ID работы: 10586153

Драбблы с ожп и омп

Смешанная
PG-13
Завершён
487
автор
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 76 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 4: Седрик Диггори

Настройки текста
Примечания:
Ранние лучи солнца осветили комнату. Т/и раскрыла глаза и оглядела комнату. Девушка взяла первую попавшуюся одежду и вышла из комнаты девочек. В гостиной сидел только один человек. — Доброе утро, Седрик. Диггори повернул голову на входящию в комнату Т/и. — Не знал что ты так рано встаёшь. Девушка села рядом и посмотрела в книгу Седрика. — Обычно Я сразу выхожу из гостиной или сижу в комнате, но сегодня не прочь посидеть с тобой. Кстати поздравляю с назначением на должность капитана. — Спасибо. Седрик улыбнулся и опять начал читать. Т/и положила голову на плечо другу и начала читать его книгу. — Любишь драму? — Что-то не так? Седрик повернул голову. Кончик его носа коснулся щеки девушки. Т/и вздрогнула, но не убрала голову. — Нет. Просто не думала что ты фанат грустных книг. Думала увлекаешься жанром приключений или хоррор. — Ты ошибалась. Я люблю драму, романтику и книги про дружбу. Он аккуратно коснулся губами щеки Т/и и встал. Девушка взглянула на Седрика. — Пошли на завтрак. Он протянул руку и друзья вышли из гостиной. *** Т/и вышла на поле где уже собралось не мало народа. У Пуффендуя проходили отборы в команду по Квиддичу. — Подойдите сюда те кто хочет быть охотником. Т/и и еще пару человек подошли к Седрику. — Хорошо проведём тестирование. Все поднялись в воздух. Какой-то парень с седьмого курса завладел квоффлом. Т/и облетела его и обманом завладела мячей. Она кинула квоффл в кольцо и вратарь не смог поймать его. — Хорошо, Т/и ты в команде. Девушка подпрыгнула и кинулась на шею Седрику. — Спасибо. *** Пуффендуй играл против Гриффиндора. Команды поднялись в воздух. Т/и забила один, второй, третий год. Но и Гриффиндорцы забивали не мало голов. Погода была отвратительная. Сильный ветер дул в лицо, а дождь лил как из ведра. Но игроки не сдавались. " Чёртовы слизеринцы! " Именно слизерин должен был играть сегодня, но они придумали отмазку. Вдруг повеяло холодом. В небе появились десятки дементоров. Мимо Т/и пролетело чьё-то тело. Девушка полетела вниз за ним. У самой земли Т/и поймала ловца Гриффиндора – Гарри Поттера. Мальчика увезли в медицинское крыло, Т/и начала высматривать Седрика. Парень приземлился рядом. Он держал в руке снитч, но был не весел. — Это не честная победа... Т/и лишь кивнула и обняла Седрика. *** Седрик шел по поляне и оглядывал палатки. Где-то сдесь должна быть Т/и. И вот он заметил девушку. Она стояла и разговаривала со старшим братом. Седрик подошел к ним. — Добрый вечер. Т/и улыбнулась. — Джонни можешь идти, я все поняла. Брат что-то сказал сестре на ухо и ушел. — Привет, Седрик. Парень подошел и обнял Т/и. — Я скучал. — Я тоже... Пара вместе пошла смотреть международное соревнование по квиддичу. *** Седрик налил сливочное пиво Т/и и себе. Они сидели и обсуждали прошедшую игру. — А Виктор Крам и в правду хорош. — Но не лучше меня? Т/и засмеялась и от пила еще пива. Неподалеку раздался шум. Десятки человек в черных масках взрывали все что было по пути. — Это пожиратели смерти... — Т/и, беги в лес! Девушка взяла палочку. — Без тебя я не куда не пойду. — Ладно... Седрик взял Т/и за руку и побежал в лес. Они решили далеко не заходить и наблюдали за всем с холма. На небе появилась метка. — Метка Волдеморта... Т/и прижалась ближе к Седрику. — Не бойся. *** Т/и и Седрик сидели в ожидании. Скоро Дамблдор скажет имя человека который будет участвовать в турнире трех волшебников. — Если выберут тебя то... Будь осторожненей. Седрик обнял Т/и и прижал к себе. — Не бойся. — Участник Дурмсланга – Виктор Крам. Крам встал и поднялся к Дамблдору. — Участник Шарбатона – Флёр Делакур. Белокурая девушка поднялась к директору. — Участник Хогвартса – Седрик Диггори. Седрик поднялся и ушел туда же куда и все. — Удачи... — сказала Т/и. Но из Кубка вылетело еще имя. — Гарри Поттер! *** Т/и и Седрик встретились перед последним заданием турнира. — Будь осторожней, А то мне не по себе... Только обещай. Седрик ухмыльнулся, но сказал: — Обещаю. Он наклонился и поцеловал Т/и в губы. Девушка обняла его и не хотела отпускать, но пришел момент расставаться. *** 1 концовка Т/и сидела на скамейке и ждала. Все ждали кто же победит. Посреди поля появились двое людей и кубок. Только странно было что Гарри склонился над Седриком и...плакал. Т/и встала и одновременно с мистером Диггори подбежала к телу Седрика. Страх Т/и был оправдался. Седрик был мертв. Чуть позже Т/и и родители Седрика сидели в кабинете Дамблдора. — Седрик, мой мальчик. Мистер Диггори пытался успокоить супругу, но это не получалось. — Темный лорд убил Седрика. Он сказал чтобы Питер Петтигрю избавился от лишнего... Мои соболезнования. Позже вы сможете забрать его тело. — Спасибо, Альбус. Т/и сидела и слушала речь Дамблдора, но она не плакала. У нее в душе была лишь месть. Только после мести можно будет дать волю чувствам. После мести... *** Т/и сидела возле могилы Седрика. — Мы победили. Мы смогли, Седрик. Я отомстила... Слезы потекли по щекам. Девушка положила букет на каменную плиту. Седрик был лишним... Но можно было ли спасти его? *** 2 концовка Посреди поля из не откуда появились двоя людей и кубок. Т/и узнала Седрика и подбежала к нему. Диггори был ранен, но не мёртв. На нем было много серьезных рана из которых шла кровь. Т/и села рядом с Седриком и коснулась рукой его щеки. — Не...отходи... Т/и улыбнулась сквозь слезы. — не уйду... *** После того как министерство допросило Седрика к нему зашла Т/и. — Ужасно выглядишь. Седрик выдавил из себя подобие улыбки. — Спасибо за комплимент. — Это правда что он вернулся? — Да. Т/и села рядом и положила свою руку на руку Седрика. — Министерство не верит... Дамблдор так сказал. — Они не хотят признавать правда. — Мы сможем победить? — Да, не переживай. Седрик откинул голову. *** Спустя 15 лет после победы над Волдемортом пара стояла на вокзале Кинг-Кросс. — Удачи, Джеймс. Седрик погладил сына по голове. Мальчик забрался в поезд и начал махать родителям. Седрик обнял жену. — Я не знаю чтобы делала если бы тогда потеряла тебя... — Но Я здесь. Здесь с тобой. Живой. Т/и прижалась к нему и по ее щеке потекла слеза. — Ну что ты? Не плачь. Пошли, зайдем к Поттерам. У них дочь недавно родилась. Т/и стерла слезы и улыбнулась. — Пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.