ID работы: 10586037

Безпричудница.

Джен
PG-13
Завершён
34
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

А кто сказал что будет легко?

Настройки текста
На следующий день у Эли был тест на освоение причуды. Её и ещё четырёх людей привели под знакомый купол. Айзава по дороге объяснял как это будет происходить. —Кораблекрушение, пожар, обвал, землетрясение и ураган. Эти стихийные бедствия тебе предстоит пройти. —Нужно будет спасать людей? —Да. В каждой зоне будет сидеть по трое «пострадавших». У каждого из участников они будут расположены по разному. Твоя задача безопасно вывести людей за пределы зоны бедствия. —Звучит просто. —Ты только… Не бойся… —… —Я знаю о чём говорю… Послушай, я буду рядом. Буду стоять возле зоны. Ты главное не поддавайся панике… —)… А что будет когда мы закончим? —Ты будешь допущена к уроку по выбору геройского имени. —Мы будем ники выбирать? —Да. Сразу после этого экзамена. —) —Удачи… — мужчина поцеловал её в лоб. Участников построили в центре купола. Помимо голубоглазой было два парня и две девушки. В экспертной комиссии был Нейзу, высокий мужчина в чёрном костюме и женщина в строгом костюме. —Рады всех приветствовать на экзамене по утверждению причуды, — начал директор. —В этом месте нет ни мам, ни пап, — низкий басс мужчины звучал угрожающе, — только вы и ваши причуды. —Основываясь на том, как вы поведёте себя в зонах бедствия, мы будем делать выводы, — женский голос был не менее серьёзным, — здесь нет баллов, есть только да и нет. Прошёл или не допущен к геройской сфере. —Чтобы уравновесить ваши шансы, мы взяли вас из разных учебных заведений. Удачи вам, начинающие герои)

***

Первая зона которая выпала Эле была кораблекрушение. Участники разошлись по своим зонам. Жюри дали сигнал к началу. Шота, пользуясь магией воды, добралась до корабля. Из её спины вышли Прайм, БонБон и Морнингстар. —Девочки, все слышали задачу? —Так точно, — голос Прайм был с механическими нотками. —Пхах, проще простого, — аниматроник имела грубый и рычащий голос. —Ммммм… Наконец то отдых от душного замка)- в это время голос королевской особы был более взрослым и размеренным. —На карте трое пострадавших. Бон, за тобой трюм. Прайм, за тобой палуба. Мы с женской версией Херо проверим каюту капитана. Девушки разошлись по кораблю. Из-за двух здоровых роботов судно начало тонуть ещё быстрее. —Оу! — БонБон упала на пятую точку, — Какого нас так накренило?! —Просто кто-то слишком тяжёлый! — послышался ответ с верхней палубы. —Эй! Если у тебя глазные сенсоры сломались, то напомню что мы обе роботы! —Да, но мой сплав более лёгкий и практичный с точки зрения… —Я ТЕБЯ НА СТОЙКУ ДЛЯ МИКРОФОНА НАСАЖУ, МАШИНКА! —ОТ ЗАЙЦА СЛЫШУ! —ТИХО! — послышался голос Эли, — Кого не будет на месте встречи с пострадавшим через три минуты, УТОПЛЮ НА ЭТОМ ЖЕ МЕСТЕ! —Рррррр… БонБон с силой вырвала дверь за которой сидела женщина-актёр. —… —… Чё смотришь? Я за тобой. Аниматроник взяла её на плечо и пошла выбираться, так-как вода уже доставала её ног. Прайм аккуратно лазером вырезала дверь. —Привет) Пройдёмте за мной) Все три группы встретились на указанном месте. Корабль ушёл под воду на четверть. —Отлично, все в сборе. Так, теперь переносим людей на сушу. Прайм активировала свои турбины и полетела на край зоны. Королева тоже взяла человека на руки и, прижав к себе, полетела следом. —Пф… Выпендрежницы… —Да ладно тебе… Зато ты на гитаре умеешь играть) —) Эля и БонБон аккуратно передвигались по льду, который делала голубоглазая. На суше их уже ждал Айзава. Когда он увидел четыре «Эли», то впал в ступор. —Здрасьте, батя Создателя. —Здравствуйте. —Рада знакомству) —… —Хахаха) Айзав, я же говорила что это три отдельные личности. —До такой степени «отдельные»?.. —Хахахаха) Судьи стояли в центре и учитывали каждый шаг участников. Когда дети закончили, им дали пять минут на передышку. Эля подошла к ним со своими девочками. —Твои щупальца просто нечто! —Хахаха) спасибо) твой облик зверя тоже ничего) —Как успехи? —… — все обернулись на девочку. —Что? —Это… Твоя причуда?.. —Неужели к вам слепых взяли? — сложила руки на груди БонБон. —Чш. Сначала экзамен, потом ссоры.

***

На протяжении всего экзамена Прайм и БонБон не переставали ссориться. На пожаре они даже чуть не подрались. Осталась последняя зона для Эли, это обвал. В этот раз произошёл казус: пока Прайм высвобождала человека на неё свалился камень и придавил ногу. —Мм!.. Начался искусственный камнепад. Огромные валуны скатывались по горному склону. Эля и королева выводили людей, в то время как Прайм пыталась вытащить ногу. Огромный камень сбился с курса и покатился на девушку. Это увидела БонБон. Она быстро среагировала и встала между подругой и камнем, тем самым поймав его на свои плечи. —Ммммммм..... —Бон… —Выби.рай.ся… Девушка выстрелила в камень который мешал ей двигаться и в большой валун. Оба разлетелись на мелкие кусочки. —Хааааааааа… — на руке БонБон виднелись царапины, — Как ты? —В порядке… Заяц подала роботу руку. —Неужели ты думала что я могу тебя оставить? —… —Я тебя этим кожаным не отдам) Аниматроник подвигала конечностью и издала характерный звук. —Братство машин!) —)… — Прайм сделала точно так же, — Братство машин) Девочки покинули зону последними. Королева обняла обеих. —Где вы там так долго? (Я переживать начала ( —Всё хорошо) —Да) Мы просто немного задержались)

***

Детей вновь собрали в центре для объявления результатов. —Ну что-ж… Вдруг позади жюри появляется чёрный дым из которого выходит лига. —Взять их, — как всегда спокойным голосом сказал Шигараки. Лига начала атаковать героев. Посреди этой потасовки Эля и Томуро встретились взглядами. —Э-эля… —… —Н-но… Мне сказали что будут герои… —Как же… Теперь хорошо видно между нами грань… —… —Делай что должен… Даби попытался напасть на подругу, но в миг оказался в каменных оковах. Голубоглазая подошла к нему. —И как это понимать?) —Не хочу тебя калечить) —Не бей его сильно) —Пф. Я не для того ему царапины лечу чтобы на их месте синяки оставлять) Девочка погладила парня по щеке. —)… —)… Пока Прайм, БонБон и королева разбирались с передовым отрядом, Эля вышла один на один с Шигараки. Она, пользуясь стихиями, давала сильный отпор злодею. Через некоторое время обеим сторонам стало ясно, что это нападение не увенчается успехом. —Томуро… Хватит… Ты же видишь что я сильнее… —… —Хаааа… В трудные моменты… Настоящий герой не берёт в руки оружие… Прайм, огонь! Девушка выстрелила в сторону парня, но попала в стену. Сделав ещё пару выстрелов она открыла проход. Эля спокойным шагом подошла и обняла Шигараки. —… Он берёт в руки тех, кто нуждается в помощи… Друг положил руки ей на спину. —)… —Прости прости прости прости… —Ну что ты) я не могу на тебя обижаться)… Бегите, пока про герои не пришли) Парень быстро поцеловал в щёчку подругу и вместе с подчинёнными выбежал в дыру, где их уже ждал Курогири. —)… Мальчик мой)… Все целы?

***

—Кхм… Это происшествие не помешает нам вынести вердикт, — в руках у девушки были какие-то бумаги. Мужчина вкратце объяснил все плюсы и минусы четверых после чего перешёл к Эле. —Очень необычная причуда, признаю. Название есть? —… — девочка задумалась, -… Буйство фантазии. —Хм… Допустим… Если так посмотреть всю работу за тебя сделали эти трое. Им каждому по отдельности я могу сказать да. —Н-но… —Таааааак так так так так, стопе. Это сейчас загон был или мне показалось? —Бон… Если смотреть с технической точки зрения задания, то она всё сделала правильно. Так-как мы являемся её причудой то логично что она будет нас использовать. Помимо нас у неё так же есть техники стихий которые сами по себе достаточно мощные. Поэтому мы не видим причин для её отчисления. —)… —А я скажу ещё проще, — королева подошла в плотную к мужчине. Её глаза загорелись белым светом, — Я҈̨̭̗̈́͞ н̶̢̜̰̰҇̉͆е̵̧̱̇͝ о҉̬̯̂͢͞с̶̬̎̈̕͢ͅт̴̛̝̅͌͜а̶̡͚̪̱̊̅͡в҈̨͉̋̀́͞л҉̨̙̩͗̕ю҈̨̝̬҇͛͌̀ о̴̨͖͐͝т̵̢̛͈̯̟̄̀ т̸͎̓̉̿͜͞в̸̢͕̮҇͋͑͒о̶͙͕̝͐̀̕͢е̶̧̗͔̝̄͑͝г̸̨̫͛́̂̕о҈̡̗̈́̃͡ т̵̢̪͋̇̊͞р҉̧͖͇͆̇͝у̷̢̞̀̉̔͠п҉̨͓̏̏̐͝а̶̧̣͉̑͝ и̸̡̠̅͠ ж̴͙̥̫҇̀́̽͜и҈̯̳͒̅̓̕͢в̴̞͙̗̔̕͜о̴̡̞̓̅͝г̴̢̦̫̬̋̐̃͝о̶̝͗̒͢͡ м҉̢͎͍̋̑͠е̷̧͚̩̓̃͠с̶̢͎̓͡т̸̡͇̲̪̆̓́̕а̵̢̜͖̰͐̑͞ е҈̞̣̓͋̉͜͡с҈̖̭͖͆̃͢͠л̷̧̬́̃̕и̶̝҇̀͜ н҈̢̩̌͠е҈̧̳̤͑͆̏͞ п̴̢̫̘̜̋̂̑̕р҉̧͔̉͝о̵͔͎͉̍̓͜͝п̵̢̖̟̊̎̕у̷̢̯̦̖̔͠с̴̧̲̭̌̃͠т̵̧͚͉͛̈́̚͞и̴͍̉̔͑͜͠т҉̢̟̩̎̽͡ е̴͔̔͐͜͝ё̶̢̭̪̞̽̆͒͡.̵̛̙̣̔̔̈͜.҉̛̰̿̂̚͜.̶̢̛̤͎́́̃ —… Я слышал что у ЮЭЙ есть друзья в про героях. Если они тебя поднатаскают то ты можешь считаться полноценной ученицей геройского потока. —Хорошо)… Кхм, так точно. Ребята попрощались и Эля собрала свои образы воедино. Они с Айзавой отправились обратно в академию.

***

—Малыш… —? —Это… Было нечто… —Хахаха) —Я и подумать не мог что они настолько разные. —… В них… Я воплотила свои идеалы… Королевская красота, блистательный ум машины и преданность… Но… С другой стороны это и есть мои пороки. Излишнее внимание ко мне выливается в агрессию, из-за технического склада ума мне очень сложно выполнять творческую работу, пф… А моя самооценка от комплиментов просто пробивает дно… —… —Поэтому это и я, и не я одновременно. Весь оставшийся путь они прошли молча.

***

Наступил урок, на котором дети должны были придумать свои геройские имена. На перемене Эля думала над геройским костюмом и сделанные заметки передала мастерам, поэтому осталось лишь придумать ник. Дети по очереди выходили к доске и показывали свои карточки с именем. Леди Полночь обсуждала каждый выбор отдельно. И вот дошла очередь до голубоглазой. —Ммм… Я долго думала… Но ничего в голову не пришло… Поэтому… Вот… Она повернула карточку на которой кривым почерком было написано «Эверест. Фантазийный герой» —Ммм… Детка… Название горы и твоя причуда не слишком сочетаются…не находишь?.. —(… Но я не хочу брать «Леди Фантазия"( —Попробуй ещё подумать… А может твои друзья помогут?) —"Фантазёрка»?.. —"Фантастико»?.. —"Фантазия»?.. —… —Мда… Варианты тоже не ахти… —… Эверест… —? —Моё имя Эверест… —… Что ж… Геройское имя должно перекликаться с причудой либо подчёркивать твои индивидуальные способности… —… Я… Могу тонко чувствовать натуру человека… И если его намерения добрые, то я могу с ним подружиться)… А если нет… Будь ты хоть богачом хоть работягой… После более близкого знакомства со мной твой труп даже не найдут) Лицо девочки озарял дикий оскал. —)~ так же и с горой. Плюс, это имя со мной очень долгое время и в некоторых кругах общения я известна именно как Эверест. —Тогдааааа… Не вижу причин его менять) —)

***

Пока готовился костюм голубоглазой, она решила выполнить обещание данное мужчине из состава жюри. Первым делом она отправилась к Исцеляющей Девочке, так как она была ближе всех. —Ну, милочка, покажи что умеешь. На койке лежал парень с вывихнутой ногой. Эля села рядом с ним и подключила магию воды. Она прикоснулась к нужному месту, вода на её руках засияла. —Мм… — парень немного нервничал. —Всё хорошо. Ты только не делай резких движений. После пары минут такой терапии нога была как новая. —В-вау! Я почти ничего не почувствовал!) —Хи) Парень вышел из кабинета в хорошем настроении. —Не плохо. По нему не было видно признаков слабости или недомогания. —Маги воды используют собственные силы чтобы заживлять раны. —Мда… Энергозатратное дело… —(… —Я постараюсь тебе помочь) может чему-нибудь я смогу тебя научить) —) Эля ходила к Исцеляющей Девочке на протяжении недели, после уроков. За это время она смогла сильно повысить свой предел исцеления. Следующий на очереди был Цементос. С ним голубоглазая тренировала магию земли. Учитель уделял большое внимание техникам и движениям. В конце концов она научилась более чётко управлять земляными потоками. Магию ветра ей пришлось развивать с Айзавой, так-как для этой стихии не нашлось подходящего наставника. Он хоть и не много понимал в самой технике, зато мог дать дельные советы для атак с помощью ветра. Ловкость и скорость Эли так же повысились. —Так, остался огонь… Сууууууууука… Нет нет нет нет нет нет… Это мне придётся…

***

Эля стояла у двери дома Тодороки вместе с Айзавой. —Это обязательно должен быть он? (Почему не Шото? (Или я могла бы у Даби стажироваться. —Стажироваться у злодея? Серьёзно? —… Дверь открылась. Эля впервые видела Энджи не в костюме. На мужчине был белый свитер и джинсы. —Мхххх… Проходите. Отец с дочерью прошли внутрь. Дом выглядел неплохо. Японский стиль в оформлении комнат очень нравился девочке. На кухне сидела девушка и парень. —Привет) Это у тебя лёд и огонь в одном лице? — спросил парень. —Шото о тебе такого понарассказывал) —Не знала что он меня где-то обсуждает… —Это Нацуо, это Фуюми. Она будет жить с нами эту неделю. —Ч-что?! Айзава! —Солнышко, всего на одну неделю. —… —Мне нужно идти. Проконтролирую создание твоего костюма. —Хорошо… Айзава вышел из дома. —… —Шото поделится с тобой комнатой. Пошли на задний двор, покажешь на что способна. Эля положила рюкзак на стул и пошла за мужчиной. Он встал в центре поляны и сложил руки на груди. —Шото говорил что это выглядит очень эффектно.Сейчас мы это и увидим) Эля встала в стойку и начала проводить манипуляции руками. Яркий огонь обволакивал её руки. —Уууууууууууу…Как красиво… Потом девочка начала орудовать водой. Поднимая в воздух столб жидкости она резко сжимала кулак, превращая тем самым воду в лёд. —Мгм… И это всё? —… А тебе ещё что-то надо? —Пока меня это не впечатлило. —Да ты что? Какая жалость… Хотя, мне похуй. Я умею то что умею. —При такой позиции нам не о чем с тобой разговаривать. —Ну так и не надо языком трепать. Просто поднатаскай меня и я уйду. —Чтобы научиться чему-то новому, нужно желание и стремление. Ты даже одновременно не можешь использовать стихии. —Ррррррррр… Могу! —Так покажи. —… Эля прекрасно понимала что она не сможет этого сделать. Она хоть и владеет магией, но у неё нет свитков с техниками боя, да и в принципе использование двух стихий одновременно невозможно. Мужчина прошёл мимо девочки. —Как только сможешь сделать что-то серьёзное, так и поговорим. —…

***

До самого вечера можно было ощущать запах гари на заднем дворе. Эля пыталась что-то сделать со своими способностями, но каждый раз скручивалась от боли. Солнце давно зашло за горизонт. Голубоглазая вновь зажгла огонь на ладони и стала пытаться хотя бы поднять воду второй рукой. —Мм… Ммм!.. На протяжении всего дня Энджи наблюдал за ней из окна. «Четыре стихии значит… Это же сколько силы… Возможностей… Невероятно… Она станет прекрасным номером один в будущем…» Она зажмурилась от боли. У Эли получилось поднять воду на один уровень с собой, после чего резко прекратила это делать и упала на колени. Живот изнывал от боли, девочка зажала рот рукой чтобы остановить рвотный позыв. Всё тело испытывало тупую ноющую боль. На грани сна и яви она почувствовала как кто-то взял её на руки. Тёплый свитер был как нежное облако которое обволакивало целиком. Эля начала проваливаться в сладкий сон. Энджи занёс девочку в дом. —Мм… —Чш чш чш, тише… —Бедняжка (весь день страдала ( Фуюми погладила голубоглазую по голове. —… Иди с братом спать. Девушка пошла в спальню. Старатель сел на диван и укутал Элю в плед. —Чш чш чш, устала за день… Отдыхай, солнышко… Шото зашёл в дом и был немного удивлён такой картиной. —М? И где тебя носило? —Мидорию домой проводил… А ты… —Она у нас будет жить на время стажировки, в твоей комнате. —… —Иди в душ и тоже спать. Энджи отнёс Элю в комнату и положил на кровать. Шото лёг на расстеленном матрасе.

***

Девочка проснулась от приятного запаха. Немного осмотревшись она так и не поняла где находится. В комнату зашёл Шото в домашней одежде. —Уже проснулась? —И тебе доброе утро. Эля села на кровати. —Я каждое утро зажигаю палочку благовония. Ты не против? —Так вот что так вкусно пахнет) —Удобно спалось? Голубоглазая заметила сложенный матрас. —Ммм, я заняла твоё место… Прости ( —Ничего. Я принёс тебе одежду, отец сказал что тебе в школьной форме неудобно тренироваться. Как переоденешься, приходи на кухню. Парень вышел из комнаты. Эля быстро переоделась в мягкую и тёплую одежду. Приведя причёску в порядок она вышла в коридор. «Ещё бы знать где тут кухня.» Девочка осмотрелась и пошла по коридору.

***

Семья Тодороки проводила совместный завтрак. Возле Энджи стояла тарелка с едой и стул. —Доброе утро) —Как первая ночь на новом месте?) Фуюми и Нацуо уже заканчивали. Шото тоже спешил освободиться. —Ммм, ночь прекрасно. Если бы ещё помнить как я вчера отрубилась, а так вполне неплохо. Старатель отодвинул стул. —Садись завтракать. На лице мужчины была лёгкая улыбка. Поняв что больше мест нет, Эля села за стол. Энджи гладил её по спине. —Сегодня попробуем немного по-другому построить тренеровку. Дети Старателя разошлись по своим делам, а Эля с мужчиной вышли на улицу.

***

При выполнении сложного упражнения голубоглазая опять схватилась за живот от боли. Мужчина стал на колено и приобнял девочку. —Чш чш чш, если устала, можем пойти в дом отдохнуть. —Мгм (… Они решили устраивать отдых каждые пару часов, на первое время. В конце дня вся семья собралась на кухне. —Шото Шото Шото! Смотри что могу!) Эля подожгла руку как Тодороки. —Молодец. Сзади подошёл Энджи и положил руку ей на плечо. —Да, она достойная ученица) —) Голубоглазая вспомнила про свой рюкзак. Подойдя к нему она начала искать телефон. Рядом с ней сели Фуюми и Нацуо. —Это так круто!) —Теперь ты можешь делать как отец или Шото) —Ага.). Её рюкзак зашевелился. —? —? Из открытого отсека выполз Дружок. —ЧТО ЭТО?! —Тише) он не опасный) это мой питомец, Дружок. —Отец не любит животных. —Он против «питомцев», лучше спрячь его. —Спрятать кого? — Старатель грозно сложил руки на груди. Дружок заполз Эле на голову. —… Это что? —Это мой.питомец… —… —… Мужчина аккуратно погладил диковину зверушку пальцем. —Хахаха) рука?) —????? — Фуюми и Нацуо были в шоке. Отец не спалил его при первой же возможности. —Да…это подарок…друга.) —… —… —Какая лапочка) я не могу) —?????? —) да) он ещё команды знает) —) Пока старшие дети были в ступоре, Эля сходила в душ и ушла в спальню. Вскоре к ней пришёл Шото и начал расправлять матрас. —Шото… —? —Мне правда не удобно… Ложись ко мне… —…//// Эля откинула одеяло. Шото лёг рядом. —Спокойной ночи)… — девочка отвернулась к стене. —… Эля. —? —… Я… Посоветоваться хотел… Голубоглазая повернулась обратно к нему. —Я внимательно слушаю. —Ммм… Мне нравится одна девочка… —Высокая?) —Да… —Красивая?) —Ещё как.)… —Умная?) —Отличница.)… —Глаза?) —Бездонные океаны.)… —) И какова моя роль в вашей лав сторис?) —… Скоро дискотека в честь дня рождения академии… И… Я хотел её пригласить… Пойти со мной… —?) —Но я не знаю как… —Ты…положи руки на её талию… — Эля приобняла парня, -… Прижмись к ней близко-близко… — она прижалась к парню. —////////// —… И тоооомным-тоооомным голосом скажи Момо: » Ты пойдёшь со мной на бал?» —Дааа… Стоп, откуда ты… —Женская проницаааательность) —.//// —Обмениваются они взглядами на перемене) скрытные такие) —)//// Парень обнял подругу. —Только… Не говори ей… Пожалуйста… —Я-могила) —)… Шото зарылся носом в волосы Эли. —)… *P.s.: Шото утром получил звездюлей от Старателя, за то что спал с Элей в одной кровати.*
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.