырвать колбу, но чёрная субстанция крепко держало свой предмет силы. —М! М! —Хахахаха)~ ради чего такие страдания? ~ ради нарисованных детей и мужиков за 30? ~ вы уже все обречены~ твоей сила не хватит даже для… —Оу-оу-ооу, оу-оу-ооу, я стану сам себе самый лучший герой-иё иё-ой, Оу-оу-ооу, опасно, да, но мне ведь уже не впервой… Куросао говорил ей под руку, вспоминая все её жизненные проколы и неудачи, но Эля и не думала сдаваться, нет, не сейчас. Вскоре под её напором колба начала трещать и слегка шататься. —ЧТО??!! ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ! ТЫ НАС ОБОИХ ПОГУБИШЬ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ! —М! М!.. По колбе поползли трещины. —Ах… Ну что ж… Это наши последние минуты~… —Ну давай же! Давай!.. Сосуд понемногу поддавался. —У тебя есть что сказать на прощание? ~ —… —А у меня есть~ эххх… Такая молодая… Напоминаешь мне меня в твои годы)~ Запомни… Выживут.только.мечтатели~… Эля с силой выдернула колбу из стойки и полетела на пол. —Аа! — сосуд лопнул у неё в руке и вся жидкость вылилась на неё. В этот же момент купол сжался до размеров точки и произошёл мощный взрыв. Земля задрожала, взрывная волна разошлась на десятки километров выбивая стёкла из зданий и машин, оглушительно орала сигнализация. Элю откинуло взрывом. Это заметил Ястреб и в полёте поймал подругу. —Что-то мне это напоминает) —… Мужчина приземлился на то место, где была граница купола. —У тебя получилось! Мне не верится! Нет, не то чтобы я в тебя не верил, просто это наверное было тааааак сложно… —… — вся её правая ладонь была в осколках. К ним подошёл Старатель. —Что ты распинаешся, она без сознания. Мужчина заметил одну деталь, которая не на шутку его напугала, грудная клетка девочки не двигалась. Он взял её запястье чтобы померять пульс. —Пульса нет… Врача сюда! ЖИВО! —Ч-что?.. Это… Нет… Нет нет нет нет… Эля.птенчик мой… —… —ЭЛЯ! ЭЛЯ, ОЧНИСЬ! —…

***

Приехала бригада скорой помощи и забрала голубоглазую в ту больницу, где лежал почти весь А класс. У входа уже стояла каталка с медсёстрами и необходимым оборудованием. Девочку быстро погрузили на каталку и бегом повезли в операционную. По дороге врачи обсуждали её ранения, способы избавления от них и пытались поддерживать её очень слабое сердцебиение. Началась борьба за хрупкую жизнь сильного человека…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.