ID работы: 10586153

Драбблы с ожп и омп

Смешанная
PG-13
Завершён
487
автор
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 76 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 17: Сириус Блэк

Настройки текста
Примечания:
Лучи солнца осветили комнату мальчиков. Сириус открыл сонные глаза и встал с кровати. Пару минут он сидел и смотрел на спящих друзей. " Черт, зачем я так рано встаю" Блэк одел первую попавшуюся одежду и вышел из комнаты. В гостиной была девушка. Она сидела в кресле и спала. Сириус подошел к ней и взял у нее из рук книгу. Девушка потянулась и грозно посмотрела на Блэка. — Серьезно? Ты опять всю ночь читала учебник по защите от темных искусств? — Вчера я читала зельеварение. Т/и встала с кресла и отобрала книгу у Сириуса. — Больше не бери мои книги, от них потом псиной воняет. Блэк вздрогнул, но потом пришел в себя. Он притянул Т/и к себе и обнял. — Блэк, отпусти меня. Эй, отпусти. Сириус! Блэк отстранился и посмотрел в глаза Т/и. — Ты назвала меня по имени? Я думаю за это надо вы... — Мы в Хогвартсе, Сириус. Пить алкоголь здесь нельзя. Сириус ехидно улыбнулся. — Ты опять назвала меня по имени. — Да пошел ты. *** Т/и лежала на траве с закрытыми глазами. Даже в трудное время девушка могла отдохнуть. Неподалеку послышался шорох. Т/и встала и достала палочку. Из кустов вышел черный пес. Т/и направила палочку на собаку. — Может ли быть пожиратель анимагом? Собака побежала на Т/и и сбила девушку с ног. Собачья морда зависла над лицом девушки. Т/и была готова к чему угодно, но произошло то что она не ожидала. Кто-то тихо поцеловал Т/и. Девушка открыла глаза и посмотрела на Сириуса. — Так вот почему от тебя псиной пахнет. Ты напугал меня, ублюдок. Сириус рассмеялся и лег на траву рядом с Т/и. — Ты же сказал что у тебя задание в ордене. Ты закончил так быстро? — Да, у меня было задание, — он достал маленькую коробочку — вот это было моим заданием. Т/и села и пристально посмотрела на коробочку. Сириус сел на против и открыл коробочку. В ней было кольцо с черным камнем. — Я думаю ты знаешь вопрос? Т/и улыбнулась. — А тебе лень его задать? Без вопроса, нет ответа. — Может еще на колено перед тобой встать? — Если хочешь. Сириус закатил глаза и фыркнул. — Т/и Блэйк, согласна ли ты выйти за меня и прожить долгую и счастливую жизнь? — Давай подумаем логически... — Давай мы думать не будем? Да или нет? Т/и слегка улыбнулась и протянула руку. — Я выбираю да. *** Т/и ходила по дому и смотрела на часы. — Два дня прошло, где носит этого идиота? В дверь постучали. Девушка подскочила и открыла дверь. На пороге был Римус. Он выглядел грустным. — Что случилось, Римус? Он протянул газету. Заголовок на ней гласил: " Был пойман предатель Поттеров, Сириус Блэк " Газета упала на пол, а Т/и облокотилась на стену и чуть не упала. Римус помог дойти ей до дивана. Девушка положила руку на живот. — Сириус не мог... *** Сириус стоял в тени деревьев и наблюдал как Т/и играет с мальчиком. К Блэку подошел Римус. — Ты точно не хочешь выдать себя? — Она думает что я убийца, но как только Волдеморт будет побежден я вернусь. Вернусь к ней и... своему сыну. Римус кивнул и вышел к Т/и. Девушка встала и посмотрела на друга. Мальчик сразу бросился на шею Римусу. — Эй, Орион. Тише. Сириус грустно улыбнулся. " Назвала сына в честь созвездия, как Блэк " Пару минут Сириус еще наблюдал, а потом с грустью развернулся и ушел. *** Т/и сидела на кухне и читала письмо, которое написал ей сын из Хогвартса. В дом вошел Римус и сел рядом с Т/и. — Как Орион? — С ним все хорошо, слава Мерлину Амбридж меньше всего достает слизеринцев. Что случилось, Римус? Я слышала про битву в министерстве магии. Римус немного замялся. — Сириус не был предателем, им был Питер. Он воевал храбро, но заклятие Беллатрисы Лестрейндж... Тела не осталось, он провалился в арку. Т/и посмотрела на фотографию Сириуса на полке. — Почему он не пришел и не рассказал? — Он хотел, но Грозный Глаз сказал что лучше пока посидеть в укрытие. Мне жаль, Т/и. Римус подошёл к девушке и обнял ее. Они оба еще долго смотрели на фотографию Сириуса. Там он весело улыбался обняв Т/и.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.